Bartimeyse · 03-Дек-20 20:00(4 года 9 месяцев назад, ред. 03-Дек-20 21:23)
Полёт в страну чудовищСтрана: СССР Жанр: фантастика, детский, сказка Год выпуска: 1986 Продолжительность: 01:08:41 Перевод: не требуется Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: русскийРежиссер: Владимир БычковВ ролях:
Максим Матусевич, Андрей Соловей, Александр Фриш, Владимир Кремена, Станислав Садальский, Георгий Милляр, Владимир Орлов, Борис Гитин, Владимир Сичкарь, Людмила Кормунина, Вацлав Дворжецкий, Павел Плотников, Володя Кисель, Юля Поплавская Описание:
По мотивам повести Э.Скобелева «Приключения Арбузика и Бебешки».
Мальчишки и девчонки, а также их родители готовились к началу нового учебного года. Именно к этому событию горожане сказочного города приурочили запуск очередного ракетоплана. Но накануне праздника похитили нескольких школьников и на ракетоплане доставили в заколдованное королевство. Однако ребята под руководством мальчиков Арбузика и Бебешки оказались на редкость смекалистые и смелые...Сэмпл|КинопоискСтудия: Беларусьфильм Сценарий: Владимир Голованов Оператор: Борис Олифер Художник: Павел Илышев Композитор: Сергей КортесТип релиза: WEB-DL 1080p Контейнер: MKV Видео: AVC (H264), 1920x1080 (16:9), 25 fps, 7940 kbps Аудио: AAC, 98.1 kbps, 2 channels, 48 kHz
Почему злодеи в советских детских фильмах часто синхронно плясали с раскоряченными ногами под идиотскую музыку?
Сейчас я не могу на это нормально смотреть.
При всей моей любви к советскому кинематографу для детей - этот фильм не смотрится. Тут и техническая сторона и сюжет. Почему-то вспомнился фильм Топинамбуры по мотивам рассказов Н.Носова. Снят примерно в это же время и такие же проблемы, как технические так и сценарные.
Неплохое кино. Большой респект я бы выразил людям, занимавшимся костюмами и декорациями в этом фильме. Конечно, можно было бы ещё больше приблизить их к реальности, но кино всё-таки детское, поэтому не стали, а в Голливуде, возможно, и стали бы. Если говорить о том, что фильм сообщает, то месседж не по мне, мягко говоря,
скрытый текст
СССР должен был исчезнуть, слава богу, что это произошло
. "Убить дракона" с Абдуловым в этом смысле мне куда ближе. Интересное было время в плане творчества, людям позволяли очень многое говорить, причём высказывать разные, часто противоположные мнения, и на это давали деньги. В плане творчества прекрасное было время. Но я хочу сказать о современности. Я смотрел этот фильм по каналу Белрос, фильм белорусского производства, и в нём, если переносить реалии на сегодняшний день, очень легко считывается Лукашенко и то, что он творит со страной. Особенно пухлый сынишка диктатора в фильме пришёлся ко двору. Очень пророческое получилось кино, хоть получилось это и не специально. И респект людям с Белрос ТВ, которые это крутят, мне кажется, явно с намёком, по крайней мере, хотелось бы так думать.
Как раз тут отреставрированная версия, и как следствие, неестественные цвета. Порой, думается, что за дело берутся бывшие хиппи - настолько кислотные цвета. Короче, атас - кто во что горазд.
Удивительно - только сегодня видел это фильм на канале "ретро", причем не с начала, и не знал название, а сейчас случайно нзашёл сюда, и здесь про него. удивительно, и только. Когда-то что-то читал про арбузика и бебешку, то ли сам, то ли сыну, уже и не помню, только там были какие-то зеленохвостые, что-то в этом роде. Было неожиданно увидеть кино с этими персонажами, даже не предполагал, что была попытка их экранизировать.
Он, конечно, детский и наивный, и какой-то неуклюже-нелепый, как всё и советское, и постоветское кино, но, он вызывает массу ассоциаций с реальностью, такую массу, что удивительно: как его вообще показывают - он явно "не в ногу", хоть в иноагенты записывай.
Смотрел в восемь лет, так, фильм как фильм показался, но уже тогда дизайн ракеты вызывал ироническую улыбку, и попытка растянуть хронометраж за счет кукольной анимации это такое себе... Посмотрел с прокруткой спустя годы - несмотря на наличие отличных актеров в кадре, фильм очень слабый...
81013895Почему злодеи в советских детских фильмах часто синхронно плясали с раскоряченными ногами под идиотскую музыку?
Сейчас я не могу на это нормально смотреть.
КРАСАВЧИК!
Во всех четырёх раздачах отметился своим скопипасченным комментом!
Не задалась карьера балетной примы?