Без установки · 06-Янв-24 02:56(1 год 6 месяцев назад, ред. 06-Янв-24 02:57)
Grand Theft Auto IV (4) + Episodes from Liberty City Год выпуска: 2008, 2009 Жанр: экшен от третьего лица Разработчик: Rockstar Издатель: Rockstar Платформа: Windows Версия: 1.2.0.59 Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: русский, английский, французский, немецкий, испанский, итальяский Язык озвучки: английский Таблэтка: вшита (Razor1911) Реклама: отсутствует Системные требования:
Windows 10 и выше
Процессор: Core 2 Duo
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: 256 МБ
Место на диске: 24 ГБ Описание: Нико Беллика, Джонни Клебица и Луиса Лопеса объединяет одно: они живут в худшем городе США. В Либерти-Сити поклоняются статусу и деньгам: для тех, у кого они есть, этот город – рай, для всех остальных – кошмар наяву. Нико хочет порвать с прошлым и начать новую жизнь в стране безграничных возможностей. Джонни, член банды «Пропащих», оказался втянут в ожесточенное противостояние между преступными группировками. Луис, телохранитель легендарного импресарио Тони Принса по прозвищу Голубой Тони, разрывается между верностью семье и друзьям в мире, где у каждого есть своя цена. Этим трем героям предстоит бороться за выживание в городе, погрязшем в насилии и коррупции, и пути их будут пересекаться, приводя к разрушительным последствиям.
Отличная раздача, спасибо.
Скачал, запустил. Прикольная заставка при включении игры. Никаких значительных фризов, лагов. Осталось только моды накатить поверх, кому интересно, я использую сборку модов от Gillian's GTA IV Modding Guide
85726920Во-время заставки (razor1911) виснет и вылетает без каких-либо ошибок (Win 10)
Если используете dxvk, то это, скорее всего, из-за 1911.dll. Его нужно заменить на тот, что не инициализирует заставку. Ссылки, насколько я понимаю, выкладывать нельзя, поэтому напишите в лс.
Никак.
Фирма Рокстар пошла на принцип и не переозвучила диалоги.
При чем здесь диалоги? в данной раздаче отсутствует в опциях смена язьіка, т.е. не диалоги, а вся игра на английском язьіке. Если кто-то знает как сменить язьік на рус, подскажите. upd. Помогла установка русского языка системным.
Большое спасибо за раздачу. Всё работает. Windows 10. Изначально ставил сборку от dixen, но имел с ней проблемы - сначала, при запуске всё зависало на интро (где копирайты и дисклеймеры), не доходя до меню. Удалось это исправить с помощью настроек совместимости, но она все равно зависала при старте самой игры - уже после меню, на экране со сменяющимся картинками персонажей. Потом поставил игру с этой раздачи. Тут тоже были проблемы с зависанием на интро с дисклеймерами. Удалось решить с помощью DXVK, подробнее под спойлером:
скрытый текст
DXVK можно найти на GitHub, "doitsujin/dxvk". Достаточно просто скинуть в папку с игрой файл d3d9.dll из папки "x32", из архива с последним релизом оттуда. Если не можете распаковать архив, установите 7-Zip. Также добавил текстовый файл "commandline.txt" в папку с игрой, где прописал это:
Тут 6144 - это размер памяти видеокарты, подставьте свой. Также, если на ноутбуке, убедитесь в контрольной панели nvidia что игра запускается на дискретной карте, а не на интегрированной.
Сейчас накатил сверху FusionFix (также можно найти на GitHub, "ThirteenAG/GTAIV.EFLC.FusionFix"), который сильно улучшает графику и добавляет больше опций и настроек, крайне рекомендую всем кто собирается играть. Ну и дальше уже даунгрейд радио по ссылке в одном из постов выше (спасибо). Теперь всё запускается, работает и выглядит хорошо. Глаза и уши тоже теперь довольны. Надеюсь, кому-нибудь поможет.
пока качалось почитал коменты выше и думал что придется плясать..
но на удивление, раздача оказалась максимально комфортной,
запуск происходил на GTR7 без дискретной видеокарты, ОС: WIN10 22H2
игра запустилась с первого раза и работает на максимальных настройках
в FullHD 40-60фпс без каких либо проблем! Просто загрузил и играешь!
великолепное творение рокстар которое до сих пор содержит в себе густую атмосферу нью-йорка,
этот продукт однозначно войдет в анналы видеоигрового исскуства,
здесь прекрасно все от физики тел и поведения авто на дороге до режиссуры сюжета
и иммерсивности игрового процесса...
86332675Как бы это не было прискорбно, но пройти основной сюжет на пиратской GTA 4, похоже, невозможно: в миссии 'Dust Off' вертолёт застревает в текстурах и ничего с этим сделать нельзя... Эту картину лично я наблюдал на всех без исключения пиратках, которые лично мне попадались. Похоже, таким образом срабатывает защита от нелицензионного копирования.
качай прогу и залоч на 30 фпс( или 24) , всё норм будет. потом обратно можешь 60 ставить.
Спасибо за раздачу! После короткой возни с "отверткой" все заработало. Моя история: Поначалу не запустилась. Зависала на окне с логотипом Razor1911, в процессах висел GTAIV.exe (32-bit). Скачал DXVK, скопировал два файла в корневую папку с игрой - dxgi.dll, d3d9.dll. После этого поставил GTAIV.EFLC.FusionFix и все заработало. Игра работает плавно на 120fps, никаких просадок в первые 90 минут игры не заметил. Позже снизил фпс до 60, ибо разницы особой не замечаю, а вентиляторы вообще отдыхают. (i5-12600k, RTX 3070, SN770, NZXT N5 Z690)
86332675Как бы это не было прискорбно, но пройти основной сюжет на пиратской GTA 4, похоже, невозможно: в миссии 'Dust Off' вертолёт застревает в текстурах и ничего с этим сделать нельзя... Эту картину лично я наблюдал на всех без исключения пиратках, которые лично мне попадались. Похоже, таким образом срабатывает защита от нелицензионного копирования.
привет! скачал эту раздачу, ничего не менял, не устанавливал, вообще ничего не трогал, как скачал так и играю. Полчаса назад дошел до этого задания, спокойно поднял вертолет в воздух, спокойно управлял им на NUM клавишах и спокойно его посадил с первого раза))) Игру если что первый раз в глаза вижу))) ты уверен что всё делаешь правильно при управлении? Пишу сюда, потому что когда скачивал эту раздачу я листал комменты и мне запомнился твой, а когда увидел в игре "Dust Off" то сразу вспомнил)
86565536 всрато работает режим прицеливания, трудно тянуть мышку, как фиксить?
Попробуй ограничить фпс до 60. У меня на 165гц мониторе с мышкой полная дичь происходила, пока не понизил частоту кадров. Хоть комфортней стало играть...
Спасибо за папку, для нового старта с модами самое то.
Если что на csrinru можно найти DLL кряка рейзера где отключено интро, когда запускаешь по 300 раз игру, начинает напрягать.
Вот тут люди сделали людской гайд, где ты просто скидываешь архив в папку, и считай все самые популярные моды с фиксами у тебя в игре. https://gillian-guide.github.io/drag-and-drop-archive/#__tabbed_1_1
Вверху можно переключить язык на русский, но похоже сначала обновляется ENG версия. Т.к. там например нет еще архива от 01.09.
86109392После запуска играет музыка 1 секунду и ничего не происходит. винда 10. В логе написано: Faulting module name: D3D12Core.dll, version: 10.0.19041.3996
Exception code: 0xc0000005 Это надо же умудриться засунуть лагучий ДиректX 12 в игру 2008 года.
Ты сам понял что написал? Откуда в игре, которой 16 лет может быть 12 директ?
86567818Попался троян, пк начал очень медленно работать после закрытия игры. Пришлось откатывать виндовс к последней точке восстановления. В вирус тотале тоже показывает какую-то заразу
86638538не которые миссии не возможно выполнить.
Например угнать грузовик с грычем у китайцев, надо догнать его пешккаром, затем зацепиться за него залезть на крышу и у же с крыши в кабину.
Но все что можно сделать это зацепиться за него и болтаться .
В общее вообще не рабочая версия игры.
peturnyk писал(а):
T-Y-M-A-N писал(а):
86653047не рабочая херня, последняя миссия пигарино в забраться на вертолёт боластья как кишка, жмакаешь пробел какое переключении камеры и все чушь не сусветноая
Реально в рокстар рукожопы
Включи вертикальную синхронизацию (если у тебя 60 Hz), если больше - ограничь на время миссии до 60. Если не помогает - до 30.
С вертолётом (где миссия с Пегорино) - это давняя болячка этой игры, непонятно почему некоторое до сих пор про неё не знают.
Проблема с ним в том, что он почему-то иногда не скачивает раздачу целиком (не замечая некоторые файлы), причём он не видит их даже при перехэшировании, от чего игра может банально не запускаться. С нормальными торрент-клиентами такой проблемы нет.
прошел все на t9900 и radeon 4650 кроме последней миссии, ну и черт с ней. четверка все же самая странная из гта, есть много плюсов, но этот вайб депрессии и унылости города утомил к концу, не говоря о полном отсутствии желания бегать выискивать секретки на карте, голубей стрелять и тп.
Vonsona писал(а):
86669637
Цитата:
uTorrent'ом качал, да?
а в чем с ним проблема?
почему его повально используют - загадка для меня до сих пор, под венду есть отличный бесплатный tixati без рекламы и с удобным интерфейсом.
86698343прошел все на t9900 и radeon 4650 кроме последней миссии, ну и черт с ней.
Be_Cos писал(а):
86658796Включи вертикальную синхронизацию (если у тебя 60 Hz), если больше - ограничь на время миссии до 60. Если не помогает - до 30.
С вертолётом (где миссия с Пегорино) - это давняя болячка этой игры, непонятно почему некоторое до сих пор про неё не знают.
Если у тебя видеокарта Nvidia: Панель управления Nvidia -> Управление параметрами 3D -> Выбираешь программу (добавить -> gtaiv.exe) -> Макс. частота кадров 60.
Я помнится вообще вместо пробела залезть на ЛКМ ставил Есть, кстати, ещё более простой способ с помощью MSI Afterburner + Riva Runer Statistics Server: выбираем нужное приложение (или добавляем его через кнопку 'Add' -> Находим строчку Framerate limit -> Выставляем необходимое значение 60.
Подробнее в видео: https://www.youtube.com/watch?v=FMErf0-z2F4
Но для тех кому хочется портативную-портативную с сейвами, нужно поставить FusionFix, и в FusionFix.ini
[USERPROFILE]
CustomUserProfilePath = "название папки в директории игры, например userfiles (нужно создать самому)" По итогу сохранения и файлы настроек пойдут туда. Единственное слышал что есть проблемы у этого если хотите свою кастомную музыку.
Если захотите установить мод на классическое радио, имейте в виду, что это может сломать некоторые миссии. Скачивал мод где-то здесь же по ссылке в комментариях, стандартную гта4 и lost and damned без проблем прошел, а вот в ballad of gay tony на миссии boulevard baby персонажи просто зависали, когда начиналась мини-игра с танцами. Пришлось откатиться обратно, после чего все заработало.
пришёл сюда после сталкера 2. Блин, какое же говнище делают современные разрабы. Ну вот кто остался с норм репой? Рокстары, да и всё. Ну и ещё резиденты, хотя там тоже шлак зумерский (особенно вилаж). Всё же раньше было лучше