Советская военная разведка. Как работала самая могущественная и самая закрытая разведывательная организация XX века Год издания: 2017 Автор: Суворов (Резун) Виктор Жанр или тематика: Военное дело, спецслужбы Издательство: Добрая книга ISBN: 978-5-98124-692-0 Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 496 Описание: В 1960-х – 1970-х годах Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных Сил СССР по праву считалось одной из самых могущественных и самых закрытых разведывательных организаций мира – даже сам факт существования такой организации хранился в секрете от простых советских граждан, не посвященных в ее тайны. Но ГРУ было только верхушкой гигантской пирамиды военной разведки, пронизывавшей все вооруженные силы и военно-промышленный комплекс Советского Союза. Эта книга рассказывает о том, как была устроена советская военная разведка, как она работала и какое место занимала в системе государственной власти. Вы узнаете: • Зачем нужна военная разведка и как она возникла в Советской России. • Как была организована советская военная разведка на тактическом, оперативном и стратегическом уровне. • Кого и как отбирали и обучали для работы в военной разведке. • Какие приемы использовали офицеры ГРУ для вербовки агентов и на каких принципах строилась работа с ними. • Как оценивалась работа агентов, офицеров и резидентур ГРУ, и как ГРУ удавалось добиваться от них высочайшей эффективности. • Зачем в Советской Армии были созданы части специального назначения и какие задачи они решали. Отличное дополнение к роману «Аквариум» и увлекательное чтение для каждого, кто интересуется историей советских спецслужб. В книгу вошли 80 фотографий, в том числе редкие снимки из российских и зарубежных архивов.Суворов (Резун) В. - Советская военная разведка. Как работала самая могущественная и самая закрытая разведывательная организация XX века. [2016, PDF/DjVu, RUS]
85720964Предатель Резун не может быть объективным!
Это мое личное мнение.
Объясню на пальцах как говориться. Один из ваших родителей, тёть, дядь, да не важно, родились, выросли в СССР и были живы при его развале. Вопрос такой. Они хоть как-то защищали СССР при его развале? Ответ очевиден - скорее всего, что нет. Даже если и выходили на митинги в защиту и что-то там делали, то все равно потом получили паспорта стран СНГ и членами КПРФ/КПУ/КПБ не являються, как и подавляющее большинство фанатов и любителей СССР.
Вопрос, они предатели или нет? Предатели.
Резун убежал спасая свою жизнь в мирное время, а ваши родственники уже в трудную минуту предали любимую родину и государство, не спасли от развала, стали гражданами других государств и не участвуют в жизни коммунистического движения в настоящее время..
Занятный товарищ.
В молодости когда я впервые прочел его книгу, меня поразило совпадение моих собственных идей и взглядов с описанием професионального разведчика, прожившего всю жизнь в этом деле.
Пока что, я не встретил ни одого критика который смог-бы опровергнуть что писал Резун.
Все скатываются к пропаганде и брызганью слюной, мол как он посмел.
Чего брызгать, если правда.
Я не припомню патриотов совка, в те времена.
Все понимали что левая идеология есть обман.
86217866Занятный товарищ.
.... описанием професионального разведчика, прожившего всю жизнь в этом деле.
Пока что, я не встретил ни одого критика который смог-бы опровергнуть что писал Резун.
Да, странная ситуация - вроде бы всё на виду, очевидных выдумок в текстах Резуна полно, но толком по этому поводу сказать никто не может или не хочет.
Как-то случайно в сети наткнулся на творчество некого Смирнова, бывшего начальника разведки 19-й отдельной армии ПВО. Человек пишет статьи-воспоминания по всяким поводам. Так вот, этот Смирнов примечателен тем, что учился вместе с Резуном в КВОКУ в одной роте, и, когда в 1978 году узнал о предательстве Резуна, очень удивился, что Резун имел какое-то отношение к ГРУ. Ну, думаю я, сейчас будет разоблачение. Но, не тут-то было, максимум, если я правильно помню, Смирнов придрался к описанию Резуном в одной из его книг порядка покидания самолета при десантировании, и то сам же сделал оговорку, что ну мол, это объяснимо, поскольку для разведчика парашютно-десантная подготовка - не основное. Остальные аргументы так себе - и стрелял Резун плохо, и физподготовка у него была худшая на курсе, и тому подобное, и поэтому странно вообще, что тот попал в разведку. Хотя сам же в другой статье пишет про себя, что выпустился с отрицательной аттестацией и попал в войсковую разведку благодаря лишь тому, что изучал английский язык еще в суворовском училище. Чего уж тогда про Резуна говорить, который даже в члены КПСС сумел вступить, будучи еще курсантом. В общем, всё на уровне - не верится, потому что я не верю.
И это начальник разведки армии, который по представлениям того же Резуна, должен обладать аналитическими способностями.
86217866Занятный товарищ.
.... описанием професионального разведчика, прожившего всю жизнь в этом деле.
Да, странная ситуация - вроде бы всё на виду, очевидных выдумок в текстах Резуна полно, но толком по этому поводу сказать никто не может или не хочет.
...
Вот именно.
На самом деле, в его книгах четко просматривается гордость за службу частью которой он был.
Это отмечали и западные коментаторы его книг.
Однако главное это то что его логика совершенно непробиваемая, все складывается в целостную картину, а вот у пропагандистов ничего не складывается.
Еще факт, Резуна убрали из всех публичных источников на Западе,
после его фундаметальных замечаний по истории СССР на цереушном Радио Свобода.
Похоже он попал в точку.. после чего его убрали от греха, как Солженицина.
Это что ж они такого крамольного наговорили?
Например что все реформы/изменения в СССР приходили из ГБ..
Что разумеется никогда не происходит в нормальном случае.