скайчпокер писал(а):
87608997Rutraptor33 я до конца не осилил даже диск эрафии, быстро надоело, а там еще сколько продолжений и генератор случайных есть.
Да я и сам не до конца дошел в последней или предпоследней кампании (
дополнение "Shadow of Death" для "Героев 3"). Оригинал так и вовсе почти не трогал, как и дополнение "
Клинок Армагеддона". Куда интереснее всегда было играть на
случайно-сгенерированных картах. А потом решил модифицировать некоторые рандомные карты, что получились с помощью генератора случайных карт, и могу поделиться своим уникальным мап-паком
Вот ссылка на него (облако, mail). Там всего где-то дюжина карт (
с разными версиями), все они изначально созданы генератором случайных карт, но сильно изменены,
очень и очень сильно...
Вы знаете, как работает этот встроенный в игру генератор? Проверяем созданную карту и видим
фиксированных монстров и замки. То есть, если начать заново в эту карту, все монстры и замки останутся, какими были изначально, там нет рандомности, что увеличивало бы
реиграбельность карты. Вот это я исправлял для своего мап-пака: монстры
случайные, замки и логова существа тоже, а в некоторых случаях (
режим карты "супергерои") у игроков с самого начала есть один из героев, кого нельзя обычно нанимать, когда начинаешь игру. Например, начинать за Оплот+Джелу (
герой позволяет конвертировать лучников и эльфов в снайперов), либо за Башню+Дракона
(конвертирует монахов и магов в чародеев), либо за Темницу+Мутаре(Дрейк) и тд ) Даже у Сопряжения (
Конфлюкс) есть свои особые герои... Мои карты, в основном, размера XL, есть и L-размер и одна на M. Когда скопируете карты из архива в папку maps, запустите игру, потом "одиночная игра" и в списке всех карт надо найти те, что называются "Random Map X", где вместо "X" номер карты, и по описанию к ней будет ясно, что это не просто рандомная карта, а измененная мною (
у меня на этом сайте другой ник).
скайчпокер писал(а):
варик пободрее играется и побыстрее
Это потому, что Варкрафт это жанр RTS: Real-Time Strategy. Тогда как "Герои" это жанр TBS: Turn-Based Strategy.