Windows 10 20H2 (x64) 8in1 by Eagle123 (10.2020) [Ru/En]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Eagle123

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Eagle123 · 22-Апр-21 05:26 (4 года 5 месяцев назад, ред. 22-Апр-21 05:26)

Maratossss
Там же в инструкции указано, что надо отключить физически все другие диски. И подключите оставшийся диск в разъем SATA0 или SATA1, в общем в самый младший.
Установку с DVD тоже попробовать бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Maratossss

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Maratossss · 22-Апр-21 07:33 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 22-Апр-21 14:12)

Eagle123
Аа, диски при установке кстати я отключал, но в разъём SATA0 или SATA1 не втыкал. В общем изначально обратился к вам с вопросом, будучи уверенным, что дело не сборке, или кривой установке (но всё же видимо кривой) Вообще, причина переустановки винды была в том, что с не с того не с сего система стала сыпать синими экранами, с разными ошибками. Предполагал, что прилетела кривая обнова винды и какие то конфликты с дровами. Либо отвал чего то из железа. Переустановил первый раз, тогда еще не вашу сборку, а чистую. Но она так же периодически выдавала синий экран, при чём ещё будучи без драйверов. Затем тестировал память, диски - выявлено ничего не было. Даже дикие стресс тесты все проходила. bsodы в основном были при установке какого либо софта или в простое. Было подозрение что дело в дровах нвидиа, поставил старенькую амд карточку и кое как, криво, но установил уже вашу сборку. В простое теперь кстати нет синих экранов. Сейчас переустановлю нормально, потом посмотрим.
Eagle123
Сделал всё как и до этого делал, с отличием того что не поменял имя пользователя и компьютера - всё ок!
единственное, что то с активацией в логах событий

после ручной активации всё ок
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Стаж: 11 лет 2 месяца

Simo_Hayha · 22-Апр-21 13:27 (спустя 5 часов)

Maratossss писал(а):
81309892т.е. просто кабеля переподцепить в материнке же?
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 3 месяца

x86-64 · 25-Июн-23 23:07 (спустя 2 года 2 месяца)

Восстановлено из архива по просьбе Хранителя.
Спасена ещё одна малосидируемая раздача!

[Профиль]  [ЛС] 

noram

Стаж: 16 лет 6 месяцев

noram · 28-Июн-23 13:45 (спустя 2 дня 14 часов)

Не знаю, задавали ли такой вопрос, я не нашел. В ваших последних раздачах, уважаемый Eagle123, (последние, которые я тестировал Windows 10 LTSC и Windows 11) по сравнению с прошлыми вашими раздачами, перестал работать RDP на прием. То есть к другим компам я по удаленке подключаюсь в домашней сети, а к новой ситеме - нет. Пишет (чего только не пишет) и что пароль не верный и Local User Account password и т.д. Как я понял, погулив, что дело это не простое, все рекомендации испробовал - nothing! Советуют даже использовать AnyDesk или что-то подобное... Может у кого то есть решение этой проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 28-Июн-23 16:30 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 28-Июн-23 16:30)

noram
Сообщите две моих раздачи и ссылки на них. Какую редакцию установить на каждой их них, с офисом или без, какие прочие дополнительные опции, менять ли что-то в полях "Идентификация" (имя пользователя, его паки, рабочая группа, имя компьютера). Я установлю их, затем драйверы установлю, задам пароли локальным учетным записям на обоих компьютерах и сразу протестирую эти две операционные системы на соединение друг между другом по RDP.
[Профиль]  [ЛС] 

50337iura

Стаж: 15 лет 8 месяцев

50337iura · 28-Июн-23 20:05 (спустя 3 часа, ред. 28-Июн-23 20:05)

Ошибся... Проблема есть по сборке с другой раздачи: Windows 10 22H2 + LTSC 21H2 (x64) 20in1 +/- Office 2021 by Eagle123 (06.2023) [Ru/En]. Комп не виден в сети, хотя сам сеть видит... Правка реестра и т.д. не помогает. Сборки очень похожи на SmokieBlahBlah. На SmokieBlahBlah таких проблем не было...
[Профиль]  [ЛС] 

noram

noram · 28-Июн-23 21:00 (спустя 54 мин.)

Eagle123 писал(а):
84891690noram
Сообщите две моих раздачи и ссылки на них. Какую редакцию установить на каждой их них, с офисом или без, какие прочие дополнительные опции, менять ли что-то в полях "Идентификация" (имя пользователя, его паки, рабочая группа, имя компьютера). Я установлю их, затем драйверы установлю, задам пароли локальным учетным записям на обоих компьютерах и сразу протестирую эти две операционные системы на соединение друг между другом по RDP.
Вот это я понимаю ответственный подход к своей работе! Вызывает уважение. Win 10 LTSC выложенная 22.06.23 и Win 11 выложенная 24.06. сего года. (Обе даты знаменательны).
Но (потратив кучу времени и нервов) я нашел, где лежит корень зла этой проблемы. Например, я назывю юзера (то есть себя) например Admin, пароль, скажем - 222. Пытаюсь зайти через RPD - фик вам.
Оказалось, что по каким то причинам ОС не меняет имя пользавателя в папке C:\Users\Admin а оставляет по умолчанию - C:\Users\user и RDP берет именно этот логин. Набираешь через RDP user пароль - 222 и вуаля - ты в дамках. Проблема решатется за секунду, но чтобы сообразить где собака зарыта (согласитесь - это последнее место, которое захочется проверить) надо было потратить целый день.
[Профиль]  [ЛС] 

dens2204

Стаж: 15 лет 1 месяц

dens2204 · 29-Июн-23 04:59 (спустя 7 часов)

Добрый день. скиньте пожалуйста файлы активации отдельно, не могу найти у себя по указанному пути
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 29-Июн-23 13:51 (спустя 8 часов)

noram
Спасибо, что напомнили об этом. Я вроде знал это и подсознательно вводил это имя пользователя при подключениях. Теперь буду добавлять в описание раздач инструкцию об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

noram

noram · 29-Июн-23 14:28 (спустя 36 мин.)

Тут еще один маленький вопрос возник. В Windows 11 убрали возможность делать taskbar не на пол экрана, а поуже. На просторах интернета предлагают только одно решение (насколько я смог понять) - через реестр - TaskbarSi (https://www.alphr.com/make-taskbar-smaller-windows-11/ - например). Но taskbar на эту процедуру (никак) не реагирует. Это особенности сборки? Ну и вопрос вдогонку, может кто знает - есть ли возможность в Windows 11 убрать с taskbar дату и оставить только время? В гугле предлагают убрать все - и дату и время....
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 29-Июн-23 17:38 (спустя 3 часа, ред. 29-Июн-23 17:38)

noram
StartIsBack (меню "Пуск", как в Windows 7) делает его немного пониже.
Само меню "Пуск"-а можно сделать новым, как в Windows 11, а панель задач поменьше.
А вообще, это же оффтоп - обсуждение Windows 11 в теме Windows 10, да еще и за 2020 год.
[Профиль]  [ЛС] 

noram

noram · 30-Июн-23 08:36 (спустя 14 часов)

Цитата:
Само меню "Пуск"-а можно сделать новым, как в Windows 11, а панель задач поменьше.
Извините, Eagle123, но я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Это не оффтоп. Я спросил, почему в Windows 11 высота tastbar не поддается стандартному лечению (через реестр) по уменьшению высоты, может ли это быть связано с особенностями сборки. Про меню "Пуск", которое можно сделать как в Windows 11 не было сказано ни слова.... А почему в теме Windows 10, потому что проблема RDP касалась обеих ОС, и этот вопрос был задан вдогонку, заодно....
[Профиль]  [ЛС] 

Дэвид777

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Дэвид777 · 06-Июл-23 07:45 (спустя 5 дней)

Поставил винду. В первый же запуск установил драйвера с официального сайта материки и видеокарты, после чего перестала запускаться винда. Пк не видит вообще что винда установлена на жесткий диск. В чем может быть проблема и что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 06-Июл-23 12:01 (спустя 4 часа)

Дэвид777
Возможно загрузчик Windows установился на флешку, а не жёсткий диск. С флешки что-нибудь грузится?
[Профиль]  [ЛС] 

Дэвид777

Дэвид777 · 06-Июл-23 20:05 (спустя 8 часов, ред. 06-Июл-23 20:21)

Eagle123 писал(а):
84919181Дэвид777
Возможно загрузчик Windows установился на флешку, а не жёсткий диск. С флешки что-нибудь грузится?
Флешка запускает меню где написано продолжить запуск винды или начать установку. Если продолжаю вход, то пишет «Reboot and select proper device»
Сами файлы винды лежат на диске. Я проверил через другую систему. Но вот винда не запускается.
Я сегодня целый день переустанавливал образ с разными настройками чтобы изолировать проблему. Один из двух фактов помог решить проблему:
1. Удалена половина твиков.
2. Имя папки пользователя вписано без использования заглавных букв.
Итоговые параметры: активация, набор твиков, смарт фикс, откл шпионских ф-й, откл контроля уч. записей, задано имя пользователя, папки пользователя (маленькими буквами) и компьютера.
Ещё момент. У меня не отображается погода на панели задач. Хотя в твиках я этого параметра не нашел. И включить его также не получается. Нет нужного меню.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 06-Июл-23 20:10 (спустя 5 мин.)

Дэвид777
"У меня не отображается погода на панели задач" - "новости и интересы" для пользователей из России Майкрософт теперь не отображает по причинам геополитической обстановки.
[Профиль]  [ЛС] 

Дэвид777

Дэвид777 · 06-Июл-23 20:29 (спустя 18 мин.)

Eagle123 писал(а):
84920722Дэвид777
"У меня не отображается погода на панели задач" - "новости и интересы" для пользователей из России Майкрософт теперь не отображает по причинам геополитической обстановки.
Понял. Благодарю. Тогда советую добавить ещё один твик.
Сейчас при запуске появляется значок "новости и интересы" и через 5 секунд пропадает. Это жутко раздражает, но в интерфейсе нет меню отключения этой функции. Решил эту проблему добавлением ещё одного твика в файл с твиками:
;Отображение сервиса новости и интересы на панели задач
;Значение 0: отображается значок погоды и температура.
;Значение 1: отображается только значок погоды.
;Значение 2: функция отключена.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Feeds]
"ShellFeedsTaskbarViewMode"=dword:00000002
[Профиль]  [ЛС] 

geomehanik

Стаж: 14 лет 10 месяцев

geomehanik · 16-Июл-23 14:29 (спустя 9 дней)

Добрый день! Для установки на macbook через boot camp подойдет сборка?
[Профиль]  [ЛС] 

Rose111

Стаж: 6 лет 3 месяца

Rose111 · 21-Ноя-23 14:48 (спустя 4 месяца 5 дней)

Работает сборка на двух компах дома. Всё отлично
[Профиль]  [ЛС] 

нурба

Стаж: 13 лет 4 месяца

нурба · 25-Дек-23 18:46 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 25-Дек-23 18:46)

1)Привет доброго времени суток. как записать на флешку. запустите с флешки файл "JINN\Сменить загрузчик флешки.exe". вопрос - где галочку ставить: syslinux или gru4dos или xorboot или bootmgr?
2)этот Windows нужно устанавливать с работающего Windows или можно устанавливать когда Windows совсем накрылся и не включается?
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 25-Дек-23 19:34 (спустя 48 мин.)

нурба
1) Если не указано в описании, то оставьте то, что стоит по умолчанию.
2)
Какими методами можно установить Windows из этой раздачи?
- Установить из под текущей Windows - нельзя
- Обновить работающую сейчас Windows из под нее же, не записывая на флешку или DVD-диск - нельзя
- Обновить установленную ранее Windows, записав Windows на флешку и загрузившись с флешки или DVD-диска - нельзя
- Установить на отформатированный диск, записав Windows на флешку и загрузившись с флешки или DVD-диска - можно
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 13-Апр-25 05:26 (спустя 1 год 3 месяца)

Раздача перезалита
Из программы "Записать на флешку" убрана кнопка с предложением поддержки проекта
[Профиль]  [ЛС] 

Over23rus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Over23rus · 31-Май-25 15:03 (спустя 1 месяц 18 дней)

скажите этой сборкой можно обновиться до 20Н2 без потери всех данный и программ?
[Профиль]  [ЛС] 

Terminator950

Стаж: 9 лет 1 месяц

Terminator950 · 11-Сен-25 19:49 (спустя 3 месяца 11 дней, ред. 11-Сен-25 19:49)

в этой сборке обновы винды отключены на всегда ? мне обновы не нужны и лишний мусор от обнов копится на системном диске не будет...
винду поставил сёдня осталось проги и мелкие настройки системы...пока всё устраивает и нет не чего лишнего и всяких предупреждений и на поминаний от винды...
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 11-Сен-25 21:28 (спустя 1 час 39 мин.)

Terminator950
"на всегда" - это только если кабель интернета отключить из компьютера. Или если как-то прямо поломать/выпилить какие-то службы обновлений, без возможности восстановления. Здесь возможность восстановления оставлена. Пока есть интернет, то Майкрософт всегда может каким-то образом просунуть какое-то обновление через какие-то лазейки (через другой сторонний софт или еще как-то) и отменить защиту от установки обновлений. И тогда придётся пробовать более новые методы блокировки обновлений. В более новых раздачах сейчас используется программа "Windows Update Blocker" от Sordum (гуглится).
[Профиль]  [ЛС] 

Terminator950

Стаж: 9 лет 1 месяц

Terminator950 · 12-Сен-25 03:41 (спустя 6 часов)

Eagle123 писал(а):
88197157Terminator950
"на всегда" - это только если кабель интернета отключить из компьютера. Или если как-то прямо поломать/выпилить какие-то службы обновлений, без возможности восстановления. Здесь возможность восстановления оставлена. Пока есть интернет, то Майкрософт всегда может каким-то образом просунуть какое-то обновление через какие-то лазейки (через другой сторонний софт или еще как-то) и отменить защиту от установки обновлений. И тогда придётся пробовать более новые методы блокировки обновлений. В более новых раздачах сейчас используется программа "Windows Update Blocker" от Sordum (гуглится).
установил пока проги ставлю и мелкие настройки винды - пока норм пашет без сбоев...мне главное чтобы винда пахала и игры на ней тоже - а версия винды без разницы....и главное предыдущую сборку пробовал самой последней версии - так там сборщик впихнул после первого запуска винды - нужна рег. почты пароля для профиля и маг. майка...и зачем это впихивать в сборку-репака ?...и пропустить такой цирк не возможно при установке винды...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error