<VIRUS> · 26-Июл-14 22:36(11 лет 1 месяц назад, ред. 26-Июл-14 23:35)
Вербо / VerboГод выпуска:2011Страна:ИспанияЖанр:фантастика, драмаПродолжительность:01:24:13Перевод:Одноголосый закадровый (А. Кедров)Субтитры:есть (русские - форсированные, полные , английские) [srt]Оригинальная аудиодорожка:испанскийРежиссер:Эдуардо Чаперо-Джексон / Eduardo Chapero-JacksonВ ролях:Альба Гарсия, Мигель Анхель Силвестри, Джедже Апали, Мишель Асанте, Виктор Клавихо, Вероника Эчеги, Макарена Гомес, Адам Езерски, Мириам Мартин, Найва НимриОписание:
Недалекое будущее. Люди живут в гигантских мегаполисах, почти не выбираясь с окраин в центр и не интересуясь практически ничем, что выходит за рамки их профессии. Однако бывают и исключения: пятнадцатилетняя Сара не может примириться с рутинной механистичностью окружающего мира. Поиски смысла приводят ее к Лирико, автору странных будоражащих душу граффити, от которого она узнает, что ее реальность — не единственная, а лишь одна из возможных. Так начинаются опасные приключения Сары в таинственном зазеркалье. И ставка в этой новой игре — жизнь девушки… Дополнительная информация: Сэмпл Рип НЕ совместим с бытовыми DVD-проигрывателями.Качество видео:BDRip-AVC (Исходник:BDRemux 1080i ) Формат видео:MKV Видео:AVC (x264), 1136x484 (2.35:1), 23.976 fps, 2035 kbps avg, 0.148 bit/pixel Аудио №1:AАС-LC, 48.0 KHz, 6 ch, ~232 Kbps(VO - А. Кедров) Аудио №2:AАС-LC, 48.0 KHz, 6 ch, ~216 Kbps(Original) Главы:есть
Фильм хороший и нужный, мне очень понравился. Актёры отлично играют, веришь им. Главная героиня - подросток, так что фильм больше адресован им, и несёт очень правильный посыл. Еслиб был на английком - пересмотрел бы на языке оригинала, а с испанским у меня не сложилось.
мерзость. Аннотация лживая на 100% "великие страдания" подростка, который не может "найти в себе силы жить". родители кормят, в школу ходит, в школе некоторые смеются, но никто даже пальцем не тронул. ах, великие страдания, ах, нет сил терпеть, ах, надо самоубиться. Нет, я могу понять, как хочет самоубиться, например, раковый больной. Ему больно, больно постоянно, в дальнейшем все хуже, а излечения нет и не будет. Я могу понять, как стреляется генерал, продувший бой. Тысячи ребят сдохли, а он отсиделся? И как теперь людям в глаза смотреть? Но когда претензии на то, что весь мир отвратителен, и все люди подонки, выдвигает малолетняя мразь, считающая, что весь мир создан только для того, чтобы с утра до вечера ее развлекать... Это перебор. Таких надо мочить не дожидаясь конца их колебаний "самоубиться/не самоубиться". Мало ли, передумает еще. Конец плохой - мразь выжила. Почему все таки мразь? Всё самое ценное человек носит в себе. И если ему неинтересно с собой - это конец. Тогда и ему ни с кем не интересно, и с ним никому не интересно. Это самая большая катастрофа в жизни. (C) Ф.Кривин Не мрази - это те, кто под этот диагноз попадает, но ничего по этому поводу не делает. Просто живет своей бестолковой серой жизнью, страдает или не страдает, периодически достает соседей, но не претендует на то, что им кто-то что-то должен.
Можно узнать, чем именно? Что презираю самоубийц? Или что вслух это говорю? Ну так вы не по адресу, вам со своим отвращением надо адресоваться к Богу, сотворившему этот мир. Он относится к ним еще хуже чем я. А я презираю даже не столько самоубийц, кто я вообще такой, чтобы мерять чужие страдания, и чужой метод от них избавляться, сколько раздутое до бесноватости чувство собственного величия. И, соответственно, дегенератов, которые настолько "страдают", если их "величию" никто не потакает с утра до вечера, что предпочитают шагнуть с балкона, лишь бы эти "страдания" прекратить.
А если это задело вас - вам надо задуматься о своей собственной омерзительности. Может вас от этого фильма отличает лишь трусость? А претензии такие же?
На определенном этапе своего Пути вдруг начинаешь понимать, что все вокруг - не просто так. Все имеет свой смысл и причину, вот только истинное всегда подменяется чем-то иным, картонным, ненастоящим. И вот именно это "картонное" тебе все время пытаются выдать за твердь, на которой зиждется все остальное. Но тебя уже не провести... Ты легко и непринужденно начинаешь постигать глубинную суть причин и явлений, но беда твоя при этом заключается в категорическом нежелании понимать и принимать твои доводы абсолютным большинством окружающих тебя людей. Поначалу ты начинаешь злиться, полемизировать, настойчиво убеждать, пока... пока ты не понимаешь, что это всего лишь еще один вид твоего Искушения. И ты должен отнюдь не тратить силы, энергию время, чтобы доказать очевидные для тебя вещи "тупым баранам", а вообще прекратить это делать, потому что они - не тупые и вовсе не бараны, а просто к этому не готовы. Поймите, что они другие, не такие как вы. Они воспринимают жизнь совершенно иначе, и вы не вправе требовать от них чего-то другого. Они - дети. Спящие дети. Вспомни ты совсем недавно был таким же. И вот ты перестаешь вести споры о политике и религии, об устройстве мироздания, тебя перестают задевать ернические и саркастические замечания в твой адрес. К тебе вдруг приходит одна глубокая и правильная мысль: отвечают тому, кто задает правильный вопрос. Также, как помогают тому, кто просит о помощи...
77476276На определенном этапе своего Пути вдруг начинаешь понимать, что все вокруг - не просто так.
не совсем понял, к чему вы это. если просто к фильму - это вы зря. В нем нет никакого "понимания", "знания", пусть даже захламленного эзотерикой. Обычная подростковая гордыня: "доставьте мне чувство собственной нужности, или я от вас уйду, а вы будете лить слезы над моим трупом". Если же вдруг мне лично - то в личку лучше и пишите, обсуждение "картонности" мира вряд ли здесь уместно.
Цитата:
Поймите, что они другие, не такие как вы. Они воспринимают жизнь совершенно иначе, и вы не вправе требовать от них чего-то другого.
ну и что? не переставать же из-за тех, кто видит мир вверх ногами, экономить время тем, кто видит его нормально?
безумный фильм,
но мне понравился
...а вот РосКомНадзору, наверное, нет)))Gizmoboy, сегодня нужно мочить подростков, не знающих жизни,
завтра генералов, не желающих стреляться,
а послезавтра вообще всех подряд на всякий случай?
смотрите со своей колокольни сколько угодно,
только не торопитесь устанавливать на ней пулемёт.
фильм не про фантастику или мистику. а про подростковый переходный возраст, когда кажется, что тебя никто не понимает. и легче умереть, чем дождаться становления психики. красиво, интересно снято, но посыл мне, как и Gizmoboy, не понравился. нам не показали действительно никаких причин для тяжести бытия современного подростка - насилие в семье, нищета и т.п.
главная героиня вообще отлично живет, ей-то чего страдать. просто потому что идет возрастная перестройка гормонального фона.
да, в жизни бывают такие моменты горя и безысходности, что хочется умереть, но это все у главной героини еще впереди, она еще ничего плохого не видела в жизни, счастливая дурочка.
мне кажется, фильм будет понятен и возможно полезен для людей до 18 лет. мне в мои 40 было наивно, неинтересно и неправдоподобно.
85017562мне кажется, фильм будет понятен и возможно полезен для людей до 18 лет. мне в мои 40 было наивно, неинтересно и неправдоподобно.
к сожалению, мы с вами все в большем и большем меньшинстве. а большинство дебилов снимает фильмы для дебилов. таких как spamers_welcome, который уже и русским языком не владеет, не в состоянии текст прочитать, вместо него свой выдумывает, его же и критикует.