(Pop) [MB] [24/192] Мираж - Снова вместе - 1994, FLAC (image+.cue)

Ответить

romik7175

Стаж: 11 лет 6 месяцев

romik7175 · 08-Окт-23 08:33 (1 год 9 месяцев назад)

pc-roman
сашка75
Пожалуйста, я Вам тоже благодарен за приятные слова!
[Профиль]  [ЛС] 

ig1974

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ig1974 · 04-Дек-23 19:55 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 04-Дек-23 19:55)

Спасибо romik7175
На мой взгляд, это наверное, лучший вариант оцифровки этого альбома на rutrackere. Штук 10 разных вариантов скачал и с CD в т.ч. Везде что-нибудь не так, то высоких мало и голос глухой, то много и т.д. и т.п. В этой раздаче у вас все достаточно сбалансировано.
По сравнению с вашей предыдущей раздачей этого альбома https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6085291 в этом варианте есть и средние частоты, и низкие не так бухают. А что вы сделали? Вроде оборудование указано то же, но изменился порядок песен. Это другая катушка с записью?
[Профиль]  [ЛС] 

ASZapevalov

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ASZapevalov · 06-Дек-23 16:52 (спустя 1 день 20 часов)

romik7175
Огромное спасибо за материал! Звучит сногсшибательно! В коллекцию однозначно. Но...
Хочу Вас попросить, не могли бы Вы сделать оцифровку данного материала в DSD128 и без обработки. Был бы крайне благодарен. Был бы вообще космос.
[Профиль]  [ЛС] 

D80-sound

Стаж: 4 года 7 месяцев

D80-sound · 06-Дек-23 17:31 (спустя 38 мин., ред. 06-Дек-23 17:31)

ASZapevalov писал(а):
85566219могли бы Вы сделать оцифровку данного материала в DSD128 и без обработки
Вы готовы предоставить релизеру оборудование для оцифровки в dsd128? И да, многие старые совковые ленты грех делать "без обработки", слушать без слез не будете.
ASZapevalov писал(а):
85566219Хочу Вас попросить
ASZapevalov писал(а):
85566219Был бы крайне благодарен
Хоть с большой буквы пиши, хоть без масла залезь - но это не булькает, от слова " совсем".
[Профиль]  [ЛС] 

Gri_sha

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gri_sha · 08-Дек-23 00:44 (спустя 1 день 7 часов, ред. 08-Дек-23 00:44)

сашка75 писал(а):
85296391Огромное спасибо за качество. Уважаемый romik7175 вашим оцифровкам пускай учится Машина Рекордс.
+
После "Машины ..." возвращаюсь к этому релизу. Присоединяюсь к раздаче. Кажись, она лучшая.
[Профиль]  [ЛС] 

zarubeshom777

Стаж: 15 лет 2 месяца

zarubeshom777 · 19-Дек-23 20:28 (спустя 11 дней, ред. 19-Дек-23 20:28)

После прослушки посетила мысль продать все пластинки миража мышины рекордс, миру-мир и мороза.
[Профиль]  [ЛС] 

Борис713

Стаж: 10 лет

Борис713 · 10-Янв-24 16:58 (спустя 21 день)

Очень впечатлила оцифровочка,скачал так для разнообразия включил и завис)) очень хорошо передается не знаю как правильно сформулировать - плавность что ли,прям льется запись.Редко такое услышишь ,Спасибо за труды!!
[Профиль]  [ЛС] 

meloman55

Стаж: 11 лет 8 месяцев

meloman55 · 10-Янв-24 23:29 (спустя 6 часов)

Спасибо за прекрасную оцифровку! Точно лучшая здесь!
[Профиль]  [ЛС] 

sash8005

Стаж: 12 лет 11 месяцев

sash8005 · 04-Фев-24 16:00 (спустя 24 дня)

и правда, это лучшее качество которое приходилось встретить до этого времени в интернете. Вот только данный вариант этого альбома уже у меня в архиве находится ещё с начала 2000х (правда в формате mp3 c качеством 256kbps:) Внимательно переслушал каждый трек. Та же скорость, те же частоты, то же сведение, та же "Я снова вижу тебя" с оборванным началом. . . Но теперь, с прекрасным чистым звучанием , приятно удивлён. Не пожалею этих почти 2 гигабайта дискового пространства и конечно же заберу себе в коллекцию. Огромное спасибо доброму человеку romik7175 !
[Профиль]  [ЛС] 

zori31

Стаж: 16 лет 7 месяцев

zori31 · 06-Май-24 16:49 (спустя 3 месяца 2 дня)

купил супертвиттеры и решил послушать мираж скачав https://www.qobuz.com/nz-en/album/-/id181uu4q6t3a
Господи, какое же говно!!!!
каким-то чудом , нашел эту запись, торрент. Звук просто волшебный, нужно прибавить громкость и он шелестит и льется, великолепное качество.
Кто то же влаеет этими мастерлентами? или давно все размагнитилось и сгорело?
[Профиль]  [ЛС] 

margulizz

Стаж: 14 лет 9 месяцев

margulizz · 10-Сен-24 00:38 (спустя 4 месяца 3 дня)

Добрый вечер! Не могли бы дать немного раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

BoyFromAfrica

Стаж: 10 месяцев

BoyFromAfrica · 08-Ноя-24 17:07 (спустя 1 месяц 28 дней)

Спасибо от души. Качество огонь ! Всего Вам наилучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexwyo

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Alexwyo · 10-Ноя-24 22:28 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 11-Ноя-24 22:22)

Про себя: "как гаррится, а руки (точнее - уши) еще помнят:). Звук в раздаче, действительно ближе всех (ну почти) соответствует тому, что я слышал в те времена, когда молодая в черной кожаной юбке в обтяжку Танюшка Овсиенко бегала за кулисы на "передых", как лихо крутил гитару вокруг себя Горбашов, как орал от безумного восторга забитый до отказа стадион, как искали мы потом черный шнур и другой кассетник чтобы переписать зажёванную на сто рядов кассету "СВЕМА МК-60" (а лучше TDK) – в общем, молодежь, не парьтесь вы с этими АЧХ, провалами и клиппингом и пр., не используйте никакие эквалайзеры и улучшайзеры - качайте и наслаждайтесь вечной музыкой 90-х благодаря этому добрейшей души человеку.
Ради правды, найти именно "тот" самый голос и звук Миража вы сможете на ориг. АУДИОкассете или на бобине (что намного лучше), но вот только время ничто не щадит, пленка уже осыпается, а главное – навсегда ушло время, сам "дух", атмосфера конца 80-начала 90-х, без которых до конца прочувствовать эту музыку довольно сложно. НО: все равно удачи и... Мираж - "...музыка нас всех связала"!!! (форэва:)
[Профиль]  [ЛС] 

Arhangel.music

Стаж: 1 год 3 месяца

Arhangel.music · 11-Ноя-24 14:38 (спустя 16 часов)

Alexwyo писал(а):
86968794Мираж - "...музыка нас всех связала"!!! (форэва:)
могу сказать что Литягин не писал эти песни. У меня есть уже отреставрированная оцифровка группы Калейдоскоп, Ленинградского ДК молодежи и спорта, от 1987 года. Там весь "Снова Вместе" совсем по другому звучит...
вот для примера:
Музыка Связала
[Профиль]  [ЛС] 

Alexwyo

Alexwyo · 11-Ноя-24 18:53 (спустя 4 часа, ред. 16-Ноя-24 01:06)

Ну в те далекие и забытые времена по рукам у нас ходили кассеты и катушки бобинные с разными вариантами песен одной и той же группы, помню, такая же беда с «Ласковым маем» была, а про качество исходников вообще молчу… кассеты в ларьках и на развалах продавались, а часто и просто знакомые диджеи с ДК давали на дом переписать, а где сами их брали - хз.. хотя для меня лично, звук прямо с бобинника песни «You my heart, you my soul” (Modern Talking) до сих пор лучший звук, несмотря на кучу оцифровок.
Когда говорю про «тот самый» звук Миража, имею ввиду Таню Овсиенко – она для меня есть настоящее лицо Миража. Группа в то время много по стране с концертами ездила, сегодня в одном городе, завтра – в другом, все передвижения- на машине, а расстояние между городами огромные.. Да, ну была у нее фонограмма-плюс с голосом Суханкиной, да на моем концерте фанера оборвалась пару раз, но вообще никто не парился по-поводу, главное – это то, что творилось на стадионе. Для примера, если интересно, посмотрите выложенный в ютубе их концерт в Ленинграде 1989 г. Песня «Музыка нас связала» в ее концертном исполнении – это и есть и навсегда будет ядерная бомба «Миража». Такая же запредельная энергия, что и у песни «Седая ночь» в исполнении Юрия Шатунова.
З.Ы. углубился в тему, посмотрел релизы, решил поделиться мыслЯми. Просьба тем, кто жил в то время – НЕ ЧИТАТЬ, не тратье время, текст для тех, кто хочет познакомиться с тем, что слушали их мамы и папы, бабушки и детушки. Может кому-то поможет определиться с выбором, сэкономит время.
Глядя на результаты поиска задаете себе вопрос: «а чё в нормальном качестве первых альбомов нетуштоли? и «Чё качать-то вообще» ? Ответ: в идеальном качестве вы НЕ НАЙДЕТЕ первые альбомы группы. Почему? Да потому-что записывались и распространялись они на аудиокассетах (магнитной ленте). А главное в том, что рук. группы А. Литягин то ли потерял те самые первые исходник(и), то ли просто зажал («зажмодил» - что вероятнее всего) и никому их не дает для оцифровки. Все что собрано здесь на трекере неравнодушными людьми – это различные вариации тех, первых записей на аудиокассетах (бобинах) и CD. Странно, кстати, не нашел здесь цифровку аудиокассеты «Мираж-1» за 1994 г. (Звук Records BS 225040-3).
Итак, первый магнитоальбом «Звезды нас ждут» (1987) стал таким, каким ему позволяла быть звук.техника того времени и руки звук.режессера: с глуховатым голосом Гулькиной, меньшей стереопонарамой, не сильно подходящими сбивками и т.д. Мне показалось, что общее у первых МВ версий – чуть слегка замедленный темп музыки и вокала, «превернутые» местами левый и прав. каналы (песня «Звезды..»), ненормально высокие (хайхеты), да и низы не слабые.
Дальше, перед офиц. релизом из будущего альбома "Снова вместе" в 1988г. были украдены (якобы) 4 песни, которые позже стали известны как "Мираж-88". Эти песни, включая "Новый герой", были выпущены пиратски, что вызвало немало шума в кругах. В народ кассета ушла как "Мираж-II" (Черновик). Важно отметить, что эти записи были ранними версиями песен, которые впоследствии были переработаны на оборудовании студии «Звук» и включены в окончательный вариант альбома, вышедшего в 1989. Поэтому в народ. массах в 88-89 гг. ходили одновременно кассеты/бобины и с 10 треками и с 11-ю.
Неразберихи добавляли и сами источники воспроизведения. В целом по стране ситуация была примерна одинакова (исключение Москва и Ленинград, Киев, Владик и еще ряд гор.). Кто во што: кто сидел на магнитоле на деревян. ножках, кто на кассетниках типа «Электроника ВМ 302», кто на «Весна», «Романтик 306 или 404», «Вега» и т.д., с другой стороны - бобинники (катушки) «Астра», «Маяк», «Ростов», «Юпитер», «Олимп» и тд и тп. Кстати, не верьте тем, кто говорит что не писАлись на 9-й скорости, писались и еще как! Зачем? А шоб больше песен влезло! Где брали аудио? да везде. У друзей и знакомых (в основном), покупали на рынках, в кооперативных ларьках и подземных переходах метро, заказывали по почте у студий звукозаписи. Кстати, на рынке в ларьке (типа студия звукозаписи l) можно было за деньги на свою и или их кассету что-нибудь свежее себе переписать. А лучше всего было съездить на «Горбушку» (Москва) и там затариться, что с успехом делала не только столица, но и весь Союз. Кассеты и бобины тож кто что и где мог достать – от «Свема МК-60-01/05» и «Полимерфото МК-45/5» до заморских «TDK, Denon DX/1, Maxell, BASF, Sony» и бобинных катушек – от «Славич и Свема» и «Тасма» до «Orwo», «AGFA» и «BASF». И здесь важное – бывало на твоей кассете/бобине оказывался вариант альбома группы пришедший к тебе через десятые-двадцатые «руки». Потому часто даже никто особо не заморачивлся на тему кто там и что поет, главное пело . Чтоб не убить до конца головку воспроизв. мага и как-то повысить качество, наматывали на спичку мед. ватку и протирали головку и пассик медицин. спиртом или просто «тройным» одеколоном (мрак, конечно). А еще брали с собой маг и шли с ним на улицу с компанией гулять, благо на батарейках (ну мода была такая).
Короче, в 1994 г. лэйбл J.S.P (Джем) заливает на болванку два первых в истории группы СD «Мираж-1 и 2» (каталог № 94 001/94 002-1). Литягин чтобы выполнить требования к новому формату записи, заново проигрывает и создает многие новые семплы, переписывает ударник, меняет партии бэк-вокала, добавляет компрессию, поднимает немного общую скорость, при этом кое-где (пишут) закасячил со смещением фазы. В итоге звучание вроде стало громче и чище и быстрее, но на внимат.слух заметно отличается от более ранних версий. Еще нюанс: на первых кассетах Мираж-1 (как правило) 1 песня идет «Звезды…», а на СD 94г и кассетах с него – уже «Солнечное лето», но при этом на кассете от «Звук Рекордс» (тоже 94 г) первой стоит снова «Звезды…».
Ну а последующие релизы песен выпущенные на СD, LP Машина Рекордс/Мороз/МирМиру, без коммент., не интересно, посему – в топку.
Свое аудионаследие еще давно раздал дворовой ребятне. Поэтому здесь особая благодарность и нижайший поклон romik7175, Часик65, Grecofu, Kanifoli и всем-всем релизерам, которые дают нам возможность познакомиться с первыми именно оригинальными альбомами. Чтоб не звучало как из пустого ведра, по их словам, кое-где убраны провалы и завалы, вычищены щелчки, шумы. Хотя как помне лучше было оставить «Аs is».
Итог: слушайте сначала оцифр. релизы на МВ, затем 2 СD 1994г. (Джем), далее - «Мираж - Greatest Hits CD (Звук,1996)» - выбирайте, сравнивайте, если вам ЛИЧНО нравится звучание, оставляем. Да и самое главное – после ознакомительного прослушивания, всегда обязательно покупайте лицензионные записи (мы же добрые пираты, правда? ) Ну как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Dudendi

Стаж: 1 год 11 месяцев

Dudendi · 11-Ноя-24 19:09 (спустя 16 мин.)

Arhangel.music писал(а):
86971051Литягин не писал эти песни
Ага, всей стране это приснилось.
Arhangel.music писал(а):
86971051меня есть уже отреставрированная оцифровка группы Калейдоскоп, Ленинградского ДК молодежи и спорта, от 1987 года
Баушкам во дворе это рассказывай. Ты б своё тухлое творчество "перепевокнасвойлад" слушал бы втихаря дома. Вывернул наизнанку и думаешь что это слушабельно, извращение какое-то.
p.s. Модераторы, почему-то здесь уже не в первый раз пропускаете левые ссылки.
[Профиль]  [ЛС] 

Arhangel.music

Arhangel.music · 11-Ноя-24 22:11 (спустя 3 часа)

Dudendi
каверы нашей студии совсем другого формата и жанра. Мираж мы делали, три трека всего, но правовики удалили их с нашего канала.
Тут же я вам дал старую запись, уши раскройте.
[Профиль]  [ЛС] 

omegalord

Стаж: 18 лет 9 месяцев

omegalord · 06-Дек-24 12:31 (спустя 24 дня, ред. 06-Дек-24 12:31)

пробежался по всем доступным на руктрекере вариантам - ленточные оцифровки от ромика - лучшие, причем разница прекрасно слышна даже на средненьких наушниках.
тут наиболее естественный тональный баланс и что самое главное - наименее зажатые низкие частоты, т.е. именно то что в первую очередь ответствсенно за вау-эффект при прослушивании музыкального материала, ведь низкие частоты несут себе основную энергетику, чистая математика.
а эти первопрессы, так называемые, вообще не понимаю как народ слушает - там дичайшие провалы и затыки. у меня невроз начинается от такой музыки. не удовольствие получаешь, а ждешь - когда и где запись лажанет.
ну а так, конечно, уши и восприятие у все разные, может кому и ремастеры какого-то там года зайдут...
[Профиль]  [ЛС] 

uran1000

Стаж: 16 лет 8 месяцев

uran1000 · 27-Дек-24 19:27 (спустя 21 день, ред. 27-Дек-24 19:27)

Объясните, это же та первая запись 1988 - 89 года, но тогда причём 1994 год? С изданием от Джем 1994 года всё понятно, а здесь я не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

Arhangel.music

Arhangel.music · 27-Дек-24 20:43 (спустя 1 час 15 мин.)

uran1000 писал(а):
87176306это же та первая запись 1988 - 89 года, но тогда причём 1994 год? С изданием от Джем 1994 года всё понятно, а здесь я не понял.
это пере-сведение в студии с добавлением "второго голоса" и всякими еще эффектами для улучшения звука по мнения самого Литягина. Но походу он убил оригинал этим сведением. На Ленте оригинала нет второго и третьего голоса, да и музыка там с другими эффектами.
Хотя "новый вариант" более к месту, но.. Это есть и на CD перевыпуска.
[Профиль]  [ЛС] 

bandafenix

Стаж: 12 лет 6 месяцев

bandafenix · 18-Янв-25 20:55 (спустя 22 дня)

Спасибо за труд! Хороший альбом, музыка и звук.
[Профиль]  [ЛС] 

gosteroma

Стаж: 14 лет 7 месяцев

gosteroma · 27-Янв-25 17:35 (спустя 8 дней)

Спасибо! Лучшая оцифровка!! Бриллиант!! Не ожидал уже найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexwyo

Alexwyo · 02-Мар-25 00:03 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 02-Мар-25 00:07)

omegalord писал(а):
87079798
Цитата:
а эти первопрессы, так называемые, вообще не понимаю как народ слушает - там дичайшие провалы и затыки. у меня невроз начинается от такой музыки. не удовольствие получаешь, а ждешь - когда и где запись лажанет.
Выступлю в «защиту» первопрессов и «зажеванных» кассет и бобинных плёнок. Все дальше только ИМХО, на абс. истину – не претендую.
Явлюсь большим поклонником тяжелого металла, но при этом диско-поп музыка 80-нач.90-х не чужда вОвсе. Очень рад был, к примеру, когда нашел оцифровки кассет где "Ласковый май" еще записывались у себя в интернате и Доме Творчества. Качество – мрак, но кайф – запредельный! Так, в моей аудио коллекции одни первопрессы и цифровки с пластинок. Ремастеров нет (ну почти совсем нет). Не скрою, перваки часто звучат глуховато, высокие не цыкают (если не брать японские версии). НО: это уже разговор не про качество звука, а про философ. отношение к музыке в целом. Вот вы хоть раз слушали фуги И.Сб.Баха на органе в католическом костёле? Я – да. После этого даже немец. CD с его музыкой улетел в трэш – ну не воспринимается Бах на компе и других устройствах.
Я отношусь к кассетам и бобинам с музыкой конц. 80-х как антиквариату – не надо что-то-там-где-то «улучшать», «дорисовывать», «допиливать» и тп. Вот она - ВЕЩЬ - такая как есть, точнее – какая она БЫЛА именно в ТО время, со всеми её «+» и «-». Любые «улучшения» шаловливыми ручёнками – ей вредят. Было дело, даже достал из чулана сломанный кассетник чтобы послушать самый первый альбом Миража (1987), но на авито таки никто не продает((. Ну, да, romik7175 внес-таки изменения, но это больше касается технических моментов – шумы, щелчки, и т.п. он убрал мастерски, на мой медвежий)) слух это сильно не навредило оригиналу записи. Можно с этим смириться, звучит раздача, повторюсь, отлично.
Не спорю: цифр. запись удобна – в телефон залил, в машину, а вот кассетник-магнитолу-винил-проигрыватель или бобинник в караман уже не положишь. И вот здесь уже можно спокойно, для эстетики звука (т.е. уха) послушать «очищенную» запись в формате Hi-Fi/ но, в лубом случае, на вкус и цвет все фламастеры (т.е. ремастеры) - разные, здесь вы правы. Ну вобщем, как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error