Звуки в ноуте..(приводящие к торможению и жёстким зависаниям)

Страницы:  1
Ответить

Morpex-160

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Morpex-160 · 24-Дек-24 21:39 (6 месяцев назад)

Уже давным давно давно в ноуте звуки..из за них происходит зависания приходится каждый раз через кнопку перезагружать и ждать со страхом войду ли вновь не вылетит ли чего.. то бишь не впустит перед приветствием..и кстати во время загрузки добро пожаловать оч долго грузится..
звуки такой ззззз..скрежащий..и каждый раз когда включаю..
побегал по форумам кое что прочёл..
1. Кулер (пыль..и.т.д)
2. Жёсткий диск (может быть)
3. Что-то ещё..
то бишь из этого что-то ещё..ну какая-то возможно мелкая поломка..
ещё слышал их перепаивают..ну кто умеет..есь вообще эт ещё можн сделать..хуже бы не стало..
Одно из трёх..
у кого бывало такое..?!..
просто интересно..каков итог был?!..
Конкретно знаю взади из какой области звук такой идёт где-то в районе кулера..
У одного читал тож какой-то древний ноут но работает лучше чем новый а новый там..пипец..
а в старом тож были траблы жёсткие..но ёпрст..по сей день пашет.. эт чё такое не знаю..
ток паника то есть.. ну ясн..переустановка ОС..из за всего этого..синие экраны..
[Профиль]  [ЛС] 

maxandrey

Стаж: 16 лет 5 месяцев

maxandrey · 13-Май-25 06:19 (спустя 4 месяца 19 дней)

скорее всего это жесткий. Попробуй прогнать викторией. Может быть и кулер захряс и еле крутится, в связи с чем плохое охлаждение, перегрев и тормоза.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Стаж: 2 месяца 14 дней

Morpex-250 · 23-Май-25 21:14 (спустя 10 дней)

maxandrey писал(а):
87775042скорее всего это жесткий. Попробуй прогнать викторией. Может быть и кулер захряс и еле крутится, в связи с чем плохое охлаждение, перегрев и тормоза.
Опачки
неужели дали норм ответ, спасибо..
щелчки есть тоже.. время от времени в области дисковода где-то и чуть ниже жёсткого появляются..тревожный звоночек..щёлк..щёлк..
я пересмотрел сотню видео с моей проблемой..понятно ноут у меня не подарок..но загружается оч медленно, и игры..и страницы браузеров..
и вообще..жуть одним словом..вариантов много оч..а на 100 процентов..может такое быть что там вся система того.. потому что при таком..
там по всему ноуту идут такие звуки..зззззз..как токообразные что ли..а потом когда дойдёт по отметки всё..зависает перезагрузка через кнопку вот тут то жесть и начинается..
либо не пустит в ОС..ну каку-нить ошибку выведит за вирус выдаст..и так уже не первый раз..
Материнка тут тож наверн замешана..не знаю..
ну по всей области эти звуки..даже игру не даёт запустит..висняк начинается..
А ща ещё Аккамулятор нервы портит..по-моему ему каюк..как собственно всему что внутри ноута..
0 процентов на оранжевой держит..вытащишь его ноут отключится автоматически..а заряд не идёт вообще..
этот вынимал..не помогло..
Про перегревы и тормоза я смотрел мног видосов..
да бывало у некоторых такое..но у меня немного другое..звуки по всей внутренней издаёт..как вот и описал..+ щёлкает время от времени..даже рядом с кулером тоже эти звуки..ну везде..охватывают от кулера до дисковода и вниз к жёсткому..
даж помню при запуске ноута бывало..по разному..
Не там походу..
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 29-Май-25 00:36 (спустя 5 дней)

Про слабые ноуты тоже читал..есть такие непригодные для игр и.т.д..в том плане что токо для работы, писанины..как печатающая машинка..
Вариантов много...
читал и смотрел искал похожее..всё довольно расплывчато, самое страшное заканчивается большинство тем что..либо люди в сервак несут чтобы там за бабло сделали вердикт в чём проблема..
Не знаю зависит ли от модели ещё..разные же они или это не влияет
Про жёсткие диски смотрел мног видосов это жесть самая такая..ещё варинты звуков смотрел если они там не фурычут..по разному..щелчки тоже присутствовали, но они разные могут быть..
Про кулеры и чистку читал и смотрел..многие тож эт делали а проблема не исчезала..бывало и такое..
А жесткачки починить нельзя токо замена и прощай всё что было новый покупайте...нежная самая деталька походу..
Чёрт его знает..не знаю что эт..
даж искал ориентировочно как мой..не у кого такого не видел..мож такие же проблемы как и в моём..не знаю..
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 02-Июн-25 22:27 (спустя 4 дня)

Вообще такие звуки..электрические..ззззз..непонятно что это, но они и приводят к жёстким вот этим зависаниям, долгим прогрузкам всего..чертовщина какая-то, заметил и рядом с областью кулера там они тоже..и рядом как описывал дисковода, жёсткого..
Пфф..непонятно, есть вариант с аккамулятором?!..с этим не связанно ли?!..хм..
если он там плохой зарядик даёт или не заряжает..или сам аккамулятор уже отпел своё..
Звук раздражающий такой..статический, как электро..а когда уже там..начинает полностью виснут и меня вынуждает сделать перезагрузку вот тут то и начинаются проблемы..не 1-й раз такое..
Понятно что внутреняя проблема..но вот с чем конкретно такое связанно..и похожего не нашёл как у меня..
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Mordovian God · 02-Июн-25 22:35 (спустя 7 мин.)

Кто бы остановил, этот бессознательный поток сознания?!
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 02-Июн-25 23:33 (спустя 57 мин.)

Проверил короче программой CrystalDiskInfo
выдал тревогу..
Колличество сколько то переназначенных..1174, нестабильных как и неисправных по 24..
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 03-Июн-25 03:58 (спустя 4 часа)

Morpex-250 писал(а):
87853005Проверил короче программой CrystalDiskInfo
выдал тревогу..
Колличество сколько то переназначенных..1174, нестабильных как и неисправных по 24..
Соизвольте сделать скриншот, и снизойдите разместить его, вместе с вашими вопросительными стонами и флудом, в теме сей: Помощь в решении проблем с внутренними и внешними HDD, SSD дисками.
Авось, люди добрые, помощь окажут вам! Как надысь ужо оказали многим.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 04-Июн-25 22:36 (спустя 1 день 18 часов)

Mordovian God писал(а):
87853352
Morpex-250 писал(а):
87853005Проверил короче программой CrystalDiskInfo
выдал тревогу..
Соизвольте сделать скриншот, и снизойдите разместить его, вместе с вашими вопросительными стонами и флудом, в теме сей: Помощь в решении проблем с внутренними и внешними HDD, SSD дисками.
Авось, люди добрые, помощь окажут вам! Как надысь ужо оказали многим.
Да вижу.. прям так и оказывают..
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 05-Июн-25 02:41 (спустя 4 часа)

Morpex-250 Аминь...
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-250

Morpex-250 · 05-Июн-25 22:04 (спустя 19 часов)

Mordovian God писал(а):
87860516Morpex-250 Аминь...
Не хорошо злорадствовать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error