Фиеста (С. Юрский) [1971, Драма, SATRip] ЛенТВ

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 06-Май-09 06:20 (16 лет 1 месяц назад, ред. 06-Май-09 06:39)

Фиеста
Год выпуска: 1971
Жанр: Драма
Продолжительность: 2:40:05
Режиссер:С. Юрский
В ролях:
Наталья Тенякова,Юрий Волков,Владислав Стржельчик,Леонид Неведомский,Павел Панков,Михаил Данилов,Григорий Гай,Владимир Рецептер,Евгений Соляков,Изиль Заблудовский,Эмма Попова,Михаил Барышников и другие.
Описание:
Телеспектакль Ленинградского телевидения по роману Э.Хемингуэя
«И восходит солнце».

В 1969 году знаменитый Георгий Товстоногов, художественный руководитель Большого драматического театра, предлагает своему ведущему молодому актеру Сергею Юрскому заняться режиссурой и попробовать поставить какую-нибудь пьесу. Юрский выбирает для инсценировки роман Хемингуэя.
Цитата:
Сергей Юрский, народный артист России: Она имела, я бы сказал, оглушительный успех. Очень много о «Фиесте» писали, хотя мои отношения с критикой в целом очень сложные.
Телеспектакль «Фиеста» в начале семидесятых смотрится необычайно смело и актуально. Он поднимает проблему личного выбора и утверждает невозможность человеческого счастья. Этот пессимизм созвучен времени. В обществе и культуре остается все меньше надежд на перемены. «Фиеста» становится одним из последних заметных явлений официальной культуры. Талантливые работы постепенно уходят в подполье. Художники обречены на внутреннюю эмиграцию или бегство из страны.
Лев Лурье: В 1974 году из гастролей в Канаде не вернулся Михаил Барышников, он стал невозвращенцем. Как тогда полагалось, все, что связано с его именем, должно было быть уничтожено. В частности, и пленка с записью спектакля «Фиеста», но на ленинградском телевидении монтажер Елена Нисимова спрятала пленку. Благодаря этому пленка сохранилась в нашем архиве.
Сергей Юрский становится нежелательным лицом в кино и на телевидении. Вскоре будет дано указание уничтожить все видео-аудио материалы с участием актера. Впрочем, приказ начальства в очередной раз будет проигнорирован техническими службами. В театре Юрского поддерживает Товстоногов, разрешает ставить новые спектакли. В 1973 году Сергей Юрский выпускает спектакль «Мольер» по пьесе Булгакова, где играет главную роль – героя, открыто противостоящего власти. Но в этом неравном противостоянии герой всегда обречен на поражение.
Сергей Юрский, народный артист России: Вышло, что «Фиеста» оказалась конфликтной картиной. В этом конфликте очень многое определилось. Для меня лично определилось еще и то, что я хотел бы делать как режиссер.
Лев Лурье: История «Фиесты» напоминает историю горного обвала. Сначала падает маленький камушек, потом больше и больше, а потом – целая лавина. История, которая не предвещала никаких драматических последствий, через десять лет аукнулась в судьбе Юрского. Лишенный работы, он вынужден покинуть родной театр и вместе с Натальей Теняковой в 1979 году окончательно расстаться с Ленинградом
Фиеста. История одного спектакля
SATRip :
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1851 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

L.V.

Стаж: 16 лет 1 месяц

L.V. · 13-Июн-09 08:12 (спустя 1 месяц 7 дней)

Спасибо! Помнится, когда лет дцать назад впервые по ящику посмотрел этот тв-спектакль, то он произвёл на меня неизгладимое впечатление (это даже не гипербола раз я вспомнил о нём через столько лет и решил поискать здесь, теперь-то будет возможность, благодаря достопочтенной _Polinka_ сравнить нынешнее своё восприятие спектакля по сравнению с тем, давнишним моим же, полученным в совсем юном возрасте), что ещё удивительнее, если сообщить, что я в совершеннейшем образом не театрал.
PS Прошу не смеяться над стилем - читаю сейчас Улиса Джоса, а именно ту главу, где автор стилизует свой текст под различные стародавние письменные образчики. Пока ещё не отошёл.
[Профиль]  [ЛС] 

Несса

Стаж: 16 лет

Несса · 06-Июл-09 23:06 (спустя 23 дня)

Так расстраивалась, что не смогла посмотреть ночью... и так рада, что теперь смогу это сделать! Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

leshalesha

Стаж: 15 лет 11 месяцев

leshalesha · 16-Июл-09 15:06 (спустя 9 дней)

Огромное спасибо!Побольше бы "воскресло"телеспектаклей Ленинградского телевидения
[Профиль]  [ЛС] 

tatraz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tatraz · 27-Июл-09 17:03 (спустя 11 дней)

_Polinka_
Добрый день! Я тут впервые и очень хотела скачать "Фиесту". mTorrent у меня есть, но вот кликаю по названию "Фиеста ( С.Юрский_) и пр", и не открывается окно, где предлагается сохранить файл и пр. Я что-то делаю не так?
Если не трудно, подскажите!
Об этом спектакле читала, хотелось посмотреть. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

IrIv1941

Стаж: 16 лет 7 месяцев

IrIv1941 · 16-Июн-10 23:37 (спустя 10 месяцев, ред. 25-Янв-11 00:53)

Спасибо за раздачу!!!
Я смотрела его в театре в далекие 70-е! Это было фантастично, как и все, что было поставлено в театре Товстоногова. Но оказалось, что молодой Юрский превзошел Георгия Александровича( хотя это мое субъективное мнение). После спектакля никто не уходил, не было душевных сил, вышли на Фонтанку, а потом долго еще стояли и обсуждали, а мимо нас проходили Юрский, Стрежельчик, Волков, Гай, Тенякова, И мы, что было мочи кричали: Браво! Спектакль вскоре сняли, сделали телеверсию. А потом и запретили вовсе. Вот уж не думала, что еще раз увижу его!!!!
Какая же Вам благодарность, Вы даже себе не представляете?! Это возвращение не только в молодость, это прикосновение к высочайшему театральному искусству, которого сейчас так мало... а потом был телефильм!И как хорош Барышников, почти в бессловесной роли, с лицом Сфинкса и красотой Аполлона. Впрочем, он хорош везде и во всем!
Еще раз низкий Вам поклон за этот спектакль!!!
[Профиль]  [ЛС] 

IrIv1941

Стаж: 16 лет 7 месяцев

IrIv1941 · 24-Янв-11 02:53 (спустя 7 месяцев, ред. 24-Янв-11 23:39)

Хочу добавить, чтоб не вводить в заблуждение публику. Я была на прогоне и генеральной репетиции этого спектакля, так как вторым художником, кроме Э.Кочергина, был В. Герасимнко, который был своим человеком в нашем круге. Благодаря ему мы увидели это чудо- спектакль и долгое время подражали его героям. Смотрю и пересматриваю и все время говорю раздающему спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

grga1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

grga1 · 13-Фев-11 01:14 (спустя 19 дней)

Огромное спасибо ! Поистине, драгоценный подарок .
[Профиль]  [ЛС] 

khorevaanna23874687236487

Стаж: 14 лет 7 месяцев

khorevaanna23874687236487 · 31-Авг-11 13:38 (спустя 6 месяцев)

Воистину,нет ничего лучше фильмов и спектаклей ушедшей эпохи.Это так страшно,что нет возможности больше увидеть Николая Лаврова из малого драматического,Трофимова,Луспекаева и иже с ними.
Душа болит и сердце плачет!
[Профиль]  [ЛС] 

15a17

Стаж: 14 лет 10 месяцев

15a17 · 27-Авг-12 14:07 (спустя 11 месяцев)

Михаил Волков, а не Юрий. Исправте пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

verbk

Стаж: 17 лет

verbk · 26-Окт-12 21:22 (спустя 1 месяц 30 дней)

Только что прочитала об этом спектакле в воспоминаниях Юрского о Товстоногове. А его еще и посмотреть можно!!! Спасибо Рутрекеру! Автору раздачи - вдвойне!
[Профиль]  [ЛС] 

alexbi

Стаж: 18 лет 6 месяцев

alexbi · 25-Окт-16 10:48 (спустя 3 года 11 месяцев)

Посмотрел только ради Барышникова. Жуткая скукотень и нудятина, почти все два с половиной часа народ занимается какой-то ерундой, сидит по барам и морально разлагается. Барышников появляется только во второй половине второй серии и хоть как-то вносит разнообразие в это уныние.
[Профиль]  [ЛС] 

Вольфганг Хогельман

Стаж: 14 лет 2 месяца

Вольфганг Хогельман · 06-Июл-19 17:08 (спустя 2 года 8 месяцев)

Спасибо, отличный спектакль. Но жеманство и манерность Барышникова приторны и неуместны в фильме, в роли мужественного матадора органично смотрелся бы Олег Шкловский, а не эта "дама" в брюках
[Профиль]  [ЛС] 

vl60pk

Стаж: 17 лет 9 месяцев

vl60pk · 16-Апр-21 13:37 (спустя 1 год 9 месяцев)

"Сергей Юрский становится нежелательным лицом в кино и на телевидении. Вскоре будет дано указание уничтожить все видео-аудио материалы с участием актера. "
Чёртовы твари со своим мифотворчеством.
[Профиль]  [ЛС] 

waterfall75

Стаж: 3 года 11 месяцев

waterfall75 · 28-Июл-21 10:59 (спустя 3 месяца 11 дней)

vl60pk писал(а):
81280716"Сергей Юрский становится нежелательным лицом в кино и на телевидении. Вскоре будет дано указание уничтожить все видео-аудио материалы с участием актера. "
Чёртовы твари со своим мифотворчеством.
да Лёва Лурье тот ещё звездобол - своей желчью антисоветской только и существует. Вообще эти байки про то как Юрского из Ленинграда гнали уже набили оскомину - хотя есть ещё конечно глупцы кто во всё это верит. Просто слинял за длинным рублём, как и Доронина и некоторые другие предатели. Вот и всё. Актёр - он актёр во всём. Лицедей и не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Скромный Монах

Стаж: 14 лет 3 месяца

Скромный Монах · 20-Июл-23 01:37 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 20-Июл-23 01:37)

waterfall75 писал(а):
81759429Просто слинял за длинным рублём, как и Доронина и некоторые другие предатели. Вот и всё. Актёр - он актёр во всём. Лицедей и не более.
А судьи кто?
alexbi писал(а):
71683288Посмотрел только ради Барышникова. Жуткая скукотень и нудятина, почти все два с половиной часа народ занимается какой-то ерундой, сидит по барам и морально разлагается. Барышников появляется только во второй половине второй серии и хоть как-то вносит разнообразие в это уныние.
Согласен. Даже ради Барышникова не смог посмотреть. Пролистал фрагментами — так совком повеяло, что чуть не задохнулся, поскорее выключил.
[Профиль]  [ЛС] 

space1900

Стаж: 3 года

space1900 · 27-Июн-25 09:54 (спустя 1 год 11 месяцев)

Сколько людей загубили эти функционеры проклятые! Хорошо хоть, Юрский уцелел, мог бы и он кануть в небытие из-за этих серых крыс-бюрократов. Загубили бы очередной талант.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error