|
ViTe
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 184
|
ViTe ·
16-Ноя-24 23:17
(10 месяцев назад)
Nalla-Nalla писал(а):
86989757НЕ СТАВЬТЕ ЭТУ СБОРКУ НА Lenovo! У меня на Lenovo Ideapad 330 17 IKB после первой перезагрузки не удалось зайти в виндоус из-за нерабочей кнопки учётной записи, повторная перезагрузка не решила проблему. С третьего раза перезагрузить не удалось - эта сборка перестала запускаться! Код ошибки: 0xc000000f. После череды перезагрузок запустилась и появилось окошко ввода пароля от имени New User, но мой пароль не подошёл. Странно это, никто кроме меня доступа к системе не имел, я сама её поставила. Т.е. в безопасный режим вы не зайдёте в этой сборке - пароль к учётке не приложен. Попытки что-то сделать через shift бесполезны.
SSD, на который установлена лишь одна эта сборка, новый, по тесту - идеальный, биос его видит. Не знаю, есть ли смысл создавать загрузочную флешку и пытаться восстанавливать, если с самого начала такие косяки? Проще поставить другую сборку!
Это не сборка! Это оригинальный немодифицированный образ операционной системы с сайта Майкрософт. Раздаётся в точно таком же виде, как если бы вы сами его оттуда скачали.
Во избежания всякого геморроя c учетными записями yстанавливать его желательно с отключенным интернетом и когда во время установки спросят о подключении, нужно одновременно нажать Shift и F10 и открывшемся окошке ввести oobe\bypassnro
Компьютер перезагрузится и установку можно будет продолжить без подключения к интернету и без захода в учетную запись.
Всё это сделаете на уже установленной системе, после того как убедитесь что все встало как надо.
|
|
hamgam
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4538
|
hamgam ·
17-Ноя-24 10:35
(спустя 11 часов)
Wild_MMX писал(а):
86996039а как выбрать редакцию ПРО. не получается. нет окна выбора редакции
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75989403#75989403
|
|
$carface
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
$carface ·
20-Ноя-24 13:14
(спустя 3 дня)
Nalla-Nalla писал(а):
86989757НЕ СТАВЬТЕ ЭТУ СБОРКУ НА Lenovo! У меня на Lenovo Ideapad 330 17 IKB после первой перезагрузки не удалось зайти в виндоус из-за нерабочей кнопки учётной записи, повторная перезагрузка не решила проблему. С третьего раза перезагрузить не удалось - эта сборка перестала запускаться! Код ошибки: 0xc000000f. После череды перезагрузок запустилась и появилось окошко ввода пароля от имени New User, но мой пароль не подошёл. Странно это, никто кроме меня доступа к системе не имел, я сама её поставила. Т.е. в безопасный режим вы не зайдёте в этой сборке - пароль к учётке не приложен. Попытки что-то сделать через shift бесполезны.
SSD, на который установлена лишь одна эта сборка, новый, по тесту - идеальный, биос его видит. Не знаю, есть ли смысл создавать загрузочную флешку и пытаться восстанавливать, если с самого начала такие косяки? Проще поставить другую сборку!
Несколько лет почти каждый день устанавливаю клиентам эту оригинальную "сборку". Никаких проблем.
|
|
Murat_Tursynbekov
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Murat_Tursynbekov ·
20-Ноя-24 16:23
(спустя 3 часа)
Доброго времени суток. Установил эту сборку. Появилась проблема. Автоматом установилась Windows 10 Домашняя. Не было вариантов при установке галочка "У меня нет интернет" Согласился через Wi-Fi установить Windows. зайти под своим аккаунтом Microsoft. Теперь каждый раз при включение компьютера, просит зайти под своим аккаунтом Microsoft. Пожалуйста помогите. Как убрать??? Как зайти каждый раз без учетки Microsoft?
|
|
$carface
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
$carface ·
21-Ноя-24 09:18
(спустя 16 часов)
Murat_Tursynbekov писал(а):
87012018Доброго времени суток. Установил эту сборку. Появилась проблема. Автоматом установилась Windows 10 Домашняя. Не было вариантов при установке галочка "У меня нет интернет" Согласился через Wi-Fi установить Windows. зайти под своим аккаунтом Microsoft. Теперь каждый раз при включение компьютера, просит зайти под своим аккаунтом Microsoft. Пожалуйста помогите. Как убрать??? Как зайти каждый раз без учетки Microsoft?
Автоматом - потому, что она подтянула ключ лицензии из BIOS.
Не было вариантов - на этом этапе нужно было вбить "oobe\bypassnro" через командную строку
Убрать учётку - через "параменты", "учетные записи", "семья" и там создавай локального пользователя. Либо через сторонние утилиты.
|
|
freeworld25
Стаж: 14 лет Сообщений: 30
|
freeworld25 ·
21-Ноя-24 15:17
(спустя 5 часов, ред. 21-Ноя-24 15:17)
qwertry-kun писал(а):
86857725Эх ушла эпоха, без сети и учётки майков больше не зайти в систему. 
В каком смысле не зайти?Сижу на локальной всегда или это в крайних обновлениях?Я извиняюсь можно по подробнее,я всегда сидел на локалке вот сейчас наткнулся на сообщение и так понимаю нужно заходить в учетку,я уже создал её если буду активировать кмс не будет проблем?
|
|
ViTe
|
ViTe ·
22-Ноя-24 04:16
(спустя 12 часов, ред. 22-Ноя-24 04:16)
freeworld25 писал(а):
В каком смысле не зайти?Сижу на локальной всегда или это в крайних обновлениях?Я извиняюсь можно по подробнее,я всегда сидел на локалке вот сейчас наткнулся на сообщение и так понимаю нужно заходить в учетку,я уже создал её если буду активировать кмс не будет проблем?
Продолжай сидеть на локалке, никаких проблем нет. Там человек пургу несёт.
|
|
freeworld25
|
freeworld25 ·
22-Ноя-24 12:48
(спустя 8 часов, ред. 22-Ноя-24 12:48)
ViTe писал(а):
87019464
freeworld25 писал(а):
Продолжай сидеть на локалке, никаких проблем нет. Там человек пургу несёт.
То есть установив вот эту винду с этой раздачи все так же работает просто говорят что там при установке требует зайти в учётку,и еще вопрос учетка имеется если после установки виндовс зайти в учетку или же после установки и активировать активатором кмс проблем не будет?Ранее всегда устанавливалась виндовс и при зашивании флешки ставил галочку на создание локалки и все далее установка и уже непосредственно настройка под себя
|
|
ViTe
|
ViTe ·
23-Ноя-24 00:16
(спустя 11 часов)
freeworld25 писал(а):
То есть установив вот эту винду с этой раздачи все так же работает просто говорят что там при установке требует зайти в учётку,и еще вопрос учетка имеется если после установки виндовс зайти в учетку или же после установки и активировать активатором кмс проблем не будет?Ранее всегда устанавливалась виндовс и при зашивании флешки ставил галочку на создание локалки и все далее установка и уже непосредственно настройка под себя
В процессе установки винда попросит подключиться к сети, в ответ на это жмешь Shift + F10 и в открывшемся окошке вводишь oobe\bypassnro. Всё! Больше дурацких вопросов про интернет и учетную запись винда спрашивать не будет. Как активировать написано прямо в описании раздачи.
В этой теме все твои вопросы уже пару раз обсуждались. Раз уж ты вычитал, что кто-то там написал про сеть и учётку, то чего же дальше не читаешь? Тут всего-то 3 страницы - читай, всё описано.
|
|
freeworld25
|
freeworld25 ·
23-Ноя-24 08:02
(спустя 7 часов)
ViTe писал(а):
87023313
freeworld25 писал(а):
В процессе установки винда попросит подключиться к сети, в ответ на это жмешь Shift + F10 и в открывшемся окошке вводишь oobe\bypassnro. Всё! Больше дурацких вопросов про интернет и учетную запись винда спрашивать не будет. Как активировать написано прямо в описании раздачи.
В этой теме все твои вопросы уже пару раз обсуждались. Раз уж ты вычитал, что кто-то там написал про сеть и учётку, то чего же дальше не читаешь? Тут всего-то 3 страницы - читай, всё описано.
Ок спасибо!
|
|
andree71
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
andree71 ·
23-Ноя-24 11:58
(спустя 3 часа, ред. 23-Ноя-24 11:58)
доброе, при создании загрузочной флешки получил такое сообщение от руфус:
первый раз такое?
|
|
hamgam
|
hamgam ·
23-Ноя-24 12:02
(спустя 3 мин.)
andree71 писал(а):
87024842при создании загрузочной флешки получил такое сообщение от руфус:
Для 10-ки Руфус без надобности...Лучше попробуй установить с Ventoy...
|
|
ViTe
|
ViTe ·
23-Ноя-24 17:32
(спустя 5 часов, ред. 23-Ноя-24 17:32)
andree71 писал(а):
87024842доброе, при создании загрузочной флешки получил такое сообщение от руфус
Игнорируй. С загрузчиком все нормально.
|
|
ToTO_132
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 1
|
ToTO_132 ·
23-Ноя-24 18:11
(спустя 39 мин.)
что за проблема с активацией?
|
|
hamgam
|
hamgam ·
23-Ноя-24 18:20
(спустя 8 мин.)
ToTO_132 писал(а):
87026456что за проблема с активацией?
Можно попробовать активировать скачанным скриптом MAS https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86836677#86836677
|
|
aleeksey
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
aleeksey ·
03-Дек-24 01:22
(спустя 9 дней)
дайте пожалуйста инфу по отключению windows defender
заранее спасибо!
|
|
freeworld25
|
freeworld25 ·
04-Дек-24 13:42
(спустя 1 день 12 часов)
aleeksey писал(а):
87067917дайте пожалуйста инфу по отключению windows defender
заранее спасибо!
Используйте программу ПК без проблем,она единственная мне помогла на более старых версиях отключал сам
|
|
Mike-Eci
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Mike-Eci ·
04-Дек-24 22:45
(спустя 9 часов)
Добрейшего! А чем Авгиевы конюшни вычищаете? Говнисче телеметрическое.. если нужно поставить на комп с хардом, а не с ссд - очень критично.
|
|
ТНЕ САТ
 Стаж: 10 месяцев Сообщений: 209
|
ТНЕ САТ ·
05-Дек-24 17:56
(спустя 19 часов, ред. 05-Дек-24 17:56)
Mike-Eci
Вам Гуголь отключили?!
|
|
supercode
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
supercode ·
21-Янв-25 19:48
(спустя 1 месяц 16 дней)
qwertry-kun писал(а):
86857725Эх ушла эпоха, без сети и учётки майков больше не зайти в систему. 
Всё как работало, так и работает. Локальная учётка создаётся даже на W11.
|
|
|