Острова в океанеГод выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Хемингуэй Имя автора: Эрнест Исполнитель: Файнштейн ДмитрийЖанр: Роман Тип издания: нигде не купишь Оцифровано: knigofil Очищено: sky4allКатегория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Время звучания: 16:21:04Описание: «Острова в океане». Последний, незавершенный роман Хемингуэя. Трагическая история жизни и гибели меланхоличного отшельника художника-мариниста Томаса Хадсона и его сыновей.
Искренняя и правдивая книга об одиночестве и отчаянии, самоотверженности и отваге, поиске выхода из тупика и нравственном долге перед собой и окружающими.Эрнест Хемингуэй - Острова в океане [Максим Пинскер, 2007, 32 kbps 32 kHz] Эрнест Хемингуэй - Острова в океане [Максим Пинскер, 2007, 80 кбит/с]За релиз спасибо Клубу Любителей Аудиокниг! Благодарность уважаемым knigofil, sky4all, vTinka, Вася с Марса за предоставленную книгу и обложку!
Ооо, это моя самая наилюбимейшая книга. Раз 200 перечитывал Сейчас, жаль, книги нет. Буду слушать.
Каждая часть переносит в ту реальность, может это из-за прекрасного стиля Хэмингуэя, как будто это твой лучший друг делится с тобой пережитым.
И я влюбился в острова.
Единственная полная начитка Островов.
Чтец неплох, уступает конечно Пинскеру по мастерству, но у Пинскера книга обрезанная, да еще как попало:(
По ходу прослушивания будут периодически резать слух лЕдники, пЕдрико и тому подобные ляпы:(
Книга шикарная, раздающему респект.
А вот чтец... мало того, что безграмотно ставит ударения, но он ещё и, простите, рыгает в микрофон при чтении.
Отвратительно!
Моя самая любимая книга у Хемингуэя. не знаю, как там чтец, послушаю, но, урезать книгу, которая сама по себе недописана, некрасиво как-то...
Так что предпочту этот текст "тому" чтецу.
неоднозначный чтец,
нельзя сказать:
-аааа кошмарный бабай, лучше идите петь в церковный хор,
предварительно ампутировав себе некоторые части тела,
для более успешной карьеры,
возможно тогда сам папа римский,
предаст вас заслуженной анафеме
или
-Божественный чтец, Ярмолинец,
Хем словно для тебя написал старика и море хороший голос, нормальные ударения,
но непонятные паузы, не там где нужно,
и монотонная скороговорка
превращающаяся в бубнеж там,
где стоило бы выдержать паузу, сложно для восприятия, потому что все время надо быть внимательным,
сконцентрированным на том что слышишь, иногда проговаривая про себя слова,
только на секунду расслабился, отвлекся,
ничего не понятно,
перемотал назад, аа, оказывается действие происходит на яхте, из бара переместилось,
вроде не выразительно так, бла бла бла..
Начитка бывает и лучше, но... Книга стоит того, что бы прослушать! В этом романе, как впрочем и во всех других, Хемингуэй оставляет чувство грусти с неизвестным источником его происхождения. Драма семейных отношений, выпивка-живопись-остров, а также война, как она есть...одним словом, кто прослушает, тот не пожалеет. Спасибо всем кто озвучивал и раздавал!
Пишу сразу после прослушки, по горячим следам.
Хемингуэй на любителя! Книга абсолютно не понравилась. Описана легкая жизнь с претензиями на что-то стоящее. Не буду вдаваться в детали, дабы не пересказывать. Возникало ощущение, что автор каким-то не нужным деталям уделил максимум внимания, а моментов, действительно важных касался вскользь.
Чтец тоже не порадовал. Интонация главного героя на протяжении всей книги независимо от ситуации оставалась одинаковой.
В общем, не гуд.
Ещё раз прослушал, уже не на сон, а в бодром состоянии.
Не в обиду чтецу, голос приятный, дикция хорошая, но без души, без эмоций.
Момент, когда бармен Бобби фантазирует на счёт картин, там такая страсть должна быть, человек увлёкся, придумывает такие сюжеты! Наверное, самый смешной момент в книге, когда я читал. Здесь же как будто чтец нам рассказывает описание пустыни безлунной, тёмной ночью. Всё с одной интонацией.
Это написал пресыщенный жизнью и литературой (исписавшийся) человек.
Цитата:
Говорят, счастье скучно, думал он, лежа с открытыми глазами, но это потому, что скучные люди нередко бывают очень счастливы, а люди интересные и умные умудряются отравлять существование и себе и всем вокруг. Томасу Хадсону счастье никогда не казалось скучным. Он верил, что счастье – самая замечательная вещь на свете, и для тех, кто умеет быть счастливым, оно может быть таким же глубоким, как печаль. Может быть, это и не так, но он так считал очень долгое время, а этим летом счастье уже длилось целый месяц, и, хотя оно еще не оборвалось, ночью он уже тосковал по нему.