Весьма неплохо. Уж куда я не любитель экспериментального кино (многих культовых режиссёров просто не перевариваю, даже банальная ручная камера бесит), но этот фильм как-то совсем не напряг. Батхёрт у школоты некоторых, видимо, из-за неприятия жанра. Ксеноморфов, спецэффектов, романтики, юмора и философии тут нет или почти нет. Зато есть попытка найти баланс между саспенсом и реализмом. Оценка - 7/10.
Может из-за того что я ожидал какой-то экшн, мне фильм не понравился. В первую очередь из-за операторского решения, хотели видать чтобы было оригинально и необычно, но на деле эти все мерцания напрягают. Во-вторых, сценарий - все герои погибают уж очень нелепо, бессмысленно. Да и вообще как-то не интересно смотреть, налепили кучу компьютерных эффектов, а об остальном забыли. Сценарий отстой, потому и весь фильм пошел отстойным.
Необычно, неоднозначно, типа "репортаж" о реальных событиях. Не шедевр, конечно, но мне понравилось. Именно из-за необычности. Неплохая компьютерная графика. Смотреть можно, я не пожалел. Но не ждите многомиллионных спецэффектов, топовых актеров и лихо закрученного сценария. На Оскар фильм не претендует.
М-да-а-а-а-а... Ну и бестолковый режиссёр. Мало того, что сюжет никакой, так ещё и снято методом идиотизма - постоянно смазанная картинка, артефакты, распикселизация, шумы и т.д. раздражают неимоверно. Стилизация под реальность должна погружать в созданную атмосферу, а не раздражать, стремясь поскорее выключить это. Фильм бессмысленен, наверное, по всем параметрам - на слабенькую единичку.
65942879Весьма неплохо. ...... Батхёрт у школоты некоторых, видимо, из-за неприятия жанра. Ксеноморфов, спецэффектов, романтики, юмора и философии тут нет или почти нет. Зато есть попытка найти баланс между саспенсом и реализмом. Оценка - 7/10.
Да уж, реализмом там и близко не пахнет. По количеству ляпов этот "шыдевр" даже самые нелепые голливудские космические фильмы превзойдёт.
скрытый текст
Чего стоит только тот факт, что осьминог из фильма Матрица лазает вверх-вниз через лёд, а многотонный космический корабль спокойненько стоит на этом же самом льду. Смерти членов экипажа на редкость бестолковы и неправдоподобны.
Многие моменты вообще непонятно сделаны: они столько часов бурили лёд, спустили под него зонд. Зонд сожрала та самая тварь из Матрицы, но потом зонд почему-то оказался на поверхности в 100 метрах от корабля и наша Катюша попёрлась снимать с него образцы.
Несколько месяцев команда не могла починить связь, а потом бортмеханик в состоянии стресса за несколько минут перед смертью смог эту связь починить. Ит.д. и т.п....
Я уж не говорю о гораздо более безобидных вещах, когда они вначале общаются с землёй в режиме реального времени, хотя кажется, что каждый школьник в наши дни знает, что даже при переговорах на расстоянии орбиты Луны должна быть существенная задержка. В общем, прочитав процитированный мною выше комментарий я ожидал большего. А зря.
Да хорошее кино, твёрдое НФ в лучших традициях, хорошо снято, хоть и дешево, некоторые актеры - тоже хорошие, неудивительно, что "ганадос" и тупоумным такие фильмы не нравятся) как говорит мой старый дружок "не хватает мочилова" , "ганадос" нужны жратва и мочилово, в этом их отличие от людей)
Всё довольно правдоподобно, КРОМЕ кривого сценария:
скрытый текст
1. обилие аварий на минуту событий - прост зашкаливает, это нонсенс, убивает правдоподобность.
2. КАЖДЫЙ выход наружу из консервной банки - это гарантированная смерть) хотя реальное положение вещей говорит об обратном - люди 50 лет вылазят в космос и никто (если не ошибаюсь) в космосе еще ни разу не помер. сценарист белены обожрался, нельзя так уродовать сюжет, чтобы создавать пустое подобие драмы и хоррора. Как космонавт может обляпаться ядовитой хернёй сразу вылезши наружу? как оба технич.спеца облажались, вытягивая штифты и коробки кривыми ручонками, выдрали все с корнем, порвали скафандр, всё потеряли и померли?? таких криволапых найти - конкурс объявлять нужно. Пошла сделать пробы - говорят "назад", - "не, идите все нахрен, я тут потусуюсь, рассмотрю поближе, авось лёд выдержит", и это при том, что лёд там километровой толщины. Пошли вдвоём опять наружу - тут же некая неведомая хрень их "украла", чё за..???
3. Их будто специально хотели убить - всё ломается по алгоритму: связь, "несчастная смерть", посадка "не туда", нет взлета, нет нормальной посадки, сломалось уже почти ВСЁ, лёд тоже ломается... как это - сбросить противорадиационный экран изнутри подёргав за рычажки, "чтобы можно было аварийно сесть?? где логика, где связь между экраном и посадкой?
4. Нет НИХРЕНА надёжного в этой экспедиции, это опять таки - минус сценаристу, убившему правдоподобие показываемого абсолютно. Сразу же представляется чувак, который верещит - "а давай всех убьём внезапно, будет же круто и страшно, а то чего-то ничего другого в башку не идёт."
Уверен - хороший сценарист - придумал бы, как сделать точно не хуже или остросюжетнее без этой туфты "надо всем сдохнуть страшной смертью".
5. Да, похоже на "Луну" по духу и атмосфере, но там кино не про космос, а про людей-придурков, тут - про космос и сценариста-придурка) Не герои кажутся неумехами, а всех заслоняет образ тупого сценариста.
Цитата:
Многие моменты вообще непонятно сделаны: они столько часов бурили лёд, спустили под него зонд. Зонд сожрала та самая тварь из Матрицы, но потом зонд почему-то оказался на поверхности в 100 метрах от корабля и наша Катюша попёрлась снимать с него образцы.
Несколько месяцев команда не могла починить связь, а потом бортмеханик в состоянии стресса за несколько минут перед смертью смог эту связь починить
Зонд был потерян, а Катя пошла собирать образцы с места, где лед тает и где они изначально и планировали бурить и иссследовать, но "сели не там") Связь они не могли починить, потому что при первой попытке всё выдрали с корнем, обляпались ядовитой хернёй и померли, а в конце решили починить заменой с узла жизнеобеспечения) ремкомплектов предусмотрено - не было)
Итог: хорошее кино, красивое, умное, актёры, НО убитое тупым сценарием. Справедливости ради - еще БОЛЕЕ тупые сценарии - почти у всех блокбастеров, тупые "Обливион", "Гравитация", "Чужое", "солярис" 2012, "Пандорум", прометеи-хрнетеи - там всё намного тупее, хотя и намного дороже.
70665818Отличная НАУЧНАЯ фантастика. Любителям комиксного бреда от марвела тут смотреть нечего.
Подписываюсь под каждым словом! Моя оценка 10\10, но смотреть это нужно с погружением, одному, желательно ночью на большом экране, а не как многие - на фон включил, пока убирается, а потом пишет "оой мне не понравилось"
Посмотрел я вчера этот фильм... хороший в общем/целом (местами - средний/нормальный, т.к. достаточно много болтовни/скукоты, как и полагается жанру "научная фантастика").
очень грустное кино и правдивое скорей всего, первая пилотируемая экспедиция к далеким мирам будет именно такой
куча проблем
и все это ради того, чтобы обнаружить на другой планете светящегося осьминога и обрадоваться: "Мы не одни во вселенной!"
85985787Народ,поздравим толпу пассивных пидорасов из администрации сайта,возомнивших себя богами сошедших с небес и оторваных от реальности,с их професиональным праздником,Международным Женским Днём!Мрази,админы,закрывайте комменты вам же легче жить будет ,можно модеров сократить)))
Уверен, вы преувиличиваете. Большинство администрации трекера, скроее всего, натуралы