|
vierd1123
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 548
|
vierd1123 ·
18-Июн-25 07:05
(1 месяц 4 дня назад, ред. 18-Июн-25 07:05)
Что-то планета уже долго не работает. И ещё у меня ргдб не открывает. Это связано с моим местонахождением или проблема с самими сайтами? С планетой ясно, в вк есть объявление. Ну что сказать, планета всегда была как соломенный домик - дунь и улетит. Тут только одно спасение - делать глобальные раздачи на торрент-трекерах и всячески дублировать информацию.
|
|
Witch
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4200
|
Witch ·
18-Июн-25 07:24
(спустя 18 мин.)
vierd1123
Помню, им ещё некоторое время назад говорил, что лучше переходить на торрент основу вместо хранения на разных инет хранилищах. Организовали бы из постоянных пользователей некое подобие здешних Хранителей, и проблемы бы не было. А, теперь придётся заново перезаливать такие объёмы, что ужас, и не факт, что удастся всё восстановить.
|
|
DruchaPucha
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 8360
|
DruchaPucha ·
18-Июн-25 12:27
(спустя 5 часов, ред. 18-Июн-25 12:34)
vierd1123 писал(а):
87904642Что-то планета уже долго не работает. И ещё у меня ргдб не открывает. Это связано с моим местонахождением или проблема с самими сайтами? С планетой ясно, в вк есть объявление. Ну что сказать, планета всегда была как соломенный домик - дунь и улетит. Тут только одно спасение - делать глобальные раздачи на торрент-трекерах и всячески дублировать информацию.
Всё очень печально  База переводов работает.
Witch писал(а):
87904729vierd1123
Помню, им ещё некоторое время назад говорил, что лучше переходить на торрент основу вместо хранения на разных инет хранилищах. Организовали бы из постоянных пользователей некое подобие здешних Хранителей, и проблемы бы не было. А, теперь придётся заново перезаливать такие объёмы, что ужас, и не факт, что удастся всё восстановить.
Тут дело в хосте, я бы не стал ничего размещать на торрентах. Если мне не изменяет память, это уже третий наш форум, проблема не в перезаливке, а при перемещении тем. Когда перестал существовать psxfanforum, было не так много тем, но всё равно пришлось попыхтеть, чтобы перекинуть релизы на планету.
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 14163
|
rut328746 ·
18-Июн-25 13:17
(спустя 49 мин.)
а с gbx что, кто в курсе?
|
|
ShenRau
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 1339
|
ShenRau ·
18-Июн-25 13:38
(спустя 21 мин., ред. 18-Июн-25 13:42)
rut328746 писал(а):
87905441а с gbx что, кто в курсе?
Если это он, а то я не знаю.
На днях в роскомгестапо опять начали борьбу с ветряными мельницами, серверами амазона, клаудфаером, онлайн-играми и т.п, пока весь интернет не сломают не угомонятся.
Примерно как телеграм душили-душили, а досталось всему вокруг, кроме телеграма. 
Если нет соединения с вездесущим клаудфаер, который сперва включает проверку на ботов, то на сайт не зайти.
|
|
Witch
|
Witch ·
18-Июн-25 16:17
(спустя 2 часа 38 мин.)
DruchaPucha
Ну, дело конечно личное. Надеемся, и ждём новостей по ситуации. rut328746
На гбх походу перегнули малость с проверкой на ботов, поэтому она появляется слишком часто — многие постоянные пользователи уже устали по 100 раз за день ставить галочку в подтверждение своего вида. У меня, с домашнего, работает.
|
|
JACKIE01
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 388
|
JACKIE01 ·
18-Июн-25 19:01
(спустя 2 часа 44 мин.)
торренты самое лучшее хранилище у людей, остальное шляпа
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 14163
|
rut328746 ·
18-Июн-25 19:57
(спустя 55 мин.)
JACKIE01
да там же на файлообменники всё было залито, так что не суть
главное это потеряны темы с оформлениями и обсуждениями, насколько я понимаю
если у хостера полетел жесткий диск, а бэкапов не было - ну это классика
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
18-Июн-25 23:07
(спустя 3 часа)
JACKIE01 писал(а):
87906365торренты самое лучшее хранилище у людей, остальное шляпа
Не лучше. Не все захотят хранить на своём HDD файлы, про мёртвые раздачи вообще молчу.
|
|
vierd1123
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 548
|
vierd1123 ·
19-Июн-25 05:39
(спустя 6 часов)
Ну дублировать на торрент файлы все равно бы не помешало. И так постоянно перезаливаете и файлы теряете. Как запасной вариант был бы. А то мало ли что может случиться, мы так-то со временем не молодеем, а дальше вряд ли будет лучше.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
19-Июн-25 13:20
(спустя 7 часов)
vierd1123 писал(а):
87907701Ну дублировать на торрент файлы все равно бы не помешало. И так постоянно перезаливаете и файлы теряете. Как запасной вариант был бы. А то мало ли что может случиться, мы так-то со временем не молодеем, а дальше вряд ли будет лучше.
Торренты были, но популярностью не пользовались, поэтому фо в приоритете. Популярны были яндекс, m@il, которые сейчас превратились в помойку, а m@il вообще поступили по скотски. Сейчас только терабокс оптимальный вариант, но тут тоже неизвестно что придумают китайцы в дальнейшем, они уже домен успели поменять, а переадресации у них нет, пришлось ссылки менять.
|
|
SaintAspid
  Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 615
|
SaintAspid ·
19-Июн-25 14:01
(спустя 41 мин., ред. 19-Июн-25 14:01)
DruchaPucha писал(а):
87908657
vierd1123 писал(а):
87907701Ну дублировать на торрент файлы все равно бы не помешало. И так постоянно перезаливаете и файлы теряете. Как запасной вариант был бы. А то мало ли что может случиться, мы так-то со временем не молодеем, а дальше вряд ли будет лучше.
Торренты были, но популярностью не пользовались, поэтому фо в приоритете. Популярны были яндекс, m@il, которые сейчас превратились в помойку, а m@il вообще поступили по скотски. Сейчас только терабокс оптимальный вариант, но тут тоже неизвестно что придумают китайцы в дальнейшем, они уже домен успели поменять, а переадресации у них нет, пришлось ссылки менять.
Такими темпами вернёмся в 2006 год, будем смотреть что друг у друга есть на хардах, писать болванки и отправлять друг другу по почте)
|
|
Witch
|
Witch ·
19-Июн-25 14:15
(спустя 13 мин.)
JACKIE01 писал(а):
87906365торренты самое лучшее хранилище у людей, остальное шляпа
DruchaPucha писал(а):
87907246Не лучше. Не все захотят хранить на своём HDD файлы, про мёртвые раздачи вообще молчу.
Лучше, не лучше. У каждого своё мнение.
В поддержку торрентов скажу, что они актуальны преимущественно с организованной системой Хранителей, а не просто "скачал, ознакомился, удалил".
Обычно на планете сбор идёт на годовую оплату фо, а хватись что, спросить то считай не с кого, многое теряется. Можно было бы попробовать собрать на харды своим Хранителям.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
19-Июн-25 15:34
(спустя 1 час 18 мин.)
Witch писал(а):
Обычно на планете сбор идёт на годовую оплату фо, а хватись что, спросить то считай не с кого, многое теряется. Можно было бы попробовать собрать на харды своим Хранителям.
Там оплата не фо, а хоста. Ну с хардами тоже свои нюансы, у меня впервые в жизни недавно хард полетел, а там порты были, которые я не залил и всё коту под хвост. Я до сих пор по старинке храню всё на DVD, правда не сами игры, а русификаторы, благо оригинальные версии доступны в сети.
|
|
ShenRau
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 1339
|
ShenRau ·
19-Июн-25 16:15
(спустя 40 мин., ред. 19-Июн-25 16:15)
DruchaPucha писал(а):
87908657а m@il вообще поступили по скотски
Ты наверное о том, как халявные 100гб учётки, зареганные с десяток лет назад, теперь бесцеремонно сбрасывают до нынешних жлобских восьми с дальнейшей утратой файлов, попутно предлагая докупить объём по тарифу. У меня два таких облака накрылось в разное время, причём первое блокнули якобы за то, что полгода не входил в профиль, а когда восстанавливаешь доступ, то выдают 8 гб вместо 100. В другое я старался заходить каждую неделю, чтобы случай не повторился, но мейлдаки всё равно в дальнейшем просто урезали объём без всяких причин и уведомлений по почте, вчера всё было цело, а сегодня тю-тю. С тех пор в этот быдлосервис больше ни ногой.
Ну и по размеру одного файла кругом стоит лимит в 1 или 2 гига без платной подписки, кроме гугл-диска.
|
|
Witch
|
Witch ·
19-Июн-25 17:24
(спустя 1 час 9 мин.)
DruchaPucha
Понятно, что нет ничего вечного, но ведь и предполагаемая нагрузка с запасом для подстраховки предлагается распределять на нескольких Хранителей, а не одного. Кстати, хард какой фирмы и его скорость сломался? ShenRau
Мне и 50Гб на медиафая хватает. С 2012 7.5Гб занято. Всё в порядке.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
19-Июн-25 18:18
(спустя 54 мин., ред. 19-Июн-25 18:19)
ShenRau писал(а):
Ты наверное о том, как халявные 100гб учётки, зареганные с десяток лет назад, теперь бесцеремонно сбрасывают до нынешних жлобских восьми с дальнейшей утратой файлов, попутно предлагая докупить объём по тарифу.
Да.
ShenRau писал(а):
У меня два таких облака накрылось в разное время, причём первое блокнули якобы за то, что полгода не входил в профиль, а когда восстанавливаешь доступ, то выдают 8 гб вместо 100.
Такое обычно у меги, но они шлют предупреждение, когда долго не заходишь.
Witch писал(а):
Кстати, хард какой фирмы и его скорость сломался?
Seagate, какой-то на 500гб, контроллер просто накрылся и всё. Но накрылся он не из-за устаревания, а после того как я установил и снёс касперыча, но я об этом уже писал. Если бы не устанавливал, всё бы было нормально, до установки касперыча он не пищал.
|
|
Witch
|
Witch ·
19-Июн-25 18:32
(спустя 13 мин.)
DruchaPucha
Вот тебе и надёжность "сигейт". У меня знакомый всё за них радеет, как и за процы интел. У самого опыта с ними не было. Давно пользуюсь Хитачи хгст 5400 медленным на 2 Тб, кто-то из здешних ребят советовал, и вроде работает ещё.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
19-Июн-25 19:22
(спустя 49 мин.)
Witch писал(а):
87909585DruchaPucha
Вот тебе и надёжность "сигейт". У меня знакомый всё за них радеет, как и за процы интел. У самого опыта с ними не было. Давно пользуюсь Хитачи хгст 5400 медленным на 2 Тб, кто-то из здешних ребят советовал, и вроде работает ещё.
В основном Тошибы были кривые. У меня ещё Самсунг чуть не навернулся одновременно с Сигейтом, тоже контроллер засвистел после касперыча, но выкарабкался. У меня есть древний sata 2,5 Хитачи, из ноута достал, он уже почти 20 лет работает, у него объём небольшой, всего 120гб, я его на PS3|X360 использую, просто на два раздела разбил fat32|ntfs.
|
|
Softernet
 Стаж: 18 лет Сообщений: 5232
|
Softernet ·
19-Июн-25 21:29
(спустя 2 часа 6 мин.)
DruchaPucha писал(а):
87909533Seagate, какой-то на 500гб, контроллер просто накрылся и всё. Но накрылся он не из-за устаревания, а после того как я установил и снёс касперыча, но я об этом уже писал. Если бы не устанавливал, всё бы было нормально, до установки касперыча он не пищал.
А можешь дать ссылку на эту историю, пожалуйста? Очень любопытно почитать как Касперским можно накрыть контроллер.
Witch писал(а):
87909585Вот тебе и надёжность "сигейт"
Сигейт - расхайпленный в нулевых ширпотреб. У меня у самого терабайтник 2009-го года с дохлым контроллером валяется, который проработал меньше пяти лет.
|
|
DruchaPucha
|
DruchaPucha ·
19-Июн-25 23:43
(спустя 2 часа 14 мин.)
В профиле не нашёл, тему точно не помню, возможно это было во флудилке PS3, но там уже новая тема создана. Возможно сообщение осталось на psxplanet, но форум не работает. В сети есть жалобы, что касперыч убивал HDD, но в основном там SSD.
|
|
Witch
|
Witch ·
03-Июл-25 07:39
(спустя 13 дней)
Licenzion.ca писал(а):
87952542Ты же Cool. Не можешь что-то найти - собираешь сам и выдаешь за старую пиратку.
Бесполезно. Ранее уже предлагалось Кулу по очереди выкупать и релизить нужные ему сборники игр, но даже на это он ответил отказом. Будет размещать дубли реквестов — удалим.
|
|
|