Borboriun · 24-Июн-22 23:41(3 года 3 месяца назад, ред. 09-Авг-23 18:00)
Sailwind
Платформа: Windows Дата выхода: 18 октября 2021 Жанр: Приключение, Симулятор мореплавания, Выживание Разработчик: Raw Lion Workshop Издатель: Raw Lion Workshop Версия: 0.21 Build 10997731 Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable [Sailwind.v0.21-ALI213] Язык интерфейса: Английский Язык озвучки: Отсутствует Таблэтка: Не требуется (DRM-Free) Системные требования: Операционная система: Windows 7 + (x64)
Процессор: Intel Core i5
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 1050, DirectX: 11
Место на диске: 3 GBОписание: Отправляйтесь навстречу приключениям в мире Sailwind! В этом симуляторе парусного спорта с элементами выживания реалистичная физика управления судном и огромный открытый мир для исследования. Выполняйте задания по доставке грузов, украшайте свой корабль мебелью и декорациями или займитесь рыбалкой. Успокойтесь и отправляйтесь в спокойное, расслабляющее путешествие по местным островам, или, когда вы будете готовы к приключениям, купите большое судно и отправляйтесь в опасное путешествие через океан к далеким землям. Используйте навигационные приборы, солнце и звезды, чтобы не сбиться с курса, сражайтесь со штормами и сильными ветрами и не забудьте запастись едой и водой для долгого плавания!
Игра из серии - убийца видеокарт. Загрузка GPU - 99%. Очень интересная игра, но на клятом Unity, который нужно оптимизировать, а этим, почему-то, никто не занимается.
0.23 вышла. Игруха, на мой взгляд, могла бы занять почетнейшее место в пантеоне лучших игр всех времен и народов. Если бы у нее был хоть небольшой шанс добраться до релиза... UPD: Виноват, описался. 0.22 вышла.
В Steam указана версия 0.22.1. Если бы было пояснение как пользоваться навигационными приборами и какие есть значимые звезды кроме полярной, так цены бы ей не было. А так курение мануалов не помогает, вся надежда на метод научного тыка, то есть практически никакой. Спас просмотр youtuba, где на английском вроде все разжевывают. Но у меня вопрос, откуда они за это узнали? В игре про это так мельком и вкратце. Это ж каким нужно было быть долбанутым на всю голову фанатом игры, чтобы это все раскопать) А так да - игра медитативная. И маааленькая хотелка автору: добавь наконец будильник или там рынду, чтобы склянки отбивать и не проспать вахту, т.е. проснуться вовремя. Я без этого специально ложился спать полуголодным или воды не пил, чтобы проснуться через несколько часов от голода или жажды. А то мимом острова можно махануть запросто, если спать до упора. Плавали так уже, знаем)
Точно-точно. И оказаться не там, куда целился, проще простого. На оборудование денег мало и жалко тратить, и не знаешь, какое нужно покупать, и как им пользоваться, тоже понятия не имеешь. И в шторм вода в трюм заливает, и ветер этот чертов в харю, поэтому на месте по нескольку дней торчишь. Ночью просыпаешься - шторм, днем шторм. Из-за компа встаешь, а тебя качает из стороны в сторону и ты мордой в дверной косяк бьешься. Кайф! Самый большой корабль я себе на севере купил, паруса на нём косые перевесил. Самую мощную оптику тоже раздобыл. Несколько солнечных компасов с собой вожу. И далеко на восток сплавал, чуть-чуть мимо острова не профигачил, но в последний момент за кормой на самом горизонте маленькое пятнышко заметил, повезло, что дело происходило уже утром.
86479022В этой игре можно как-то узнать время? Или копить на хронометр?
Зачем тебе время? Если Солнце на востоке - утро, в зените - день, на западе - вечер
Дополню, что ночью можно ориентироваться по "хвосту скорпиона". Это воображаемая линия по "полярному луку" (4 звезд) и дополнительным 2 звездам. (В составе "полярного лука" есть Полярная звезда). Если хвост смотрит наверх - закат, налево - полночь, вниз - рассвет.
vl60pk писал(а):
87429666Давно вышла. На Пиратской бухте есть.
Посмотрел на изменения. Ввели загнивание рыбы через день. Надо будет заморачиваться с копчением. Мне оно не надо. Качать не буду, пожалуй.
Рыбу лучше сразу жарить и съедать. Пишут, что нововведения почувствуют в основном те, что любить ходить через океан на малых кораблях. Для остальных мало что изменится: купленное в ящиках не портится. В новом обновлении введут варку супов.
87314833Кто-нибудь играл в Sail the Seas? Лучше Sailwind или хуже?
"И есть только одно "но". Тут абсолютно всё взято из Sailwind, но половина взятого пока что не работает, или работает посредственно." в стиме пишут вот так, то есть пока что хуже по контенту, но типа пореалистичней по графонию. хз зачем в такой игре вообще графоний, смотреть тут реально не на что
в sailwind оптимизации просто ноль, жрёт много именно процессора, у меня на зеоне 10 фпс в городе, а в море 60+
чую современный проц со встройкой-видяхой даст 500+ фпс изи