|
Dirk Senken
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Dirk Senken ·
28-Июн-25 14:24
(4 дня назад)
Это конечно не баг, но коль скоро тут пошла конструктивная беседа... Я правильно понимаю что стоит ботам исследовать цивилизаторскую миссию, как все колониальные огрызки превращаются в тыкву?
Я только обрадовался что через функцию договора можно той же Британии продать 3-5 африканских огрызка в ответ на Гайану.
Накопил граничащие с Франции огрызки и всё - они стали французским Сенегалом, который ничего не хочет. Есть какой-то способ потратить рационально эти подворотни? Мне обычно всегда хватает в Африке Дагомеи, плюс иногда удачно с ботом что-то разменяешь. Обычно всегда лезу в Борнео, Гайану и Гаваий.
|
|
igor19877
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
igor19877 ·
28-Июн-25 16:23
(спустя 1 час 58 мин., ред. 28-Июн-25 16:23)
Как отключать DLC? Если одно из них мне не нужно.
Golovorezsasha писал(а):
87937587Товарищи, исправили бесконечные войны? как комп проигрывать начинает с=почти сразу бесконечные расчеты сражений, такое ощущение что для исторической точности не дают мексикой всю америку захватить =)
Тоже сейчас за Мексику против США Играю. Их военный счёт не падает ниже нуля даже если захвачен Вашингтон и все цели войны, и не упадёт, пока не захватишь 100% территорий стран противников, даже Либерию. Поэтому нужен флот сильнее чем у США, а не только армия.
newman55 писал(а):
87934949
Mozenrath1981 писал(а):
87934494Поиграл я в новую версию и удалил нафиг. Играл за Российскую Империю, цель - Развитие равноправного общества.
1. По-прежнему нет возможности подавлять и поддерживать нужные фракции в правительстве, а без этого невозможно выполнить даже первый пункт целей - Либерализацию общества. Раньше, подавляя, например, Верующих и поддерживая интеллигентов, можно было влиять на них. С прошлой версии эту возможность убрали. Теперь выиграть за РИ невозможно.
2. Подавление беспорядков, похоже, тоже не работает. Включение этой функции в бунтующем регионе, как написано, снижает протесты на 50%. Теперь этого просто не происходит. Указ потерял смысл.
3. Проработка нового закона теперь происходит гораздо больше времени. Теперь правительство бесконечно жуёт сопли вместо относительно быстрого принятия, как в прошлой версии. Как итог - развитие общества и достижение целей теперь занимает очень много времени, что влияет на игровой процесс.
4. Сортировка товаров теперь выглядит совершенно нечитаемой. Определить, каких товаров не хватает в экономике, теперь сложнее. Дезигнеры просто перенесли правые колонки влево, а леве - направо. Зачем? Дальше не стал играть, понятно, что туфта.
Ну не лезьте вы туда где не хотите разбираться. Скачайте лучше казачков.
По всем вашим пунктам в игре все работает.
1. Механика переехала в политические движения. К слову, за РИ выиграть на аристократах не проблема.
2. Описание подавления в игре совсем другое, просто не читали.
3. Время принятия закона зависит от легитимности и дебатов. В правильный момент, можно принять закон за считанные минуты.
4. Даже не знаю как комментировать. Там супер все понятно, один столбец показывает цену, другой дисбаланс.
Как и писал комментатор выше - систему подавления и поддержки полностью сломали.
Подавление - начинаю за Мексику, чтоб подавить реакционеров церковников ввожу гос атеизм, начинается восстание, почти вся страна на стороне церковников, ещё и землевладельцы к восстанию примыкают. Причём сами землевладельцы ничего против атеизма не имеют, у них лидер с такой политической ориентацией, что они всем довольны, никаких законов против интересов землевладельцев ещё не принято, игра только началась, страна в основном аграрная, но нет - восстают с какого то перепуга вместе с попами. Раньше такой фигни не было, довольные фракции не примыкали к восстанию.
У церковников есть движение, я его задавил до пары процентов, от былой силы в 20% и результат? Восстало не 14 провинций, а 13 вот это подавил так подавил))) а раньше можно было давить всю полит силу, что напрямую сказывалось на её популярности, на количестве восстающих провинций.
Единственный выход - профессиональная армия, отряды набранные только в столице и нигде больше, порт и торговый центр в прибережной провинции, чтоб столица имела ниточку к морю.
Поддержка - тут ещё хуже. Я хочу принять кооперативное владение, фабрики рабочим, землю крестьянам. У нас есть движение социалистов за этот закон, я его поддерживаю и толку ноль - потому что у движения много хотелок, таких как защита на производстве, образование, нет детского труда, гос медицина. У нас это уже принято. И всё, их всё устраивает, ни какое кооперативное владение они не помогают ввести, всем довольны, поддержка в пустую. А раньше я могу бы поддержать профсоюзы, задавить промышленников и протолкнуть закон с большей вероятностью.
Из мер поддержки сейчас остались только командиры, которых можно нанять из агитаторов и выдать им всем генералиссимусов, как товарищу Брежневу. Но это плюс процентов 30% даст к влиянию фракции. Было 3%, стало 4%. пПоддержка.
|
|
Zorro2004
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Zorro2004 ·
28-Июн-25 21:10
(спустя 4 часа, ред. 29-Июн-25 16:24)
nikitosik54321 И правда если подольше поиграть игра опять стаггерит комп. Смог решить проблему?
|
|
WildBlight
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
WildBlight ·
29-Июн-25 03:19
(спустя 6 часов, ред. 29-Июн-25 03:19)
Чтобы отключить dlc запускаешь игру не через exe который лежит в binaries, а через dowser который лежит в папке launcher. Там открывается тот самый лаунчер, вкладка dlc, отключаешь галочки Захватывать всех вассалов не всегда обязательно, зависит от целей войны. Там же даже если навестись на Поддержку Войны (War Support) в разделе заключить мир, в вылезшей менюшке можно навестить на каждую из оставшихся целей - в ещё одной вылезающей менюшке написано что нужно для этой конкретной цели захватить. Подавление движений работает по-другому, не как раньше, но это не значит что всё всломано, надо подстраиваться под новый расклад. Ну либо моды скачивать какие-то. В реально жизни, даже если ввести цензуру против группы, в ситуации восстания все зацензуренные люди все равно будут восставать. Политические группы про людей которые как раз не имеют прямой власти и про продвижение политических идеологий лидеров групп, не их прямое влияние. Отталкиваться надо от этого. Для поддержки - приглашай агитатора, создавай радикалов в этой группе целенаправленно, начни принимать закон который им не нравится. Большинство людей если они в целом довольны будут жить своей жизнью, а не идти агитировать на улицы. И у тебя все равно достаточно рычагов чтобы влиять на группы, просто теперь они менее прямые.
|
|
igor19877
|
igor19877 ·
30-Июн-25 12:36
(спустя 1 день 9 часов, ред. 30-Июн-25 12:36)
WildBlight писал(а):
87940193Чтобы отключить dlc запускаешь игру не через exe который лежит в binaries, а через dowser который лежит в папке launcher. Там открывается тот самый лаунчер, вкладка dlc, отключаешь галочки Захватывать всех вассалов не всегда обязательно, зависит от целей войны. Там же даже если навестись на Поддержку Войны (War Support) в разделе заключить мир, в вылезшей менюшке можно навестить на каждую из оставшихся целей - в ещё одной вылезающей менюшке написано что нужно для этой конкретной цели захватить. Подавление движений работает по-другому, не как раньше, но это не значит что всё всломано, надо подстраиваться под новый расклад. Ну либо моды скачивать какие-то. В реально жизни, даже если ввести цензуру против группы, в ситуации восстания все зацензуренные люди все равно будут восставать. Политические группы про людей которые как раз не имеют прямой власти и про продвижение политических идеологий лидеров групп, не их прямое влияние. Отталкиваться надо от этого. Для поддержки - приглашай агитатора, создавай радикалов в этой группе целенаправленно, начни принимать закон который им не нравится. Большинство людей если они в целом довольны будут жить своей жизнью, а не идти агитировать на улицы. И у тебя все равно достаточно рычагов чтобы влиять на группы, просто теперь они менее прямые.
dowser может отключить либо все длц, либо ниотдного, на против каждого длц бесконечно крутится статут "проверка". Отключение интернета или ожидание проблему не решает.
Для конкретной цели "отказаться от претензий н Калифорнию", написано, что моя Мексика, владеющая Калифорнией, должна контролировать Калифорнию. И она контролирует, но галочка достижения цели не поставлена, будто США её захватили, но там даже боёв не шло. Игра забагована по этой части.
Про влияние - единственный рычаг влияния на профсоюзы, кроме генералов, что я заметил это принятие советский республики. А против её принятия все кроме профсоюзов. То есть рычага нет. У меня 1900 год, крестьян всего 20%, да и те мигранты, приезжающие с той же скоростью, что мы строим заводы. Страна индустриализирована, электрифицирована. По моторам, стали, инструментам у нас топовые места, при том что мы по населению и ВВП вы в разы уступаем России, Британии, Германии и Франции. Причём инструменты и сталь - местные, люксовые, что не хило бустит промышленность.
Все движения, что связаны с профсоюзами - всю игру поддерживались. В результате, при трёх профсоюзных фельдмаршалах у профсоюзов 12% влияния, без фельдмаршалов 6% влияния. Вот и все рычаги. Раньше был один рычаг - поддержать профсоюзы, и он медленно, пусть за лет 50, но поднимал долю их влияния. Сейчас рычага нет, совсем. Ну по крайней мере работающего рычага.
|
|
Mozenrath1981
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
Mozenrath1981 ·
30-Июн-25 23:26
(спустя 10 часов)
Цитата:
->Mozenrath1981 писал(а):
С прошлой версии эту возможность убрали. Теперь выиграть за РИ невозможно.
По прежнему можно, просто иначе.
Как, не поделитесь?
|
|
WildBlight
|
WildBlight ·
01-Июл-25 07:52
(спустя 8 часов, ред. 01-Июл-25 07:52)
пропиши в Launcher-settings в строке dist platform gog вместо steam, должно помочь Странно, у меня пару раз работали отмены претензий Раньше за 50 лет ничего не поднималось - за пару лет достигался макс эффект буста. Если влияние профсоюзов и было 30%, это из-за других аспектов игры. Окей, индустриализован частично (20% крестьян это ещё много), но это не влияет напрямую на профсоюзы - какой у тебя закон голосования? Самый главный буст профсоюзов. Уровень жизни? Есть куча иностранных инвестиций и вассалов? Тут целый гайд написать можно, но я сам не то чтобы гений. И ещё раз - агитаторы нереально сильны. Можешь по кд кикать лидера профсоюзов (интеллигенции в зависимости от идеологии) чтобы самому их генерить.
|
|
qwerty2099
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 830
|
qwerty2099 ·
01-Июл-25 09:15
(спустя 1 час 22 мин., ред. 01-Июл-25 09:15)
igor19877 писал(а):
87938224Единственный выход - профессиональная армия, отряды набранные только в столице и нигде больше, порт и торговый центр в прибережной провинции, чтоб столица имела ниточку к морю.
Ну так люди чисто через экплойты и играют.
О чем речь, если раньше в гайдах советовали и ипользовали эксплойт с двойным отречением.
По идее сейчас еще выгоняют персонажа и потом сразу зовут дабы движение началось. А еще начинают принять один закон и отменяют дабы увеличилась активность движения.
WildBlight писал(а):
87940193, но это не значит что всё всломано, надо подстраиваться под новый расклад.
Раньше была кривая, плохая, "сломанная" торговля в этой игре. Под неё можно было подстроиться это значит, что она нормальная? Как и старый инвестиционный пул.
Если под кривой, сломанный, неадекватный геймдизаин можно подстроиться он внезапно НЕ становится хорошим, правильным. Как поменяли торговлю, инвестиции и что еще, и внезапно ИИшка стал лучше экономику строить и игра стала разнообразнее. Зачем только меняли, когда нужно было написать, что надо подстраиваться.
А и вишенка на торте первая версия 1.9 еще и забагована.
Fixed an issue where a Pops support for Interest Groups could never drop. Как вот эта проблема на игру влияла?
Еще из патчноутов. Added a new Magnatial ideology for British and Polish landowners, which makes them more inclined in favour of voting laws. Как и модернизаторов добавили и прочее.
Получается сами разработчики видят проблему и постепенно её решают, но тут в интернете у некоторых все нормально, всё работает.
WildBlight писал(а):
87940193В реально жизни,
О реальную жизнь притянули. Ну давай сравним игру и реальную жизнь.
Революция 1848—1849 годов в Австрийской империи — буржуазно-демократическая ну и так далее.
Сколько движений за буржуазно-демократические реформы в игре имеют силу? Насколько я помню около 0, если игрок их не сознательно не бустит. В авторитарных монархиях ВСЕ всем довольны и вот только, если 1005000 домиков построить что-то начнет меняться.
В игре система в обе стороны не работает. Она и игрока ничего менять не заставляет. Именно поэтому она и сломана.
|
|
WildBlight
|
WildBlight ·
01-Июл-25 14:08
(спустя 4 часа, ред. 01-Июл-25 14:08)
Два факта могут быть верны одновременно: 1) Если кому-то новый дизайн не нравится, это не значит что он неадекватный и сломанный, особенно если человек пока не освоил новую систему. 2) Если под систему можно подстроится, это не значит, что она идеальна. Я этого и не утверждал, просто старался объяснить, как всё работает и что данная механика как раз не сломана Игру делают лучше, разнообразнее, фиксят баги... Это же хорошо? Если бы 1.0 выкатили идеальной сразу, было бы лучше, кто спорит? Конечно есть гора проблем, поэтому я и не понимаю почему люди жалуются на рабочие механики. И если хочешь играть через пока непофикшенные эксплойты - флаг тебе в руки. Мне так не нравится, я их игнорю - каждый наслаждается как хочет. Ок, я реальную жизнь "притянул", чтобы объяснить одну механику, которая работает логично, в соответсвии с симуляцией. Ты её притягиваешь, чтобы сказать - другая механика плохо работает, не как в реальности. С чем я конечно согласен, пусть фиксят и делают лучше. Не вижу противоречий.
|
|
igor19877
|
igor19877 ·
01-Июл-25 19:12
(спустя 5 часов)
WildBlight писал(а):
87947847пропиши в Launcher-settings в строке dist platform gog вместо steam, должно помочь Странно, у меня пару раз работали отмены претензий Раньше за 50 лет ничего не поднималось - за пару лет достигался макс эффект буста. Если влияние профсоюзов и было 30%, это из-за других аспектов игры. Окей, индустриализован частично (20% крестьян это ещё много), но это не влияет напрямую на профсоюзы - какой у тебя закон голосования? Самый главный буст профсоюзов. Уровень жизни? Есть куча иностранных инвестиций и вассалов? Тут целый гайд написать можно, но я сам не то чтобы гений. И ещё раз - агитаторы нереально сильны. Можешь по кд кикать лидера профсоюзов (интеллигенции в зависимости от идеологии) чтобы самому их генерить.
Спасибо, смог наконец то отключить "dawn of wonder", который правильнее было бы назвать "долгая ночь", потому что с высоты никаких огоньков в ночи не видно, просто большую часть времени игры темная карта, А чтоб увидеть огоньки в поездах и домах, это нужно почти на максимум карту приблизить. В итоге почти всю нынешнюю партию в ночи проиграл. Профсоюзы смог разогнать ближе к 1905 году, но как по мне это уже конец игры, у меня сейчас 1915, выстроил армию больше чем у Британии лишившейся Индии, флот на треть меньше, но современный, а у этих англичан ещё треть кораблей деревянные. Экономика и уровень жизни первые в мире, сейчас позову немцев или французов, вместе порвём Британию и всё, я главный в мире, что хочешь то и делай, считай конец игры.
|
|
|