TRABLA · 18-Июн-23 02:12(2 года назад, ред. 17-Окт-23 00:14)
ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛОBlack MirrorГод выпуска: 2023 Страна: Великобритания, США Жанр: Фантастика, триллер, драма, детектив Продолжительность: ~00:55:00 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | HDRezka StudioРежиссёр: Оуэн Харрис, Карл Тиббеттс, Джеймс Хоуз В ролях: Дэниэл Калуя, Тоби Кеббелл, Хейли Этвелл, Брайс Даллас Ховард, Уайатт Рассел, Келли Макдоналд, Гугу Эмбата-Ро, Маккензи Дэвис, Джесси ПлемонсОписание: За последние годы технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в XXI веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь Google и Apple и поклоняемся им. Facebook-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Доп. информация: Без рекламных ВидеоАудио вставокПредыдущие и альтернативные раздачи СэмплКачество: WEB-DLRip Формат: AVI Видео: XviD, 704x352 (2.00:1), 25.000 fps, ~1500 kbps Аудио : AC-3, 48 kHz, 2 ch, 192 kbps [Rus] Субтитры: Русские (форсированные hardsub) Реклама: Отсутствует
MediaInfo
Код:
Полное имя : Black.Mirror.S06.WEB-DLRip.HDRezka\Black.Mirror.S06E05.WEB-DLRip.HDRezka.JuSSiKa.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Настройки формата : BitmapInfoHeader / WaveFormatEx
Размер файла : 930 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 13 м.
Общий поток : 1 781 Кбит/сек
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Настройки формата : BVOP1
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1 579 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 352 пикселя
Соотношение сторон : 2,000
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.255
Размер потока : 825 Мбайт (89%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 100 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Скриншоты
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
Отчего-то вспоминается грустный мем про рыбов. Только тут не продают, не показывают и не красивое... Из всех пяти серий только одна хоть сколько-нибудь тянет на классическую тематику "Черного Зеркала". Ладно, полторы. Все остальное... Я не могу назвать эти серии плохими, они не то, чтоб плохие, они... случайные. Словно кто-то распланировал бюджет по пяти режиссерам, предоставив им возможность снимать что вздумается, а потом, узнаваемости ради, запихнул все их труды под обложку единой франшизы, которая вроде как кому-то еще помнится чем-то хорошим. И пофиг, что один снимал хоррор, другой драму, а третий - рекламу мороженого... Первая серия - да, забавно, да, заставляет вспомнить старое доброе "ЧЗ" с его извечным рефреном "Так уж устроено человечество, что из любой технологии сделает какое-нибудь говно". Да, есть пара острых и забавных моментов в духе "Внимательно читайте лицензионное соглашение", "А что есть контент?", "Как выглядит приватность в наше время?" и т.д. Но... Увы - до самого конца серия нормально не дотянула. Крутанув пару твистов (вполне предсказуемых), закончилась нехарактерным для серии хэппи-эндом, упустив несколько отличных вариантов концовки. Грустно. Замах был солиднее, чем удар. Ощущение, что поел не борща, а жвачки со вкусом борща. Впрочем, я еще продолжал надеяться на лучшее. Вторая серия - триллер про студентов с ручной камерой, их документалку и маниака. Сюжетный поворот в середине хорош, врать не буду, но эту серию с таким же успехом можно отнести к "Черному Зеркалу", как к "Даше-путешественнице", "Сверхъестественному" или "Медведям Гамми". В нем нет ничего "технологического" и ничего "социального". Что-то социальное попытается вяло махнуть хвостом в самом финале, но так жалко и малоубедительно, что даже немного грустно. Третья серия - черт, вот тут я воспрял духом. Завязка хороша, от нее можно было нарисовать столько всего интересного!.. Два космонавта, вынужденных находиться вдали от мира и делить на двоих одно тело. Сколько конфликтов можно было бы создать, сколько резких сюжетных поворотов, твистов, триггеров... Увы - там, где могло поместиться множество остроумных ходов и моментов, поместилось только полтора часа соплемотания и картинкорисования. Я очень надеялся, что на последних минутах сюжет встрепенется - как-нибудь резко повернется, меняя финал или общее видение происходящего, что будет какой-то финт, трюк, ход... Что нас удивят, напугают, заставят задуматься. Ни хрена не было. Ни хрена. Актеры в этой серии прекрасны, оба, тут отзывы не врут. За Аароном Полом я даже не подозревал такой актерской игры. И Хартнетт тоже очешуителен. Очень мощный актерский дуэт. Вот прям без иронии - мощный. Но тут у нас не Шекспир, тут у нас "Черное Зеркало", вообще-то, и чтобы серия "вывозила", одной актерской игры мало - надо еще и с сюжетом что-то придумать. А тут не придумали. Решили, что и так поплывет. Не поплыло. Четвертая серия - у-у-ууу блин... Серьезно? Вот это вы сейчас серьезно? А что не зомби? Не вампиры? Не привидение с моторчиком? Простите, а вот этот несчастный визг сценариста в конце - это вы как бы на социалку замахнулись, да? На последних секундах случайно увидели обложку и вспомнили, что именно снимаете? Ну-ну. Пятая серия - Чего? Окровавленный камень призвал демона? Чи-и-иво?.. Што? А-ааа! Нет уж, знаете, некоторым покойным стюардессам следует для верности заколачивать осиновый кол в сердце. Конкретно этой - вбить железобетонную шпалу. Каждый раз, когда ее выкапывают, становится только хуже...
Хосподи, зачем я время потратил.. 5 серий, из них только две какое-то отношение к сериалу имеют.. и то одна какая-то шизофрения для дураков, не может никакой договор или соглашение без реальной подписи работать или законам противоречить.. Если уж претендуют про сериал про технологии, то снимайте хотя бы что-то грамотное.. а не хоррор от Дель торро, где очередных элементов в таблице менделеева нет..
Предыдущий сезон был дерьмовым, этот ещё хуже. Мало того, что "Чёрное зеркало" стало почти таким же чёрным, как "Не грози Южному централу", так ещё и сюжеты - полное убожество.
84859398и то одна какая-то шизофрения для дураков, не может никакой договор или соглашение без реальной подписи работать или законам противоречить..
В том-то и дело, что капитализм на то и капитализм, чтобы всё делать без согласия человека и это у нас в действительности имеется: ЖКХ, приставы, ДПС, банки - невозможно иметь договор с ведомствами, которые являются неодушевлёнными предметами.
Если уж на то пошло, то человек легко может отказаться от любого договора, который его не устраивает... но почему-то сам не делает это. Отмечу "Джоан ужасная" - очень понравилось задействование звёзд.
84858507За Аароном Полом я даже не подозревал такой актерской игры.
Его хотя бы грохнули наконец?
SoloShaman писал(а):
84858507Нет уж, знаете, некоторым покойным стюардессам следует для верности заколачивать осиновый кол в сердце. Конкретно этой - вбить железобетонную шпалу. Каждый раз, когда ее выкапывают, становится только хуже...
84872594то чего касается нетфликс превращается в небинарное говно
естественно. кино от глобалистов которые меняют мир своими глобальными повестками , последствия которых мы наблюдаем не может быть чем-то хорошим, оно всё как их идеи по сокращению населения любыми путями
кино от глобалистов которые меняют мир своими глобальными повестками , последствия которых мы наблюдаем не может быть чем-то хорошим, оно всё как их идеи по сокращению населения любыми путями
полностью согласен. в т.ч. распиаренный сериал ИГРА В КАЛЬМАРА. в сути - сумасшествие за деньги, обесценивание человеческой жизни
84859398и то одна какая-то шизофрения для дураков, не может никакой договор или соглашение без реальной подписи работать или законам противоречить..
В том-то и дело, что капитализм на то и капитализм, чтобы всё делать без согласия человека и это у нас в действительности имеется: ЖКХ, приставы, ДПС, банки - невозможно иметь договор с ведомствами, которые являются неодушевлёнными предметами.
С ЖКХ и банком ты договор подписываешь, физический, с бумажкой и подписью, и что угодно туда не напишешь. У нас Тиньков в судах на колёса наматывают, потому что они думают что какую-то оферту заключить можно и галочкой на сайте обойтись. А тут как бы о цивилизованном мире речь идёт, если канал подпись не брал, он ничего не докажет.. Я смотрю у сериала правообладатель сменился, и большие проблемы с производством.
Мне в 4 серии момент 'понравился', когда они убегают и телка минуту пытается фотоапарат отобрать. Репортёр который на снимках зарабатывает, не знает как ремень отстегнуть или флешку достать. Да там обезъяна и то быстрее сообразила..
84889965С ЖКХ и банком ты договор подписываешь, физический, с бумажкой и подписью, и что угодно туда не напишешь. У нас Тиньков в судах на колёса наматывают, потому что они думают что какую-то оферту заключить можно и галочкой на сайте обойтись. А тут как бы о цивилизованном мире речь идёт, если канал подпись не брал, он ничего не докажет..
Человек не может иметь договор (общение) с неодушевлённым предметом, поэтому нету никаких договоров с ЖКХ и банками, это напуск и принуждение, обман и мошенничество. Есть представители неодушевлённых предметов: как используемые мошенниками или сами мошенники.
Эпизоды:
1 - мне кажется, или каждый новый сезон все слабее и более поверхностный? Под конец со слоями было неплохо, но это не вытянуло для меня весь эпизод. Хотя сам по себе, без привязки к "изначальному зеркалу" был забавный.
2 - опять же, сама по себе, история весьма интересна о маньячестве. Был бы хороший эпизод сериала про серийников или т.п. Но для "зеркала" - вообще тотально мимо. От слова совсем.
3 - Очень сильная, по своему, серия. Но она мне сильно не понравилась. Не потому что плохо поставлена, а просто потому что... ну, у меня ощущение сильно высосанной из пальца драмы. Вообще, как минимум, Я не верю, что можно настолько просто пробраться в чужую семью, чужое ТЕЛО! без согласия носителя тела, каких-то строгих блокировок и прочего. Ля, да у меня на телефоне защита сильнее чем в космосе свои робо-тела защищают в будущем, так что-ли? ...То, что он в конце сделал, имхо, очень глупый конец. Прям ОЧЕНЬ.
4 - Прям охеренно показано то, на сколько до омерезения отбитыми на голову бывают журналюги(не путать с журналистами) и папараци(не путать с фотографами). Но в остальном... это чем было вообще? ...при чем тут сбитый человек вообще был?
5 - Было прикольно. Это, пожалуй, самая интересная серия сезона. Не особо СИЛЬНАЯ, как первые сезоны, но ИНТЕРЕСНО. Но, опять же, при чем тут тематика франшизы?
Мне 6-й сезон понравился. Каждая серия как отдельный худ. фильм. Я согласен с предыдущими комментаторами, что сюжеты в сериях случайны и часто не имеют отношения к технологиям. Но всё равно интересно. 5-й сезон был слабее.
Озвучка хорошая. Спасибо за релиз.
Буду смотреть 7-й сезон.