scytherian · 19-Янв-25 08:17(8 месяцев назад, ред. 08-Июн-25 15:19)
История России в 20 томах. Тома 4, 5, 11, 12 Год издания: 2024 Автор: Петров Ю. А. (отв. ред.) Издательство: Наука ISBN: 978-5-02-040487-8 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Сфотографированные страницы Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 745 + 910 Описание: Предлагаемая вниманию читателя книга открывает собой состоящий из двух частей 5-й том «Истории России», в котором повествуется о событиях 1598—1645 гг. Особое место уделяется первой в истории России гражданской войне — Смутному времени начала XVII в., наполненному противостоянием социальных и политических сил внутри страны и осложненному вмешательством соседних государств. На страницах книги рассматривается трудный процесс преодоления последствий Смуты, не завершившийся в полной мере даже к середине XVII столетия, когда сложилась политическая и социально-экономическая обстановка, подготовившая почву для череды потрясений «бунташного века».
Том 12. Показаны особенности формирования и функционирования в годы Гражданской войны структур советской и белой государственности: исполнительной и законодательной власти, спецслужб, репрессивно-карательных систем. Дана характеристика деятельности основных политических партий, состояния экономики на территории противоборствующих сторон, положения различных категорий населения в условиях войны. Рассмотрены демографическая ситуация, состояние культуры, образования, науки на подконтрольных советской власти и антибольшевистским режимам территориях. Раскрыты особенности национальных процессов и движений в различных регионах страны.
К соджалению, если первая половина книги отсканирована, то вторая - просто переснята на телефон.
ВСЕ страницы сфотографированы. Просто по началу я скрупулёзно обрабатывал каждый кадр, но это отнимало очень много времени - плюнул и упростил обработку.
Сейчас обрабатываю ещё один том, там использую усреднённый вариант.
Если найдутся энтузиасты, которые качественно ОТСКАНИРУЮТ этот и прочие тома и выложат, или выложат издательский макет, я без проблем эту раздачу удалю. А пока так, за неимением лучшего.
Цитата:
Еще и неполная, без иллюстраций
Всегда считал, что выкладывать фотографии фотографий - так себе идея. Если хотите, могу отдельной ссылкой выложить фото карт и иллюстраций. Фото иллюстраций и карт - https://mega.nz/folder/EM93SA7C#gb1lCM8ea_GxmJn5bQVwEQ
Обновление: добавлен 12 том, книга вторая. Просьба перекачать торрент.
А что тут тоже написано что мол ляхи приходили, хотели завоевать?
Представьте, вы живёте в раннее новое время. Соседнее государство, с которым ваше государство уже неоднократно воевало, испытывает серьёзнейший кризис, оно ослабло. Вы бы не воспользовались моментом?
Если вам хочется нестандартный взгляд на те события, рекомендую книгу Эйльбарт "Семья Марины Мнишек". Но если не вдаваться в нюансы, одно государство хотело подмять под себя другое. У них не вышло, а у нас вышло. Точка.
87800429Спасибо большое. Купил все вышедшие тома, пока прочитал Том 12, но слушать удобнее, быстрее получается. Вполне можно PDF через читалку слушать.
добрый день! поделитесь плиз что за читалка у вас такая? со смартфона можно?
Обновлено - добавлен 12 том, книга первая.
На данный момент на трекере выложены все тома/книги, которые выпустили из печати. Кому нужны "шашечки" - ждите качественных сканов или издательских макетов, кому нужно "ехать" - милости просим.
Удивительное дело! С выходом том 1 часть 1 (каменные век и ранний металл) политика издательства РЕЗКО изменилось. Первое (и главное!) - цена: 2900 р/том (т.е. практически в 2 раза!) - это уже большой прогресс (причем все старые тома снизили до этой цены, см сайт издевательства Наука). Конечно, сколько мы писали в издательство (в т.ч. и я) и куда повыше о необоснованности издательской цены в 5600 р/том и сколько нас уверяли, что это ИМЕННО себестоимость, не смотря, что на проект еще 12 лет назад было выделено более 500 млн. руб. (от корки до корки, я узнавал, т.е. от написания до издания, поэтому цена должна была изначально быть очень доступной, как гуманитарный хлеб за 17 руб.). Теперь все же выяснилось, что "немного" с ценой не рассчитали. А что делать с тысячами читателей, приобретших вышедшие 8 томов за 5600р/том??? Воистину, наша страна полна загадок!
88217204Удивительное дело! С выходом том 1 часть 1 (каменные век и ранний металл) политика издательства РЕЗКО изменилось. Первое (и главное!) - цена: 2900 р/том (т.е. практически в 2 раза!) - это уже большой прогресс (причем все старые тома снизили до этой цены, см сайт издевательства Наука). Конечно, сколько мы писали в издательство (в т.ч. и я) и куда повыше о необоснованности издательской цены в 5600 р/том и сколько нас уверяли, что это ИМЕННО себестоимость, не смотря, что на проект еще 12 лет назад было выделено более 500 млн. руб. (от корки до корки, я узнавал, т.е. от написания до издания, поэтому цена должна была изначально быть очень доступной, как гуманитарный хлеб за 17 руб.). Теперь все же выяснилось, что "немного" с ценой не рассчитали. А что делать с тысячами читателей, приобретших вышедшие 8 томов за 5600р/том??? Воистину, наша страна полна загадок!
В своё время я решил так: покупать при цене не больше 1500, в противном случае - сначала взять в библиотеке и хорошенько взвесить за и против. Вышедшие тома крайне неоднозначны с точки зрения изложения материала, а тома по 20 веку вообще вызывают недоверие. Если издательство всё же сподобится выпустить официальные электронные версии, возьму только несколько томов и то, при цене не дороже 1000 за штуку.