Child of Light Год выпуска: 2014 Жанр: Платформер Разработчик: Ubisoft Montreal Издательство: Ubisoft Тип издания: PKG Регион: USA Язык интерфейса: RUS Озвучка: RUS Субтитры: RUS Работоспособность проверена: Да Мультиплеер Offline: Нет Поддержка Move: Нет Код диска: NPUB31430 Возрастной рейтинг: 7+ Запуск с внешнего диска: Нет Описание: Child of Light – удивительно красивый мир. Его акварельной двухмерной графикой восхищаешься на протяжении всей игры, так что хочется заглянуть и исследовать каждый уголок – а заодно найти спрятанные сундуки с самоцветами и зельями.
Вскоре после начала путешествия вы освободите лесную фею. Желая помочь вам в нелегком приключении, из звездной пыли она создаст для Авроры волшебные крылья. С этого момента вы сможете летать.
На всем пути через лес Матильды к морю Кинбела и далее, вы будете восхищаться немного грустной историей Авроры, рассказанной в стихах, и с улыбкой следить за витиеватыми рифмованными диалогами героев между собой и с незнакомцами.
В Русской вики написано что это jrpg вообще))))))))))))))
DruchaPucha писал(а):
86386735на PS3 практически не был представлен жанр Метроидвания.
Хотел сказать, что ещё ори первый, но оказывается, что его на плойке вообще не было.
Бум метроидваний случился уже после заката третьей плойки.
Я погуглил и нашёл, что есть на ps3 метроидвания Guacamelee. Первый раз о ней узнал и у неё оценки что-то около 9 из 10.
86386804Практически не представлен? Да более чем достаточно. Забей в гугл metroidvania games ps 3: strider, tmnt: DoO, guakamelee!, rush'n'attack и прочее.
rush'n'attack - это обычный платформер, strider туда же. tmnt: DoO согласен. В guakamelee не играл. Вот на PS4 игр в жанре Метроидвания много.
pasha.pro3 писал(а):
В Русской вики написано что это jrpg вообще))))))))))))))
Да там много чего напишут
vierd1123 писал(а):
Хотел сказать, что ещё ори первый, но оказывается, что его на плойке вообще не было.
Бум метроидваний случился уже после заката третьей плойки.
Я погуглил и нашёл, что есть на ps3 метроидвания Guacamelee. Первый раз о ней узнал и у неё оценки что-то около 9 из 10.
В Ори не играл. Есть унылый Mirror of Fate HD и неплохой Batman: Arkham Origins: Blackgate, TMNT: Danger of the Ooze тоже понравились.
Если кому нравятся метроидвании, то могу порекомендовать Afterimage, но сразу лучше на сложной сложности начинать играть, потому что игра становится хардкорной только под конец.
rush'n'attack - это обычный платформер, strider туда же.
Честно скажу, я их полностью не проходил, закинул на плойку, побегал немного, но карта в обоих есть, локации открывать надо, прокачка есть, спецспособности, чтобы забираться в ранее недоступные места, тоже на месте. В википедии, кстати, именно метроидваниями обозначены.
Честно скажу, я их полностью не проходил, закинул на плойку, побегал немного, но карта в обоих есть, локации открывать надо, прокачка есть, спецспособности, чтобы забираться в ранее недоступные места, тоже на месте. В википедии, кстати, именно метроидваниями обозначены.
RnA я на денди проходил, обычный платформер был, причём низкопробный, странно, если игру превратили в метроидванию. Strider (серия игр), которые я проходил на многих платформах (был обычным платформером как и Ниндзя Гайден), хотя на вики сказано, что версия 2014 года это метроидвания, надо глянуть.
pasha.pro3 писал(а):
86389234Если кому нравятся метроидвании, то могу порекомендовать Afterimage, но сразу лучше на сложной сложности начинать играть, потому что игра становится хардкорной только под конец.
Многие почему-то очень хвалили Hollow Knight, но как по мне это порожняк. Очень понравились: Bloodstained: Ritual of the Night, Blasphemous и ENDER LILIES, сейчас прохожу Metrod Dread (на эмуле Switch).
86389952Многие почему-то очень хвалили Hollow Knight, но как по мне это порожняк.
Мне не понравилась чёрно-белая графика и визуальный дизайн в целом -- через 15 минут я уже засыпал от скуки. Мне кажется, что просто школота игру захайпила.
Кстати, можно ли считать первый dark souls метроидванией?))))))))) Так то в целом всё подходит, кроме трёхмерности))))))))))
Хотя, тогда и старую резьбу тоже туда можно записывать смело.
86392485Кстати, можно ли считать первый dark souls метроидванией?))))))))) Так то в целом всё подходит, кроме трёхмерности))))))))))
Мне не понравилась чёрно-белая графика и визуальный дизайн в целом -- через 15 минут я уже засыпал от скуки. Мне кажется, что просто школота игру захайпила.
Сложно сказать, я сразу удалил.
pasha.pro3 писал(а):
Кстати, можно ли считать первый dark souls метроидванией?))))))))) Так то в целом всё подходит, кроме трёхмерности))))))))))
Да не, вся серия Souls обычные Экшн-РПГ, только их зачем-то выделили в отдельный поджанр Soulslike , хотя ничего оригинального в них нет. ИМХО конечно, но мне нравятся только 2D Метроидвании, исключение Blaster Master на PS1, есть конечно игры с элементами Метроидваний, но как по мне - это обычные Action / Adventure или Слешары.
86393167Да не, вся серия Souls обычные Экшн-РПГ, только их зачем-то выделили в отдельный поджанр Soulslike , хотя ничего оригинального в них нет
Как по мне, так дс -- это веха в игровой индустрии. На фоне pay to win игр, игр с пустым открытым миром и других игр, которые все сделаны по одной и тоё же формуле, хидетака смог вдохнуть в индустрию новую жизнь. И вот теперь все пытаются повторить, но ни у кого толком не получается. Боёвку из дс так вообще сейчас пытаются воссоздать в 70% тех самых экшн-рпг игр.
Как по мне, так дс -- это веха в игровой индустрии. На фоне pay to win игр, игр с пустым открытым миром и других игр, которые все сделаны по одной и тоё же формуле, хидетака смог вдохнуть в индустрию новую жизнь. И вот теперь все пытаются повторить, но ни у кого толком не получается. Боёвку из дс так вообще сейчас пытаются воссоздать в 70% тех самых экшн-рпг игр.
Я в Demon Souls пытался играть, даже прошёл далеко, потом эта тягомотина меня утомила и её удалил. В DS боёвка уровня Crusaders / Warrior of Might and Magic и.т.п Экшн-РПГ конца 90ых-00ых с видом от 3-его лица, оригинального ничего не нашёл, а судя по отзывам, вся серия Souls клепалась на основе Demon Souls, в общем не моё это.