Искусство любитьГод выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Фромм Имя автора: Эрих Исполнитель: Станислав Концевич Перевод: Александра Александрова Жанр: Философия, психология Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 04:45:48 Описание: Эрих Фромм – крупнейший мыслитель ХХ века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы. Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь. Действительно ли любовь – искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?.. Для большинства проблема любви – это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…Фромм Эрих - Искусство любить [Терновский Евгений, 2015 г., 96 kbps, MP3]
Диктор?
Это Станислав Концевич это Джек Николсон из Лучше не бывает это отчаянный водопроводчик из сериала который любят женщины и меня заставили смотреть) мало в каком американском фильме или сериале нет голоса Станислава Концевича он почти везде;)
Timur.Z
Здравствуйте! Нет ли у Вас аудиокниг Роба Янга "Уверенность в себе" и "Сила личности" ? Или почитать... В магазинах эти две книги ну просто супер дорогие! Очень ищу... Спасибо!
71722627Диктор?
Это Станислав Концевич это Джек Николсон из Лучше не бывает это отчаянный водопроводчик из сериала который любят женщины и меня заставили смотреть) мало в каком американском фильме или сериале нет голоса Станислава Концевича он почти везде;)
А ещё, если кто помнит, он прекрасно озвучивал Мейсона в знаменитом сериале "Санта Барбара".
73107350Зачем делать эти дурацкие музыкальные вставки с начала каждой главы, паузах и концовках?
Ужас. Всю книгу испортили. Слушать невозможно.
На мой взгляд, эти вставки, напротив, позволяют лучше прочувствовать мысли и идеи, изложенные в книге. Добавляют музыкальную структуру к восприятию. Я от них просто в восторге!
Решил пощупать сего поэта сразу после его рекламы в "Холостяке-10", хотя имею стойкое предубеждение, что все эти неофрейдисты-марксисты чистой воды шарлатаны. И точно, на третьей же минуте... "что проблема любви - есть проблема объекта, а не проблема способности..." То есть, любовь это проблема, а не устойчивый комплекс (связей всех возможных видов и качеств) проблемы преодолевающий! Это рекорд так палиться автору опуса "Искусство любить" - 2 минуты 44 секунды. Помнится первый том флудо-сочинения "Капитал" кумира Фромма я и то дотянул до сороковой минуты, прежде чем понял, что автор переливает с пустого в порожнее с какой-то иной, отличной от научной в его случае целью - может больной графоман, может люди просто так деньги зарабатывают. Похоже, Эрих из таких сочинителей пособий "как бросить курить и стать миллионером..."
Смотреть шоу для быдла "Холостяк" и критиковать, пусть даже и левацкого, но признанного во всем мире философа и психоаналитика, это не дурно конечно. Читайте лучше огонёк и комсомольскую правду.
Шоу о социальных коммуникациях, о любви, семье, предательстве, подлости... о тех человеческих ценностях, которыми страдают 99% человечества. Остальные "проценты" считающие других быдлом - сами быдлом и являются, причём заумным, быдлом с томиком Фромма под мышкой ради рисовки, что ещё хуже, чем пьяница с бутылкой в кармане в подворотне. Хуже - потому что пьяница естественен, а небыдло фальшиво изначально и от подобного арийца в отношении других людей ничего хорошего ожидать не приходится. Скорее всего цитируемый афтар имел ввиду уровень шоу, так тут он тоже очень ошибается, потому что проект "Холостяк" (российский, украинский) - очень качественный продукт, элитарность так и прёт из него - в смысле постановки, участников, размаха, не в пример, скажем, качеству и уровню "Окон" Нагиева... хотя, зрителей и этого шоу клеймить особо не за что.
kvolo писал(а):
79674885но признанного во всем мире философа и психоаналитика
Это не ценностный критерий - быть широко известным в очень узких кругах, а проявление фактора моды в определённой культурной сфере. Помнится кумир Фромма - дохтур Маркс тоже одно время был признан во всём мире в определённой среде, по нему даже строили чего-то там, вышел грандиозный пшик. Само название "Искусство любить" без всякой прослушки основного текста бьёт все рекорды искусства вляпаться - с первого же слова самого названия книги! Любовь как психо-эмоциональная надстройка-вершина полового влечения - самодостаточное, естественное, не поддающееся контролю и искусственным манипуляциям состояние. Искусство же - производное от слова искусственный, мастерский, созданный понарошку. То есть, искусство - это мастерство. Если не знать, что автор "великий из когорты философов от психологии", то можно подумать, что книга некоего Фромма под названием "Искусство любить" - это пособие по проституции.
kvolo писал(а):
79674885Читайте лучше огонёк и комсомольскую правду.
С удовольствием. А вам желаю "читать лучше" и только - Фромма, Маркса, ну и телеграммами Ленина-Сталина в двадцати томах можете побаловаться.
LM'Smith, поддерживаю всеми конечностями. Читал соседнюю раздачу "Иметь и Быть". Те же проблемы. И если критиковать человечество выискивая проблемы Фромму ещё кое как удаётся, то как только дело доходит до конструктива и решения проблем у автора врубается дымовая завеса и в тумане перестаёт проглядывать смысл. Дочитав до третьей части книги я натурально вспоминал пугачёву с её перформансом в дыму, лол https://youtu.be/XYdjEMpLQn4 Вот тебе и признанный во всём мире философ.
Решил скачать, после комента на TJ, в заметке с рекомендацией книжек по психологии. "Я психолог со стажем: шесть лет учебы, пять лет работы, непрерывное обучение посредством прохождения курсов повышения квалификации плюс самообразование и вечное желание расти и познавать. Все это делает невозможным выбрать лишь одну книгу.
Я люблю классиков психологии и все книги Фромма, но с особенным теплом вспоминаю свои чувства после прочтения книги «Искусство любить». Автор простым языком описывает чувство «любовь», его стадии и многогранность. Могу только добавить, что рекомендую эту книгу каждому. Читается на одном дыхании и не оставляет равнодушным." Комент LM'Smith насторожил. Тем интересней
71722627Диктор?
Это Станислав Концевич это Джек Николсон из Лучше
Правильней было бы сказать это лучшие мужчины Голливвуда
Харрисон Форд
Уилл Смит
Николас Кейдж
Том Хэнкс
Джордж Клуни... и так далее и тому подобное. Озвучка чуть ли не половина мужских ролей это он.
Полная бредятина, обо всем чём угодно, кроме заявленной темы. 99, 9% воды, 1 полезная мысль на всю книгу и та не про любовь. Если все же очень хочется припасть к сему шедевру мысли, советую сразу переходить к 4й части, а вообще не тратьте время. За раздачу спасибо!
к файлам, озвучке и т.д. вопросов нет.
а вот сама книга - бесполезная и полная глупостей отвратительная чепуха, чья популярность, пусть и гаснущая, в очередной раз не подтверждает во мне, как свято верит автор - а напротив, убивает всякую веру в человечество.
79543908Решил пощупать сего поэта сразу после его рекламы в "Холостяке-10", хотя имею стойкое предубеждение, что все эти неофрейдисты-марксисты чистой воды шарлатаны. И точно, на третьей же минуте... "что проблема любви - есть проблема объекта, а не проблема способности..." То есть, любовь это проблема, а не устойчивый комплекс (связей всех возможных видов и качеств) проблемы преодолевающий! Это рекорд так палиться автору опуса "Искусство любить" - 2 минуты 44 секунды. Помнится первый том флудо-сочинения "Капитал" кумира Фромма я и то дотянул до сороковой минуты, прежде чем понял, что автор переливает с пустого в порожнее с какой-то иной, отличной от научной в его случае целью - может больной графоман, может люди просто так деньги зарабатывают. Похоже, Эрих из таких сочинителей пособий "как бросить курить и стать миллионером..."
Все так, идеи и мысли изложенные в Капитале можно изложить сильно короче и более доступным языком. А так, просто терять время и силы, да и мысль и понимание теряется, когда мысли так излагают