Tuandrei · 30-Дек-23 12:32(1 год 9 месяцев назад, ред. 31-Дек-23 07:26)
Supermax - Meets The Almighty Жанр: Pop, Disco, Funk, Reggae Носитель: LP, Album Год выпуска: 1981 Лейбл: Elektra - ELK 52 317 Страна-производитель: Germany Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 42:12 Треклист: Side 1
A1 As Long As There Is You 7:27
A2 Tonight 4:12
A3 Hammer 5:22
A4 Today I Fall In Love Again 2:53 Side 2
B1 Madness 6:19
B2 We Are The Gang 3:47
B3 Aya Jah Jah 4:22
B4 Superdub 4:25
B5 Sunshine People 3:05
Техданные
Источник оцифровки: Tuandrei (автором раздачи). Код класса состояния винила: Ex+ Устройство воспроизведения: "Micro seiki DDL - 120" . Тонарм: "SAEC WE - 407" (Шелл - "technics"). Головка звукоснимателя: MC "Lyra Delos" (На обкатке). Фонокабель: "Nordost Heimdall 2" (54 pF). Фонокорректор: "KIVsound" (mullard + mod "NG") (Авторский). Межблочник: "Tasker" - RCA (самодел). Сетевое питание: Линейный БП + гальваноразвязка "STM". АЦП-оцифровщик: "Korg MR-2000S"+ mod "NG". Программа: AudioGate (разделение на треки). Обработка: Вакуумная виниломойка "Okki - Nokki" (редактором не чищу и не обрабатываю).
АЧХ этого тракта
АЧХ с этой тестовой пластинки "HI-FINEWS" (Дорожка 7 Проверка системы в диапазоне слышимых частот. 20Hz-20KHz (L+R).)
Винилокрут
KIVsound
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация: Данный материал предоставлен "Vitalaleks" для критической оценки звучания пластинки и системы.
аха.....Остальные рипы этого альбома в................корзину)))) Очень даже!!! Всего в Меру...Детализация! Воздух! малошумность в паузах! ты Крут!(Не Курт конечно)))) но мастерство в подходе к звуку ... и упрямство вдохновляют!
85688432Это наверное максимум. что можно выжать из исходных (не самых качественных) записей Иоханна Курта. Вот бы еще весь Laid Back в таком качестве
Вот таким типа продвинутым показываешь супер пупер железо, и они охают ахают в экстазе с "Это наверное максимум..." и дальше их ляляля аудиофильские, а на самом деле Ортофон ом5е и простейшее железо снят рип.
PS По звуку, вслепую, хрен скажешь ведь на чем цифровалось.. а они, в святой своей простоте типа аудиофильской Оно хотя бы держало-дотрагивалось хоть до чего, относящегося к оцифровке виниловых пластинок?
cimitero Я не претендую ни на продвинутость, ни на аудиофильство. Я просто имел в виду, что SuperMax-а в свое время довольно похабно изначально записали. Насколько я понял по финансовым и иным причинам. И выжать из такого исходного материала, приличное звучание дорогого стоит. И мне все равно на чем сделан рип и сколько тысяч зелени это железо стоит.
cimitero А пластинка изготавливается на основании каких исходных материалов? Там конечно и от мастеринга и от качества изготовления самих пластинок очень многое зависит. Не хочу с вами спорить, просто сравните звучание записей одного 1979 года: Supermax - Fly With Me, Dire Straits - Communiqué, Pink Floyd - The Wall. Разница, не в пользу Supermax-а, слышна практически на любой аппаратуре. Этот досадный факт давно известен всем поклонникам Supermax-а. Можете спорить дальше, я пас.
85701692А пластинка изготавливается на основании каких исходных материалов? Там конечно и от мастеринга и от качества изготовления самих пластинок очень многое зависит.
Какие еще б[cencored] мастеринги? Купили поставили слушаете, вот товарищ оцифровал в массы. У каждой пластинки свой звук, он зависит от изготовления или там еще от чего-то, неважно чего. Кто вы такой ставить какую-то оценку? Что значит "похабно изначально записали"? Она записана как записана. То есть это не похабный звук, а именно ее, этой пластинки, звук
CYM писал(а):
85701692Не хочу с вами спорить, просто сравните звучание записей одного 1979 года: Supermax - Fly With Me, Dire Straits - Communiqué, Pink Floyd - The Wall.
Они звучат абсолютно одинаково -как изготовили так и звучат. Что значит вообще сравнивать несравнимое? Есть разные прид[censored] которым высоких все мало, другим таким же наоборот низких... это каждый из них будет именовать звук той или иной пластинки "похабно" записанным?
85701692cimitero А пластинка изготавливается на основании каких исходных материалов? Там конечно и от мастеринга и от качества изготовления самих пластинок очень многое зависит. Не хочу с вами спорить, просто сравните звучание записей одного 1979 года: Supermax - Fly With Me, Dire Straits - Communiqué, Pink Floyd - The Wall. Разница, не в пользу Supermax-а, слышна практически на любой аппаратуре. Этот досадный факт давно известен всем поклонникам Supermax-а. Можете спорить дальше, я пас.
решил профи ликбез провести. cimitero
Цитата:
Она записана как записана
Вот золотые слова если так записана, значит это была задумка звукозапичывающей компании при согласовании с исполнителем
85702121Вот золотые слова если так записана, значит это была задумка звукозапичывающей компании при согласовании с исполнителем
Да, а то можно подумать там практиканты порезвились и мол так вышло. Нет, там везде профессионалы с дипломами и многолетним опытом работы рычажки двигают, звук такой каким было видение работы ответственным за процесс. Множество музыкантов бухие косые в процессе, но конечный результат всегда будто трезвые как стеклышки, потому что их правят -как положено чтобы было -трезвые профессионалы вокруг
Vаlev
Я про оцифровку на трекере именно,уважаемого Tuandrei
И первый альбом у Supermax-Don't Stop The Music Tuandrei
Спасибо за твои рипы в DSD,надеюсь с рипом первого альбома получится)))
85734938Vаlev
Я про оцифровку на трекере именно,уважаемого Tuandrei
И первый альбом у Supermax-Don't Stop The Music Tuandrei
Спасибо за твои рипы в DSD,надеюсь с рипом первого альбома получится)))