(Pop, Rock) [MB] [24/96] VA - Советская эстрада - Редкое и неизданное - 1979-1982, FLAC (tracks+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Argus-x59

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Argus-x59 · 19-Сен-15 21:53 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 28-Дек-15 21:09)

Советская эстрада - Редкое и неизданное
Various Artists
Жанр: Pop, Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1979-1982
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Формат записи: 32float/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 00:47:11
Треклист:

01. ВИА Синяя птица - Совет да любовь (1982)
02. ВИА Коробейники - Мне казалось (1980)
03. ВИА Коробейники - Но есть еще любовь такая (1980)
04. ВИА Калинка - Ожидание любви (1980)
05. ВИА Фестиваль - Всё пройдёт
06. ВИА Фестиваль - До свиданья милый друг
07. ВИА Фестиваль - Сивка-Бурка
08. Редкая птица - Жизнь
09. Редкая птица - Я буду твоя верная жена
10. ВИА Интеграл - Ах уехал мой любимый (1980)
11. Як Йола - Я всё равно на ней женюсь (1979, полная версия)
12. Сергей Беликов - Дракон по имени Кошмар (1979, полная версия)
13. Машина Времени - Поворот (1979, самая первая версия этой песни)

Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: НОТА-203 [M]
Головка воспроизведения: 6Д24Н 041
Усилитель воспроизведения: завода "ЛУЧ", для модели НОТА-203
АЦП: Creative SB Audigy SE SB0570 OEM
Хим. обработка ленты перед оцифровкой: Уайт-спирит нефрас С4-155/200
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0
Обработка: Adobe Audition 3.0, iZotope RX
Спектр, волна, АЧХ
Предупреждение: оцифровано с ленты, записанной на 9-й скорости 33 года назад (в 1982 г.) (кроме треков 11,12, 13 - они с ленты 1979 года, скорость 19, моно). Так-что качество звука соответствующее. Желающим слушать исключительно студийные записи с многослойной ленты - здесь ловить нечего, проходите мимо . А обыкновенные рядовые слушатели, надеюсь, вполне нормально отнесутся к записям на девятой скорости.
Большое спасибо Василию (vasvikchel) за любезно предоставленную оцифровку песни ПОВОРОТ!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Рapangamm

Стаж: 10 лет 4 месяца

Рapangamm · 19-Сен-15 22:46 (спустя 52 мин.)

Argus-x59
Спасибо! Все конечно интересно, но совершенно не слушабельно, по причине, сами знаете какой.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Сен-15 23:01 (спустя 15 мин.)

Рapangamm
Ну, не "студия" конечно, ... надцатая копия, да ещё на девятке.. Зато РАРИТЕТЫ сплошные, где ещё такое найдете, ну часть есть в инете, в мп3, а остального и нет (теперь будет)!
Но в мп3 с SD или флешки на вот этой балалайке вполне неплохо звучит. На природе. А если под пиво, так вааще....
[Профиль]  [ЛС] 

Рapangamm

Стаж: 10 лет 4 месяца

Рapangamm · 19-Сен-15 23:43 (спустя 41 мин., ред. 19-Сен-15 23:43)

Argus-x59
Хорошо, убедили... в том, что необходимо попробовать дачным вариантом воспользоваться!) хоть и там у меня из раритетных агрегатов, самый старый, то усилок денон РМА-250...
http://www.nrpavs.co.nz/archive09/Sold09_htm/DenonPMA-250III.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Raruraru_Rarura

Стаж: 10 лет 1 месяц

Raruraru_Rarura · 19-Сен-15 23:55 (спустя 12 мин.)

Argus-x59
Кайф! 9-я скорость!!! Интересно всё сие услышать, как скачается!!! Обожаю раритеты!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

grecofu · 20-Сен-15 21:12 (спустя 21 час)

Argus-x59
Спасибо за релиз. Особое спасибо за трекс (не нужно было качать все...
Скачал Все пройдет (чтобы послушать рип с Вашей Ноты и возможности Изотопа) и Поворот (заинтриговали рекламой какой-то первой версии...
Все пройдет вполне слушабельно... но мне достаточно качеств.записей на виниле с Боярским...
Пока не нашел ничего необычного в Повороте: обычная запись тех лет (если мне не изменяет память). Пока оставлю. М.б. когда-нибудь дойдут руки до записей МВ... тогда и сравню...
[Профиль]  [ЛС] 

Raruraru_Rarura

Raruraru_Rarura · 20-Сен-15 22:54 (спустя 1 час 41 мин., ред. 20-Сен-15 22:54)

Argus-x59
Слушается всё это просто здорово!!! Я Андрею, Часику65 отправил ещё летом по почте две катушки... Одна с семью песнями 1983 года - Там малюсенькая катушка с плёнкой Свема, в это время мощно сыпящяяся, запись именно того времени, тем не менее Спиритом вылечить её можно, а потом Изотопом и латками с мп3 этих треков (если найдутся-то)... Там есть песня Боярского "Алёнушка, Натальюшка", которую можно лишь в тырнете в виде мп3 найти - Одна копия как раз таки с этой катухи (моей оцифровки с "Союз-110"), вторая с иного источника... В лослессе этой песни я пока не слышал и не видел...
Вторая катушка - а-ля 9-я скорость, 525 метров, стерео, записи 1990-1991 годов... Там со всей катухи интересен некий исполнитель, который спел "Идёт посадка на рейс"... Та самая песня, которую в 1995м перепел господин Шуфутинский в альбоме "О, Женщины"... Так вот этого исполнителя сперва опознать бы... И Увидеть на трекере... Запись конечно там а-ля "9 см в секунду", но тем не менее... Разумеется всё это у меня есть в оцифрованном виде) Жду таки релизов от уважаемого Часика, если он сам решит эти ленты оцифровать, обработать, да опубликовать!
Ещё... Есть записи с тв начала 90-х, естественно моно... Есть запись некого поп-фестиваля... выборочно... год от 1991 до 1993... Есть интересные версии известных песен... Но такая цифра не для трекера... Правила не позволяют такое выкладывать... Вконтакте в мп3 это есть)))
Argus-x59
И таки вот этот весь сборник треков 1979-1982 Класс!!!!! БлагоДарю за прекрасные раритеты с катушки!!! 9-я скорость рулит же!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Сен-15 17:36 (спустя 18 часов, ред. 21-Сен-15 17:36)

grecofu писал(а):
68786269Скачал Все пройдет
К сожалению, эта и следующая песня Фестиваля самого худшего качества в этой сборке. Я вообще сомневался, стоит-ли их включать в раздачу. В интернете есть в мп3, там почище звук.
grecofu писал(а):
68786269Поворот (заинтриговали рекламой какой-то первой версии...
Это именно первая версия. Отличается от всех последующих вступлением: здесь ХЕЙ-Я!, а во всех последующих версиях воет сирена. И голос здесь довольно грубый, я даже сомневался - а Кутиков-ли это поет. (скорость правильная, откорректировал и проверил по двум видео образцам)
Кстати, эта версия очень редкая, мало у кого сохранилась. То, что есть на 2х СД-дисках - это с пленки одного человека, я с ним общался как-то. И ещё знаю двоих, у кого сохранилась, ну и у меня. Но у всех качество оставляет желать лучшего.
Raruraru_Rarura писал(а):
687870959-я скорость рулит же
шутник.
[Профиль]  [ЛС] 

Raruraru_Rarura

Raruraru_Rarura · 21-Сен-15 19:55 (спустя 2 часа 19 мин.)

Argus-x59 писал(а):
68792141Raruraru_Rarura писал(а):
9-я скорость рулит же
шутник.
Дык, а что ты хочешь-то) Конечно шуткую же!!! Ведь тут реально раритеты! Ведь это как сказать-то? Память о магнитофонном времени! Сейчас кругом красивая цифра! Хорошо звучащая! Те же эмпегтри звучат таки на "балалайках", какую ты показал на Фотографиё! Вон взять 8 гиговую флешку, Залить туда разных мпегтрей из разных источников, предварительно примерно сравняв по уровню громкости в формате ВаВ ... Песен там закачается более 500... С оцифровок отсюда, с компактных дисков, с иных циферок... С кассетов, с катушков, с пластинков... В том числе и со скорости номер 9 и со скорости номер 19...
Прикинь? Во всей флешке получится куча треков с разнообразнейшим уровнем качества! И тем не менее... На балалайке... Звучит всё это!!! Причём интересно все эти более 500 треков включить "Вразброс"! Угадай, какая песня сейчас включится???
Так таки 9 см в секунду... На катушечном магнитофоне каком-то нибудь... Тем более с 550 метровой катухи... Да... Частоты там не высоки... Качество тоже... Но тем не менее так писали и так слушали в те, магнитофонные времена! Я начало 90-х помню... Когда... Вот подключён к магнитофону "Снежеть-204 стерео" магнитофон двухкассетный "Fisher" (https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0%B0%D1%81%D...;_=1442853046689) И ...С кассет писался звук на катуху, на 9 см в секунду, ради того, что вот дали переписать новые плёнки и новые или старые, но приятнейшие записи, и быстро надо было эти кассеты отдать... А катушка новая чистая Свема или Славич была всего одна!
Вечерами всё это крутилось, писалось, следили же за настройками уровня записи... На следующий день кассеты отдавались... Что-то и с кассеты на кассету переписывалось-то... Этим самым Фишером... А потом... вот эта плёнка с 9 скоростью включалась... И Здорово! Новые песни лились из двух колонок!!!
А сейчас... Есть и формат мп3 "отполированный" и такой же аудиосиди "чистёхонький, громкенький"... Хард лиммитер в 0 децибелл, а в некоторых случаях я сейчас наблюдаю, в мп3 128 - и плюс 3 децибелла есть! Для вот этих вот бумбоксов, чтоли??? Для автомобилистов-глухоманов, у которых муззища на всю улицу Бум-Бум-Бум с их Буфферрофф... Что это??? Наслаждение ??? Крутизна??? Что это???
Да нет уж! Я лучше послушаю глуховатую 9-ю скорость... И послушаю Аналоговую, нормально записанную музыку! Которая вся умещается на нескольких пластинках, нескольких катушках, нескольких кассетах того времени!
А сейчас... Спасибо Рутрекеру дорогому! И дешёвым Жёстким дискам на 2 и 3 терробайта! И Блюрей-резаку и Блюрей-дискам на 23,25 гигобайт! Режь туда что и сколько хочешь! Полноценные Дискографии в 16-44100 вмещаются легко на блюлейчик! Та даже коллекция дискографий! Плюс множество видеоклипов или множество фильмов или множество концертов... Я пока не в курсе, сколько суток и часов звука влезет на блюрей болванку из мп3_320 файлов! Да и более того, а где найти время, чтобы всё это прослушать???
А катушки с 9 и 19 скоростью и кассеты Записывались и слушались... И Хватало!!! И качество самих песен было на высоте!!! А сейчас великое разнообразие безобразие всего и всякого!!!
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

Стаж: 16 лет 2 месяца

discofan74 · 21-Сен-15 20:33 (спустя 38 мин.)

Raruraru_Rarura
Похоже вы с "ДенисПопов27" братья-близнецы.
[Профиль]  [ЛС] 

Raruraru_Rarura

Raruraru_Rarura · 21-Сен-15 21:05 (спустя 32 мин.)

discofan74
Дениса того забанили... Я тут при чём?
[Профиль]  [ЛС] 

numep

Стаж: 16 лет 4 месяца

numep · 24-Окт-15 20:47 (спустя 1 месяц 2 дня)

Argus-x59 писал(а):
68778657
Зачетный аппарат для променадов А если серьезно, где такой купить?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Окт-15 21:00 (спустя 13 мин.)

numep
Да в любом городе наверно
[Профиль]  [ЛС] 

numep

Стаж: 16 лет 4 месяца

numep · 25-Окт-15 23:45 (спустя 1 день 2 часа)

Argus-x59 писал(а):
69059745numep
Да в любом городе наверно
СПС. Форм-фактор прикольный. Ностальгия-с
[Профиль]  [ЛС] 

morbid969

Стаж: 15 лет 2 месяца

morbid969 · 07-Апр-21 14:19 (спустя 5 лет 5 месяцев)

2-я песня - Феликс Красиловский или ВИА Коробейники?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Апр-21 17:15 (спустя 2 часа 55 мин.)

morbid969 писал(а):
81233740ВИА Коробейники?
они.
[Профиль]  [ЛС] 

Gri_sha

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gri_sha · 31-Окт-23 22:48 (спустя 2 года 6 месяцев)

Raruraru_Rarura писал(а):
68793314
Argus-x59 писал(а):
68792141Raruraru_Rarura писал(а):
9-я скорость рулит же
шутник.
Дык, а что ты хочешь-то) Конечно шуткую же!!! Ведь тут реально раритеты! Ведь это как сказать-то? Память о магнитофонном времени! Сейчас кругом красивая цифра! Хорошо звучащая! Те же эмпегтри звучат таки на "балалайках", какую ты показал на Фотографиё! Вон взять 8 гиговую флешку, Залить туда разных мпегтрей из разных источников, предварительно примерно сравняв по уровню громкости в формате ВаВ ... Песен там закачается более 500... С оцифровок отсюда, с компактных дисков, с иных циферок... С кассетов, с катушков, с пластинков... В том числе и со скорости номер 9 и со скорости номер 19...
Прикинь? Во всей флешке получится куча треков с разнообразнейшим уровнем качества! И тем не менее... На балалайке... Звучит всё это!!! Причём интересно все эти более 500 треков включить "Вразброс"! Угадай, какая песня сейчас включится???
Так таки 9 см в секунду... На катушечном магнитофоне каком-то нибудь... Тем более с 550 метровой катухи... Да... Частоты там не высоки... Качество тоже... Но тем не менее так писали и так слушали в те, магнитофонные времена! Я начало 90-х помню... Когда... Вот подключён к магнитофону "Снежеть-204 стерео" магнитофон двухкассетный "Fisher" (https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0%B0%D1%81%D...;_=1442853046689) И ...С кассет писался звук на катуху, на 9 см в секунду, ради того, что вот дали переписать новые плёнки и новые или старые, но приятнейшие записи, и быстро надо было эти кассеты отдать... А катушка новая чистая Свема или Славич была всего одна!
Вечерами всё это крутилось, писалось, следили же за настройками уровня записи... На следующий день кассеты отдавались... Что-то и с кассеты на кассету переписывалось-то... Этим самым Фишером... А потом... вот эта плёнка с 9 скоростью включалась... И Здорово! Новые песни лились из двух колонок!!!
А сейчас... Есть и формат мп3 "отполированный" и такой же аудиосиди "чистёхонький, громкенький"... Хард лиммитер в 0 децибелл, а в некоторых случаях я сейчас наблюдаю, в мп3 128 - и плюс 3 децибелла есть! Для вот этих вот бумбоксов, чтоли??? Для автомобилистов-глухоманов, у которых муззища на всю улицу Бум-Бум-Бум с их Буфферрофф... Что это??? Наслаждение ??? Крутизна??? Что это???
Да нет уж! Я лучше послушаю глуховатую 9-ю скорость... И послушаю Аналоговую, нормально записанную музыку! Которая вся умещается на нескольких пластинках, нескольких катушках, нескольких кассетах того времени!
А сейчас... Спасибо Рутрекеру дорогому! И дешёвым Жёстким дискам на 2 и 3 терробайта! И Блюрей-резаку и Блюрей-дискам на 23,25 гигобайт! Режь туда что и сколько хочешь! Полноценные Дискографии в 16-44100 вмещаются легко на блюлейчик! Та даже коллекция дискографий! Плюс множество видеоклипов или множество фильмов или множество концертов... Я пока не в курсе, сколько суток и часов звука влезет на блюрей болванку из мп3_320 файлов! Да и более того, а где найти время, чтобы всё это прослушать???
А катушки с 9 и 19 скоростью и кассеты Записывались и слушались... И Хватало!!! И качество самих песен было на высоте!!! А сейчас великое разнообразие безобразие всего и всякого!!!
Вот прочитал все это (под "Электроклуб" от ЧАСИКА) - и вспомнил, как писал в общежитии с Маяка-кассетника товарища на свой Юпитер катушечный (ждет-не дождется ремонта. А сколько я за ним в очереди под запись с отмечанием простоял в универмаге "Украина" в 90-м (или 91-м, уже и не вспомню)... Разве кто поймет из современной молодежи, о чем это мы? Писал и на 9-ю скорость по той же причине - бобин не хватало. Аллегрову записал как положено - на 19-ю Эх, лучшие годы жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error