Прокляты и убиты Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Астафьев Имя автора: Виктор Исполнитель: Павел Ломакин Жанр: Книги о войне, Литература 20 века Издательство: Аудиокнига (АСТ) ISBN издания: 978-5-17-143053-5 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 80 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 33:16:43Описание: Одно из самых сильных и пронзительных образцов российской «военной» прозы! Над романом-эпопеей «Прокляты и убиты» Астафьев работал долго – с 1990 по 1994 гг – и так и не написал запланированной последней, третьей книги, однако это не помешало произведению стать одним из самых сильных и пронзительных образцов российской «военной» прозы. Необычно уже само название романа, пришедшее из писаний русских старообрядцев: «Все, кто сеет на земле смуту, войны и братоубийство, будут Богом прокляты и убиты». Столь же необычно в этой эпопее все – идея войны как наказания Божия, посланного народу за ужасы революции и отказ от веры; предельный реализм в описаниях солдатского быта; удивительно искренний и народный патриотизм, сочетающийся со столь же глубинным и народным неприятием «советчины». Ничего подобного в русской «военной» прозе не было ни до, ни после удивительной эпопеи Астафьева."Прокляты и убиты"
Слушаю,начитка хорошая!Великая книга,ВСЕ ПРАВДА!!!!Ибо я разговаривал с людьми прошедшими всю войну,ращведчиками с тремя орденами Славы,моряками воевавшими на торпедоносцах.
Все они мрачнели когда вспоминали.Те же ,,мясные " штурмы ,за которые Жукова прозвли ,,мясником".Это его слова,,Бабы еще нарожают!"Говорят не жалел он солдата.
Но разве кто из зиганутых в это поверит?!
Поверит,что когда Сталин сдох люди в лагерях ликовали подбрасывая вверх шапки,мне о этом дед мой рассказывал 35 лет получивший ГУЛаГа.Разве они поверят,оазведчику с тремя орденами Славы,который 13 языков на себе таскал,а потом его НКВДэшники гнобили......
Это Мордор!!!!!В котором токмо прохиндеи,сексоты,и ,,иуды'раболепствующие власти процветают!
Вечная память Большому Человеку и Писателю Виктору Астафьеву! Вечная память прошедшим кошмар тех лет!!!!!
Раздающему Спасибо!
Беседа о войне двух Больших Человек с Большой душой,прошедших ужасы войны и лагерей...Виктора Астафьева и Георгия Жженова! https://m.youtube.com/watch?v=XzAOGGiewS8&noapp=1
85211076Слушаю,начитка хорошая!Великая книга,ВСЕ ПРАВДА!!!!Ибо я разговаривал с людьми прошедшими всю войну,ращведчиками с тремя орденами Славы,моряками воевавшими на торпедоносцах.
Все они мрачнели когда вспоминали.Те же ,,мясные " штурмы ,за которые Жукова прозвли ,,мясником".Это его слова,,Бабы еще нарожают!"Говорят не жалел он солдата.
Но разве кто из зиганутых в это поверит?!
Поверит,что когда Сталин сдох люди в лагерях ликовали подбрасывая вверх шапки,мне о этом дед мой рассказывал 35 лет получивший ГУЛаГа.Разве они поверят,оазведчику с тремя орденами Славы,который 13 языков на себе таскал,а потом его НКВДэшники гнобили......
Это Мордор!!!!!В котором токмо прохиндеи,сексоты,и ,,иуды'раболепствующие власти процветают!
Вечная память Большому Человеку и Писателю Виктору Астафьеву! Вечная память прошедшим кошмар тех лет!!!!!
Раздающему Спасибо!
Беседа о войне двух Больших Человек с Большой душой,прошедших ужасы войны и лагерей...Виктора Астафьева и Георгия Жженова! https://m.youtube.com/watch?v=XzAOGGiewS8&noapp=1
Ложь, 35 лет никто не получал в ГУЛАГ, остальное тоже соответственно ложь.
Я чёта 3 часа послушал на работе в наушниках, чуть не устул. Или дальше интересней будет? Блин капец нахрена эти подробности? Мне больше понравился этот дедушка https://youtu.be/mQ6lworjgtg?si=owA7yurAkCjrCeOW
На этом видео Владимира Богдановича сложно узнать в гриме... 5:43 - "Надо сказать, что Сталин к войне готовил государство очень хорошо... как мог, в пределах наших материальных возможностей... поэтому..." (дикая пауза)...
Ложь, 35 лет никто не получал в ГУЛАГ, остальное тоже соответственно ложь.
Да ладно, чего уж там! И ГУЛАГов никаких не было, все это вымысел и фантазии. И рассказы очевидцев прошедших через лагеря тоже враки. Так по-вашему? Или может ваш дед был чекистои, что вы так оправдываете тот концлагерь под названием СССР?
не знаю насколько богат лексикон у чтеца, но ошибки в ударениях меня уже к середине начали раздражать, за всю книгу их не 10 и не 20, причем иногда, он одни и те же слова произносит с разным ударением