Usagi · 03-Дек-22 23:34(2 года 7 месяцев назад, ред. 19-Фев-24 01:22)
Soukoku no Arterial / 創刻のアテリアル / Артерии ИстокаГод выпуска: 2012 Жанр: VN/RPG/Card Game Рейтинг: 18+ Разработчик: Eushully Издательство: Eushully Платформа: WindowsСистемные требования: ОС:Windows XP/Vista/7/8/10
Процессор: Core2Duo 2.0GHz
Оперативная память: 1 GB ОЗУ
Видеокарта: VRAM256MB, 1024×576
DirectX: Версии 9.0c
Место на диске: 6 GBТип издания: неофициальный Язык интерфейса: русский Язык озвучки: японский Релиз: Portable Таблэтка: не требуется Наличие рекламы: отсутствуетОписание:
Примерно наши дни, привычный всем нам мир.
Главный герой игры Шуя живёт вместе со своей младшей сестрой Мирай и день за днём посещает старшую школу Тэнгё.
Однако мирное и спокойное время ребят резко оборвалось, когда их мир ни с того, ни с чего начал сливаться с параллельным миром Вайбин, где сражаются друг с другом ангелы и демоны и беспрепятственно разгуливают монстры, что зовутся «создателями».
Теперь перед учениками стоит нелёгкий выбор – встать на сторону либо ангелов, либо демонов, либо не примыкать ни к кому и сражаться против всех. Но, независимо от их выбора, придётся им определённо нелегко.VNDB Обзор игрыДополнительная информация:
Во избежание различных багов и проблем с сейвами играть рекомендуется под японской локалью. Шрифт игры должен быть Tahoma - не меняйте его в настройках.
Эта версия игры со всеми дополнениями и патчами. Однако на титульном листе игры будет изображена версия 1.0 - и 3 установленных дополнения из 4-ёх. Это нормально - так и должно быть. Эта особенность портативной сборки игры - которая в отличие от установленной с диска не может взять правильную информацию о версии игры из реестра Windows. На самом деле это версия игры 2.0 и ничем в плане функционала от дисковой она не отличается. Что касается якобы отсутствия 4-го дополнения - на самом деле оно присутствует в виде бонусного режима находящегося прямо над пунктом "Новая игра" называющегося "Могучий клинок Артерии". Этот сценарий рекомендуется играть после прохождения основной игры.
83991480Если этого не сделать, то почти наверняка уйдёшь с раздачи, поскольку она перестанет быть идентичной. Файлы то при игре поменяются.
Про это так же в правилах сказано
Цитата:
Если игра меняет файлы, которые сама создавать не способна (или это влияет на содержимое игры: например, там может быть указан стартовый скрипт), то такая раздача может быть закрыта. После создания торрент-файла проверяйте, что сохранение и изменение настроек внутри файла не нарушит целостности торрент-файла;
Если файлы меняются при игре, то раздавать такое нужно в архиве.
83991480Если этого не сделать, то почти наверняка уйдёшь с раздачи, поскольку она перестанет быть идентичной. Файлы то при игре поменяются.
Вообще то в большинстве случаев настройки хранятся вне папки игры. Иногда файлы внутри всё равно меняются - но это достаточная редкость. Поэтому такой порядок установки - это стандартная предосторожность для portable игр.
Forgettable писал(а):
83991420Это обязательно?
Это просто стандартный шаблон установки для Portable релизов. У большинства релизеров нет возможности играть в свои раздачи - максимум на что у них есть время - это проверить запускается игра или нет. А в таком случае нельзя определить что там может меняться, а что нет - поэтому это не столько обязательный порядок установки, сколько желательный - на случай потенциальных проблем.
Конкретно в случае этой игры- насколько мне известно - настройки и сейвы хранятся в другом месте (Users\%USERNAME%\AppData\Local\Eushully\創刻のアテリアル). Поэтому в теории можно играть без создания копии папки и с поддержкой раздачи одновременно. Но ручаться за это не стану - отсюда и максимально безопасный порядок установки.
Forgettable писал(а):
83991420никаких мусорных файлов (unins000.dat или unins000.exe, лог-файлов, сейвов от релизера) не должно быть
В папке игры может меняться только rumod.dat, если он отсутствует, он будет создан при запуске, поэтому раздачу, желательно, сделать без него (т.к. на сколько я знаю, появившиеся лишние файлы в папке не влияют на раздачу).
Игра не запускается. Совсем. Редист скачан, запускал через эмулятор LEGUI. Запуск AGE.EXE от имени администратора и режим совместимости с XP 98 (пакет обновления 3) тоже не дал результатов. Windows x64. В чём причина?
83996232Игра не запускается. Совсем. Редист скачан, запускал через эмулятор LEGUI. Запуск AGE.EXE от имени администратора и режим совместимости с XP 98 (пакет обновления 3) тоже не дал результатов. Windows x64. В чём причина?
Тоже не запускается. Пробовал разные настройки Locale Emulator, не помогло. В итоге скачал соседнюю раздачу, установил через эмулятор и русифицировал, все работает.
83997971Тоже не запускается. Пробовал разные настройки Locale Emulator, не помогло. В итоге скачал соседнюю раздачу, установил через эмулятор и русифицировал, все работает.
Как минимум на сайте переводчиков прямо говорится что установку делать только под яп. локалью - в том смысле что под эмулятором оно даже не установится. Странно. Хотя там ещё говорилось что нужны установленные библиотеки Microsoft Visual C++ 2013 (которые как раз и могут ставиться в дисковой версии?). Я добавлю эту информацию в шапку.
Macksim.Sl писал(а):
83996861Ну попробуй тогда либо эмулятор Ntleas (я через неё играю), либо уже напрямую локаль на винде сменить.
Ты именно в мою сборку играешь? Хочется уже проверить что не только у одного меня оно идёт 0_0
starik2222 писал(а):
83995177В папке игры может меняться только rumod.dat, если он отсутствует, он будет создан при запуске, поэтому раздачу, желательно, сделать без него
Спасибо за информацию. Обновил раздачу - сидерам просьба перекачать торрент. Надеюсь это последний раз -_-
83996861Ну попробуй тогда либо эмулятор Ntleas (я через неё играю), либо уже напрямую локаль на винде сменить.
Ты именно в мою сборку играешь? Хочется уже проверить что не только у одного меня оно идёт 0_0
Я, если что, в эту сборку играю и тоже через Ntlea. На 10 винде без всяких дополнительных танцев с совместимостью всё идёт. Каких то багов пока не заметил.