|
imolater
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3502
|
imolater ·
02-Июн-25 11:31
(27 дней назад, ред. 02-Июн-25 12:01)
FoxSD писал(а):
87850697
imolater писал(а):
87850632Это какие плееры его не будут проигрывать , я использую aimp, foobar, winamp, potplayer - всё прекрасно работает
foobar2000 не будет играть по такому cue
А по какому будет?
Простите за назойливость, но я проверил несколько индексных карт, включая эту и эту раздачи и в обоих случаях foobar - их не проигрывает, но там и там выставлен статус "проверено" в отличии от той раздачи, которую создал я, хотя индексная карта не очень отличается - это обозначает, что статус раздач выставляется выборочно или по каким-то другим критериям
|
|
FoxSD
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7382
|
FoxSD ·
02-Июн-25 11:56
(спустя 24 мин., ред. 02-Июн-25 11:56)
FILE "01 - Joel McNeely - Introduction.wav" WAVE надо flac
это не влияет на статус раздачи. Дождитесь ответа модератора, может еще есть проблемы с cue.
|
|
imolater
|
imolater ·
02-Июн-25 12:08
(спустя 12 мин.)
FoxSD писал(а):
87850794FILE "01 - Joel McNeely - Introduction.wav" WAVE надо flac
это не влияет на статус раздачи. Дождитесь ответа модератора, может еще есть проблемы с cue.
У всех потрековых рипов файлы в индексной карте помечены как wav, хотя сами файлы в папке в сжатом формате flac или в любом другом, так что выходит всем этим раздачам с подобными индексными картами - можно выставить статус "сомнительно" или наоборот, тут уж зависит от модератора и его решения, которые истекает из тех принципов, которыми он пользуется
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
02-Июн-25 12:15
(спустя 6 мин.)
imolater писал(а):
87850833можно выставить статус "сомнительно"
нет - Критерии присвоения статуса "Сомнительно" раздачам в музыкальных категориях - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6372772
|
|
imolater
|
imolater ·
02-Июн-25 12:39
(спустя 23 мин.)
И под какой критерий попадает раздача, которую я оформил  , сам модератор ничего не объяснил - "сомнительльно" - весь его ответ, а почему так и какие ошибки в индексной карте повлияли на её работоспособность - молчит не говорит, предыдущие модераторы к выставленному статусу, хотя бы указывали на ошибки, а тут сиди и гадай на кофейной гуще
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
02-Июн-25 13:02
(спустя 23 мин.)
imolater
я не вижу кто вам поставил сомнительно.
напишите модератору в ЛС. Скорее всего он не читает в раздачах.
|
|
imolater
|
imolater ·
02-Июн-25 15:10
(спустя 2 часа 7 мин.)
FoxSD писал(а):
87851016imolater
я не вижу кто вам поставил сомнительно.
напишите модератору в ЛС. Скорее всего он не читает в раздачах.
Модератор Ghast29 - по сути единственный проверяющий в разделах музыке к фильмам, сериалам и мультикам
|
|
DrStandBy
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 15521
|
DrStandBy ·
02-Июн-25 17:50
(спустя 2 часа 40 мин.)
imolater
Немного припозднившись, поясню. При создании потрекового рипа, индексная карта выбирается "с несовместимым синтаксисом". Не всегда, но часто это приводит к тому что проигрыватель (при попытке использовать эту индексную карту в качестве плейлиста) выдаст ошибку. Но дело в том, что индексная карта у потрековых рипов никогда не должна использоваться в качестве плейлиста, она для этого просто не предназначалась изначально. У потрековых рипов единственное ее предназначение - возможность восстановить точную копию при записи. И более ни для чего. Любые попытки использовать CUE в иных, целях это попытки экспериментов неуемных ручек и лени понять "как это работает".
Ответ на вопрос "Почему у рипа образом и рипа потрекового, снятых с одного того же диска, во втором случае индексная карта нормально не работает в плеере?" ответа не имеет. Это особенности, которые надо просто знать. Но увы, большая часть пользователей приучена к более простому и менее затратному в знаниях "рипу образом". Таковы реалии.
Холивары на тему "что лучше" идут не первое десятилетие, и победителей в этих спорах нет. Если резюмировать, то приведу цитату из моей подписи - "Рипай хоть потреково, хоть образом: если руки кривые, результат будет закономерным" © g.y.m. Насчет не согласия со статусом раздачи, который вам поставил модератор, есть тема где можно задать вопрос вышестоящему модератору или админу. Но для начала я бы воспользовался советом FoxSD, написав модератору личное сообщение.
|
|
#silence#
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1927
|
#silence# ·
03-Июн-25 15:18
(спустя 21 час, ред. 03-Июн-25 15:18)
Ну лично я, когда рипал образом, всегда создавал куи на разных языках. В частности, на оригинльном япе, с романизацией и иногда на русском/английском. Если рипать потреково и не использовать для проигрывания какие-либо куи, а просто пихать треки в проигрыватель, то совершенно очевидно, что вариант названия треков будет только один. А это, как минимум, хуй-ня. Поэтому я бы просто выложил в отдельной папочке куй для рипа, а другие куи искусственно состряпал в качестве плейлиста.
|
|
Tatman-I
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1443
|
Tatman-I ·
25-Июн-25 13:07
(спустя 21 день, ред. 26-Июн-25 09:28)
в большинстве случаев в трековых релизах *cue не рабочие, приходится в ручную править. пример не рабочего cue:
Код:
FILE "01 - Night on Bald Mountain.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Night on Bald Mountain"
PERFORMER "Bob James"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Feel Like Makin' Love"
PERFORMER "Bob James"
INDEX 00 05:53:37
FILE "02 - Feel Like Makin' Love.wav" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Nautilus"
PERFORMER "Bob James"
INDEX 00 06:38:17
FILE "03 - Nautilus.wav" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Farandole"
PERFORMER "Bob James"
INDEX 00 05:05:48
FILE "04 - Farandole.wav" WAVE
где только первый трек обозначен правильно, как паложено:
Код:
FILE "01 - Night on Bald Mountain.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Night on Bald Mountain"
PERFORMER "Bob James"
под файлом должен быть номер трека. никаких INDEX 00 быть не должин, это зазоры, их обизатильно надо стирать. рипы с такими cue foobar не открывает и правильно образ из него не собрать, при этом образ всегда режется на треки без праблема.
возможно это праблема из за неправильно сделанного рипа с зазорами. Зазоры это зло, как и по трековые рипы, в которых не редко встречаются битые треки с их тегами и фреймами из за бесконечного не умелого вмешательства, редактирования и перекодирование файлов! С рипами образами не когда и не какой праблема не наблюдался.
Вседа делайте ваши рипы образами и только образами, без зазоров, во избежание праблема и ошибка, не засоряйте файл тегами и картинками, для этого сущиствуит файл *cue и вовше не лезте в файл без особой необходимости, не мытыми руками, любое не умелое вмешательство в аудио файл может только навредить! Предлогаю следующее решение - делать рипы образом и по треково. Образом, без зазоров, как основное и обязательное. Тема был, g.y.m. был против, уверен, и сейчас не кто не согласится с моим мненеем.
|
|
DrStandBy
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 15521
|
DrStandBy ·
25-Июн-25 20:22
(спустя 7 часов)
Tatman-I
НИКОГДА в потрековых рипах, индексные карты не предназначаются для использования в качестве плейлиста. Это матчасть. Вот от таких внушенных знаний и формируется стереотип о "косячности" потрековых рипов.
Напомню вам в потрековых рипах CUE строго и только для использования по назначению - файл для восстановления ориинальной разметки диска при записи
|
|
|