[FS2004] - [FSX] - [P3D] - [X-Plane] - [MSFS2020 / MSFS2024] Navigraph, цикл навигационных данных AIRAC 2506 (Циклы) Год выпуска: 2025 г. Жанр: Дополнение (навигационная база данных) к авиасимуляторам Разработчик: www.Navigraph.com Издатель: www.Navigraph.com Платформа симулятора: X-Plane 12, X-Plane 11, X-Plane 10, Prepar3D, FSX, FS2004, MSFS Тип издания: Лицензия: Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Идентичные с симулятором Описание: Обновление навигационных баз. Дополнительная информация: Действует (с/по): 12/JUN/2025 - 09/JUL/2025
MSFS 2020
https://modsfire_com/a34MCBF42L0JYlD
УСТАНОВИТЬ AIRAC MSFS 2020: MS Store:
C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community Steam:
C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\Packages\Community
https://modsfire_com/0Zxj9b4yFFcsW57
УСТАНОВИТЬ AIRAC MSFS 2024: MS Store:
C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\Microsoft.Limitless_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community Steam:
C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator 2024\Packages\Community
TFDi MD-11
https://modsfire_com/mVKUScoUvNX8zQ0
УСТАНОВИТЬ AIRAC MD-11: Перейдите в папку "MSFS_COMMUNITY_FOLDER/tfdidesign-aircraft-md11\Data" и удалите папку "Primary".
Скопируйте новую папку "Primary" в "tfdidesign-aircraft-md11\Data"
iFly B737 MAX 8
https://modsfire_com/JbAT35a0iSX74Bl
Установите iFly - 737 MAX 8 AIRAC: Перейдите в папку "MSFS_COMMUNITY_FOLDER/ifly-aircraft-737max8\Data\navdata" и удалите папку "Permanent".
Скопируйте новую папку "Permanent" в "MSFS_COMMUNITY_FOLDER/ifly-aircraft-737max8\Data\navdata"
https://modsfire_com/8kFm9sy38OYkw1H
УСТАНОВИТЬ AIRAC FENIX A320: "Скопируйте 3 файла из папки "Navdata" и вставьте их в папку "C:\ProgramData\Fenix\Navdata". Информация для FENIX:
Fenix генерирует правильную базу данных при первом запуске полета самостоятельно.
Just Flight - BAe 146 Professional
https://modsfire_com/sN3Z9yXCUSYI61n
Установите Just Flight - BAe 146 Professional: Перейдите в папку «MSFS_COMMUNITY_FOLDER/justflight-aircraft-146\Work\JustFlight» и удалите папку «navdata».
Скопируйте новую папку «navdata» в «MSFS_COMMUNITY_FOLDER/justflight-aircraft-146\Work\JustFlight»
IniBuilds A350
https://modsfire_com/9h4D2FVv02iSa8V -> IniBuilds A350
УСТАНОВИТЬ IniBuilds A350: MS 2020 Version:
C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalState\packages\inibuilds-aircraft-a350\work MSFS2024
C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\Microsoft.Limitless_8wekyb3d8bbwe\LocalState\WASM\MSFS2024\inibuilds-aircraft-a350\work\NavigationData
Пожалуйста, сообщайте о любых возникающих ошибках.
Сейчас я использую самописный скрипт для упаковки отдельных самолетов. В ссылках на Modsfire, пожалуйста, замените «_» на «.», иначе ссылки будут показаны здесь как спам.
87884703Пожалуйста, сообщайте о любых возникающих ошибках.
Сейчас я использую самописный скрипт для упаковки отдельных самолетов. В ссылках на Modsfire, пожалуйста, замените «_» на «.», иначе ссылки будут показаны здесь как спам.
87884703Пожалуйста, сообщайте о любых возникающих ошибках.
PMDG 777-200 работает у кого то? У меня после обновления NavData перестала FlighPlan заливаться из SimBrief
Через какое то время борт превратился в кирпич.
На одном из буржуйских форумов увидел совет в cycle.json изменить строку на {"cycle":"2506","revision":"1","name":"PMDG (all compatible products)","format": "dfdv2"}
После этого в самолёте кликабельность восстанавливается, но FMC всё равно ругается на NAV DATA, что она неактуальна. При попытке вручную вбить точки вылета и прибытия выдает, что таких аэропортов нет в базе.
87891856JCG11
Перейдите в раздачу ПМДГ777, там всё написано как необходимо загружать нав.базу.
У меня все таки заработало.
Всяко разно пробовал. Как только в cycle.json появлялся параметр "validityPeriod": "2025-06-12/2025-07-10", борт сразу становился кирпичом.
Полноценно работал со старым AIRAC, который идет в комплекте.
Сначала в старом AIRAC я изменил в cycle.json руками номер на 2506, загрузилось, но на FMC при загрузке высвечивались старые даты и номер.
После этого в cycle_info.txt я в качестве эксперимента так же исправил на параметры цикла на новый. Эффект предыдущий. Такое ощущение, что FMC даты из этих файлов не берет совсем.
Как только я подменял e_dfd_PMDG.s3db на новый, борт кирпичом не становился, но номер цикла на FMC уже не отображался, в NAV DATA ничего не находилось, flightplan не вбить, любая навигационная точка NOT IN DATA BASE. Такое было ощущение, что файл баз данных поврежден.
Всё это я проделывал одновременно в Community и WASM
Учитывая, что файл e_dfd_PMDG.s3db это база данных SQLite, решил открыть старый и новый, понять в чём разница.
Что я сделал с новым файлом, понятия не имею, но такое ощущение, что от моих манипуляций с ним через Navicat Premium, ошибка в нём была этой утилитой исправлена при закрытии соединения. Структура базы весьма простая и понятная, но найти где номер цикла и даты его действия я не смог. Если кто то знает, где он "зашит", подскажите.
JCG11
Зачем вам все эти танцы с бубном, если есть простой и быстрый способ обновления нав.даты в два движения. Место где это описано я сказал. Здесь я не буду ни чего писать, т.к. это совершенно другая тема и писать впустую не вижу смысла.
Можно ещё проще поступить, скопировать файлы из папки Navdata нового АЙРАК-а в два места: ..\Microsoft Flight Simulator 2024\Packages\Community\pmdg-aircraft-77er\Config\NavData и ..\Microsoft Flight Simulator 2024\WASM\MSFS2024\pmdg-aircraft-77er\work\NavigationData. Но обязательно одновременно в обе папки. После обязательно нужно пересканировать с помощью файла MSFSLayoutGenerator. Тогда не нужно удалять папку WASM. У меня прокатило так без проблем.
JCG11 писал(а):
87892998Что я сделал с новым файлом, понятия не имею, но такое ощущение, что от моих манипуляций с ним через Navicat Premium, ошибка в нём была этой утилитой исправлена при закрытии соединения.
Ни какие ошибки при закрытии сами собой не исправляются. Если вы не обладаете знаниями работы с РСУБД, то можете только сломать таблицу. И ни каких зашитых данных там нет.
87893481JCG11
Зачем вам все эти танцы с бубном, если есть простой и быстрый способ обновления нав.даты в два движения. Место где это описано я сказал. Здесь я не буду ни чего писать, т.к. это совершенно другая тема и писать впустую не вижу смысла.
Можно ещё проще поступить, скопировать файлы из папки Navdata нового АЙРАК-а в два места: ..\Microsoft Flight Simulator 2024\Packages\Community\pmdg-aircraft-77er\Config\NavData и ..\Microsoft Flight Simulator 2024\WASM\MSFS2024\pmdg-aircraft-77er\work\NavigationData. Но обязательно одновременно в обе папки. После обязательно нужно пересканировать с помощью файла MSFSLayoutGenerator. Тогда не нужно удалять папку WASM. У меня прокатило так без проблем.
JCG11 писал(а):
87892998Что я сделал с новым файлом, понятия не имею, но такое ощущение, что от моих манипуляций с ним через Navicat Premium, ошибка в нём была этой утилитой исправлена при закрытии соединения.
Ни какие ошибки при закрытии сами собой не исправляются. Если вы не обладаете знаниями работы с РСУБД, то можете только сломать таблицу. И ни каких зашитых данных там нет.
Я при проведении пошагового эксперимента, и так интуитивно делал это одновременно в двух этих папках, только MSFSLayoutGenerator не запускал. Некоторые СУБД автоматически проводят чистку мусора и переорганизацию страниц памяти, сомневаюсь конечно в этом плане с SQLite. Критические ошибки, да, сами не восстанавливаются, согласен. Но тут прямой доступ к файлу, а не через SQL сервер, мы можем только догадываться, какой библиотекой открывается файл БД и какой чих может привести к вылету, банальная чистка мусора могла что то немного изменить. Спорить не буду, не исключаю, что я не с первого раза синхронно скинул в обе папки одну версию БД. Зашитые данные есть, я их находил в HEX редакторе по смещению 1FCA, там конкретно прописан цикл и срок действия, только где это в метаданных, хрен пойми, универсальный Navicat ничего подробного не показал, разворачивать родной SQLite было лень. В данных таблиц я это не смог найти. В некоторых базах самолетов в отдельной таблице с единственной строкой прописан цикл, у PMDG не увидел такого. То, что FMC выводит на экран версию цикла не из cycle.json и cycle_info.txt это однозначно, это берется из БД. Благодарю за подсказки. UPD. Обнаружил, где прячется версия цикла, она в таблице tbl_header, не знаю, куда мои глаза раньше смотрели, в упор её не видел.
И да, 2.4.113 релиз 777 W, ER и F вышли только что
JCG11
Максимум что вы можете сделать для оптимизации, то реорганизовать саму структуру б/д, повырезать бесполезные поля, оптимизировать связи и организовать переиндексацию на самый крайний случай. Ни что и ни как не чистит мусор. Память чистит ос сервер и всё что с ним связано. Б/д лишь использует его настройки и стремится к бесконечности что бы её засрать. Пройдено не раз в течении многих веков. И хрен что сделаешь. Всё зависит от меня, тебя и сысадмина б/д. ПС. Связь можно организовать через ODBC, подкинув в систему клиентские библиотеки.
АЙРАК не столько важная птица, что бы его шифровать.)) Максимум даты будут указываться в какой либо таблице, в каком либо столбце. Находится быстро простым селектом. И что она должна дать, так синхронизацию с данными из джэйсона. Другой причины присобачивания джейсона заместо эйчтимэля не вижу. Теже яйца, только сбоку. Вы эйчпишники просто к этому не привыкли, в вашем хэпэ этого просто нет. Начинали бы с аыча, в миг бы просекли.))
Ни чего там сложного нет. Для SQLite просто копируется SQLiteStudio и запускается с экзешника. Если нужно по производительней и удобней инструмент чтобы запросы и пакеты писать, то бесплатная версия ms sql express. FSLab-овцы тоже любят засовывать свой айрак в сикыл.)
Но повторяю, абсолютно нет смысла заниматься этим откровенным оннанизом с эскюэлем, когда айрак ставится обычным копированием. Ну а что бы перепрописать джэйсончики не в ручную, добрые люди и накидали MSFSLayoutGenerator. Скопировали раз, запустили MSFSLayoutGenerator два. Всё!
Ковыряться в айраке сейчас имеет смысл только с одной целью - дополнить айрак всеми данными по Крыму, трассы, подходы/отходы, арк, воры и т.д. Вот если вы так сможете сделать, то вам очень многие только скажут спасибо! ;))
JCG11 писал(а):
87894022в упор её не видел.
SQLiteStudio! И лучше с гитхаба.) "универсальный Navicat", не универсальный. Он мне чем-то напоминает DBFView.
87895047JCG11
Максимум что вы можете сделать для оптимизации, то реорганизовать саму структуру б/д, повырезать бесполезные поля, оптимизировать связи и организовать переиндексацию на самый крайний случай. Ни что и ни как не чистит мусор. Память чистит ос сервер и всё что с ним связано. Б/д лишь использует его настройки и стремится к бесконечности что бы её засрать. Пройдено не раз в течении многих веков. И хрен что сделаешь. Всё зависит от меня, тебя и сысадмина б/д. ПС. Связь можно организовать через ODBC, подкинув в систему клиентские библиотеки.
АЙРАК не столько важная птица, что бы его шифровать.)) Максимум даты будут указываться в какой либо таблице, в каком либо столбце. Находится быстро простым селектом. И что она должна дать, так синхронизацию с данными из джэйсона. Другой причины присобачивания джейсона заместо эйчтимэля не вижу. Теже яйца, только сбоку. Вы эйчпишники просто к этому не привыкли, в вашем хэпэ этого просто нет. Начинали бы с аыча, в миг бы просекли.))
Ни чего там сложного нет. Для SQLite просто копируется SQLiteStudio и запускается с экзешника. Если нужно по производительней и удобней инструмент чтобы запросы и пакеты писать, то бесплатная версия ms sql express. FSLab-овцы тоже любят засовывать свой айрак в сикыл.)
Но повторяю, абсолютно нет смысла заниматься этим откровенным оннанизом с эскюэлем, когда айрак ставится обычным копированием. Ну а что бы перепрописать джэйсончики не в ручную, добрые люди и накидали MSFSLayoutGenerator. Скопировали раз, запустили MSFSLayoutGenerator два. Всё!
Ковыряться в айраке сейчас имеет смысл только с одной целью - дополнить айрак всеми данными по Крыму, трассы, подходы/отходы, арк, воры и т.д. Вот если вы так сможете сделать, то вам очень многие только скажут спасибо! ;))
JCG11 писал(а):
87894022в упор её не видел.
SQLiteStudio! И лучше с гитхаба.) "универсальный Navicat", не универсальный. Он мне чем-то напоминает DBFView.
В целом, идея очень неплохая Крым добавить, написать скрипт для добавления в NavData не очень проблематично. Для меня больше является проблемой найти наш АИП в электронном виде, что бы оттуда данные вытащить. У кого то же наверняка есть NAVDATA для тех же суперджетов, вот бы добыть, да оттуда взять все данные.
87910275В целом, идея очень неплохая Крым добавить, написать скрипт для добавления в NavData не очень проблематично. Для меня больше является проблемой найти наш АИП в электронном виде, что бы оттуда данные вытащить. У кого то же наверняка есть NAVDATA для тех же суперджетов, вот бы добыть, да оттуда взять все данные.
С АИП-а информацию для АЙРАК-а не вытащишь, его только на стене красиво развесить можно. Для айрака нужна информация из айрака. Что бы добавить нав.точку, нужно указывать координаты. В АИП-е этого нет. Как раз НАВДАТА и нужна. Но для симуляторов её давно нет на просторах, только есть старые данные 10-20 летней давности. Я уже выкладывал тут: