Oleg из Назарета · 18-Ноя-22 19:04(2 года 10 месяцев назад, ред. 02-Авг-25 14:14)
Радар (Radar) / Live in Днепропетровск 1984 - пульт- 44/16 реставрация - ремастер Жанр: Fusion Art Rock Reggae Soul Instrumental Носитель: MB Страна-производитель диска (релиза): USSR Год издания: 1984 Издатель (лейбл): Самиздат Страна исполнителя (группы): USSR Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Продолжительность: 01:24:39 Источник: собственный рип Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
01 Час пик в центре города
02
03 Долгий путь
04 День рождения
05 Jack Hammer (Отбойный молоток)
06 Откровение
07
08 Баллада (обрез)
09
10
11 Solo bass, solo drums
12 Earl Clug
13 With guests (с участием слушателей)
Лог проверки качества
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Started at: пятница, 18. 11. 2022. - 16:26.38 13 files found 01 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\01 Час пик в центре города.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 99% Tempfile successfully deleted. 02 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\02.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 99% Tempfile successfully deleted. 03 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\03 Долгий путь.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 04 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\04 День рождения.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 05 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\05 Jack Hammer (Отбойный молоток).flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 06 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\05 Откровение.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 07 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\06.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 08 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\07 Баллада.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 09 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\08.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 10 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\09.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 11 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\10 Solo bass, solo drums.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 12 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\11 Earl Clug.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. 13 -===- F:\Music\совок\Radar\Радар (Radar) 1984 - Live in Днепропетровск- пульт\12 With guests.flac Extracted successfully Conclusion: this track is CDDA with probability 100% Tempfile successfully deleted. Finished at: пятница, 18. 11. 2022. - 16:31.34 (operation time: 0:04.56)
Динамический отчет (DR)
foobar2000 1.6.10 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2022-11-18 16:26:05 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Радар (Radar) / Live в Днепропетровске -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR10 -2.00 dB -16.72 dB 7:50 01-Час пик в центре города DR10 -2.00 dB -14.17 dB 4:28 02-02 DR12 -2.00 dB -18.21 dB 8:36 03-Долгий путь DR11 -2.00 dB -15.21 dB 4:46 04-День рождения DR11 -2.00 dB -15.22 dB 4:39 05-Jack Hammer (Отбойный молоток) DR11 -2.00 dB -18.90 dB 4:00 06-Откровение DR11 -2.00 dB -16.24 dB 7:15 07-06 DR13 -2.00 dB -17.83 dB 5:55 08-Баллада DR12 -2.00 dB -16.17 dB 2:47 09-08 DR13 -2.00 dB -17.40 dB 4:08 10-09 DR12 -2.00 dB -18.07 dB 17:43 11-Solo bass, solo drums DR11 -2.00 dB -16.88 dB 5:22 12-Earl Clug DR11 -2.00 dB -15.78 dB 7:08 13-With guests (с присутствующими) -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 13 Official DR value: DR11 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 16 Bitrate: 920 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Скриншот спектра частот
Доп. информация: Приятель приволок на один из концертов свой Олимп - 001 (с ручкой для переноски) и как-то договорился... Подключиться было нечем, "поэтому на коленках" спаяли шнур (DIN - RCA), что привело к некоторым проблемам, но, к счастью, поправимым современными средствами. Поэтому и написал - "реставрация - ремастер". Кроме того, когда приятель делал мне копию, он использовал самопальный динамический шумодав (слышен на тихих сигналах, но не убийственно). В остальном после удаления нескольких провальчиков и артефактов плёнки фонограмма шикарная.
Об исполнителе (группе)
ВИА "Радар" год создания - 1976
руководители -
Як Йоала, Сергей Педерсен
Ансамбль является обладателем "Гран При" Эстонских ансамблей на Тартусском фестивале Рок-Музыки в 1982, 1983, 1984 годах. Учитывая успешные выступления "Радара" на всех музыкальных фестивалях в г.Тарту жюри приняло решение оставить переходящий приз фестиваля ансамблю навечно. Известный музыкант и музыкальный критик Юрий Саульский после Тартусских фестивалей 1984-1985 годов отметил, что ансамбль "Радар" - ведущий ансамбль страны в своём жанре.
В 1985 году коллектив был признан лучшим инструментальным ансамблем фестиваля "Тарту 85" и публика отдала все свои призы - лучший музыкант-солист-композитор (Валерий Белинов), лучшая композиция "Солнечный Удар", лучший ансамбль Эстонской Государственной Филармонии "Радар" - коллективу. Критики неоднократно отмечали филигранную точность музыкального исполнения, изысканный вкус и прекрасное звучание аранжировок ансамбля.
"Радар" - лауреат ХII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. Ансамбль постоянно гастролировал по бывшему Советскому Союзу и за рубежом, его музыка звучала в ГДР, НРБ, Словакии, на Кубе, в пяти странах Африки (Мали, Нигер, Верхняя Вольта, Сенегал и Съерра Леоне). В ноябре 1986г. "РАДАР" представлял бывший СССР и стал лауреатом на международном фестивале джазовой музыки в Братиславе.
11 сентября 1987 года после продолжительных и бессмысленных гастролей по разнарядке Росконцерта вдоль Китайской границы ансамбль дал свой заключительный концерт совместно с известной чешской группой "VVSystem" в лучшем концертном зале на 6000 мест г.Таллин "Лиина - Хаал", где было официально объявлено о распаде заслуженного и известного на весь мир коллектива - ВИА "Радар".
Об альбоме (сборнике)
Живой в Днепропетровске, я был лично, но на другом концерте. на этом был мой клавишник (в 13-м треке он даже попал в запись как гость - они давали переносной синтезатор поиграть в зале, и клавишник попал в их число - среди простых ляпаний слышна попытка сыграть в стиле рок).
Состав
Паап Кылар (ударные), Сергей Педерсен (клавишные), Райво Наритс (клавишные), Пауль Кикерпуу (бас-гитира), Валерий Белинов (соло-гитара), Рейн Соонтак (звукорежиссёр), Арво Преэгель (звукотехник), Райво Серсант (директор коллектива).
Шёл на концерт, думая, что это просто группа Яака Йоалы, представлял себе эдакий поп-рок... После первой же композиции понял, как я ошибался и как мне повезло! Я услышал уровень исполнения и качество звучания заоблачного на тот момент уровня. Как же я был благодарен приятелю, записавшему этот живой шедевр. Ещё больше я его оценил годы спустя, переслушивая его дома внимательно и многократно. Добрался к некоторым своим оцифровкам в Украине и думаю, что будет ещё несколько приятных сюрпризов для меломанов. К сожалению, не знаю названия всех треков, поэтому прошу о помощи, если кто знает точно их названия!
Странно, что никто ничего не резюмировал. На самом деле, здесь удивительно всё. От каким-то чудом сохранившейся записи из совдеповского прошлого, очень качественно записанной в режиме «на коленке», да еще с концерта(!), до качества непосредственной реставрированной раздачи. Звук просто потрясающий для 1984 года! Респект раздающему! Ну и самое главное, это замечательная музыка, исполняемая профессионалами своего дела. Вот так эстонцы! Не случайно Валерий Баринов пригласил 2 года ранее Мати Кивистика, и Райво Таммоя для записи «Второго Пришествия»
Спасибо за релиз! Прослушал с интересом. Звук очень даже качественный, можно ярко слышать всех инструментов.
Может быть Мелодия когда-то выпустит записи Radar в Digital release формате
84082165Спасибо за релиз! Прослушал с интересом. Звук очень даже качественный, можно ярко слышать всех инструментов.
Может быть Мелодия когда-то выпустит записи Radar в Digital release формате
Хочется надеяться! Однако пока из того, что было издано, мало что в таком исполнении и качестве (к сожалению). Но я не уверен, что у Мелодии это есть вообще. Ах, если бы у кого-то из группы сохранились записи, чтобы составить из них дискографию или что-то подобное!..
Меня всегда поражало, с каким раздолбайством у нас относятся к культурному наследию. Не сохраняли ничего. Думали, что это всё фигня и никому это не нужно.
84230781Меня всегда поражало, с каким раздолбайством у нас относятся к культурному наследию. Не сохраняли ничего. Думали, что это всё фигня и никому это не нужно.
Вы правы, а ведь на самом деле перед нами - музыкальные шедевры...
85524289Oleg из Назарета, спасибо огромное! Подскажите, пожалуйста, лента сохранилась? Есть ли шанс услышать Радар в высоком разрешении?
Моя копия - точно не сохранилась. Была ещё одна (возможно даже оригинал), но она в Украине у знакомого... У него нет мафона, поэтому ищу варианты, как передать её (и некоторые другие фонограммы) другому приятелю с приличной техникой. Пока глухо, так как они прекратили общение, но есть надежда...