|
Charli_XCX
 Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 1118
|
Charli_XCX ·
24-Сен-24 12:27
(9 месяцев назад)
MaxusR писал(а):
86748149Charli_XCX
Intel могли уйти куда угодно, а процессоры их продолжают работать. На это они к счастью пока не влияют.
Да , но на их уход повлияла только официальная гарантия в странах СНГ.
|
|
Goldfarb
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1870
|
Goldfarb ·
27-Сен-24 15:42
(спустя 3 дня)
Кто-то переводил учетную запись Майкрософт с Gmail на российскую почту? Всё нормально получилось?
|
|
Riff5
Стаж: 5 лет Сообщений: 4
|
Riff5 ·
29-Сен-24 12:08
(спустя 1 день 20 часов)
Граждане,очень уважаю продукты рускоязычных специалистов.Очень доволен обрезанными мини десятками.Но они на русском и англиском.Изменения в панели управления и в настройках(параметры) не приводят к полному изменению языка интерфейса.Кабы не пропускаются помечая "импосибль для этого образа".В необрезанных ОС столько мусора-мама не горюй.Много работаю и не хватает времени найти подробно как в хороший образ ос загнать свой язык и не ломать голову с языками.Мне необходим французский язык в системе - дети тормозят по информатике,тк русский знают хуже французского,а на англиский недотянули пока.Пробовал 11-ю,та же беда.Посодействуйте,люди доврые,ссылками или советами,как мни полностью из русского во французский перегнать ос?Покорнейше благодарю заранее!
|
|
portege
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
portege ·
22-Окт-24 19:09
(спустя 23 дня)
Виктор163 писал(а):
86599333Всех приветствую! Подскажите,кто нибудь занимался таким извращением как установка 10 винды на старый ноутбук образца примерно 2009-2010 года?)
поствил вынь 11 на 2 Dell Latitude ноута, один модель - e6400 годы выпуска 2008/2009, другой e6510 - 2010/2011.
на 6510 даже последний фотошоп 2024 работает 
естственно ноуты были проапгрейдены по максимуму - доставлена память сколько лезет , проц самый топ для данного сокета, диск SSD
пасьянсы\ютюб\браузинг на ура, чего железкам проставивать
|
|
Mash59
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 186
|
Mash59 ·
23-Окт-24 09:40
(спустя 14 часов)
Здравствуйте . Можно ли установить на пк Windows 11 ? Железо - материнская плата ASUS M5A97 R2.0 , процессор FX 8320 , память 16 гб.
|
|
marcus097
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 618
|
marcus097 ·
23-Окт-24 11:15
(спустя 1 час 34 мин.)
официально - нет
теоретически - да
|
|
Mash59
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 186
|
Mash59 ·
23-Окт-24 12:24
(спустя 1 час 8 мин.)
|
|
Charli_XCX
|
Charli_XCX ·
23-Окт-24 18:21
(спустя 5 часов)
Riff5 писал(а):
86770851Граждане,очень уважаю продукты рускоязычных специалистов.Очень доволен обрезанными мини десятками.Но они на русском и англиском.Изменения в панели управления и в настройках(параметры) не приводят к полному изменению языка интерфейса.Кабы не пропускаются помечая "импосибль для этого образа".В необрезанных ОС столько мусора-мама не горюй.Много работаю и не хватает времени найти подробно как в хороший образ ос загнать свой язык и не ломать голову с языками.Мне необходим французский язык в системе - дети тормозят по информатике,тк русский знают хуже французского,а на англиский недотянули пока.Пробовал 11-ю,та же беда.Посодействуйте,люди доврые,ссылками или советами,как мни полностью из русского во французский перегнать ос?Покорнейше благодарю заранее!
Как самый оптимальный вариант - это скачать оригинальный образ любой операционной системы со всеми языками под Ваши нужды , но уже MSDN , а не авторскую сборку.
|
|
portege
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
portege ·
23-Окт-24 21:48
(спустя 3 часа)
Riff5 писал(а):
86770851Граждане,очень уважаю продукты рускоязычных специалистов.Очень доволен обрезанными мини десятками.Но они на русском и англиском.Изменения в панели управления и в настройках(параметры) не приводят к полному изменению языка интерфейса.Кабы не пропускаются помечая "импосибль для этого образа".В необрезанных ОС столько мусора-мама не горюй.Много работаю и не хватает времени найти подробно как в хороший образ ос загнать свой язык и не ломать голову с языками.Мне необходим французский язык в системе - дети тормозят по информатике,тк русский знают хуже французского,а на англиский недотянули пока.Пробовал 11-ю,та же беда.Посодействуйте,люди доврые,ссылками или советами,как мни полностью из русского во французский перегнать ос?Покорнейше благодарю заранее!
а что конкретно не так в интерфейсе после смены на французский ? картинку бы приложили....я вот на сборке win11 24h2 26100.2033 взятой отсюда с трекера, спецом добавил французский, сделал его языком системы... все скачалось и поставилось, достаточно пере-логиниться в систему чтобы интерфейс стал на французском....
|
|
Charli_XCX
|
Charli_XCX ·
26-Окт-24 23:09
(спустя 3 дня)
portege писал(а):
86882149
Riff5 писал(а):
а что конкретно не так в интерфейсе после смены на французский ? картинку бы приложили....я вот на сборке win11 24h2 26100.2033 взятой отсюда с трекера, спецом добавил французский, сделал его языком системы... все скачалось и поставилось, достаточно пере-логиниться в систему чтобы интерфейс стал на французском....
Видимо человек сам не знает , что хочет.
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему igsoch [id: 21069168] (0) чёрная поганка
|
|
Zhaslan__90
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Zhaslan__90 ·
04-Янв-25 10:06
(спустя 2 месяца 8 дней)
Ребята подскажите крякнутую прогу для прошивки IOS забыл код от айклауда
|
|
vatanabi
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 487
|
vatanabi ·
04-Янв-25 13:44
(спустя 3 часа)
Кто интересуется как контролировать Win10
статья для опытных пользователей
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/778466/
...............................................................................
Настройка брандмауэра
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30521#1
..............................................................................
Твикеры и др. оптимизаторы для ленивых
|
|
MaxusR
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3783
|
MaxusR ·
04-Янв-25 15:13
(спустя 1 час 28 мин.)
vatanabi
Особенно нравятся комменты к той же статье на Хабре, где последствия ковыряния в системе жёстче, чем смирение с стукачом.
|
|
Loganov
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
Loganov ·
29-Янв-25 23:17
(спустя 25 дней)
Подскажите какое самое правильное на сейчас лечение для вин 11?
|
|
Zbanarhist
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 842
|
Zbanarhist ·
01-Фев-25 15:09
(спустя 2 дня 15 часов)
Здравствуйте снова,товарищи виндусятники)) Вот у меня накопилось несколько вопросов,на которые я не могу для себя поставить ответ,надеюсь на ваше знание. Стоит выбор исключительно между 10 и 11. Пару нюансков: Какая система лучне работает на шдд и лучше справляется большими винтами? (по ощущуениям 11,но это не точно) подпункт к этому же вопросу: Вот на 11-ке (которая у меня была от ВанСмайла,что ли) было офигенно - хочешь открыть какую-то папку начинаешь набирать её название,и оно выдаёт все,которые начинаются так же,очень удобно! На других версиях 11 и 10 я такого не обноружил,а отличная вещь,когда 1000+ папок,например (а файлов и того больше).
В какой винду лучше качетсво звука? И микрофона) У меня на 10ке был очень тихий микрофон (на 100% выкручивая громкость после записи,было слышно не особо солидно) на 11 вроде в разы лучше было.
Не понятный мне нюанс,смотрел "производительность на примерах игр" ГТА 5 и там и там идёт нормально,а вот дум 4 на 10-ке проседает кадров на 10-15 (я думаю,что это показатель какой-то всё же). Сам не щупал,но это вторично И самый спорный вопрос,где система охлаждения адекватней работает? А то комп с ремонта (и чистки) гудит,как пылисосик при не сильной загрузке (раньше настолько не гудел,может из-за свободного полёта куллеров такой шум) Но самый главный вопрос: Многозадачность.. Верней как.. что б много окон нормально работали. То бишь: Несколько блокнотов,проводников,и тд. Вот на 11 с этим худо было,особенно проводники и просмотрщики фото (стандартный),как повисит - потом начинает жрать гиг памяти+ Ну и,какую сборку посоветуете? что б не много места и оперативки жрала,но и желательно не было вырезано блокнотов,пейнтов и тд Когда-то сидел на Дэновской 8.1 и было отлично,но уже не катит
|
|
Charli_XCX
|
Charli_XCX ·
01-Фев-25 19:55
(спустя 4 часа)
Zbanarhist писал(а):
87338005Здравствуйте снова,товарищи виндусятники)) Вот у меня накопилось несколько вопросов,на которые я не могу для себя поставить ответ,надеюсь на ваше знание. Стоит выбор исключительно между 10 и 11. Пару нюансков: Какая система лучне работает на шдд и лучше справляется большими винтами? (по ощущуениям 11,но это не точно) подпункт к этому же вопросу: Вот на 11-ке (которая у меня была от ВанСмайла,что ли) было офигенно - хочешь открыть какую-то папку начинаешь набирать её название,и оно выдаёт все,которые начинаются так же,очень удобно! На других версиях 11 и 10 я такого не обноружил,а отличная вещь,когда 1000+ папок,например (а файлов и того больше).
В какой винду лучше качетсво звука? И микрофона) У меня на 10ке был очень тихий микрофон (на 100% выкручивая громкость после записи,было слышно не особо солидно) на 11 вроде в разы лучше было.
Не понятный мне нюанс,смотрел "производительность на примерах игр" ГТА 5 и там и там идёт нормально,а вот дум 4 на 10-ке проседает кадров на 10-15 (я думаю,что это показатель какой-то всё же). Сам не щупал,но это вторично И самый спорный вопрос,где система охлаждения адекватней работает? А то комп с ремонта (и чистки) гудит,как пылисосик при не сильной загрузке (раньше настолько не гудел,может из-за свободного полёта куллеров такой шум) Но самый главный вопрос: Многозадачность.. Верней как.. что б много окон нормально работали. То бишь: Несколько блокнотов,проводников,и тд. Вот на 11 с этим худо было,особенно проводники и просмотрщики фото (стандартный),как повисит - потом начинает жрать гиг памяти+ Ну и,какую сборку посоветуете? что б не много места и оперативки жрала,но и желательно не было вырезано блокнотов,пейнтов и тд Когда-то сидел на Дэновской 8.1 и было отлично,но уже не катит
Win 10 - для игр
Win 11 - для работы
Рекомендую сборки от следующих авторов: "SmokieBlahBlah" , "Eagle123" , "OVGorskiy".
Сборки этих авторов можно скачать на торрент-трекере бабочка.
Конечно же можете поставить оригинальный образ , но будет очень много танцев с бубном.
|
|
Вlасk Саt
 Стаж: 6 месяцев Сообщений: 92
|
Вlасk Саt ·
05-Фев-25 04:19
(спустя 3 дня)
Charli_XCX писал(а):
87339338Рекомендую сборки от следующих авторов: "SmokieBlahBlah" , "Eagle123" , "OVGorskiy".
Сборки этих авторов можно скачать на торрент-трекере бабочка.
OVGorskiy - точно нет.
SmokieBlahBlah - под вопросом.
Eagle123 - однозначно да и Бабочка не нужна:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6637147
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6638704
|
|
marcus097
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 618
|
marcus097 ·
05-Фев-25 12:55
(спустя 8 часов)
10 уже устаканилась от обновлений и можно спокойно ставить официальную
если нравятся неприятные неожиданности, тогда сборки
|
|
Вlасk Саt
 Стаж: 6 месяцев Сообщений: 92
|
Вlасk Саt ·
05-Фев-25 13:34
(спустя 39 мин.)
marcus097
Оригинал, по-любому, нужно "обрабатывать напильником".
|
|
vlad 66
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 4
|
vlad 66 ·
02-Май-25 10:37
(спустя 2 месяца 24 дня)
Подскажите как отключить зарезервированное хранилище в install.wim
|
|
Мурат255
Стаж: 2 месяца 28 дней Сообщений: 2
|
Мурат255 ·
12-Май-25 22:09
(спустя 10 дней)
Всех приветствую, уважаемы! Подскажите пожалуйста, какую сборку виндовс лучше поставить, для игр
в идеале, указать конкретную сборку, заранее спасибо
|
|
Ws6183
Стаж: 5 лет Сообщений: 823
|
Ws6183 ·
13-Май-25 09:14
(спустя 11 часов)
Мурат255 писал(а):
87774282какую сборку виндовс лучше поставить, для игр
Критерий выбора "для игр" это ЖЕЛЕЗО, а не сборка.
|
|
Россия - любовь моя
Стаж: 2 месяца 8 дней Сообщений: 82
|
Россия - любовь моя ·
05-Июн-25 16:10
(спустя 23 дня)
Народ, приветствую. Такой вопрос к знающим. На днях переустановил винду 10-ку, начал настраивать программы и нужные уже установленные игры. Как обычно некоторые игры выдавали предупреждение по брандмауэру и, как обычно, я нажимал "нет".
Две старые игры отвалились с мерзкой ошибкой 0x000007b, хотя до этого, после точно такой-же переустановки и точно такой-же настройки винды - запускались вообще без проблем.
Ну и короче полез я в брандмауэр смотреть, а там в настройках заблокированные игры дублируются. Всё буква в букву по .exe от игр.
Раньше не обращал внимание на это, а сейчас любопытно стало. Это нормально или что-то с дублируется в системе?
|
|
варва2
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 128
|
варва2 ·
06-Июн-25 00:27
(спустя 8 часов)
Россия - любовь моя писал(а):
Народ, приветствую. Такой вопрос к знающим. На днях переустановил винду 10-ку, начал настраивать программы и нужные уже установленные игры. Как обычно некоторые игры выдавали предупреждение по брандмауэру и, как обычно, я нажимал "нет". Две старые игры отвалились с мерзкой ошибкой 0x000007b, хотя до этого, после точно такой-же переустановки и точно такой-же настройки винды - запускались вообще без проблем.
Рекомендую удалить винду, что ты скачал на днях в "сборках" и скачать с официальных источников ОРИГИНАЛ своими руками, тогда ошибки агентов 007 и подобные будут возникать реже. Теоретически 10 должна сама всё доустанавливать (как и семёрка в своё время) если там не поковырялся в настройках сборки "Вася супер винда 10 эдишен". На худой конец переустанови/доустанови ТРИ главных компонента: ( С++ все библиотеки за все года(даже старые) ОБОИХ разрядностей, директХ, и фраемворк.нэт) По второму твоему вопросу со скриншотом - внимательно ознакомься с колонкой "протокол" в твоей же таблице и ты увидишь ответ на свой вопрос.
|
|
Россия - любовь моя
Стаж: 2 месяца 8 дней Сообщений: 82
|
Россия - любовь моя ·
06-Июн-25 12:26
(спустя 11 часов, ред. 06-Июн-25 12:26)
варва2 А, разница в протоколах. Не заметил это. Спасибо)
По поводу винды. Эта винда на флешке из нормальной сборки и уже проверена временем. Я её тысячу раз удалял и настраивал, как старые версии, так и новые https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6276322. Всё работает как часы, кроме одной модифицированной игры)) Но и она до этого работала, а тут отвалилась. Хотя другие её версии работают нормально. Такая вот мистика.
Все обновы в винде есть. C++ от 2005 по 2022 - 64, 86 (установлены и переустановлены по несколько раз), Дирекх установлен, как и старые его компоненты включены в настройках, Net.Fr 4.8. Все эти моменты я знаю. Тут сама сборка игры почему-то не подхватывает файлы для работы. Но то ладно - не критично.
Ещё раз спасибо за подсказку по брандмауэру)
|
|
|