960 · 20-Июл-08 22:24(16 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Сен-10 00:16)
Shadow Tower Год выпуска: 1999 Жанр: RPG Разработчик: FromSoftware, Inc. Издательство: Agetec Inc. Код диска: SLUS-00863 Платформа: PS Регион: NTSC Носитель: 1CD Язык интерфейса: ENG Мультиплейер: нет Описание:
Это не King's Field III, и не продолжение этой великолепной серии. Это совершенно новая игра, другой мир, другая игровая вселенная.
Разработчики сделали упор на реализм, что на мой взгляд и испортило геймплей. Хотя любителям не играть, а собирать-ремонтировать оружие и доспехи, артефакты,заклинания, игра понравиться. Особенности:
- RPG от первого лица
- возможность игры в двоем, в режиме битва
- около 150 единиц различной монстры
- покупка, торговля и ремонт, более 265 доспехов, оружий и заклинаний
- 7 огромных миров для изучения
- нет музыки.
- нет карты
Карты миров: http://www.angelfire.com/games3/ShadowTower/ FAQ по игре http://www.gamefaqs.com/ps/198605-shadow-tower/faqs/6925 Игра достаточно интересна своей сложностью. Здесь нет детских подсказок наподобие: нажмите "X" - откроется дверь. Игрок сам должен обо всем догадываться, что и как делать. Я бы поставил возрастное ограничение 16+. Вопрос к gothicdrinker раз он уже прошел игру:
Что делать, если начали сами по себе уменьшаться HP? Антидоты не помогают - это не отравление.
Началась эта беда в локации EARTH WORLD - False Pit Cavern
Он уже год как прошел её. Не знаю, может поможет.. В рпгешках есть такой статус состояния перса - сап, это когда жизнь утекает, медленно, но верно. Так вот, для лечения от этой напасти антидот не помогает, есть спец предмет для этого. Мож, в этой игре што-то подобное?
Ну я так тащемта помню пароли некоторых игр 8-битной приставки с середины 90-ых. С уменьшением HP более-менее разобрался. Оказывается если наденешь снаряжения больше чем можешь на себе унести, то жизни отнимаются пропорционально перевесу. В EQUIP есть параметр веса (EQUIP WGT 00.0 / 70.2 [пример]).
Притом существуют вещи, которые непосредственно имея вес добавляют силу (STR), что увеличивают макс. вес обмундирования. Вот и все собственно. Может кому прикольно будет почитать:
Чтобы выявить этот косяк я решил снимать с себя по одной вещи (вдруг какая из них увел. сильно статы, но при этом снимет постепенно жизнь). Волей судьбы исцеление произошло только после снятия ботинок. Тогда я прочел FAQ и заметил, что автор снимал ботинки перед тем как шлепать по ядовитым лужам в Poison Cave. Но делал он это исключительно из соображения сохранности вещи, т.к. яд портит обувь. Я же подумал про промокшие ядом насквозь ботинки . Мало ли происходит странных вещей в сказочных мирах...
SquareFun
конкуренция большая а вообще, странноватая логика: значит босиком по ядовитым лужам - ниче, а вот в ботинках ни-ни, а то испортятся. сразу вспоминается анекдот про расплавленный свинец и кирзовые сапоги
а вообще, странноватая логика: значит босиком по ядовитым лужам - ниче, а вот в ботинках ни-ни, а то испортятся. сразу вспоминается анекдот про расплавленный свинец и кирзовые сапоги
А это фетиш Shadow Tower: ноги, руки - ничто, вот родные сабатоны, с пометкой "curing" - дар божий.
Наследница King's Field. Многое из этой игры, что заметно, перекочевало и в саму Souls, как и то затягивающее ощущение — не могу перестать играть, несмотря на то, сколько раз уже умер. Проект явно нишевый, но это и подкупает. Атмосферно, сурово и мрачно.
Она мне уверенно напоминает Kings Field, только более качественный и в какой то степени более продвинутый. Плюс игры она выглядит так, будто это игра не с PS1, а ранняя с PS2. Это просто поражает. Минус это мало музыки, часто ходишь, слушаешь шаги и звуки брони. Зато персонажи озвучены + к атмосфере.
Вообще не ожидал, что эта игра мне так понравится. Есть особый шарм в этом погружении в цитадель тьмы в одиночку. Если будете играть, то мой совет - где-то спустя ~2 часа игрового времени, почитайте официальный мануал по игре. В поиске гугла: Shadow Tower мануал. Там распишут какие сочетания кнопок за что отвечают, какие статы что делают, по какой причине иногда хп начинает отниматься и тд.
87974965Вообще не ожидал, что эта игра мне так понравится. Есть особый шарм в этом погружении в цитадель тьмы в одиночку. Если будете играть, то мой совет - где-то спустя ~2 часа игрового времени, почитайте официальный мануал по игре. В поиске гугла: Shadow Tower мануал. Там распишут какие сочетания кнопок за что отвечают, какие статы что делают, по какой причине иногда хп начинает отниматься и тд.
Написал бы по дробнее, это интересно будет почитать. Как воспринимается сейчас игра 30 летней давности. И когда данж краулеров как грязи. Но я впечатлен был в 1998 году, что пытался даже своего убийцу Shadow Tower сделать https://www.youtube.com/watch?v=RjDkkLSlChk