blpyf · 28-Окт-23 08:05(1 год 10 месяцев назад, ред. 30-Дек-23 19:48)
Ссудный процент Год: 2023 Автор: Малеев В.В., Доброжелатель А.Я. и др. Язык: Русский Интерактивное оглавление: Нет Формат: DOC, PDF, DOCX Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 1, 18, 1, 1, 1, 6, 1. Описание: "Сложные проценты - это самая могущественная сила во вселенной". (Альберт Эйнштейн, цитировано по компьютерной игре Civilization IV.)
В работе делается попытка рассмотреть ссудный процент. Также работа «Малеев В.В. - Ссудный процент - 2023.doc» посылалась в администрацию президента. Администрация президента перенаправила обращение в Центральный банк Российской Федерации. Оттуда был получен ответ, также я подвёл итог всей переписке.
Список файлов
001 Малеев В.В. - Ссудный процент - 2023.doc
002 Доброжелатель А.Я. - Ссудный процент - 2023.doc
003 ответ на обращение.pdf
004 обращение два letter10477618.docx
005 ответ на второе обращение.pdf
006 ответ на обращения от ЦБ.pdf
007 в заключение.doc
Видимо, моё обращение направили в Центральный банк Российской Федерации потому, что он отвечает за регулирование эмиссионной и денежно-кредитной политики.
Раздача изменена. Добавлен файл про ссудный процент на 18 листов, обращение в администрацию президента, ответ из Центрального банка Российской Федерации, а также подведён итог.
Мама встретила соседку, та ей рассказала, что её дочку мошенники обманули на 600 тысяч. Позвонили якобы от МТС, сказали, что истекает срок сим-карты. Хотите всё оформить, не идя к нам? Запустите приложение. Дочка запустила, и на её имя через Госуслуги взяли три кредита.
Про кредитование под процент я писал, повторяться не буду. Нужно делать следующие вещи.
Не брать незнакомые номера. Не брать номер 900, другие известные номера.
Необходимо запретить выдачу кредитов онлайн. Выдавать только по факту присутствия в банке и предъявлению паспорта. Кто-то скажет, что кредиты онлайн удобны. Ничего подобного. Они удобны мошенникам. Ну и банку тоже, ему кредит вернут.
Никогда не отдавать наличные просто так, особенно если Вам кто-то сказал, что Вы должны взять денег в банке и отдать кому-то на руки.
Дочь соседки училась, оставалось учиться один год. Теперь её мама будет брать кредит, чтобы покрыть эти кредиты, а дочка пойдёт работать, потому что её мама сама отдать не сможет.
Сегодня я сдавал профильный ЕГЭ по математике. Задача 16 была такой (как запомнил):
Цитата:
В июле взято в кредит 7 миллионов рублей. 1 января каждого года сумма кредита увеличивается на 20%, с июля по декабрь возвращается определённая сумма, одинаковая каждый год. На сколько лет выдавался кредит, если всего было выплачено 17,5 миллионов рублей?
Вот так. Брали 7 миллионов, вернули 17,5 миллионов. Потом эти 17,5 миллионов пустят на выдачу кредитов, и сумма будет расти по закону геометрической прогрессии. Недостающие деньги будут печататься, иначе кредитно-финансовая система встанет.
Автор наивный человек, не видящей всю картину. Надеюсь капитал маркса хотя бы прочем?
прежде чем браться за такие труды?
От себя могу порекомендовать ютуб канал простые числа, и ну и товарища Семина
alexe-i, всю картину может увидеть только Создатель. А человек пользуется моделированием реальных процессов. Модель проще, но позволяет понять существенные стороны анализируемой картины.
Вот «Т-Банк» на 19.11.2024 предлагает открыть вклад на два года со ставкой 19.78%. С учётом капилализации (это начисление процентов на проценты) ставка 24.02%. Если положить 1 000 000 рублей, через два года получим 1 480 492 рубля. Если положить 1 480 492 рубля, получим примерно 2 192 000 рублей. Если положить 2 192 000 рублей, получим примерно 3 244 000 рублей. Ошибку в схеме я не вижу. Кредитование под процент описывается геометрической прогрессией.
В ЖЖ в комментариях нашёл текст, цитирую часть, текст от 05.07.2004, автор reincarnat:
Цитата:
А вот с экономикой интереснее. Впрочем, объяснять Вам, что Вы на самом деле раб на галерах бессмысленно.
Однако попробую, вдруг у Вас еще остались остатки интеллекта, не все из Вас выбили добрые американские рабовладельцы.
Я так думаю, что самым доходчивым для Вас тезисом будет предложение подсчитать свои выплаты банкам по процентам за кредиты. Да, и не забудьте учесть в этих суммах еще и то обстоятельство, что даже покупая что-либо "без кредита", Вы все равно оплачиваете кредитную линию производителя необходимого Вам товара. Учтите это в своих расчетах.
По моим грубым прикидкам, за каждую купленную Вами вещь вы платите три цены. Одна из них идет производителю на покрытие издержек, а две остальные - банковскому сектору.
Вы две трети своей жизни (как и любой другой "успешный" американец) работаете на банковского дядю. Добровольно и с песнями, жертвуя своим будущим и будущим своих детей и близких и будущим всей остальной планеты.
Естественно, такое безобразие продолжаться сколь угодно долго не может.
Именно поэтому Ваша цивилизация должна рухнуть. Крот истории, знаете ли роет. Другое дело, увижу ли я этот момент. Но это обюстоятельство совершенно не имеет никакого значения.
Я хотел бы добавить следующее. Пробный вариант профильного ЕГЭ по математике за 2024 год, ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №230911, найдено в интернете:
Цитата:
15-го марта планируется взять кредит в банке на 26 месяцев. Условия его возврата таковы:
– 1-го числа каждого месяца долг возрастает на 3% по сравнению с концом предыдущего месяца;
– со 2-го по 14-е число каждого месяца необходимо выплатить часть долга;
– 15-го числа каждого месяца с 1-го по 25-й долг должен быть на 40 тысяч рублей меньше долга на 15-е число предыдущего месяца;
– к 15-му числу 26-го месяца кредит должен быть полностью погашен.
Какую сумму планируется взять в кредит, если общая сумма выплат после полного его погашения составит 1924 тысячи рублей?
Это задача 16. Люди, сдающие ЕГЭ по профильной математике, теоретически обязаны понимать, что такое ссудный процент.
Что касается ссудного процента, всё вокруг этого уже разными экономистами разобрано и на практике проверено в разных видах. Без ссудного процента экономика растёт гораздо медленнее А медленное развитие экономики означает медленный рост медианного уровня, то есть, для «среднего человека» это хуже
Далее я сказал следующее.
Цитата:
"По моим грубым прикидкам, за каждую купленную Вами вещь вы платите три цены. Одна из них идет производителю на покрытие издержек, а две остальные - банковскому сектору.
Вы две трети своей жизни (как и любой другой "успешный" американец) работаете на банковского дядю." Это же важно. Это краткая цитата.
Оппонент мне ответил вот что.
Цитата:
По моим грубым прикидкам, когда мои родители работали в социалистической стране, из созданной ими ценности они получали не более 5%. 95% уходило на танчики, интернациональную помощь, ракеты, гноение урожая на складах, производство миллиона левых валенков, строительство дач для партийных деятелей, ну и немного на дороги, больницы, и прочие ништяки. Получается, 19/20 своей жизни они работали на партийного дядю и только 1/20 на себя и своих детей.