|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 1186
|
+Paolo+ ·
03-Май-25 02:57
(2 месяца 21 день назад, ред. 03-Май-25 02:57)
vkDanilov писал(а):
87732167там есть ссылка на риперовский форум, где утверждается, что решение проблемы найдено
я только на VI-CONTROL читал. но там говорится, что и с обновлёнными патчами от Audiobro проекты всё так же валятся, виснут, не открываются и т.п. и что единственное решение - запуск Контакта через VE Pro (не помню, с другого компа или в одной системе).
---
аххах, у кадра выше - весна и эструс? шиза? соль?
вопрос риторический))
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 1870
|
vkDanilov ·
03-Май-25 04:19
(спустя 1 час 21 мин., ред. 03-Май-25 04:19)
Показания этого товарища кардинально отличаются от всех остальных по трём пунктам:
1) проблема воспроизводима;
2) в решении проблемы принимали участие разработчики библиотеки, которые проверяли его проект на нескольких компьютерах;
3) уверенный безапелляционный финал - в обновлённой версии библиотеки проблема полностью исчезла.
|
|
sos91175
Стаж: 16 лет Сообщений: 1388
|
sos91175 ·
03-Май-25 12:02
(спустя 7 часов)
vkDanilov писал(а):
87732167Дело осталось за малым: спиратить Modern Scoring Strings (v1.3), сравнить с имеющимися (v1.1) скриптами и повторить изменения применительно к LASS3.
Ну, наверное, Данилов справился бы, будь у него патчи для MSS v1.3 и желание решить вопрос. А простому смертному yuhrim эти патчи никак бы не зарешали, поскольку просто скоммуниздить скрипт из MSS и воткнуть его в LASS невозможно, т.к. скрипты у этих библ не идентичные, а самому соваться в скрипт с миллионом строк кода обычному музыканту и в голову не придёт - мама его не для того рожала.
Особенно же неприятно то, что проблема возникает не у всех пользователей, а лишь у небольшого числа людей, вынужденных из-за этого ощущать себя "избранными", вытащившими короткую соломинку. Сам же я редко использую LASS 3 и MSS по другой причине: из-за навороченности скрипта в патчах этих двух библиотек мой старый комп каждый раз тратит две секунды на закрывание окна контакта в рипере, что изрядно так подбешивает))
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
03-Май-25 19:38
(спустя 7 часов)
sos91175 писал(а):
87733668проблема возникает не у всех пользователей, а лишь у небольшого числа людей
Если бы это было так, то разработчики не смогли бы ничего исправить, потому что не смогли бы воспроизвести проблему, когда проверяли проект пользователя. В любом случае, нужен пример той самой оркестровки, от которой, как утверждается, проблема возникает, и тот самый испорченный файл проекта, который больше не открывается.
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
03-Май-25 20:30
(спустя 51 мин.)
vkDanilov писал(а):
87735415Если бы это было так, то разработчики не смогли бы ничего исправить, потому что не смогли бы воспроизвести проблему
Но если бы это было не так, то проблема была бы у всех пользователей. Если же проблема не в инструменте и не в конфиге железа и/или системного софта, а в файле миди-проекта, тогда непонятно, что мог разраб пофиксить в новой версии инструмента. Мб я чего-то прозевал, но я не догоняю, как можно пофиксить что-то, что не сломано.
|
|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 3221
|
ykkarr ·
03-Май-25 20:38
(спустя 7 мин.)
Эвона как тут Bao-бахнуло знатно, уже пару дней читаю со всё усиливающимся смехом 
Это редкий случай, когда после прочтения первого же комментария, даже непонятно - что вообще можно было бы ответить на такое, да и стоит-ли... У человека в самом первом "обращении", через слово автоматические вопросо-ответы, риторико-декларационные конструкты, предположительно-безоговорочные бело-черные обороты из любых категорий науки, литературы и информатики, тут совершенно очевидный случай для разбора самим Др. Хаус... Или Шерлоком, нашим, Холмсом... Или вообще консилиума из Даннинга с Крюгером...
Бедный наш Мастер Данилов, сколько же нужно долготерпения, чтобы сохранять работоспособность и продолжать дарить нам возможность использования роскошных инструментов, время от времени видя что-то вот такое!
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
03-Май-25 21:31
(спустя 53 мин., ред. 03-Май-25 21:31)
sos91175
Не миди-проекта, проекта DAW (rpp-файл). Под оркестровкой, очевидно, подразумевается не сами миди-партии, а какие инструменты призваны их проигрывать и с какими настройками. (в оригинале "instrumentation" если что).
ykkarr писал(а):
87735659сколько же нужно долготерпения
Приятный молодой человек  Поднял настроение.
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
03-Май-25 22:03
(спустя 31 мин.)
vkDanilov писал(а):
87735902Приятный молодой человек ) Поднял настроение.
Как по мне, то уж лучше так, чем как в соседней ветке, где некто скачивает библу от Sample Modeling, а затем спрашивает, где находится MIDI-контроллер сс11? Ибо приятных молодых людей, поднимающих настроение - с гулькин фаллос, а вопрошающих профанов - не протолкнёшься.
|
|
shamagov
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2504
|
shamagov ·
03-Май-25 23:01
(спустя 58 мин., ред. 03-Май-25 23:01)
Длительная загрузка "QuickLoad Menu"
Не могу вспомнить... может и раньше так было, но сейчас меня это немного удивляет (напрягает):
список меню быстрой загрузки не отображается мгновенно, особенно во время первого запуска Контакта.
Подумал, что это связано с какими-нибудь новыми алгоритмами в новой версии Контакта (8.3),
и для сравнения проверил Контакт 8.1, но всё тоже самое. Странно... если бы раньше тоже так было, то я бы обратил на это внимание... и уже привык... но такое ощущение, что это началось недавно, и по всей видимости проблема с виндой или с жёстким диском... у кого тоже так происходит - отзовитесь, пожалуйста... вдруг, так и должно быть. И ещё... простите за продолжительный гиф-ролик... я коротко поясню что происходит:
- создаю симлинки для двух версий Контакта 8.3 и 8.1
- запускаю в FL менеджер плагинов, и нахожу (добавляются в список) две инстанции Контакта
- ни один из них не запускается
- удаляю симлинк 8.3... 8.1 всё равно не запускается, пока не перезагружу FL
- теперь удаляю симлинк 8.1, и создаю симлинк 8.3... не запускается пока не перезагружу FL
(примечательно, что ошибки разные) Получается, что несмотря на то, что симлинки на разные версии (8.3 и 8.1) менеджером плагинов не возбраняются,
но по итогу ни один из Контактов не запускается. Если удалить симлинк на одну из версий, то Контакт запускается только после перезагрузки DAW (FL). -- такие вот мои наблюдения )
|
sos91175 ·
03-Май-25 23:54
(спустя 52 мин.)
shamagov писал(а):
87736298список меню быстрой загрузки не отображается мгновенно, особенно во время первого запуска Контакта
Список в Quick-Load по сути является кучей ярлыков (ссылок), ведущих к nki/nkm. Если эта куча у вас большая, то контакту при запуске требуется время на то, чтобы её освоить. Если диск фрагментирован, то освоение проходит дольше.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Май-25 04:25
(спустя 4 часа, ред. 04-Май-25 04:25)
shamagov
Судя по всему вы создаёте некий каталог, в котором есть всё, что душе угодно. Quickload для этого не пригоден.
Если накидать туда ещё 100 000 ярлыков, то наслаждаться "колесом сансары" можно гораздо дольше, и не только при каждом запуске, но и при каждом закрытии/открытии интерфейса Контакта в DAW, и при этом ещё и сбрасывается сосотояние панели, в котором вы оставили её в прошлый раз.
Повторное сканирование происходит быстрее из-за кеширования самой операционной системой.
Про запуск 8.3 и 8.1 читайте здесь.
Если не понятно, что там написано: обновите G:\SOUND\KONTAKT\!_Kontakt_8.10_!\Kontakt 8\x64\msvcp140.dll (можно скопировать отсюда: G:\SOUND\KONTAKT\!_Kontakt_8.3.0_!\Kontakt 8\x64\msvcp140.dll )
|
|
shamagov
|
shamagov ·
04-Май-25 14:16
(спустя 9 часов, ред. 04-Май-25 14:16)
sos91175 __ vkDanilov
sos91175 писал(а):
87736450Если диск фрагментирован, то освоение проходит дольше.
Надеюсь, к SSD это не относиться, а у меня именно такой жесткий диск под библиотеки Контакта.
vkDanilov писал(а):
87736915Если не понятно, что там написано: обновите G:\SOUND\KONTAKT\!_Kontakt_8.10_!\Kontakt 8\x64\msvcp140.dll (можно скопировать отсюда: G:\SOUND\KONTAKT\!_Kontakt_8.3.0_!\Kontakt 8\x64\msvcp140.dll )
Не то чтобы не понятно... просто не хватает уточнений:
1. копировать из папки "System32" (а не из "SysWOW64") -- к этому я пришёл опытным путём
2. чего уж мелочиться ) - копировать не только "msvcp140.dll", а сразу троицу в разных ипостасях: "msvcp140.dll", "msvcp140_1.dll" и "msvcp140_2.dll", но это не точно... я не знаю... но у меня работает.
В общем так, обновил в системе все эти MC++, копировал из системной папки "System32" перечисленные три файла в соответствующие папки Контакта (...\Kontakt 8\x64\), для чистоты эксперимента пересоздал симлинки и пересканировал плагины... опять нашлись две инстанции, и теперь Контакт загружается! НО, п очему-то преимуществом пользуется старая версия (8.1). а теперь наоборот новая 8.3.
Ладно, с этим разобрались... понято же, что всё равно не получится запустить в одном проекте одновременно Контакт 8.3 и 8.1 (а это и не надо).
vkDanilov писал(а):
87736915Судя по всему вы создаёте некий каталог, в котором есть всё, что душе угодно. Quickload для этого не пригоден.
Может из-за длинных путей? вдруг где-то получается слишком длинный путь (для системы, по количеству символов в пути), типа как в Рипере для некоторых экшенов, из-за которых невозможно переместить или удалить папку с Рипером (я эти экшены по отдельности все отловил и удалил, но боюсь как бы с обновлениями не вернулись).
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
04-Май-25 14:54
(спустя 38 мин.)
shamagov писал(а):
87738157Надеюсь, к SSD это не относиться, а у меня именно такой жесткий диск под библиотеки Контакта.
А дело не только в расположении библиотек на SSD, но и в том, располагается ли на SSD ваш контакт-портабл, ибо все ярлыки для nki/nkm из базы Quick-Load лежат в директории самого контакта. Но если ярлыков очень много, то и лопатить их контакт будет долго, хоть с наличием фрагментации, хоть без её наличия.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
04-Май-25 15:00
(спустя 5 мин., ред. 04-Май-25 17:10)
sos91175
sos91175 писал(а):
87738800располагается ли на SSD ваш контакт-портабл, ибо все ярлыки для nki/nkm из базы Quick-Load лежат в директории самого контакта.
Да, у меня все диски SSD (под систему М2, а под Контакт и библиотеки - SATA SSD).
Блин... так не охота пересоздавать это моё меню быстрой загрузки, но, наверное, придётся... после добавления очередного пункта, проверять "колесом сансары"
А вы случайно не помните, как можно из старых версий Контакта (6 или 7) перенести в новейшую версию (8.3) это меню быстрой загрузки средствами самого Контакта (может через Менеджер библиотек) ?
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
04-Май-25 15:33
(спустя 32 мин.)
shamagov Кажется, вы не поняли... Меню Quick-Load в буквальном смысле является хранилищем ярлыков, т.е. физически существующих файлов. Вы можете их копировать, перемещать и делать всё остальное средствами проводника Windows. Лежат они здесь: Kontakt Portable\UserData\Kontakt\QuickLoad
|
|
shamagov
|
shamagov ·
04-Май-25 15:46
(спустя 13 мин.)
sos91175
sos91175
sos91175 писал(а):
87738991Kontakt Portable\UserData\Kontakt\QuickLoad
Я так и перекидывал со старой версии в новую, но подумал, что, возможно именно поэтому и стало медленно подгружаться это меню быстрой загрузки, и хотел попробовать сделать это средствами Контакта (на всякий случай, проверить... может когда сам Контакт копирует эти ссылки, тогда он их кеширует куда-нибудь в свои файлы)
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
04-Май-25 16:14
(спустя 27 мин.)
shamagov писал(а):
87739053на всякий случай, проверить... может когда сам Контакт копирует эти ссылки, тогда он их кеширует куда-нибудь в свои файлы
Так ведь кэширует не контакт, а винда (при первом в сессии запуске контакта). А ярлыки - они же просто ярлыки, т.е. ссылки, имеющие лишь одно предназначение. Как и чем они созданы - без разницы, лишь бы находились на месте объекты, к которым ссылки ведут. Но тут уж вы лучше слушайте Данилова, я-то простой лабух.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
04-Май-25 19:37
(спустя 3 часа)
sos91175
sos91175 писал(а):
87739182Так ведь кэширует не контакт, а винда
Не знаю... в винде я отключил Поиск и индексацию... а ещё вспомнилась утилита "everything", которая создаёт что-то типа базы данных (файл большого размера):
sos91175 писал(а):
87739182Но тут уж вы лучше слушайте Данилова, я-то простой лабух.
Перед Даниловым мы все - лабухи ) поэтому и держимся около него.
|
|
GennPost
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3288
|
GennPost ·
04-Май-25 22:11
(спустя 2 часа 34 мин.)
shamagov писал(а):
в винде я отключил Поиск и индексацию...
Кстати можно попробовать и включить. Если уж Контакт тут систему использует, а она использует это дело для ускорения доступа.
А вообще непонятно, зачем такое количество помещать в быструю загрузку. По идее там хорошо иметь только самое нужное для работы, чтобы под рукой иметь. А, как я понял, там у вас тысяча с чем-то инструментов. Как часто они все используются? Вряд ли все так уж часто. Наверняка есть такие, что и ни разу, а лежат про запас.
Но для целей такой архивной каталогизации может проще было бы, затратив немного времени, изменить как нужно структуру всех папок на диске - создав там свои группы, подгруппы и прочее. Чтобы потом при необходимости иметь обычный доступ к ним через меню Files. Оно вроде пока в Контакте крутится более-менее нормально. И с разумными именами групп папок можно получить такое же вполне наглядное представление о том, что где.
Вдобавок, имеет смысл как можно короче именовать папки. Хотя бы производителей писать инициалами. Оно и проще, да и в целом, чем короче имена, тем быстрее доступ, когда считывается куча сэмплов, ведь даже если они упакованы в контейнер, читаются-то все по отдельности по именам, какие надо, и на многие тысячи сэмплов даже в контейнерах все равно тратится времени больше, чем на десятки или сотни в маленьких библиотеках.
Ну а в QuickLoad имеет смысл иметь только все самые обиходные инструменты, которых обычно всегда от силы несколько десятков набирается. Но не тысячи же.
Но ради интереса конечно вначале попробуйте повключать индексацию диска и посмотреть, что будет.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Май-25 22:14
(спустя 2 мин.)
shamagov писал(а):
87738157понято же, что всё равно не получится запустить в одном проекте одновременно Контакт 8.3 и 8.1
Здесь ФЛка ведёт себя как блондинка. У обоих плагинов одинаковые имена (Kontakt 8 Portable.vst3). Она их просто считает одним и тем же плагином. Если один их них - переименовать (например, Kontakt 81 Portable.vst3), то она сразу станет умной девочкой.
shamagov писал(а):
87738157Может из-за длинных путей?
Длинный путь - это больше 260 символов. То что вы показали явно до этого не дотягивает.
На мой взгяд нет никакой проблемы: мало ярлыков - загружается мгновенно, много ярлыков - колесо крутится, очень много ярлыков - колесо крутится долго.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
05-Май-25 01:51
(спустя 3 часа)
vkDanilov__GennPost
vkDanilov писал(а):
87740725Длинный путь - это больше 260 символов. То что вы показали явно до этого не дотягивает.
Да, я уже проверил... папку QuickLoad перемещал, а значит она "не прибита гвоздями", иначе пришлось бы перетаскивать на уровень выше и удалять эти "длинные файлы".
GennPost писал(а):
87740717Ну а в QuickLoad имеет смысл иметь только все самые обиходные инструменты, которых обычно всегда от силы несколько десятков набирается. Но не тысячи же.
Я с вами полностью согласен - мне не нужны там тысячи ссылок... видимо, придётся всё переделывать... но как представлю себе эту мороку, так и хочется отложить это занятие на тысячу лет ) - даже готов смириться с "колесом сансары".
vkDanilov писал(а):
87740725Здесь ФЛка ведёт себя как блондинка. У обоих плагинов одинаковые имена (Kontakt 8 Portable.vst3). Она их просто считает одним и тем же плагином. Если один их них - переименовать (например, Kontakt 81 Portable.vst3), то она сразу станет умной девочкой.
Не сразу она далась... к ней потребовался деликатный подход... пришлось залазить в "Settings.ini":
[Old_Kontakt_8.10.vst3]
PluginId=NiK8
PluginName=Old_Kontakt_8.10
|
|
GennPost
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3288
|
GennPost ·
05-Май-25 07:57
(спустя 6 часов, ред. 05-Май-25 07:57)
shamagov писал(а):
видимо, придётся всё переделывать... но как представлю себе эту мороку, так и хочется отложить это занятие на тысячу лет )
Ну, я бы делал так, самое очевидное, что приходит - для начала просто скопировать все содержимое папки инструментов из быстрой загрузки в корень нужного диска. Затем, и обычно это удобнее делать в тотал коммандере, выделив эти папки, поиском Alt+F7 ищем в них все файлы *.lnk, после завершения выбираем: "вывести на панель", а затем просто выделяем все файлы, нажав звездочку * и удаляем shift+del. В итоге имеем нужную структуру пустых папок. Либо, можно сразу все эти ярлыки не удалять. Чтобы удобнее было по ним смотреть, какую именно библу туда закинуть. Удалить в принципе их можно уже и после всего.
Ну а дальше уже терпеливо, можно под задумчивую музыку, опять же в том же тотале удобнее, типа, с панели справа на панель слева, перекидываем в нужные подпапки нужные там библиотеки. Работа конечно может оказаться не на один час, но за один или несколько дней вполне осуществимая без особых проблем. И музыку приятную заодно можно послушать. Практически отдых.
Кстати, про
Цитата:
Не сразу она далась... к ней потребовался деликатный подход... пришлось залазить в "Settings.ini"
вспомнилось - в Рипере с этим проблем не бывает. Вдобавок там можно, чтобы самому не путаться с одинаковыми именами, давать псевдонимы плагинам, обзывая один так, другой эдак.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
05-Май-25 10:27
(спустя 2 часа 30 мин.)
GennPost
GennPost писал(а):
87741751Либо, можно сразу все эти ярлыки не удалять. Чтобы удобнее было по ним смотреть, какую именно библу туда закинуть.
На самом деле, я сам удивился такому количеству ссылок, ведь у меня не так уж много библиотек, и основная сложность заключается не в том, какие ярлыки удалить, а в том, чтобы ещё раз загрузить каждую библиотеку... посмотреть/послушать её... и, сказав самому себе заклинание: - "я эту библиотеку не покупал... она мне не принадлежит... пусть я буду пиратом, но я не буду жадным пиратом", и найти в себе силы - удалить очередную библиотеку (а как мы знаем, зачастую так и происходит - как только что-то удалишь, так почти сразу это понадобится... и начинаем локти кусать... искать/качать/устанавливать/настраивать... ); так вот... эта проблема для меня такого же уровня, как и "Пришло время определиться: какие плагины (vst и vsti) оставить, а какие удалить, чтобы освободить место на диске... для того чтобы скачать и попробовать новые плагины )". Я не жадный (мой девиз: "Легко пришло - легко ушло"), но я очень и очень ленивый... а это, я вам скажу, очень тяжёлая для меня работа - выбирать: что оставить, а что удалить... вот, к примеру, есть у меня 10 библиотек гитар, и каждая из них мне нравится, а тут вдруг нужно половину удалить... и вот как быть? отрывать от сердца... убеждать себя, что не пригодиться... успокаивать себя, что библиотека занимает очень много места, и её удаление позволит скачать пару новых библиотек... - всё это кажется надуманным и в действительности простым занятием, но вы попробуйте удалить хотя бы парочку файлов из вашей коллекции, которую вы кропотливо создавали годами (музыка, фильмы или игры), и сразу станет понятно, почему это занятие такое непростое.
|
|
VitalyViktorovich
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
VitalyViktorovich ·
05-Май-25 23:33
(спустя 13 часов)
Самый кривой контакт за всю историю.
|
|
kinni2010
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
kinni2010 ·
07-Май-25 11:16
(спустя 1 день 11 часов)
vkDanilov писал(а):
87681604kinni2010
Не английские символы в путях к библиотекам:
Да нет.Все пути на английском).С другими версиями такого не было.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
08-Май-25 09:12
(спустя 21 час)
kinni2010
Попробуйте версию 8.3.0 - добавлена поддержка не английских символов:
|
|
secretworld
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 5
|
secretworld ·
08-Май-25 14:30
(спустя 5 часов)
vkDanilov писал(а):
87753352kinni2010
Попробуйте версию 8.3.0 - добавлена поддержка не английских символов:
|
|
Vladimar1975
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
Vladimar1975 ·
14-Май-25 23:20
(спустя 6 дней)
У кого-нибудь есть клавиатура komplit kontrol? Как она работает с данным софтом и библиотеками с рутрекера? Она их распознаёт или воспринимает как любой другой VST, у которого нет NKS и просто работает как базовая клавиатура?
|
|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 3221
|
ykkarr ·
15-Май-25 19:40
(спустя 20 часов)
Vladimar1975 писал(а):
87781947Как она работает с данным софтом и библиотеками с рутрекера?
К сожалению, никак не работает, для использования среды Komplete и Maschine, требуется полная установочная версия Контакта, портабельная не распознаётся, в реквизитах данных систем это выписано.
|
|
Vladimar1975
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
Vladimar1975 ·
16-Май-25 13:03
(спустя 17 часов)
ykkarr писал(а):
87784739
Vladimar1975 писал(а):
87781947Как она работает с данным софтом и библиотеками с рутрекера?
К сожалению, никак не работает, для использования среды Komplete и Maschine, требуется полная установочная версия Контакта, портабельная не распознаётся, в реквизитах данных систем это выписано.
В шапке в истории изменений написано что добавлена поддержка Kontrol S MK3, поэтому на всякий случай спросил
8.3.0 (2025-03-31)
OVERALL CHANGES
ADDED Support for Kontrol S MK3 version 1.9.2
|
|
|