|
Tempter57
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4990
|
Tempter57 ·
24-Июн-25 21:31
(29 дней назад, ред. 24-Июн-25 21:31)
Максим21091992 писал(а):
87925731Именно эти фильтры и нарушают работу, создавая нагрузку на систему, потому что для конвертации 4K нужны фильтры, которые корректируют цвет и переводят его в 8-битную матрицу 709. Такие фильтры были реализованы в версии 5.10.348.0, но разработчики забыли перевести программу на 64-битную AviSynth+. И по этой причине программа, по состоянию на 2021 год (а именно тогда вышла версия 5.10.348.0), работает на 32-разрядной AviSynth, которая выделяет 3 ГБ памяти.
Тормознитесь. Конвертор 5-й версии был создан только в 2007 году, Avisynth x86 был подключён где-то в начале 2009 года. В те времена понятия не было о существовании плагинов под 64-битную версию. Последняя версия от разработчиков датирована 2015 годом, и в то время нормальной версии AviSynth+ х64 и плагинов к ним просто не существовало. Производительность процессоров того времени вполне соответствовала аппетиту 32-битной архитектуры. Благодаря усердию прежде всего pinterf в году 2019 начался глобальный сдвиг в сторону 64-битной версии AviSynth.
Ваша проблема, связанная с крахом скриптов обработки 4k, определяется вашим довольно производительным процессором и прочим железом. На старых 4-х ядерных процессорах можно вполне работать двумя потоками обработки с исходниками 4к. Все эти фильтры вводил в состав конвертора именно я. Кстати в Avisynth + x64 по умолчанию Setmemorymax задана, как 4GB и ничего, всё работает нормально на фильтрах конвертации HDR10, поскольку устойчивость системы определяется не только объёмом выделенной памяти, но и 64-х битной архитектурой всего, начиная с операционной системы и железа. Вся вторая часть второго поста темы посвящена этому переходу. И это написано не вчера, а начиная с прихода AviSynthPlus-MT-r2772. А вы только проснулись и начали вникать в тему. Ребята, выдавшие версию 5.10.347.0 и 5.10.348.0 основывались уже на моём пакете плагинов и скриптов и просто собрали новый инсталлятор, включающий установку AviSynth+ x86 v.3.5.1 вместо AviSynth 2.6 и набор плагинов и скриптов, а также новые пресеты кодирования для кодеков и обновление кодека х265. Фактически вы просто могли инсталлировать версию XviD4PSP5.10.346, обновить пакет plugins_filtering cо второго поста и установить AviSynth+ x86 v.3.5.1. Ничего существенного в версиях 347 и 348 не существует. Тем более встроенный пакет plugins_filtering более устаревший и менее надежный.
|
|
Максим21091992
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 416
|
Максим21091992 ·
26-Июн-25 01:12
(спустя 1 день 3 часа)
Tempter57 писал(а):
87926016
Максим21091992 писал(а):
87925731Именно эти фильтры и нарушают работу, создавая нагрузку на систему, потому что для конвертации 4K нужны фильтры, которые корректируют цвет и переводят его в 8-битную матрицу 709. Такие фильтры были реализованы в версии 5.10.348.0, но разработчики забыли перевести программу на 64-битную AviSynth+. И по этой причине программа, по состоянию на 2021 год (а именно тогда вышла версия 5.10.348.0), работает на 32-разрядной AviSynth, которая выделяет 3 ГБ памяти.
Тормознитесь. Конвертор 5-й версии был создан только в 2007 году, Avisynth x86 был подключён где-то в начале 2009 года. В те времена понятия не было о существовании плагинов под 64-битную версию. Последняя версия от разработчиков датирована 2015 годом, и в то время нормальной версии AviSynth+ х64 и плагинов к ним просто не существовало. Производительность процессоров того времени вполне соответствовала аппетиту 32-битной архитектуры. Благодаря усердию прежде всего pinterf в году 2019 начался глобальный сдвиг в сторону 64-битной версии AviSynth.
Ваша проблема, связанная с крахом скриптов обработки 4k, определяется вашим довольно производительным процессором и прочим железом. На старых 4-х ядерных процессорах можно вполне работать двумя потоками обработки с исходниками 4к. Все эти фильтры вводил в состав конвертора именно я. Кстати в Avisynth + x64 по умолчанию Setmemorymax задана, как 4GB и ничего, всё работает нормально на фильтрах конвертации HDR10, поскольку устойчивость системы определяется не только объёмом выделенной памяти, но и 64-х битной архитектурой всего, начиная с операционной системы и железа. Вся вторая часть второго поста темы посвящена этому переходу. И это написано не вчера, а начиная с прихода AviSynthPlus-MT-r2772. А вы только проснулись и начали вникать в тему. Ребята, выдавшие версию 5.10.347.0 и 5.10.348.0 основывались уже на моём пакете плагинов и скриптов и просто собрали новый инсталлятор, включающий установку AviSynth+ x86 v.3.5.1 вместо AviSynth 2.6 и набор плагинов и скриптов, а также новые пресеты кодирования для кодеков и обновление кодека х265. Фактически вы просто могли инсталлировать версию XviD4PSP5.10.346, обновить пакет plugins_filtering cо второго поста и установить AviSynth+ x86 v.3.5.1. Ничего существенного в версиях 347 и 348 не существует. Тем более встроенный пакет plugins_filtering более устаревший и менее надежный.
Прочтите, пожалуйста, дополнение к моему вчерашнему сообщению от сегодняшнего дня. Я указал там, что программу, хоть и старую, вполне можно заставить работать. Я сегодня опять заглянул в ваш архив и обновил все компоненты, которые были в архиве, а не один, как было ранее. Затем подключил фильтр, включил Z-ресайзер, указав в нём параметры экрана и кропа. Затем в кодировании звука выбрал пункт COPY, поскольку BDRemux содержал дорожку DTS, пришлось её переделать в AC3 192 килобита, настроил параметры кодирования и запустил его. Вы что-то говорили про Tonemap? Я не знаю, что это такое, поэтому не знаю, будет ли с ним рип или без него. Мы узнаем это позже. Но то, что кодировщик работает, и я знаю, как заставить его заработать, — это уже факт. Что касается того, что я только сейчас начал понимать, это связано с тем, что я только недавно начал создавать рипы и интересоваться этой темой, прежде я с этим не сталкивался. По этой причине мне иногда трудно понять, о чём вы говорите. И если бы не проблема с 4K, я бы этого и не узнал. Вот это как раз и учит тому, что надо делать, и заставляет вникать и внимательно читать, что пишут. Поэтому мне ещё очень долго нужно изучать ваши материалы насчёт 5-й версии. Её не исправляют, потому что не хотят этого делать или потому что это сложно. У вас есть возможность внести поправки в саму программу, или для этого нужен программист?
|
|
maxmister
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 302
|
maxmister ·
29-Июн-25 06:40
(спустя 3 дня, ред. 15-Июл-25 13:17)
как через AviSynth объединить файлы? Точнее воспроизвести без задержек.
Есть видео файл разделенный на части по 10секунд. Его можно как то воспроизвести без объединения и чтобы не было секундного зависания при переключении с одной части на другую. Пробовал через VLC плеер, увеличивал кэш, через готовый список .m3u8(не так заметно переключение). Но все равно возникает пауза при переходе.
|
|
shinkiroo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 368
|
shinkiroo ·
29-Июн-25 11:16
(спустя 4 часа, ред. 29-Июн-25 11:23)
maxmister писал(а):
87940351как через AviSynth объединить файлы? Точнее воспроизвести без задержек.
Есть видео файл разделенный на части по 10секунд. Его можно как то воспроизвести без объединения и чтобы не было секундного зависания при переключении с одной части на другую. Пробовал через VLC плеер, увеличивал кэш, через готовый список .m3u8(не так заметно переключение). Но все равно возникает пауза при переходе.
Код:
a=LWLibavVideoSource("video1", cache=false)
b=LWLibavVideoSource("video2", cache=false)
a+b
если нужно со звуком
Код:
video1=LWLibavVideoSource("video1", cache=false)
audio1=LWLibavAudioSource("video1", cache=false)
video2=LWLibavVideoSource("video2", cache=false)
audio2=LWLibavAudioSource("video2", cache=false) a=audioDub(video1, audio1)
b=audioDub(video2, audio2)
a+b
|
|
ED.LARIN
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 81
|
ED.LARIN ·
13-Июл-25 17:59
(спустя 14 дней)
teleport2222 писал(а):
87514691zodiac27
Вы можете искать новые версии на форуме Doom9 в разделе "Новые версии свободного программного обеспечения, используемые в графических интерфейсах".
- не открывается ссылка.
|
|
teleport2222
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 175
|
teleport2222 ·
13-Июл-25 19:04
(спустя 1 час 5 мин., ред. 13-Июл-25 19:04)
|
|
shinkiroo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 368
|
shinkiroo ·
14-Июл-25 00:25
(спустя 5 часов)
ED.LARIN
попробуй с VPN я только с ним могу заходить
|
|
Tempter57
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4990
|
Tempter57 ·
14-Июл-25 07:57
(спустя 7 часов)
ED.LARIN
Можно забирать свежие версии х264 здесь
|
|
ED.LARIN
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 81
|
ED.LARIN ·
14-Июл-25 09:03
(спустя 1 час 5 мин., ред. 14-Июл-25 09:03)
Tempter57 писал(а):
87989928ED.LARIN
Можно забирать свежие версии х264 здесь
Да я в курсе так-то - можно и с видеолана брать напрямую. Спасибо. Я что спросил за ссылку выше на форум - там много другого интересного софта. teleport2222 - благодарю, эта работает.
|
|
pavelbalka
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
pavelbalka ·
20-Июл-25 22:18
(спустя 6 дней, ред. 20-Июл-25 22:18)
Ребят, можете дать рекомендации по оцифровке DVD мультфильмов от Крупного плана и не только в h264. Бзик у меня вылез такой. Исходное и конечное разрешение выставлять 720х576 с применением SAR и кропа черных полос. Захотелось чтобы все мульты были одного разрешения. Да, понимаю что это не правильно, что это апскейл, анаморф и т.д. и т.п. Какой ресайзер, деинтерлейсер лучше использовать при таких вводных? Также при обработке всех видео использую фильтр DVD excellent MT для подавления горячих пикселей, больше никаких. Плюс цветокоррекция где это нужно. Какие параметры b-frame и r-frame будут приемлемы? Использую crf. Спасибо.
|
|
|