|
itoetra
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
itoetra ·
05-Июн-25 06:00
(25 дней назад)
ol2005 писал(а):
87859352Но Курдюков очень необъективен.
Где бы в нашей жизни найти объективность... Когда есть работающий фонтан, то можно наслаждаться, а можно и прикрыть, с молчуном сложнее. Вообще, меня Мамучашвили удивил не своим молчанием, а голосом, вроде представитель Кавказа, а голос, извините его симпатизаторы, голос женский. С уходом Курдюкова из трансляций велогонок, пропадет очарование спортивного праздника. Мнение не навязываю, некоторые его словесные пассажи, мягко сказать напрягают. Еще один момент, Курдюков сейчас гражданин какой страны?
|
|
ДжоржDimwit
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 517
|
ДжоржDimwit ·
05-Июн-25 08:58
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 05-Июн-25 08:58)
Ну, начинается.....  Голос не тот, размер....ноги не такой.... Придраться можно к любому комментатору.... Я не знаю, слышали ли голос одного русского комментатора снукера на Евроспорте? Хрипящий бас.... Где-то, в диапазоне сабвуфера....  Я ничего не хочу сказать плохого про этого комментатора, возможно, такая особенность голоса, что тут поделать.... Но слушается очень специфично.....
|
|
wf-2007
  Стаж: 18 лет Сообщений: 930
|
wf-2007 ·
05-Июн-25 12:59
(спустя 4 часа, ред. 05-Июн-25 12:59)
Владимир Синицын сам, прямо скажем, не маленький, отсюда наверное отчасти и соответствующий голосовой диапазон. Безусловно он, так же как и Сергей "Маэстро" в своем виде. Фирменная подача, стилистика, юмор. Голос с дикцией. Все при нем и все его. Уже много лет железно "закрывает" свой вид, равного ему нет и не предвидится. При всем при том Синицын готовит себе смену. Одно время довольно часто с ним совместно комментировал Марк Королев, сначала вторым номером а затем уже и полностью самостоятельно. И очень подкупает в таком вот сотрудничестве/наставничестве то, что прослеживается преемственность. Фирменная стилистика репортажа, наработаная годами не исчезает а сохраняется, творчески преломленная и обогащенная и своими достоинствами. В данном случае хорошо поставленной правильной речью, интеллигентной подачей. Очень жаль что Сергей пока не работает в подобном ключе. Хотя бы не берет с собой в репортажную дорогу технического комментатора, как бывало раньше.
|
|
ol2005
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
ol2005 ·
05-Июн-25 20:31
(спустя 7 часов)
Ну большинство думает, что Курдюков где-то на пути к гражданству Италии или по крайней мере ВНЖ. Судя по контексту его комментариев. Ну так то он по любому экзамен сдаст: язык продвинутый, знание истории получше, чем у большинства итальянцев, позиция по событиям правильная в их трактовке. Мужик то умный. Мне лично кажется, что уже гражданин. Как то успокоился чуток, расслабился. И мне кажется теперь он комментирует просто из дома. Технологии позволяет видимо. Ну и редакцию на русском языке, как то чудом сохранили. Какое тут развитие и приемственность.
|
|
SirSir0
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 53
|
SirSir0 ·
07-Июн-25 18:39
(спустя 1 день 22 часа)
wf-2007 писал(а):
87861552Владимир Синицын сам, прямо скажем, не маленький, отсюда наверное отчасти и соответствующий голосовой диапазон. Безусловно он, так же как и Сергей "Маэстро" в своем виде. Фирменная подача, стилистика, юмор. Голос с дикцией. Все при нем и все его. Уже много лет железно "закрывает" свой вид, равного ему нет и не предвидится.
У Синицына преимущество в том, что вообще не надо комментировать окружающие достопримечательности и три разных группы одновременно - просто ход матча. При том, что да, лично мне Синицын видится эталоном в определенной нише. Ну и статус профессионала именно в профильном виде спорта, а не журналистике, добавляет очков.
Курдюков был гораздо лучше, когда комментировал в паре с Хамидулиным
|
|
wf-2007
  Стаж: 18 лет Сообщений: 930
|
wf-2007 ·
07-Июн-25 22:04
(спустя 3 часа)
Именно так. Вот прямо-таки буквально. Не надо комментировать окружающие достопримечательности. А вот указать на них, ненавязчиво обратить внимание зрителя на то, мимо чего сейчас проезжают это как раз часть работы комментатора. На мой взгляд конечно. Сергей зачастую в такие моменты продолжает рассказывать то, о чем он рассказывает. Отар, кстати, если не молчит в данный момент то, бывает, интересности подмечает, указывает, в том числе на нестандартные моменты в самой гонке. Синицын еще и судья с опытом судейства снукерных матчей. так что он и за себя и за того парня (технический комментатор), все может.
|
|
|