Академия пана Кляксы / Akademia pana Kleksa [Советская прокатная копия] Страна: Польша, СССР Жанр: сказка Год выпуска: 1983 Продолжительность: 02:35:03 Перевод: Профессиональный (дублированный) - Киностудия им. М. Горького Режиссер: Кшиштоф Градовски / Krzysztof Gradowski В ролях: Петр Фрончевский (озвучание - Артем Карапетян), Славек Вронка, Леон Немчик, Збигнев Бучковский, Роберт Плюциньский, Бронислав Павлик, Алиция Яхевич, Веслав Михниковский, Ирена Карель, Здислава Сосницка, Лех Ордон, Хенрик Биста, Лембит Ульфсак, Ханна Белюшко, Мариан Глинка, Болеслав Плотницкий, Станислав Гавлик, Адам Пробош, Даниэля Поплавская Описание: По мотивам сказки Яна Бжехвы. Первый фильм - "Приключения принца Матеуша", второй - "Тайна брадобрея Филиппа".
Тихий, скромный мальчик Адам Нескладушка, больше всего на свете любивший читать, однажды попадает в волшебный мир - сказочную Академию пана Кляксы. С такими же любознательными ребятами, как и он, герой учится языку растений и животных, умению видеть интересные сны и делать добрые дела... Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1822 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Цветность хорошая, хотя с уклоном в тёплые тона, а вот резкость низкая. Присутствуют дефекты плёнки (царапины, пятна, дрожание), звук такой, что без нормализатора не разобрать, что там говорят. Очевидно, что данное DVD издание не испытывало реставрации.
А за раздачу спасибо!
В детстве фильм нравился, но взрослому мне смотреть его уже не интересно.
скрытый текст
Много неестественной актёрской игры, сомнительных спецэффектов и постановочных кадров. Костюмы, инвентарь, декорации и места съёмок намекают на хороший бюджет, но озадачивает патологическое стремление авторов этого фильма, как и продолжения, заменять живых животных на куклы или чучела абсолютно везде.
Может звук и не такой как в новых блокбастерах, но я смотрел с удовольствием и не заметил никаких проблем, всё отлично слышно и понятно и голоса и музыка приятные.
Я так понимаю, что в варианте 1,37 ГБ картинка великолепнейшая, но звук ужаснейший. В вариантах 4,09 ГБ и в этом - картинка ниже среднего с искаженным форматом. Так ничего и не скачал. А где умельцы, которые сыплют мешками специальные термины, ругаются за права и спорят за какие-то технические характеристики? Совместили бы лучший звук с лучшим видео.
59763593Я так понимаю, что в варианте 1,37 ГБ картинка великолепнейшая
Цитата:
720x576
По-вашему, картинка великолепна? Чуть лучше, чем тут (ИМХО).
Но за неимением другого... спасибо огромное за то, что выложили хотя бы такой "материал". bm11
Спасибо за труды.
59763593Я так понимаю, что в варианте 1,37 ГБ картинка великолепнейшая, но звук ужаснейший. В вариантах 4,09 ГБ и в этом - картинка ниже среднего с искаженным форматом. Так ничего и не скачал. А где умельцы, которые сыплют мешками специальные термины, ругаются за права и спорят за какие-то технические характеристики? Совместили бы лучший звук с лучшим видео.
... Вы правы, одни не доигрывают, другие переигрывают... нужно искать компромисс в качестве!...
Помнится, в середине 80-х (в 84-м или 85-м, кажется) ходил на этот фильм в кинотеатр 15 раз и был в восторге. Песня про утку и "Вас приглашаем в сказку" до сих пор в памяти сидят. Скачал фильм уже лет 10 назад, но всё никак не мог собраться посмотреть. Сейчас уже подросли дети, и я решил показать им Кляксу. Честно сказать, вообще не понял, что меня впечатляло в этом фильме. Сейчас всё кажется настолько ходульным и картонным, и дело даже не в съемках или спецэффектах. Дети (7, 9 и 11 лет) вообще-то заинтересовались, хотя некоторые моменты у них и вызвали недоумение (особенно сцена с полетом Адама и собачьим раем). Но концовка их просто шокировала и даже обидела. Действие в ней, и в самом деле, необъяснимым образом ускорено, скомкано и лишено всякой логики: апатичное и непедагогичное поведение пана Кляксы в отношении Адольфа, заканчивающееся, по сути дела, убийством оживленной куклы на глазах у детей, совершенно необъяснимое превращение брадобрея Филиппа в пуговицу, а особенно финальный эпик-фейл с превращением скворца Матеуша в очкарика-автора, с постным видом сообщающего зрителям, что всё, что они посмотрели, на самом деле, неправда, и он это выдумал, "потому что очень любит детей". Непонятно, как можно было так испортить неплохой по задумке сюжет.
Странно, что некоторые хиты детства до сих можно смотреть и пересматривать с удовольствием и интересом - "Москва-Кассиопея" с "Отроками во вселенной", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", а другие, как вот этот пан Клякса, вызывают лишь удивление, как такое вообще можно было смотреть. Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в shtunsk [id: 42556032] (0) xfiles
Ребята, я был реально в шоке! 10-летнего милого паренька похищает бородатый педофил. Держит его в каком-то замке, кормит химикатами, лапает. В фильме есть сцены обнаженки с голыми мальчиками, говорящими птицами и старыми вещами. Это же реально лютый трэш! Альо!
80186487Ребята, я был реально в шоке! 10-летнего милого паренька похищает бородатый педофил. Держит его в каком-то замке, кормит химикатами, лапает. В фильме есть сцены обнаженки с голыми мальчиками, говорящими птицами и старыми вещами. Это же реально лютый трэш! Альо!
Да... до какой же деградации мы докотились буквально за 30 лет... То ли еще будет...