SDL Trados Studio 2024 Professional 18.0.0.1013 Multi Год/Дата Выпуска: 2024 Версия: 18.0.0.1013 Разработчик: Trados Сайт разработчика: сайт Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Таблэтка: присутствует Реклама: отсутствует
Системные требования
Windows 7+
Описание
SDL Trados Studio - это комплексное программное обеспечение для перевода для профессионалов, которые хотят редактировать, просматривать и управлять проектами, включая корпоративную терминологию. Этому программному обеспечению для перевода доверяют более 200 000 человек по всему миру. Возможности SDL Trados Studio: Автозагрузка: автоматическое предложение слов и фраз
Оценка качества перевода: измерение и оценка качества перевода
AnyTM: Добавление языков или комбинирование типов языков для перевода в файл.
Автозамена: Быстрый и безошибочный ввод текста с автоматическим исправлением орфографических ошибок
(например, в Microsoft Word)
Поддержка новых форматов файлов, включая отсканированные PDF-файлы: Работа с отсканированными PDF-файлами и двуязычными файлами Excel
Персонализация ленты: Создание вкладки на ленте для отображения необходимых файлов, сгруппированных для конкретных задач.
SDL OpenExchange: Настраивайте и расширяйте возможности с помощью приложений в SDL OpenExchange
Отслеживание изменений: принимайте или отклоняйте изменения в переведенном документе (аналогично Microsoft Word)
Интегрированное управление терминологией: Интегрируется с SDL MultiTerm для обеспечения точности терминологии
Разместите форматирование, метки и номера в нужном разделе
Наслаждайтесь современным интерфейсом с плоскими значками и меню
Просматривайте документы, чтобы увидеть статус перевода
Выделите возможные ошибки, включая пунктуацию, идиомы и несоответствия
Используйте двуязычные файлы в качестве дополнительного источника утвержденных переводов
Добавлены корейский, итальянский и русский языки
Вставьте символы и спецсимволы
Установка и лечение
Установите программу запустив файл Setup.exe. Установка только по умолчанию на системный диск на другой диск выбора нету. После установки скопируйте dll файлы в папку установки c:\Program Files (x86)\Trados\Trados Studio\Studio18\
После запуска я также ввел произвольную почту.
I confirm that it is safe to download and install (from within Trados) the latest update to version 18.0.2.3255 and then copy-paste the DLLs to the installation directory.
87839939I confirm that it is safe to download and install (from within Trados) the latest update to version 18.0.2.3255 and then copy-paste the DLLs to the installation directory.
87782116Пока работает, огонь! А есть Multiterm 2024?
Все версии Традос и Мультитерм, вкл. Трд Стд и М-м 2024 можете скачать по ссылке, данной выше. Закачка из РФ ч-з впн.
Сначала установить (и вылечить, если есть чем) Традос Студио, и только потом ставить Мульти-м. Сама Студио может создавать и вносить термины в базы без мультитерма.
Только осваиваю программу, плохо в ней ориентируюсь. Подскажите, есть ли тут функция бесплатного машинного перевода? У меня все функции, что с машинным переводом связаны, неактивны, серые.
Класс, всё работает, спасибо! Единственное, что не понял - не могу "создать пакет" - форма открывается, просит назначить Исполнителя, а я не могу - не подставляет из выпадающего списка и руками ввести ничего не даёт...
87958477Класс, всё работает, спасибо! Единственное, что не понял - не могу "создать пакет" - форма открывается, просит назначить Исполнителя, а я не могу - не подставляет из выпадающего списка и руками ввести ничего не даёт...
Щелкнуть правее выпадающего списка исполнителей по пункту Пользователи. Дальше щелкнуть по значку плюсика и ввести данные переводчика, который будет делать перевод. У меня такой вопрос, при запуске программы просит обновить плагины. Их тоже лучше не обновлять, чтобы не слетела таблетка?
88035362посоветуйте пожалуйста, как быстро перевести с англ. на русский pdf файл? Нужно ли загружать что-то ещё дополнительное?
Если заказчик не требует использования CAT-программ, вам вообще не надо этот софт использовать - он нужен для стандартизации и облегчения перевода массива однотипных документов. Если у вас один документ - вы быстрее, качественнее и проще переведёте его "вручную", ну, если угодно, скормите ИИ, потом останется подправить смыслы и/или переписать в сложносочинённых предложениях.
Для Традоса не нужны никакие костыли при работе с пдф, разве что верстальщик на выходе
87912399Только осваиваю программу, плохо в ней ориентируюсь. Подскажите, есть ли тут функция бесплатного машинного перевода? У меня все функции, что с машинным переводом связаны, неактивны, серые.
Это не переводчик в привычном понимании, поставьте лучше Промт .
87839939I confirm that it is safe to download and install (from within Trados) the latest update to version 18.0.2.3255 and then copy-paste the DLLs to the installation directory.
it works.
Понятно как скачать обновление с сайта Традоса, но не понятно как устанавливать это обновление изнутри Традоса.
Кто-нибудь пробовал скачать с сайта версию 18.0.2.3255 и подставить лекарство?
87782116Пока работает, огонь! А есть Multiterm 2024?
I have it, but I don't recommend installing it. It screws up the termbase when you add new entries. The only thing you can do to fix it is if you "reorganize" the termbase. The studio already has Multiterm integrated and works well without additional Multiterm (in my experience). cheeseus
The newest version is 18.1.2.xxx Can I download that too?
88140598DLL скопировал, ввожу емайл - пишет недействительный адрес почты
Попробуйте не просто qwertyuiop, а qwertyuiop@gmail.com. В общем 18.0.2.3255, скачанная с сайта Традоса и установленная поверх версии в шапке с последущим применением лекарства, работает.