Искусство вкуса. Кулинарная история человечества
Год издания: 2024
Автор: Вургафт Б., Уайт М.
Переводчик: Александра Глебовская
Издательство: Individuum (Individuum)
ISBN: 978-5-907696-35-8
Серия: Individuum
Язык: Русский
Формат: PDF/EPUB/FB2/RTF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 304 стр. 12 иллюстраций
Описание:
О книге
Еда всегда была источником страстей и соблазнов – а порой даже могла изменить течение человеческой истории. Благодаря пшенице и рису возникли первые мировые империи, погоня за специями предопределила ход европейских географических открытий и завоеваний, а без кофе и сахара немыслимо существование современного капитализма. Эта книга, написанная антропологом Мерри Уайт и историком Бенджамином Вургафтом, предлагает по-новому взглянуть на взаимосвязи между культурой, обществом и продуктами, которые лежат на вашем столе. Авторы путешествуют во времени и пространстве – от древнеримских застолий до «Макдоналдса», от итальянской глубинки до шумных улочек Токио и Сеула, от горных кофейных плантаций до обычного универмага – и обнаруживают массу нерассказанных историй, которые удивят самого искушенного читателя.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Возрастное ограничение: 16+
Примеры страниц (скриншоты)
Доп. информация: Дата перевода: 2024
Дата написания: 2023