Awasaky · 26-Июн-25 18:38(2 дня 23 часа назад, ред. 28-Июн-25 00:37)
System Shock 2: . 25th Anniversary Remaster .
Год выпуска: 26 июня 2025 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры Разработчик: Nightdive Studios, Looking Glass Studios, Irrational Games Издатель: Nightdive Studios Платформа: Windows Версия: mod hotfix Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: английский, немецкий, французский, итальянский, испанский Язык озвучки: английский Таблэтка: Вшита (Rune) Реклама: отсутствует Отзывы и поддержка: 251/85 отз/% Steam, GOG - от 1100 руб.
Системные требования:
Минимальные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7 (64-bit required)
Процессор: Intel or AMD Dual-Core at 2.0 GHz
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: DirectX 11 or Vulkan 1.1 support
Место на диске: 5 GB
Звуковая карта: 100% DirectX compatible
Рекомендованные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 (64-bit required)
Процессор: i5-2300 2.8 GHz/II X4 945 3.0 GHz or equivalent
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: DirectX 11 or Vulkan 1.1 support
Место на диске: 5 GB
Звуковая карта: 100% DirectX compatible
Описание: System Shock® 2: 25th Anniversary Remaster является обновлением классической игры, познакомившей мир с инновационной игровой механикой, которая легла в основу шутеров от первого лица и ролевых игр. Вам предстоит выживать в зловещих коридорах звездолета Von Braun. О нет, после довольно современно выглядящего System Shock Remake, они выпустили доделанный SS2 с мультиплеером, который естественно в пиратке не работает. Зато приложили некоторое количество модов. Надеюсь есть моды, которые добавляют в игру просто тьму патронов и возможность пройти игру как 1995 Doom. Честно говоря, ремейк показался мне слишком занудной игрой, а эта кроме фирменной занудности, ещё и предлагает восхититься винтажной графикой из 1999 года. Наслаждайтесь.
Дополнительная информация:
Как победить бессмертную совершенную машину? System Shock® 2: 25th Anniversary Remaster от Nightdive Studios представляет собой обновленную версию классического ролевого шутера от первого лица, в которой доступен кроссплатформенный мультиплеер, поддержка пользовательских модов и многое другое. Действие происходит в 2114 году. Вы выходите из анабиоза на борту звездолета Von Braun и не можете вспомнить ни кто вы, ни где находитесь, а вокруг очевидно произошло что-то ужасное. Гибридные мутанты и смертоносные роботы бродят по пустым залам, а крики выживших членов команды эхом отдаются в холодных коридорах корабля. Управление захватила SHODAN, взбунтовавшийся искусственный интеллект, и именно вам предстоит остановить ее. Погрузитесь в насыщенное сюжетами игровое пространство в коридорах покинутого звездолета Von Braun. Исследуйте каждый уголок и разгадайте ужасающую историю корабля и его экипажа. Основные характеристики System Shock® 2: 25th Anniversary Remaster:
Кроссплатформенный мультиплеер.
Выбирайте из трех родов войск: спецназ, морская пехота или десант, – и экспериментируйте с различными стилями игры.
Поддержка дополнительных модов.
Скорость воспроизведения видео до 144 кадров в секунду с поддержкой ультраширокого экрана.
Предстоит разблокировать 50 достижений.
Улучшенные персонажи, модели оружия и анимация.
Оптимизированная поддержка контроллера.
Улучшения условий игры.
Описание контента для взрослых, разработчики описывают контент так:
Эта игра может содержать контент, не подходящий для всех возрастов, или может не подходить для просмотра на работе: частое насилие или жестокость, общий контент для взрослых
Скопировать в любую удобную папку, в пути до исполняемого файла игры не должно быть русских букв
Запустить hathor_Shipping_Playfab_Steam_x64.exe
При запросе на выход в сеть от Windows выбрать Отмена, или заблокировать игру от выхода в сеть в вашем firewall.
Играть
Скриншоты
Список изменений
Обновление исправления:
Это исправление устранит необходимость применения модов перед загрузкой сохраненной игры.
Список разрешенных хостингов изображений. Если вам хочется другой хостинг, то пишите в тему предложения по улучшению.
Если скриншоты не видны - попробуйте зайти с VPN. Если скриншоты не нравятся - всегда есть возможность залить свои под спойлером и "показать как надо".
Если вы не согласны с описанием, то обязательно напишите свою объективную и адекватную рецензию, чтобы другие знали, как же автор ошибается.
Если у вас игра выдает ошибку, то сделайте её скриншот и/или описание проблемы, разместите скриншоты в теме под спойлером, сообщите конфигурацию вашего ПК, выпуск и версию ОС (например: выпуск Windows 11 Pro, версия 22H2).
87932441Папа Биошок и Прей - по-хорошему уже ремейк нужен, но денег дали на ремастер только увы
Знаковая игра опередившая запросы публики тогда лет на 10
Ну к первому сделали ремейк, может и ко второму со временем будет.
Ну вряд ли (
Посмотрел как играют современные стримеры - они даже не врубаются что тут стэлс и хакинг играют огромную роль По хорошему все освещение уже надо переделывать полностью - нехватает на сегодня в иммерсив нормального затенения, вся выглядит как-то без глубины
Сама игра офигенная, веха в жанре иммерсивных шутеров. Как по мне, намного интересней Биошоков и вообще одно из самых ярких впечатлений от полнейшего погружения в игру, которое у меня когда либо было (наравне с серией Thief). Только увы, учитывая древность игры, ремастера явно недостаточно. Как правильно заметили, ценители и так давно могут поиграть в современный порт игры с кучей улучшений и модов на любой вкус. А люди, которые ни разу не играли и не в теме, но возможно хотели бы проникнуться, сразу же отшатнутся от допотопной графики, архаичного перегруженного интерфейса, игровых механик из 1999 года. В общем, жалко, что Найтдайв ограничились ремастером, SS2 просто напрашивается на полноценный римейк даже больше чем первая часть.
87932441Папа Биошок и Прей - по-хорошему уже ремейк нужен, но денег дали на ремастер только увы
Знаковая игра опередившая запросы публики тогда лет на 10
Ну к первому сделали ремейк, может и ко второму со временем будет.
его делали в полнейшем аду почти 10 лет, и еле-еле в итоге собрали , так что сомневаюсь)
им никто деньги не даст
87935226Нужно ли играть в первую часть для понимания сути?
насколько я знаю нет. тут только шодан из 1й части опять злодействует. больше из приквела тут ничего нет. но нужно ждать адептов. я не фанат и давно играл.
87935226Нужно ли играть в первую часть для понимания сути?
насколько я знаю нет. тут только шодан из 1й части опять злодействует. больше из приквела тут ничего нет. но нужно ждать адептов. я не фанат и давно играл.
Спасибо за отклик, очень уж хочется иммёрсив сим, а всё уже по 10 раз пройдено, кроме вот этих дедушек
Так, пару нюансов:
Со шрифтами облажались, поэтому на падах они не отцентрированные и не влезают тютельку в тютельку как было раньше. Уродливо, но я думаю пофиксят быстро (хотя одобрили именно текущий вариант).
Автосейвы ПЕРЕЗАПИСЫВАЮТ быстрые сохранения! Имейте это в виду если переходите из локи в локу.
Кнопка активации теперь автоматом использует предмет из инвентаря если кликать на окружение. Удобно для настенных батареек, плохо для лечебных кроватей ибо их модулей всего пара штук на всю игру. Будьте внимательны. Но можно так же как и раньше перетаскивать предмет и применять на что-либо, например ремонтный модуль на сломанный раздатчик.
Скролл в описаниях больше не работает, скроллит пушки вместо текста.
Присед теперь на тоггле (можно поменять вручную через конфиг), кнопка V включает режим наклонения в сторону, имейте в виду если вдруг не можете больше двигаться. Вообще многие бинды в интерфейс не попали, но они есть.
Можно ставить старые моды если запаковать их в zip и переименовать в kpf. Не все будут работать, переводы например говорят сломаны совсем потому что поменяли принцип работы.
Добавили микростаттеры когда игра прогружает новые ассеты - оче странно, оригинальный движок ни разу никогда не лагал в нормальном геймплее. Бесит больше всего пока что.
Встроенные моды немного всраты и давно устарели - мододелы на форуме негодуют. Некоторые текстуры не заменены на более высокие - сим юниты из четвертой палубы, например. Движок так же староват и не использует некоторые фичи из коммунити движка типа анимированных бэков - поэтому космос выглядит статично и скучно. Сразу было заметно.
В общем, печально признавать, но тут высрали сырой продукт на троечку. Закончить и доиграть так то можно, но душа болит от такой халатности. Предыдущие ремастеры были гораздо бОльшего качества. Самый большой плюс это то что мододелы теперь знают как работать с пушками (раньше были очень большие лимиты), так что можно ожидать модов на крутой арсенал.
it was a mistake on the store page on our end. We use Playfab for networking, and it doesn't support Windows 7 since Aug 2023. I think there might be third party ways to get it to run but we can't officially support them.
Что мешало сделать отдельный экзешник без мультиплеера - вопрос риторический.
ну да. пк с 10 запускает. на ноуте с семкой не стартует. вылазит стандартная лабуда про апи-мс-что-то-там. раз дх12 не нужен то это самый обычный софтлок. можно наверно через каке-то костыли запустить но мне оно не надо поэтому полномочия всё.
Блин, первая часть кайфовая, но мега душная, не хватает диалогов, как в том же деус эксе. Надеюсь во второй это пофиксят.
alm992 писал(а):
87938144Так, пару нюансов:
Со шрифтами облажались, поэтому на падах они не отцентрированные и не влезают тютельку в тютельку как было раньше. Уродливо, но я думаю пофиксят быстро (хотя одобрили именно текущий вариант).
Автосейвы ПЕРЕЗАПИСЫВАЮТ быстрые сохранения! Имейте это в виду если переходите из локи в локу.
Кнопка активации теперь автоматом использует предмет из инвентаря если кликать на окружение. Удобно для настенных батареек, плохо для лечебных кроватей ибо их модулей всего пара штук на всю игру. Будьте внимательны. Но можно так же как и раньше перетаскивать предмет и применять на что-либо, например ремонтный модуль на сломанный раздатчик.
Скролл в описаниях больше не работает, скроллит пушки вместо текста.
Присед теперь на тоггле (можно поменять вручную через конфиг), кнопка V включает режим наклонения в сторону, имейте в виду если вдруг не можете больше двигаться. Вообще многие бинды в интерфейс не попали, но они есть.
Можно ставить старые моды если запаковать их в zip и переименовать в kpf. Не все будут работать, переводы например говорят сломаны совсем потому что поменяли принцип работы.
Добавили микростаттеры когда игра прогружает новые ассеты - оче странно, оригинальный движок ни разу никогда не лагал в нормальном геймплее. Бесит больше всего пока что.
Встроенные моды немного всраты и давно устарели - мододелы на форуме негодуют. Некоторые текстуры не заменены на более высокие - сим юниты из четвертой палубы, например. Движок так же староват и не использует некоторые фичи из коммунити движка типа анимированных бэков - поэтому космос выглядит статично и скучно. Сразу было заметно.
В общем, печально признавать, но тут высрали сырой продукт на троечку. Закончить и доиграть так то можно, но душа болит от такой халатности. Предыдущие ремастеры были гораздо бОльшего качества. Самый большой плюс это то что мододелы теперь знают как работать с пушками (раньше были очень большие лимиты), так что можно ожидать модов на крутой арсенал.
Спасибо за фидбек. То есть, существуют какие-то комьюнити сборки, которые превосходят данный ремейк? Назовите их название, пожалуйста. Хочу получить максимально положительный опыт от данной игры.