Слушающий · 29-Июл-07 19:15(17 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Авг-07 14:35)
Укус ангела Год выпуска: 2007 Автор: Павел Крусанов Исполнитель: Руслан Габидуллин Жанр: роман-мистерия Издательство: Амфора Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 160 Описание: Четыре года назад роман-мистерия Павла Крусанова "Укус ангела" вызвал настоящую бурю в новейшей русской литературе, отзвуки которой слышны до сих пор. Историей блистательного воцарения священного императора автору удалось задеть самые глубокие, самые сокровенные струны русского читателя постимперской эпохи.
Вот несколько рецензий:
"Петербургский литератор Крусанов написал мощнейший роман XXI века. "Укус ангела" -роман-эпопея, стомиллионный блокбастер. Сюжет - альтернативная история России, которая примерно с середины XIX века сложилась иначе. "Укус ангела" - завораживающая, чеканная проза. Откройте Книгу в любом месте - не прогадаете".
Афиша
"В романе создана особая, новая реальность, соединяющая черты России XIX века, конца 1990-х, Византии и Римской империи. Несмотря на то что сфера действия как бы собрана из кусочков, мир получается осязаемо цельным и дышащим".
Независимая газета
Аудиокнига с музыкальным оформлением, время звучания-9ч13мин. Доп. информация: Произведение предоставляется исключительно с целью ознакомительного домашнего прослушивания для дальнейшего приобретения. После ознакомление файл должен быть удален с жесткого диска компьютера. Коммерческое использование произведений возможно только после получения согласия правообладателей.
отвратительная книга!!!-написано сыро-в основном от третьего лица-переходы и перескоки такие что теряешься-сюжет на три с минусом-бредовая фантасмогория(((((
Прослушав её хочется спросить-что курил автор?
Я слушаю очень много аудио-книг,в среднем две в неделю-так вот эта книга лично для меня получает приз _Худшее произведение из прочитанных мной в этом году_
отвратительная книга!!!-написано сыро-в основном от третьего лица-переходы и перескоки такие что теряешься-сюжет на три с минусом-бредовая фантасмогория(((((
Прослушав её хочется спросить-что курил автор?
Я слушаю очень много аудио-книг,в среднем две в неделю-так вот эта книга лично для меня получает приз _Худшее произведение из прочитанных мной в этом году_
Согласен. Банальная псевдолитература, такая типичная для российской действительности. В топку.
Согласен с двумя предыдущими. Читал в 99 году. Первые 100 страниц. Полное гуано.
Единственное, что понравилось: - Она была ему никто.
За одну фразочку афтару дали Антибукера? ок
Стиль Крусанова - очень низкого уровня. Если его манеру излагать свои мысли вообще можно назвать стилем. О мастерстве и речи нет. Вот те же Вайнеры это да, мастера слова. Даже у Володарского стиль хоть и прост, где-то даже примитивен, но это стиль. А тут пустышка любительского уровня.
Вполне себе качественное произведение, но... не для детей! Автор играет с читателем. Очень много ссылок на разнообразнейшие произведения, авторов и т.д. В этом отношении чем- то напоминает Эко, однако намного больше мистики. Отсюда, оч. много разочарованных, просто не понявших книгу.
Книга требует большой базы.
Вполне себе качественное произведение, но... не для детей! Автор играет с читателем. Очень много ссылок на разнообразнейшие произведения, авторов и т.д. В этом отношении чем- то напоминает Эко, однако намного больше мистики. Отсюда, оч. много разочарованных, просто не понявших книгу.
Книга требует большой базы.
Ахахахаха... Извечное оправдание бреда и халтуры. На все времена - "Ну вы, дурачки, просто не поняли...."
По- моему, хейтерам Крусанова и его романа более не по вкусу его идеологическое наполнение, скажем так, нежели литературно- художественное. Потому как, назвать роман "слабой литературой" откровенный перегиб. Конечно же, Крусанов написал сильный роман, читать его легко и приятно тем, у кого нет аллергии на т. н. "имперские амбиции" и кто не страдает вульгарной русофобией. А также неприязнью ко всему мистическому и выходящему за пределы обычного, мирского, человеческого. Можно разделять взгляды автора, можно нет, в любом случае, роман написан сильно и выделяется из массовой литературы среднего уровня. Быть "дугинцем" для адекватного восприятия текста вовсе не обязательно, скорее, нужно обладать определённым вкусом, ну, мне вот нравятся волшебные тексты Пелевина, Достоевского, Мамлеева, Шекли, Ф. Дика, мне и "Укус ангела" понравился. А так, на вкус, на цвет...
Услышала об авторе у Собчак с Марией Шалаевой, она его сравнила с Достоевским.
Почитала здесь комментарии и обалдела. От это говно, до это шедевр! Придется послушать, чтоб составить собственное мнение.