Соколов Саша - Школа для дураков [Иван Литвинов, 2016, 40 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

G32 8NB

Стаж: 5 лет 6 месяцев

G32 8NB · 05-Окт-20 23:05 (4 года 9 месяцев назад)

Школа для дураков
Год выпуска: 2016
Фамилия автора: Соколов
Имя автора: Саша
Исполнитель: Иван Литвинов
Жанр: литература 20 века
Теги: интеллектуальная проза, психологическая проза, судьба человека
Издательство: МедиаКнига
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 40 kbps
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 08:06:14
Описание: Описание книги
"Написанная на одном дыхании, эта повесть, как и другие прозаические произведения Соколова, претерпела не менее пяти авторских переработок; интуиция поверялась очень серьёзным отношением к слову. Композиция повести выявляется в соотношении отдельных частей и смене стилевых уровней. Отсутствует не только сюжет: меняются и персонажи, теряя идентичность. Механическое течение времени не признаётся, как и граница между жизнью и смертью. Языковое экспериментаторство наряду с многими конкретными намёками на советскую действительность и русскую историю, отражает и духовные поиски, внелогические открытия фундаментальных взаимосвязей."
Вольфганг Казак, немецкий славист, литературный критик.
"Герой инфантилен и неразумен – этим мотивируется право на композиционную игру, на отталкиванье от жёстких рёбер разумного мира, на стилистическую эквилибристику и безразличие ко времени, которое течёт то в одну сторону, то в другую, как дует ветер. Однако, жанр не детерминирует повествования и не покушается на творческую волю автора: законы жанра эластичны и подвижны, словно тонкая родовая оболочка. Из мира вынута косточка разума, но оставлена прозрачная воздушность души."
Михаиил Берг, русский писатель, критик, культуролог, публицист
Оглавление
Саша Соколов. Школа для дураков
Глава первая. Нимфея
Глава вторая. Теперь рассказы, написанные на веранде
Глава третья. Савл
Глава четвертая. Скирлы
Глава пятая. Завещание
Возрастное ограничение: 18+
Доп. информация: Азбука Premium - Соколов С. - Школа для дураков [2017, FB2, RUS] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5565612
Альтернативная раздача - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4131395
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Дягиlionceau

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Дягиlionceau · 05-Окт-20 23:07 (спустя 1 мин., ред. 05-Окт-20 23:07)

«”Школа для дураков” — обаятельная, трагическая и трогательнейшая книга».
(Владимир Набоков)
[Профиль]  [ЛС] 

VladSemen72

Стаж: 10 лет 7 месяцев

VladSemen72 · 13-Окт-20 23:19 (спустя 8 дней, ред. 13-Окт-20 23:19)

И все же, где описание книги? Мне как-то все равно, что о ней думают критики.
Тяжело черкнуть пару строк, мол, ГГ — ученик Такой-то, страдающий от раздвоения личности и нелинейного восприятия времени. Что помимо этого в книге поднимаются фантасмагорически осмысленные проблемы советского общества — репрессии, гонения на генетику, воинствующий атеизм и прочее и прочее?
Честно скажу, начало книги мне напомнило детское "А ты купи слона!"))) Пруд, станция... А ты купи слона!)
Но что автор был под веществами, я понял, когда речь пошла о пятой зоне и беременной Ветке железной дороги.
Литвинову же надо поставить памятник. Я бы такой бред укуренной мечты не смог читать больше трех минут. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные...
[Профиль]  [ЛС] 

zwibula

Стаж: 13 лет 10 месяцев

zwibula · 14-Мар-21 20:07 (спустя 5 месяцев)

VladSemen72 писал(а):
80217283И все же, где описание книги? Мне как-то все равно, что о ней думают критики.
Тяжело черкнуть пару строк, мол, ГГ — ученик Такой-то, страдающий от раздвоения личности и нелинейного восприятия времени. Что помимо этого в книге поднимаются фантасмагорически осмысленные проблемы советского общества — репрессии, гонения на генетику, воинствующий атеизм и прочее и прочее?
Честно скажу, начало книги мне напомнило детское "А ты купи слона!"))) Пруд, станция... А ты купи слона!)
Но что автор был под веществами, я понял, когда речь пошла о пятой зоне и беременной Ветке железной дороги.
Литвинову же надо поставить памятник. Я бы такой бред укуренной мечты не смог читать больше трех минут. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Интересно, когда всё, что непонятно, называют бредом укуренной мечты...
[Профиль]  [ЛС] 

VladSemen72

Стаж: 10 лет 7 месяцев

VladSemen72 · 16-Июл-21 00:05 (спустя 4 месяца 1 день)

zwibula писал(а):
81096296
VladSemen72 писал(а):
80217283И все же, где описание книги? Мне как-то все равно, что о ней думают критики. Я бы такой бред укуренной мечты не смог читать больше трех минут. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Как может быть непонятным то, что не прочитано из-за того, что читать невозможно? Я вашего Пастернака не читал, но, как и все советские люди, осуждаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир В. Andrejev

Стаж: 8 лет 3 месяца

Владимир В. Andrejev · 06-Ноя-21 19:06 (спустя 3 месяца 21 день)

VladSemen72 писал(а):
81704716
zwibula писал(а):
81096296
VladSemen72 писал(а):
80217283И все же, где описание книги? Мне как-то все равно, что о ней думают критики. Я бы такой бред укуренной мечты не смог читать больше трех минут. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Как может быть непонятным то, что не прочитано из-за того, что читать невозможно? Я вашего Пастернака не читал, но, как и все советские люди, осуждаю!
А вы чего такие агрессивные в навязывании своего мнения? Если вам бред заходит, как папироска травы, и вы прётесь от этого, то зачем мне ваши умозаключения? Держите их при себе. И будет вам счастье. Набоков, как оказывается, педофил конечного пошиба. Так и Пастернак на больную голову укурившихся леберастов. Я же вам своего предпочтения не навязываю, вот и вы держитесь подальше.....
[Профиль]  [ЛС] 

zwibula

Стаж: 13 лет 10 месяцев

zwibula · 15-Май-22 00:40 (спустя 6 месяцев)

Владимир В. Andrejev писал(а):
82245579
VladSemen72 писал(а):
81704716
zwibula писал(а):
81096296
VladSemen72 писал(а):
А вы чего такие агрессивные в навязывании своего мнения? Если вам бред заходит, как папироска травы, и вы прётесь от этого, то зачем мне ваши умозаключения? Держите их при себе. И будет вам счастье. Набоков, как оказывается, педофил конечного пошиба. Так и Пастернак на больную голову укурившихся леберастов. Я же вам своего предпочтения не навязываю, вот и вы держитесь подальше.....
Укурившихся либерастов?..
[Профиль]  [ЛС] 

meow0521

Стаж: 16 лет 9 месяцев

meow0521 · 26-Фев-23 20:27 (спустя 9 месяцев)

Абстракционизм какой-то. На любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

gultlomak

Стаж: 6 лет 6 месяцев

gultlomak · 10-Апр-23 10:25 (спустя 1 месяц 11 дней)

Владимир В. Andrejev писал(а):
82245579
VladSemen72 писал(а):
81704716
zwibula писал(а):
81096296
VladSemen72 писал(а):
Совок, ставший таковым под мудрым руководством партии и правительства, навязавших ему "правильные" представления о действительности, призывает не навязывать ему предпочтений. Печальный абсурд совдепии.
[Профиль]  [ЛС] 

dreamjam

Стаж: 15 лет 2 месяца

dreamjam · 18-Апр-23 23:29 (спустя 8 дней, ред. 18-Апр-23 23:29)

Прочитал недавно то ли в интервью, то ли в воспоминаниях какого-то известного лица, что Соколов Саша - лучший русский писатель двадцать первого века. Купился на это мнение - скачал. Может, конечно, так и есть, но данное произведение - лабуда кромешная. Оно понятно, но с художественной точки зрения незначительно. На proza.ru есть поинтересней авторы, хотя там сплошь любители
[Профиль]  [ЛС] 

Raptus2

Стаж: 16 лет 2 месяца

Raptus2 · 02-Фев-24 01:29 (спустя 9 месяцев)

прекрасный чтец! прекрасная проза!
[Профиль]  [ЛС] 

boni_S

Стаж: 13 лет 2 месяца

boni_S · 24-Янв-25 23:38 (спустя 11 месяцев)

Лучшее из написанного Сашей Соколовым.Чтец идеальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error