Не могу обойти блокировку

Страницы:  1
Ответить

Angry Engineer

Стаж: 8 лет 2 месяца

Angry Engineer · 29-Янв-25 20:55 (5 месяцев 4 дня назад)

Приветствую, собственно краткие вводные:
- роутер кинетик ультра
- собственный впс в нидерландах через вайргард
- через впн пускаю только несколько нужных мне и супруге ресурсов (рутрекер, лостфильм, ютуб, инста и хабр) через прописывание маршрутов
- маршруты добавляю батниками роутер, для рутрекера например такой
Код:

route ADD 172.67.182.196 MASK 255.255.255.255 0.0.0.0
route ADD 104.21.32.39 MASK 255.255.255.255 0.0.0.0
для ютуба, простыня подлиннее.
но вот незадача, работает все кроме рутрекера, чтоб заработал рутрекер приходится пускать через тоннель весь траффик. что я делаю не так? или мне трэйсроут неверные адреса выдал?
ну и чтоб 2 раза не вставать, посоветуйте вдогонку как обойти геоограничения на интеле хп и майкрософте. Заранее спасибо ответившим
[Профиль]  [ЛС] 

ivan.kom

Стаж: 15 лет 4 месяца

ivan.kom · 30-Янв-25 15:08 (спустя 18 часов)

Использовать статические маршруты не самое удобное решение. Я на микротик использую аксесс-лист в коротый вношу сайты, и микротик резолвит эти сайты в ip. Их я уже потом и маршрутизирую в ВПН. Возможно, кинетик так же умеет, я не имел с ним дела.
Можете на urlscan.io посмотреть какие ещё сайты и ip использует рутрекер. Для него ещё нужен static.rutracker.cc
И маршруты у вас не верно записаны, странно даже что так работает. Вместо 0.0.0.0 нужно указывать ip wireguard на стороне VPS.
[Профиль]  [ЛС] 

Angry Engineer

Стаж: 8 лет 2 месяца

Angry Engineer · 31-Янв-25 21:58 (спустя 1 день 6 часов, ред. 31-Янв-25 21:58)

Цитата:
кинетик при скармливании такого файла спрашивает через какой интерфейс направлять
про статик спасибо не знал. стало хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error