Лев зимой / The Lion in Winter (Энтони Харви /Anthony Harvey) [1968, Великобритания, Драма, Исторический, DVDRip] Dub

Ответить

Fimara

Стаж: 16 лет

Fimara · 16-Авг-11 06:26 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Авг-11 06:26)

Не люблю исторические фильм,но этот посмотрела с удовольствием.Королева всю жизнь безрезультатно вела войну против мужа,а победила в конце своей жизни,признав свою слабость.
[Профиль]  [ЛС] 

isedorushka

Стаж: 16 лет 9 месяцев

isedorushka · 29-Сен-11 21:29 (спустя 1 месяц 13 дней)

http://subs.com.ru/sub/up/Lev.zimoj.1968.(DVDRip.DivX.Rus.Eng).Kinoshniki.&.Fenixclub.25fps.srt - синхронизированные с этой раздачей сабы
[Профиль]  [ЛС] 

elena_valeria

Стаж: 17 лет

elena_valeria · 10-Окт-11 21:14 (спустя 10 дней)

Великолепный фильм! Одни диалоги чего стоят - чистое удовольствие!
Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

yaponets1

Стаж: 15 лет 2 месяца

yaponets1 · 04-Ноя-11 19:25 (спустя 24 дня)

Tanat13 писал(а):
Фильм шикарный, диалоги блеск, Зиновия Герда люблю и уважаю, НО голос Паниковского с образом Генриха II ( неподражаемый Питер О'Тул), хоть убейте, не вяжется и дико раздражает. И, чесно говоря, советский дубляж в данном фильме убивает 80% остроты диалогов, жаль.
Ничего подобного! Гений творит где хочет, а голос Гердта гениально звучит и в "Золотом телёнке", где он сыграл Паниковского, и в "Кромвеле", где его голосом говорил Кромвель, и в "Льве зимой". Я смотрел эти два английских фильма соответственно в 1972 и 1973 гг., как только они у нас вышли на экраны, и работа Гердта только меня восхищала.
[Профиль]  [ЛС] 

bella21

Стаж: 15 лет 2 месяца

bella21 · 22-Фев-12 16:14 (спустя 3 месяца 17 дней)

Великолепный фильм! Блестящая игра величайших актеров! Всем советую посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

fikusn

Стаж: 14 лет

fikusn · 16-Мар-12 14:35 (спустя 22 дня)

Ура-а-а! Люди! Что еще надо для счастья? Диск с дурацким закадровым, который у меня, выкидываю "ф топку".
[Профиль]  [ЛС] 

МиленаC

Стаж: 16 лет 11 месяцев

МиленаC · 07-Май-12 23:06 (спустя 1 месяц 22 дня)

Решила посмотреть фильм, наслушавшись Эхо Москвы ("Всё так") с Басовской. Возможно, и фильм стоит смотреть после её передач (я,естественно, имею ввиду людей, не знакомых с этим историческим периодом).
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Tife

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Tife · 09-Май-12 00:14 (спустя 1 день 1 час)

МиленаС,
аналогично Именно после этой передачи стала искать фильм.
Автору большое спасибо за раздачу. И отдельное спасибо - за оригинальную дорожку!
вот бы еще английские субтитры к ней найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Xena5685479632

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Xena5685479632 · 22-Май-12 17:49 (спустя 13 дней)

Огромное спасибо за раздачу! Фильм актуален,динамичен,диалоги безукоризненны, из тех, что можно смотреть и пересматривать!
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 5 месяцев

semiramida1970 · 22-Май-12 18:05 (спустя 16 мин.)

"Всеми любимый советский дубляж грубо обработан советской цензурой. Из него удален весь гомосексуализм Ричарда, изменен смысл многих диалогов, и в итоге нивелирована сама идея пьесы и фильма.
Например, диалог:
-You loved me!
- Never!
В дубляже звучат как: Ты предложил!* и Убирайся!
*(речь идет о покушении на убийство)
Рекомендую многоголосную современную озвучку, несмотря на некоторые ее косяки. Например, Аквитания звучит, как Аквитаней... Но это уже издержки современного образования." (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Fiest · 07-Авг-12 19:42 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 07-Авг-12 22:21)

Джеймс Голдмен написал пьесу поистине шекспировского масштаба, а Энтони Харви снял фильм по пьесе тоже шекспировского размаха. Других произведений ни того, ни другого я не знаю...
Но и этого одного достаточно, чтобы авторов его запомнили навсегда.
Фильм я посмотрел впервые в начале 70-х, когда он промчался по московским кинотеатрам со скоростью экспресса.Тем не менее я его успел посмотреть раз пять. Сразу же бросился читать все, что мог найти об этой потрясающей эпохе, хотя уже тогда до меня дошло (несмотря на юный возраст), что дело не в истории... С которой Голдмен обращался небрежно и вольно. Говорю это вовсе не в упрёк - ведь примером автору служил сам Шекспир. Подсчитайте сами: сколько раз в произведении употребляются слова любовь и любить? Любовь в ненависти, ненависть в любви - тема не новая, но как она дана!... А если отбросить борьбу за корону и заменить ее борьбой за влияние в отцовском бизнесе? Развод и дележка детей, бесконечные измены, страх и ненависть...вот вам и современность, о которой Голдмен писал, а Харви снимал.
Перечислять любимые сцены...пустая затея - они все потрясают! И все же ...сцена у Филиппа и "признание" Элеоноры в измене с отцом Генриха - это кульминация страстей! Снова и снова переживаю их с ледяными от волнения руками...Восторгаться игрой актеров...даже как-то неприлично...
Спасибо за релиз! Но должен сказать, что советский дубляж невозможен, хотя и новый, многоголосый закадровый тоже не без погрешностей.
Ругать новую версию не хочу...ну, может потому, что в ней играет любимая мной Гленн Клоуз.
Но фильм Кончаловского какой-то устаревший, неактуальный...
Fiest
P.S. Не могу не сказать о финале."ГЕНРИ. Ты знаешь, я надеюсь, что мы никогда не умрем..
ЭЛИНОР. Я тоже надеюсь...
ГЕНРИ. И думаешь, у нас есть шанс?" У них действительно есть шанс стать бессмертными!
[Профиль]  [ЛС] 

Антон Горин (Горин)

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Антон Горин (Горин) · 18-Окт-12 11:28 (спустя 2 месяца 10 дней)

Пьеса шекспировского масштаба. Фильм потрясающий. НО гейропейцы задолбали! Сначала Дракулу - национального героя Валахии писака Стокер описал, как упыря, сосущего кровь, потому - Эржбет Батори выставили убийцей-садисткой по тексту обвинения, сконструированного пост-фактум, когда у несчастной вдовы отобрали имение... Даже современники в это не верили! Теперь Ричарда Львиное Сердце в гомосеки записывают... а откуда же тогда появился первый граф Коньяк? Почкованием? А граф Деклестер? Из пробирки?
Аут!
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Витер

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Александр Витер · 31-Окт-12 02:17 (спустя 12 дней)

Отличный фильм, но королеву звали Алиенора, а не Элеонора.
[Профиль]  [ЛС] 

Frida_Kalo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Frida_Kalo · 19-Ноя-12 22:35 (спустя 19 дней)

marisvet
"переписал одну сцену Ричарда и Филиппа, сделал их зачем то гомосексуалистами" согласно пьессе ничего не переписывал) а цензура была, так вырезанный момент есть на ютубе.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 19-Ноя-12 23:05 (спустя 30 мин.)

Александр Витер
Посмотрите написание на английском и объясните мне и себе разницу. Элеонора - христианское имя. В таком случае Шекспир не Шекспир, а Чекспайе.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Витер

Александр Витер · 20-Ноя-12 00:23 (спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Ноя-12 00:23)

semiramida1970
при чём здесь английское написание? По-французски её зовут Aliénor d'Aquitaine, и здесь никакого другого прочтения быть не может. К тому же уже сложилась традиция в русской истории называть её именно Алиенорой, а не Элеонорой. Да и была у неё уже сестра, которую звали Элеонора. А эта стала Алиенорой от alienus (иной, другой)
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Fiest · 23-Ноя-12 18:47 (спустя 3 дня, ред. 23-Ноя-12 18:47)

Антон Горин (Горин)
Ну кто его "записал" в геи? Харвиз «Плантагенеты» (The Plantagenets), 1948. Чему есть много оснований, равно как и утверждений в обратном.
Дело все равно ведь не в этой "исторической вольности"!И внебрачный ребенок достоверный у него только один! Сеньор де Коньяк.
[Профиль]  [ЛС] 

Panterrrrra

Стаж: 16 лет

Panterrrrra · 03-Мар-13 15:33 (спустя 3 месяца 9 дней)

Для такого размера файла качество картинки выше похвал! А диалоги! Что говорить - российский дубляж = советский дубляж минус профессионализм
[Профиль]  [ЛС] 

dusha6613

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dusha6613 · 14-Янв-14 22:11 (спустя 10 месяцев)

Классный фильм. Но качество так себе. Смотрел на телеке через флэшку.
[Профиль]  [ЛС] 

Русский Кот

Стаж: 11 лет 3 месяца

Русский Кот · 24-Сен-14 23:22 (спустя 8 месяцев, ред. 24-Сен-14 23:22)

Если лучшая сцена порезана, зачем было цепляться за ленфильмовский дубляж, не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

felice

Стаж: 16 лет 5 месяцев

felice · 04-Май-15 00:19 (спустя 7 месяцев)

Не ребята,слушать невозможно. Идет 2 дорожки почти одновременно,такая какофония.
[Профиль]  [ЛС] 

Frantishek362

Frantishek362 · 27-Сен-15 09:04 (спустя 4 месяца 23 дня, ред. 27-Сен-15 09:04)

Ба! Знакомые все лица! -)
Ричард Львиное Сердце, Иоанн Безземельный их братец и досточтимые родители. Какая прелесть, эти пауки в банке.
Спасибо. Замечательный фильм, какое-то затягивающее в инферно действо, оторваться от которого невозможно.
А какие актеры! А какой дубляж! -)
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 7 месяцев

gggggennadij · 28-Июн-25 22:29 (спустя 9 лет 9 месяцев)

Спасибо. Фильм в норме. Без восторга.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error