guginot · 02-Дек-07 01:29(17 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Авг-14 20:54)
Экспресс ужаса |Horror Express Год выпуска: 1972 Страна: Великобритания, Испания Производство: Granada Films Жанр: Ужасы, Фантастика, Триллер, Детектив Продолжительность: 1 ч 28 мин 10 сек Перевод: Профессиональный (одноголосый) - Андрей Ярославцев (Видеофильм) Русские субтитры: нет Режиссер: Эухенио Мартин Операторы: Алехандро Уллоа Сценарий: Арно Дюссо, Джулиан Зимет Продюсер: Бернард Гордон Композитор: Джон Какавас В ролях: Кристофер Ли /Christopher Lee/, Питер Кашинг /Peter Cushing/, Альберто де Мендоса /Alberto De Mendoza/, Сильвия Тортоса /Silvia Tortosa/, Хулио Пенья /Julio Pena/, Телли Савалас ...Описание: Британский антрополог (Ли) находит останки ископаемого гоминида на территории Восточного Китая. Он везет его на трансазиатском экспрессе к себе в Британию. Но поездка с самого начала сопровождается рядом странных и загадочных смертей. Инспектор Миров ведет в поезде расследование и приходит к выводу, что виноват во всем тот таинственный артефакт, который таится в ящике антрополога. Ископаемый гоминид оказывается вполне живым обезьяноподобным существом, он вырывается из ящика и переселяется в тело одного из пассажиров. Антрополог и его приятель, врач (Кашинг), ведут собственное расследование. Результаты невероятны: возможно, что это существо является Сатаной из библейских историй. Монстр продолжает сеять смерть: он сканирует мозг жертв, чтобы перекачать файлы памяти в свой разум: ему нужно выйти на ученого по фамилии Циолковский и выведать у него тайну создания космических кораблей. Положение усугубляется, когда на поезд проникает карательный казачий отряд во главе с капитаном Казаном (Савелас). Если в одном фильме встречаются вместе имена Ли, Кашинг и Савелас, то картину ждет успех, невзирая на происки сценаристов. Да, это трэш, но очень и очень неплохой - старое воспоминание из эпохи видеосалонов не обмануло. Все очень мило, Ли и Кашинг превосходны, но все равно всех уделывает Телли, хотя и появляется на экране всего лишь минут на пятнадцать...Качество: DVD5 Издание: Image Entertainment (21.03.2000) Видео: NTCS 4:3 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed Average Bitrate: 5.82 mb/s Аудио: Russian (Dolby AC3, 1 ch), English (Dolby AC3, 1 ch), Espanol (Dolby AC3, 1 ch), English (Dolby AC3, 1 ch), Russian (Dolby AC3, 3 ch) Субтитры: нет
Офигеть! Супер! Спасибо огромное! Смотрел в далеком детстве, но напугало на всю оставшуюся жизнь. Теперь бы скачать да сравнить ощущения при просмотре с нынешними.
Сравнил! Ощущения - идентичные! Конечно, с небольшой поправкой на опыт, возраст и кол-во просмотренных ужастиков. Но все равно настоящая классика жанра неподвластна времени. Кстати, фильм занимателен еще и тем, что там вместе снялись Питер Кушинг и Кристофер Ли, оба - весьма заметные фигуры в жанре фильмов ужасов, прославившиеся в ролях в старых фильмах про графа Дракулу. А позже оба участвовали в Звездных Войнах - Кушинг в старой трилогии, Ли - в новой. И конечно стоит отметить музыкальную тему из фильма. Ей-богу, сам все время насвистываю
Если посмотрите список пиров - я на 83 %. Этого мне хватило, чтобы запустить фильм и проверить каждую из (опционально доступных) звуковых дорожек. Их 3, как и показано выше.
Подскажите мне неразумному, где же там русские 1 и 3х - канальные дорожки?
Выложите, пожалуйста небольшой отрывок русской дорожки, просто у меня есть этот фильм, то же с одноголосым переводом, но знаю что есть и другие варианты.
guginot
Так все равно непонятно какой перевод, просто я в свое время смотрел этот фильм по тв 3, и озвучка мне понравилась больше, чем та, что у меня на диске.
guginot
Спасибо.
Решил все же этот фильм себе еще и в ДВД качестве скачать - уж больно хорош.
Но вот вызывает сомнения качество исходника.
Просто, частенько встречал АВИшки переделанные в ДВД с самодельными меню.
Вы откуда-то взяли диск? Или Вы сами ДВД собирали? Если сами, что за исходник какой?
У меня этот фильм скачан с Мининовы на английском...Посмотрим и на русском в ДВД формате... Слегка постаревшие Ли и Кашинг как всегда неотразимы в подобных фильмах...Еще врезается в память финальная музыка...
Johnvolchov
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Johnvolchov · 15-Янв-09 14:50(спустя 25 дней, ред. 16-Янв-09 02:11)
Johnvolchov
Откуда вообще такая информация. Дайте ссылку. Будем искать, заказывать перевод.
Есть подозрение, что продолжение либо вообще не существует. Либо называется не Horror Express 2!
офигенский фильм. В детстве трясло от него... и сейчас от одних скриншотов мурашки по коже. Едиственный страшный фильм изо всех ужастиков, что я видел.
фильм шикарный. я его смотрю уже 5 заходом перед сном.Всё никак не могу досмотреть.Засыпаю.не потому что скучно.Просто сильно спать хочу.Кристофер Ли молодец. Да и вообще всё здорово.не ожидал.Ведь снят в начале 70-ых.