Argus-x59 · 19-Сен-15 21:53(9 лет 10 месяцев назад, ред. 28-Дек-15 21:09)
Советская эстрада - Редкое и неизданное Various Artists Жанр: Pop, Rock Носитель: MB Год выпуска: 1979-1982 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks+.cue Формат записи: 32float/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:47:11 Треклист:
01. ВИА Синяя птица - Совет да любовь (1982)
02. ВИА Коробейники - Мне казалось (1980)
03. ВИА Коробейники - Но есть еще любовь такая (1980)
04. ВИА Калинка - Ожидание любви (1980)
05. ВИА Фестиваль - Всё пройдёт
06. ВИА Фестиваль - До свиданья милый друг
07. ВИА Фестиваль - Сивка-Бурка
08. Редкая птица - Жизнь
09. Редкая птица - Я буду твоя верная жена
10. ВИА Интеграл - Ах уехал мой любимый (1980)
11. Як Йола - Я всё равно на ней женюсь (1979, полная версия)
12. Сергей Беликов - Дракон по имени Кошмар (1979, полная версия)
13. Машина Времени - Поворот (1979, самая первая версия этой песни)
Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: НОТА-203 [M] Головка воспроизведения: 6Д24Н 041 Усилитель воспроизведения: завода "ЛУЧ", для модели НОТА-203 АЦП: Creative SB Audigy SE SB0570 OEM Хим. обработка ленты перед оцифровкой: Уайт-спирит нефрас С4-155/200 Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка: Adobe Audition 3.0, iZotope RX
Спектр, волна, АЧХ
Предупреждение: оцифровано с ленты, записанной на 9-й скорости 33 года назад (в 1982 г.) (кроме треков 11,12, 13 - они с ленты 1979 года, скорость 19, моно). Так-что качество звука соответствующее. Желающим слушать исключительно студийные записи с многослойной ленты - здесь ловить нечего, проходите мимо . А обыкновенные рядовые слушатели, надеюсь, вполне нормально отнесутся к записям на девятой скорости. Большое спасибо Василию (vasvikchel) за любезно предоставленную оцифровку песни ПОВОРОТ!
Рapangamm
Ну, не "студия" конечно, ... надцатая копия, да ещё на девятке.. Зато РАРИТЕТЫ сплошные, где ещё такое найдете, ну часть есть в инете, в мп3, а остального и нет (теперь будет)!
Но в мп3 с SD или флешки на вот этой балалайке вполне неплохо звучит. На природе. А если под пиво, так вааще....
Argus-x59
Спасибо за релиз. Особое спасибо за трекс (не нужно было качать все...
Скачал Все пройдет (чтобы послушать рип с Вашей Ноты и возможности Изотопа) и Поворот (заинтриговали рекламой какой-то первой версии...
Все пройдет вполне слушабельно... но мне достаточно качеств.записей на виниле с Боярским...
Пока не нашел ничего необычного в Повороте: обычная запись тех лет (если мне не изменяет память). Пока оставлю. М.б. когда-нибудь дойдут руки до записей МВ... тогда и сравню...
Argus-x59
Слушается всё это просто здорово!!! Я Андрею, Часику65 отправил ещё летом по почте две катушки... Одна с семью песнями 1983 года - Там малюсенькая катушка с плёнкой Свема, в это время мощно сыпящяяся, запись именно того времени, тем не менее Спиритом вылечить её можно, а потом Изотопом и латками с мп3 этих треков (если найдутся-то)... Там есть песня Боярского "Алёнушка, Натальюшка", которую можно лишь в тырнете в виде мп3 найти - Одна копия как раз таки с этой катухи (моей оцифровки с "Союз-110"), вторая с иного источника... В лослессе этой песни я пока не слышал и не видел...
Вторая катушка - а-ля 9-я скорость, 525 метров, стерео, записи 1990-1991 годов... Там со всей катухи интересен некий исполнитель, который спел "Идёт посадка на рейс"... Та самая песня, которую в 1995м перепел господин Шуфутинский в альбоме "О, Женщины"... Так вот этого исполнителя сперва опознать бы... И Увидеть на трекере... Запись конечно там а-ля "9 см в секунду", но тем не менее... Разумеется всё это у меня есть в оцифрованном виде) Жду таки релизов от уважаемого Часика, если он сам решит эти ленты оцифровать, обработать, да опубликовать!
Ещё... Есть записи с тв начала 90-х, естественно моно... Есть запись некого поп-фестиваля... выборочно... год от 1991 до 1993... Есть интересные версии известных песен... Но такая цифра не для трекера... Правила не позволяют такое выкладывать... Вконтакте в мп3 это есть))) Argus-x59
И таки вот этот весь сборник треков 1979-1982 Класс!!!!! БлагоДарю за прекрасные раритеты с катушки!!! 9-я скорость рулит же!!!!!
К сожалению, эта и следующая песня Фестиваля самого худшего качества в этой сборке. Я вообще сомневался, стоит-ли их включать в раздачу. В интернете есть в мп3, там почище звук.
grecofu писал(а):
68786269Поворот (заинтриговали рекламой какой-то первой версии...
Это именно первая версия. Отличается от всех последующих вступлением: здесь ХЕЙ-Я!, а во всех последующих версиях воет сирена. И голос здесь довольно грубый, я даже сомневался - а Кутиков-ли это поет. (скорость правильная, откорректировал и проверил по двум видео образцам)
Кстати, эта версия очень редкая, мало у кого сохранилась. То, что есть на 2х СД-дисках - это с пленки одного человека, я с ним общался как-то. И ещё знаю двоих, у кого сохранилась, ну и у меня. Но у всех качество оставляет желать лучшего.
68792141Raruraru_Rarura писал(а):
9-я скорость рулит же
шутник.
Дык, а что ты хочешь-то) Конечно шуткую же!!! Ведь тут реально раритеты! Ведь это как сказать-то? Память о магнитофонном времени! Сейчас кругом красивая цифра! Хорошо звучащая! Те же эмпегтри звучат таки на "балалайках", какую ты показал на Фотографиё! Вон взять 8 гиговую флешку, Залить туда разных мпегтрей из разных источников, предварительно примерно сравняв по уровню громкости в формате ВаВ ... Песен там закачается более 500... С оцифровок отсюда, с компактных дисков, с иных циферок... С кассетов, с катушков, с пластинков... В том числе и со скорости номер 9 и со скорости номер 19...
Прикинь? Во всей флешке получится куча треков с разнообразнейшим уровнем качества! И тем не менее... На балалайке... Звучит всё это!!! Причём интересно все эти более 500 треков включить "Вразброс"! Угадай, какая песня сейчас включится??? Так таки 9 см в секунду... На катушечном магнитофоне каком-то нибудь... Тем более с 550 метровой катухи... Да... Частоты там не высоки... Качество тоже... Но тем не менее так писали и так слушали в те, магнитофонные времена! Я начало 90-х помню... Когда... Вот подключён к магнитофону "Снежеть-204 стерео" магнитофон двухкассетный "Fisher" (https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0%B0%D1%81%D...;_=1442853046689) И ...С кассет писался звук на катуху, на 9 см в секунду, ради того, что вот дали переписать новые плёнки и новые или старые, но приятнейшие записи, и быстро надо было эти кассеты отдать... А катушка новая чистая Свема или Славич была всего одна!
Вечерами всё это крутилось, писалось, следили же за настройками уровня записи... На следующий день кассеты отдавались... Что-то и с кассеты на кассету переписывалось-то... Этим самым Фишером... А потом... вот эта плёнка с 9 скоростью включалась... И Здорово! Новые песни лились из двух колонок!!!
А сейчас... Есть и формат мп3 "отполированный" и такой же аудиосиди "чистёхонький, громкенький"... Хард лиммитер в 0 децибелл, а в некоторых случаях я сейчас наблюдаю, в мп3 128 - и плюс 3 децибелла есть! Для вот этих вот бумбоксов, чтоли??? Для автомобилистов-глухоманов, у которых муззища на всю улицу Бум-Бум-Бум с их Буфферрофф... Что это??? Наслаждение ??? Крутизна??? Что это???
Да нет уж! Я лучше послушаю глуховатую 9-ю скорость... И послушаю Аналоговую, нормально записанную музыку! Которая вся умещается на нескольких пластинках, нескольких катушках, нескольких кассетах того времени! А сейчас... Спасибо Рутрекеру дорогому! И дешёвым Жёстким дискам на 2 и 3 терробайта! И Блюрей-резаку и Блюрей-дискам на 23,25 гигобайт! Режь туда что и сколько хочешь! Полноценные Дискографии в 16-44100 вмещаются легко на блюлейчик! Та даже коллекция дискографий! Плюс множество видеоклипов или множество фильмов или множество концертов... Я пока не в курсе, сколько суток и часов звука влезет на блюрей болванку из мп3_320 файлов! Да и более того, а где найти время, чтобы всё это прослушать??? А катушки с 9 и 19 скоростью и кассеты Записывались и слушались... И Хватало!!! И качество самих песен было на высоте!!! А сейчас великое разнообразие безобразие всего и всякого!!!
68792141Raruraru_Rarura писал(а):
9-я скорость рулит же
шутник.
Дык, а что ты хочешь-то) Конечно шуткую же!!! Ведь тут реально раритеты! Ведь это как сказать-то? Память о магнитофонном времени! Сейчас кругом красивая цифра! Хорошо звучащая! Те же эмпегтри звучат таки на "балалайках", какую ты показал на Фотографиё! Вон взять 8 гиговую флешку, Залить туда разных мпегтрей из разных источников, предварительно примерно сравняв по уровню громкости в формате ВаВ ... Песен там закачается более 500... С оцифровок отсюда, с компактных дисков, с иных циферок... С кассетов, с катушков, с пластинков... В том числе и со скорости номер 9 и со скорости номер 19...
Прикинь? Во всей флешке получится куча треков с разнообразнейшим уровнем качества! И тем не менее... На балалайке... Звучит всё это!!! Причём интересно все эти более 500 треков включить "Вразброс"! Угадай, какая песня сейчас включится??? Так таки 9 см в секунду... На катушечном магнитофоне каком-то нибудь... Тем более с 550 метровой катухи... Да... Частоты там не высоки... Качество тоже... Но тем не менее так писали и так слушали в те, магнитофонные времена! Я начало 90-х помню... Когда... Вот подключён к магнитофону "Снежеть-204 стерео" магнитофон двухкассетный "Fisher" (https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0%B0%D1%81%D...;_=1442853046689) И ...С кассет писался звук на катуху, на 9 см в секунду, ради того, что вот дали переписать новые плёнки и новые или старые, но приятнейшие записи, и быстро надо было эти кассеты отдать... А катушка новая чистая Свема или Славич была всего одна!
Вечерами всё это крутилось, писалось, следили же за настройками уровня записи... На следующий день кассеты отдавались... Что-то и с кассеты на кассету переписывалось-то... Этим самым Фишером... А потом... вот эта плёнка с 9 скоростью включалась... И Здорово! Новые песни лились из двух колонок!!!
А сейчас... Есть и формат мп3 "отполированный" и такой же аудиосиди "чистёхонький, громкенький"... Хард лиммитер в 0 децибелл, а в некоторых случаях я сейчас наблюдаю, в мп3 128 - и плюс 3 децибелла есть! Для вот этих вот бумбоксов, чтоли??? Для автомобилистов-глухоманов, у которых муззища на всю улицу Бум-Бум-Бум с их Буфферрофф... Что это??? Наслаждение ??? Крутизна??? Что это???
Да нет уж! Я лучше послушаю глуховатую 9-ю скорость... И послушаю Аналоговую, нормально записанную музыку! Которая вся умещается на нескольких пластинках, нескольких катушках, нескольких кассетах того времени! А сейчас... Спасибо Рутрекеру дорогому! И дешёвым Жёстким дискам на 2 и 3 терробайта! И Блюрей-резаку и Блюрей-дискам на 23,25 гигобайт! Режь туда что и сколько хочешь! Полноценные Дискографии в 16-44100 вмещаются легко на блюлейчик! Та даже коллекция дискографий! Плюс множество видеоклипов или множество фильмов или множество концертов... Я пока не в курсе, сколько суток и часов звука влезет на блюрей болванку из мп3_320 файлов! Да и более того, а где найти время, чтобы всё это прослушать??? А катушки с 9 и 19 скоростью и кассеты Записывались и слушались... И Хватало!!! И качество самих песен было на высоте!!! А сейчас великое разнообразие безобразие всего и всякого!!!
Вот прочитал все это (под "Электроклуб" от ЧАСИКА) - и вспомнил, как писал в общежитии с Маяка-кассетника товарища на свой Юпитер катушечный (ждет-не дождется ремонта. А сколько я за ним в очереди под запись с отмечанием простоял в универмаге "Украина" в 90-м (или 91-м, уже и не вспомню)... Разве кто поймет из современной молодежи, о чем это мы? Писал и на 9-ю скорость по той же причине - бобин не хватало. Аллегрову записал как положено - на 19-ю Эх, лучшие годы жизни.