Гарсиа Саэнс де Уртури Эва - Корни ненависти [Вадим Прохоров, 2024, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет 1 месяц

Brocken · 14-Окт-24 11:39 (9 месяцев назад)

Корни ненависти
Год выпуска: 2024
Фамилия автора: Гарсиа Саэнс де Уртури
Имя автора: Эва
Исполнитель: Вадим Прохоров
Жанр: детектив
Издательство: Издатель: INSPIRIA; Правообладатель: Эксмо
ISBN издания: 978-5-04-208375-4
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Время звучания: 13:07:51
Описание: НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР ИСПАНИИ. СЕРИЯ ИЗДАНА НА 20 ЯЗЫКАХ В 40 СТРАНАХ МИРА.
ПРОДОЛЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ХИТА «ЖАЛО БЕЛОГО ГОРОДА», ЭКРАНИЗИРОВАННОГО NETFLIX.
Жизнь – жалкое мгновение. А смерть – всесильная вечность…
2019 год, Витория, Страна Басков. В свет выходит эпический роман о Средневековье «Повелители времени». И тут же становится бестселлером. Но личность автора – явно местного – остается полнейшей загадкой. Все хотят знать, кто скрывается под загадочным псевдонимом…
Но больше других это волнует инспектора полиции Унаи Лопеса де Айяла, знаменитого Кракена. Именно он расследует серию убийств, прокатившуюся по Витории. А способы, которыми преступник расправился с жертвами, подробно описаны в только что вышедшем романе. Отравление «шпанской мушкой»; замуровывание в стене; утопление человека, закрытого в бочке вместе с петухом, собакой, кошкой и гадюкой… Разгул Средневековья во всей своей жуткой мрачности.
Подробные описания улиц, кафе и достопримечательностей из книг серии легли в основу реальных тематических экскурсий «Белый город», которые сейчас проводятся под эгидой муниципалитета Витории.

«Подобно тому, как Кара Блэк или Донна Леон изображают Париж или Венецию в своих таинственных сериях, де Уртури с любовью изображает уникальный и чарующий город, переплетая баскский фольклор и культуру с очень сложной и богатой историей». – BookPage
«Впечатляет по масштабу и глубине». – Kirkus Reviews
«Ошеломляюще… Завораживающий местный колорит, красиво проработанный сюжет и превосходные описания характеров делают эту книгу выдающейся. Читатели с нетерпением будут ждать следующей книги в серии». – Publishers Weekly
Жанры и теги
Netflix
Загадочные убийства
Зарубежные бестселлеры
Испанские детективы
Маньяки
Остросюжетная литература
Серийные убийцы
Темные тайны
Триллеры
Экранизации

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

гнев божий

Стаж: 1 год 8 месяцев

гнев божий · 14-Окт-24 23:44 (спустя 12 часов, ред. 14-Окт-24 23:44)

Возникло сомнение в правильности написания имени и фамилии автора.
В испаноязычных странах в фамилиях замужних женщин частица де отделяет фамилию до замужества от фамилии после замужества. Пример: Ракель Саманьего де Ломбардо (в девичестве Саманьего, после замужества Ломбардо)
А Эва Гарсиа Саэнс де Уртури (Eva García Sáenz de Urturi) как раз и есть испанская писательница. Эва Гарсия Саэнс родилась на севере Испании, в городе Витория в 1972 году. С пятнадцати лет живет в Аликанте на испанском побережье Коста Бланка.
Скорее всего, в данном случае следует писать Саэнс де Уртури Эва Гарсиа. Где Саэнс – девичья фамилия, Уртури – фамилия по мужу, а Эва Гарсиа – это двойное имя.
Поправьте, если я не прав.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 8 месяцев

meykasahara · 15-Окт-24 22:36 (спустя 22 часа)

гнев божий писал(а):
86840429Поправьте, если я не прав.
Эва это имя, а Гарсиа Саэнс де Уртури - фамилия, как я понимаю.
Книга называется "Повелители времени" (Los senores del tiempo) и это не "продолжение" МЕЖДУНАРОДНОГО ХИТА, а 3-я книга серии.
Вторая - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6224220
[Профиль]  [ЛС] 

гнев божий

Стаж: 1 год 8 месяцев

гнев божий · 16-Окт-24 11:38 (спустя 13 часов, ред. 25-Окт-24 02:06)

meykasahara писал(а):
86846383
гнев божий писал(а):
86840429Поправьте, если я не прав.
Эва это имя, а Гарсиа Саэнс де Уртури - фамилия, как я понимаю.
Да, скорее всего, Вы правы. В большинстве случаев испанское имя состоит из составного личного имени и хотя бы двух фамилий. В официальных документах используется полное имя, но в повседневном обороте почти всегда используются часть личного имени и лишь одна из фамилий. Неверное сокращение иберийских фамилий довольно часто приводит к недоразумениям в прессе и литературе на других языках. Испанские имена состоят из трёх основных элементов: личного имени (nombre de pila) и двух фамилий (apellido): отца (apellido paterno, primer apellido) и матери (apellido materno, segundo apellido).
В данном случае получается, что у неё три фамилии и одно имя: Гарсиа (фамилия отца) Саэнс (фамилия матери) Уртури (фамилия по мужу) Эва (имя).
Фу-у-у. Семь потов сошло, пока разобрались наконец-то.
[Профиль]  [ЛС] 

iral41

Стаж: 11 лет 7 месяцев

iral41 · 24-Окт-24 17:46 (спустя 8 дней)

Интересно, особенно историческая часть
[Профиль]  [ЛС] 

25nart

Стаж: 10 лет 1 месяц

25nart · 02-Ноя-24 14:13 (спустя 8 дней)

Brocken за релиз. Мне роман понравился гораздо больше двух предыдущих, более компактный, более динамичный. Интересный сюжет, интрига держит в напряжении, да и развязка не банальная. Похоже автор прощается с героями и следующее произведение будет с новыми, что позволит избежать повторов, штампов. Это интересное решение начать "с чистого листа". Буду с нетерпением ждать следующей книги. Надеюсь всё получится.
[Профиль]  [ЛС] 

fan777

Старожил

Стаж: 19 лет

fan777 · 25-Дек-24 14:41 (спустя 1 месяц 23 дня)

Можно читать или слушать. С одной поправкой. Это баба, которая пишет в образе мужиков. Это примерно так же прикольно и достоверно, как мужик, пишущий в образе баб. Естественно, если исключать нетрадиционалов.
Поэтому местами будет смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error