|
Fimara
 Стаж: 16 лет Сообщений: 291
|
Fimara ·
16-Авг-11 06:26
(13 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Авг-11 06:26)
Не люблю исторические фильм,но этот посмотрела с удовольствием.Королева всю жизнь безрезультатно вела войну против мужа,а победила в конце своей жизни,признав свою слабость.
|
|
isedorushka
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 165
|
isedorushka ·
29-Сен-11 21:29
(спустя 1 месяц 13 дней)
|
|
elena_valeria
Стаж: 17 лет Сообщений: 31
|
elena_valeria ·
10-Окт-11 21:14
(спустя 10 дней)
Великолепный фильм! Одни диалоги чего стоят - чистое удовольствие!
Спасибо большое!
|
|
yaponets1
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
yaponets1 ·
04-Ноя-11 19:25
(спустя 24 дня)
Tanat13 писал(а):
Фильм шикарный, диалоги блеск, Зиновия Герда люблю и уважаю, НО голос Паниковского с образом Генриха II ( неподражаемый Питер О'Тул), хоть убейте, не вяжется и дико раздражает. И, чесно говоря, советский дубляж в данном фильме убивает 80% остроты диалогов, жаль.
Ничего подобного! Гений творит где хочет, а голос Гердта гениально звучит и в "Золотом телёнке", где он сыграл Паниковского, и в "Кромвеле", где его голосом говорил Кромвель, и в "Льве зимой". Я смотрел эти два английских фильма соответственно в 1972 и 1973 гг., как только они у нас вышли на экраны, и работа Гердта только меня восхищала.
|
|
bella21
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
bella21 ·
22-Фев-12 16:14
(спустя 3 месяца 17 дней)
Великолепный фильм! Блестящая игра величайших актеров! Всем советую посмотреть.
|
|
fikusn
Стаж: 14 лет Сообщений: 419
|
fikusn ·
16-Мар-12 14:35
(спустя 22 дня)
Ура-а-а! Люди! Что еще надо для счастья? Диск с дурацким закадровым, который у меня, выкидываю "ф топку".
|
|
МиленаC
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2253
|
МиленаC ·
07-Май-12 23:06
(спустя 1 месяц 22 дня)
Решила посмотреть фильм, наслушавшись Эхо Москвы ("Всё так") с Басовской. Возможно, и фильм стоит смотреть после её передач (я,естественно, имею ввиду людей, не знакомых с этим историческим периодом).
Спасибо.
|
|
Tife
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
Tife ·
09-Май-12 00:14
(спустя 1 день 1 час)
МиленаС,
аналогично  Именно после этой передачи стала искать фильм.
Автору большое спасибо за раздачу. И отдельное спасибо - за оригинальную дорожку!
вот бы еще английские субтитры к ней найти.
|
|
Xena5685479632
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 111
|
Xena5685479632 ·
22-Май-12 17:49
(спустя 13 дней)
Огромное спасибо за раздачу! Фильм актуален,динамичен,диалоги безукоризненны, из тех, что можно смотреть и пересматривать!
|
|
semiramida1970
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5023
|
semiramida1970 ·
22-Май-12 18:05
(спустя 16 мин.)
"Всеми любимый советский дубляж грубо обработан советской цензурой. Из него удален весь гомосексуализм Ричарда, изменен смысл многих диалогов, и в итоге нивелирована сама идея пьесы и фильма.
Например, диалог:
-You loved me!
- Never!
В дубляже звучат как: Ты предложил!* и Убирайся!
*(речь идет о покушении на убийство)
Рекомендую многоголосную современную озвучку, несмотря на некоторые ее косяки. Например, Аквитания звучит, как Аквитаней... Но это уже издержки современного образования." (с)
|
|
Fiest
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1185
|
Fiest ·
07-Авг-12 19:42
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 07-Авг-12 22:21)
Джеймс Голдмен написал пьесу поистине шекспировского масштаба, а Энтони Харви снял фильм по пьесе тоже шекспировского размаха. Других произведений ни того, ни другого я не знаю...
Но и этого одного достаточно, чтобы авторов его запомнили навсегда.
Фильм я посмотрел впервые в начале 70-х, когда он промчался по московским кинотеатрам со скоростью экспресса.Тем не менее я его успел посмотреть раз пять. Сразу же бросился читать все, что мог найти об этой потрясающей эпохе, хотя уже тогда до меня дошло (несмотря на юный возраст), что дело не в истории... С которой Голдмен обращался небрежно и вольно. Говорю это вовсе не в упрёк - ведь примером автору служил сам Шекспир. Подсчитайте сами: сколько раз в произведении употребляются слова любовь и любить? Любовь в ненависти, ненависть в любви - тема не новая, но как она дана!... А если отбросить борьбу за корону и заменить ее борьбой за влияние в отцовском бизнесе? Развод и дележка детей, бесконечные измены, страх и ненависть...вот вам и современность, о которой Голдмен писал, а Харви снимал.
Перечислять любимые сцены...пустая затея - они все потрясают! И все же ...сцена у Филиппа и "признание" Элеоноры в измене с отцом Генриха - это кульминация страстей! Снова и снова переживаю их с ледяными от волнения руками...Восторгаться игрой актеров...даже как-то неприлично...
Спасибо за релиз! Но должен сказать, что советский дубляж невозможен, хотя и новый, многоголосый закадровый тоже не без погрешностей.
Ругать новую версию не хочу...ну, может потому, что в ней играет любимая мной Гленн Клоуз.
Но фильм Кончаловского какой-то устаревший, неактуальный...
Fiest
P.S. Не могу не сказать о финале."ГЕНРИ. Ты знаешь, я надеюсь, что мы никогда не умрем..
ЭЛИНОР. Я тоже надеюсь...
ГЕНРИ. И думаешь, у нас есть шанс?" У них действительно есть шанс стать бессмертными!
|
|
Антон Горин (Горин)
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Антон Горин (Горин) ·
18-Окт-12 11:28
(спустя 2 месяца 10 дней)
Пьеса шекспировского масштаба. Фильм потрясающий. НО гейропейцы задолбали! Сначала Дракулу - национального героя Валахии писака Стокер описал, как упыря, сосущего кровь, потому - Эржбет Батори выставили убийцей-садисткой по тексту обвинения, сконструированного пост-фактум, когда у несчастной вдовы отобрали имение... Даже современники в это не верили! Теперь Ричарда Львиное Сердце в гомосеки записывают... а откуда же тогда появился первый граф Коньяк? Почкованием? А граф Деклестер? Из пробирки?
Аут!
|
|
Александр Витер
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 213
|
Александр Витер ·
31-Окт-12 02:17
(спустя 12 дней)
Отличный фильм, но королеву звали Алиенора, а не Элеонора.
|
|
Frida_Kalo
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Frida_Kalo ·
19-Ноя-12 22:35
(спустя 19 дней)
marisvet
"переписал одну сцену Ричарда и Филиппа, сделал их зачем то гомосексуалистами" согласно пьессе ничего не переписывал) а цензура была, так вырезанный момент есть на ютубе.
|
|
semiramida1970
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5023
|
semiramida1970 ·
19-Ноя-12 23:05
(спустя 30 мин.)
Александр Витер
Посмотрите написание на английском и объясните мне и себе разницу. Элеонора - христианское имя. В таком случае Шекспир не Шекспир, а Чекспайе.
|
|
Александр Витер
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 213
|
Александр Витер ·
20-Ноя-12 00:23
(спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Ноя-12 00:23)
semiramida1970
при чём здесь английское написание? По-французски её зовут Aliénor d'Aquitaine, и здесь никакого другого прочтения быть не может. К тому же уже сложилась традиция в русской истории называть её именно Алиенорой, а не Элеонорой. Да и была у неё уже сестра, которую звали Элеонора. А эта стала Алиенорой от alienus (иной, другой)
|
|
Fiest
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1185
|
Fiest ·
23-Ноя-12 18:47
(спустя 3 дня, ред. 23-Ноя-12 18:47)
Антон Горин (Горин)
Ну кто его "записал" в геи? Харвиз «Плантагенеты» (The Plantagenets), 1948. Чему есть много оснований, равно как и утверждений в обратном.
Дело все равно ведь не в этой "исторической вольности"!И внебрачный ребенок достоверный у него только один! Сеньор де Коньяк.
|
|
Panterrrrra
Стаж: 16 лет Сообщений: 130
|
Panterrrrra ·
03-Мар-13 15:33
(спустя 3 месяца 9 дней)
Для такого размера файла качество картинки выше похвал! А диалоги! Что говорить - российский дубляж = советский дубляж минус профессионализм
|
|
dusha6613
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 523
|
dusha6613 ·
14-Янв-14 22:11
(спустя 10 месяцев)
Классный фильм. Но качество так себе. Смотрел на телеке через флэшку.
|
|
Русский Кот
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 1241
|
Русский Кот ·
24-Сен-14 23:22
(спустя 8 месяцев, ред. 24-Сен-14 23:22)
Если лучшая сцена порезана, зачем было цепляться за ленфильмовский дубляж, не понимаю.
|
|
felice
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
felice ·
04-Май-15 00:19
(спустя 7 месяцев)
Не ребята,слушать невозможно. Идет 2 дорожки почти одновременно,такая какофония.
|
|
Frantishek362
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1924
|
Frantishek362 ·
27-Сен-15 09:04
(спустя 4 месяца 23 дня, ред. 27-Сен-15 09:04)
Ба! Знакомые все лица! -)
Ричард Львиное Сердце, Иоанн Безземельный их братец и досточтимые родители. Какая прелесть, эти пауки в банке.
Спасибо. Замечательный фильм, какое-то затягивающее в инферно действо, оторваться от которого невозможно.
А какие актеры! А какой дубляж! -)
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 4127
|
gggggennadij ·
28-Июн-25 22:29
(спустя 9 лет 9 месяцев)
Спасибо. Фильм в норме. Без восторга.
|
|