|
Bohdan Kobylnick
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Bohdan Kobylnick ·
08-Сен-12 12:25
(12 лет 9 месяцев назад)
1) Спасибо ОГРОМНОЕ за титанический труд. Всего пару дней пришла в голову мысль показать дочке диафильмы. Прежде всего, в целях привить интерес к чтению. Покопав немного, наткнулась на Вашу раздачу. Это просто супер!!!!
2) Что-то у меня проблема с входом на Ваш сайт - его блокирует сразу, как "содержащий вредоносное ПО"! В чем проблема??? Может, зло-умельцы решили взломать?
|
|
Sugrob20
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 54
|
Sugrob20 ·
08-Сен-12 16:32
(спустя 4 часа)
Bohdan Kobylnick писал(а):
550965531) Спасибо ОГРОМНОЕ за титанический труд. Всего пару дней пришла в голову мысль показать дочке диафильмы. Прежде всего, в целях привить интерес к чтению. Покопав немного, наткнулась на Вашу раздачу. Это просто супер!!!!
2) Что-то у меня проблема с входом на Ваш сайт - его блокирует сразу, как "содержащий вредоносное ПО"! В чем проблема??? Может, зло-умельцы решили взломать?
Спасибо за хорошие слова!
Насчёт сайта: он был зарегистрирован совсем недавно, 20.08.2012. Он находится на постоянном IP. Я думаю, что предыдущий хозяин этого IP делал что-то нехорошее и попал в чёрные списки, а я "унаследовал его карму"  . Мне уже сообщали про антивирус ESEТ: ругается, дескать. Я им написал, они мой сайт в следующем обновлении своей базы уберут из чёрных списков.
Короче, это false positive.
|
|
Елена74
 Стаж: 16 лет Сообщений: 134
|
Елена74 ·
18-Ноя-12 19:17
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 18-Ноя-12 19:17)
Sugrob20 писал(а):
44664214ithaca Вообще, реакция детей подчас непредсказуема. Вот у меня на уроке недавно один мальчик (5 лет) вдруг говорит: "Мне страшно!!" Смотрели "Элли спасает Страшилу", там есть эпизод с Людоедом. Вот он этого Людоеда испугался, хотя тот похож, скорее, на небритого ковбоя. Или вот было: после просмотра "Морозко" включаю свет -- одна девочка плачет.
- Почему ты плачешь?
- Жалко старушку...
(там старуха пошла в лес искать свою гадкую дочку, сбилась с пути и её завалило снегом). Для детей картинки диафильма ЖИВЫЕ.
я боялась в детстве мультфильма Винни Пух, когда он объедался и застревал, убегала из комнаты и кричала выключите...а вы говорите Якуты 
Сейчас детям все подряд включают не фильтруя и не понимая почему Ну погоди после 16, или современные мультики 
спасибо большое за эту раздачу!, обязательно зайду и на сайт. А посоветуйте,я не разбираюсь, видеопроектор. У нас пока есть диапроектор и диафильмы недавно купленные.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Советские диафильмы в хорошем качестве, 94 шт. [1024х768, 2048х1536] --... [3228066] -zavis-
|
|
Sugrob20
|
Sugrob20 ·
19-Ноя-12 21:49
(спустя 1 день 2 часа)
Елена74 писал(а):
А посоветуйте,я не разбираюсь, видеопроектор. У нас пока есть диапроектор и диафильмы недавно купленные.
Елена, я тоже не эксперт в проекторах. У меня в школе - Sanyo PLV-Z5, отличный проектор, но уже не производится (да и сама фирма, похоже, попала под Panasonic). Я его брал для показа кинофильмов, так что для ДИАфильмов он подходит отлично. Если Вы не собираетесь показывать кино, то можно что-нибудь попроще посмотреть.
В последнее время появились проекторы на LED (светодиодах), и они всё время дешевеют. Вот, может, что-то из них приглядеть? Увы, я не знаю, что реально в России продаётся.
|
|
Johnik1958
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4539
|
Johnik1958 ·
19-Дек-12 19:51
(спустя 29 дней)
года до 73го увлекался собиранием диафильмов
|
|
hitmendriver
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
hitmendriver ·
27-Дек-12 18:23
(спустя 7 дней)
Для этих файлов нужен какой-то специальный диапроектор или подойдет любой?
|
|
Sugrob20
|
Sugrob20 ·
28-Дек-12 16:00
(спустя 21 час, ред. 28-Дек-12 16:00)
hitmendriver писал(а):
57045062Для этих файлов нужен какой-то специальный диапроектор или подойдет любой?
Диапроектор нужен для просмотра обычных, плёночных диафильмов. А для просмотра этих файлов нужен видеопроектор. Или можно на мониторе компьютера смотреть. Или на планшете (iPad и т.п.), телевизоре.
В принципе, подойдёт любой видеопроектор. Чем дороже, тем картинка лучше
|
|
Chtotakoe
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
Chtotakoe ·
23-Фев-13 20:21
(спустя 1 месяц 26 дней)
Спасибо огромное за диафильмы, а еще важнее - за супрское качество!!! Культуру - детям, а не стрелялки идиотские.
|
|
zas_sd
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
zas_sd ·
24-Фев-13 15:02
(спустя 18 часов)
Большое спасибо и за диафильмы, и за проделанную работу.
100% согласна насчет культуры и идиотских стрелялок.
|
|
+Flower+
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1364
|
+Flower+ ·
04-Мар-13 17:15
(спустя 8 дней)
Шапка полная Дэвов.Есть такой
|
|
Sugrob20
|
Sugrob20 ·
05-Мар-13 15:49
(спустя 22 часа)
|
|
Светлана10
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1423
|
Светлана10 ·
06-Мар-13 13:41
(спустя 21 час)
Sugrob20 Огромное спасибо за ОДНУ БОЛЬШУЮ СКАЗКУ!  Даже не знала, что есть такая прекрасная раздача. Хотя, скорей всего, просто не искала. А тут наскочила.  У меня имеется маленькая толика от вашего чудесного списка, и то они годов 80-х, собраны были для ребенка, а вот диафильмы 60-х были нами кому-то отданы на просмотр и тем кем-то были спёрты, т.е. не возвращены. Я даже сейчас была бы рада вновь просмотреть "Три толстяка" или любимого "Чиполлино". Для старых диафильмов (слово-то какое приятное) остались два диапроектора и даже настоящий экран замест простынки, но вашу Большую Качественную и Яркую Цифру мы обязат скачам и бум смотреть с большим удовольствием! Доброго вам здоровья и счастья!
|
|
monolith77
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 80
|
monolith77 ·
14-Мар-13 18:26
(спустя 8 дней)
Да помню ,помню свой красный фильмоскоп марку не помню.,,Дядя Фёдор" ,,Ну,Погоди!!!" и тд.
|
|
Kinoprojectionist
Стаж: 13 лет Сообщений: 40
|
Kinoprojectionist ·
02-Апр-13 21:51
(спустя 19 дней, ред. 02-Апр-13 21:51)
Vovnik писал(а):
41986827Вопрос к знатокам.
Недавно у меня возник спор с группой товарищей.
Меня пытались убедить, что советские диафильмы
делали путём нанесения типографской краски на плёночную основу,
а не кино-копировальным способом, как думаю я.
И оптическое разрешение у них крайне низкое.
Может, кто разъяснит этот вопрос?
Если вы еще не получили ответ на свой вопрос то я вам отвечу. То о чем говорили вам товарищи это называется слышали звон да не знаем где он. Это 100% напоминает истроию с "Унесенными ветром" которые очень многие считают не цветным а раскрашенным. И к нашему вопросу это имеет прямое отношение. То о чем говорили ваши друзья, в Америке называлось "Техниколор" а у нас гидротипная печать копий. При Техниколоре съемка ведется на 3 черно-белые (да черно-белые) пленки через спектрозональные фильмтры - красный, зеленый, синий, С полученных негативов на специальный бланк фильм печатают и после специальной обработки получают матрицу с переменной высотой углубений что ли на поверхности - чем больше впадина тем больше краски возьмет бланк-матрица в этом месте. А потом на пленку - заметьте, снова черно-белую печатают обычным способом фонограмму и изображение для повышения контраста после проявки на эту пленку имеющихся бланк-матриц печатают уже цвет в три красти Желтую Пурпурную и Голубую (CMYK) - и получается полноцветный позитив - самое главное можно выбрать краски которые более устойчивыt к старению и воздействию света при проекции.
Но стоит это все чрезвычайно дорого. Вспомните что сказали Билли Уайлдеру продюсеры по поводу "Римских каникул" - или снимаешь в Техниколоре или снимаешь в Риме. Он выбрал Рим- фильм черно-белый.
А у нас бланки получали с цветного стандартного многослойного негатива ( многослойный негатив - немецкая разработка начала 1940-х, досталась в качестве трофея) - и печатали в основном мультфильмы, ну еще "Альманах кинопутешествий" и "Ералаш" №1. Это у нас называлось ГИДРОТИПНАЯ ПЕЧАТЬ ФИЛЬМОКОПИЙ - у нас только печатали, не считая там экспериментальных фильмов которые можно сосчитать по пальцам одной руки. При том, что замечательные краски - система очень нежная и на экране часто можно было видеть расхождение цветов. Если для мультфильма это сносно, то для игровых фильмов недопустимо. а для диафильмов естественно тоже. Тут каждый кадрик должен быть отличным. Мне доводилось держать в руках американские диафильмы - так они тоже сделаны методом оптической печати как и у нас.
Тут еще вопрос в цене - гидротипный метод экономически выгоден при тираже не менее 150 копий.
Так что диафильмы в ТЕхниколоре или гидротипии никогда не производились. Хотя эти методы просто другая технология получения цветных позитивов.
Доказательство - техниколорные(гидротипные) диафильмы никогда бы не выцвели!)
А по поводу резкости некоторых диафильмов - я сейчас пытался отсканировать "Кто такой Серега?" он еще на АГФЕ, даже не ОРВО цвет отличный а вот резкости нет. Примерно как ОРВОХРОМ, може помните такую слайд пленку для слайдов нормально а вот 8мм фильм поросто ни в дугу - одни цветные пятна и никакого разрешения.
Там еще ктото про мегапиксели писал У пленки другой показатель . Так у поенки микрат было 100 лин на мм а у черно белой позитивной около 200. Пленка же цветная ЦП7 ОРВО имела 108 лин/мм. Вот и считайте 24мм*100 =2400 точек на кадре (примерно). Для крупных кинотеатров считалось норомальбным иметь в центре 80 лин/мм и по краям 40 лин/мм.
В литературе писалось что фактическое разрешение цветных массовых копий было иногда около 25 лин/мм. А диафильмы печатались на той же харьковской копирфабрике, или в цехе обработки СВема...
|
|
Vovnik
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 182
|
Vovnik ·
03-Апр-13 01:22
(спустя 3 часа)
Спасибо за такой подробный ответ!
Нужно "переварить" информацию
|
|
jozefin2
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
jozefin2 ·
04-Апр-13 23:46
(спустя 1 день 22 часа)
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет, где сейчас можно купить настоящие пленочные диафильмы? У меня остался фильмоскоп еще с детства. Хотела ребенку показать.
|
|
+Flower+
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1364
|
+Flower+ ·
05-Апр-13 01:00
(спустя 1 час 14 мин.)
В поисковике наберите
jozefin2 писал(а):
58704141Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет, где сейчас можно купить настоящие пленочные диафильмы? У меня остался фильмоскоп еще с детства. Хотела ребенку показать.
|
|
larix-72
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
larix-72 ·
10-Апр-13 11:50
(спустя 5 дней)
Диафильмы каждый вечер с дочкой смотрим с телефона....
надеюсь в скором времени устроим диафильмовую вечеринку...)))
пригласим по-больше детишек....это наверное будет здорово..
помню лет 10 назад взрослыми молодыми людьми устраивали такие вечеринки - было очень здорово
|
|
Sugrob20
|
Sugrob20 ·
11-Апр-13 21:58
(спустя 1 день 10 часов, ред. 13-Май-13 01:54)
larix-72 писал(а):
58790707Диафильмы каждый вечер с дочкой смотрим с телефона....
Вот, и Вы тоже с телефона...  Как я надеялся возродить традицию просмотра диафильмов вечером, перед сном, на большом экране... Но, видно, не судьба. Настало время планшетов и айфонов. Стив Джобс как в воду глядел...
|
|
Ксюшечка2008
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Ксюшечка2008 ·
12-Май-13 21:55
(спустя 1 месяц)
Спасибо огромное за проделанную работу! Ребёнок с большим удовольствие читает и ему очень нравится!!!
|
|
yura77
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 560
|
yura77 ·
29-Янв-16 10:19
(спустя 2 года 8 месяцев)
спасибо, комрад! отличная тема. для полного погружения в реальность - смотреть через мультимедийный проектор, в темноте, с повешенной на стенку белой простыней!
|
|
Flaky108
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Flaky108 ·
19-Фев-16 13:31
(спустя 21 день, ред. 19-Фев-16 13:31)
спасибо огромное за титанический труд! будем смотреть как полагается! ) что-то не нашел ссылку на ваш сайт.... проект же состоялся?
|
|
Татьяна Марешаль
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Татьяна Марешаль ·
25-Июн-16 16:19
(спустя 4 месяца 6 дней)
Здравствуйте, наконец- то я вас нашла и ваши диафильмы.!Радости моей нет предела! Уже собиралась купить ваши сканы на сайте, как ... Все закончилось... Как я расстроилась! Но вот в награду за терпение нашла этот трекер где все есть. !!! Даже вы и ваши сканы. И очень жаль, что во Франции нет такой школы как в Мюнхене! Нет такого кусочка СССР. Даже негде поблизости от меня найти учителя русского языка. Приходится самой. А Диафильмы....В детстве было много, но потом все куда то исчезло,,,, Скупила все ,что было из остатков в магазине ,,Диафильмы,,.Но жизнь их недолговечна. В начале мои дрались за колесико крутить, потом цифры на кадрах считали. Потом старший стал читать. А после длительного перерыва снова достала , и сколько радости и криков :УРА!!!! Так что нравится , не смотря на все атрибуты современности. И на душе хорошо ,, и внукам потом передам...
Спасибо большое -пребольшое!!!
|
|
ZorKon71
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 489
|
ZorKon71 ·
28-Авг-16 17:07
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 08-Окт-16 19:03)
Увидел недавно раздачу: Советские диафильмы из запасов РГДБ (Том 1) Jpg (3650x2750) 406 шт....
Кто-нибудь сравнивал? Стоит перекачивать?
Полный ли комплект вообще?!
|
|
fatiniass
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
fatiniass ·
16-Май-18 02:01
(спустя 1 год 8 месяцев)
Спасибо) а мои любимые - "Ровно 25 кило" и "Папа, мама и восемь детей", на старый новый год их на проекторе пересматривала
|
|
Lagutin_007
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
Lagutin_007 ·
10-Июн-18 21:00
(спустя 25 дней)
Sugrob20 писал(а):
Как я надеялся возродить традицию просмотра диафильмов вечером, перед сном, на большом экране... Но, видно, не судьба. Настало время планшетов и айфонов...
Судьба - судьба. Я, как то наткнулся на ваше высказывание на каком то из форумов о сравнении картинки с диапроектора и цифрового проектора... И, оно стало решающим к покупке недорогого LCD проектора у Китайцев. Да, у этих проекторов есть ряд минусов, но для просмотра диафильмов - оптимальный вариант.
Единственное, в самом проекторе режим слайд-шоу оказался очень неудобным, так что пришлось использовать внешний источник. (Пока экспериментирую с ноутбуком, Raspberry Pi, планшетом и "медиатанком" в каждом случае, для меня, имеются свои плюсы, свои минусы...)
P.S. А, ссылку на ваш сайт я не нашёл... видимо админы почистили...
|
|
Konstantin V
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
Konstantin V ·
25-Апр-19 06:42
(спустя 10 месяцев)
Sugrob20 писал(а):
56411841У меня в школе - Sanyo PLV-Z5, отличный проектор, но уже не производится (да и сама фирма, похоже, попала под Panasonic). Я его брал для показа кинофильмов, так что для ДИАфильмов он подходит отлично. Если Вы не собираетесь показывать кино, то можно что-нибудь попроще посмотреть. В последнее время появились проекторы на LED (светодиодах), и они всё время дешевеют. Вот, может, что-то из них приглядеть? Увы, я не знаю, что реально в России продаётся.
У меня тоже Z5, отличный аппарат, но разрешение у него не 1080, а только 720. Но показывает хорошо.
Китайские не видел в работе, но думаю полное... китай. Сейчас уже надо брать фулл хд, но это хорошие деньги. Сони порядка 380 000 руб. Ну а профи проекторы от Сони вообще как трехкомнатная квартира в Москве. По хорошему, сейчас стандарт должен быть 4К. Ну и сами оцифоовки по вертикади 2160 точек.
Про Врунгеля: вроде 2 варианта было всего, просто разные художники, в диафильмах это не редкость.
|
|
snipan
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
snipan ·
27-Янв-21 15:15
(спустя 1 год 9 месяцев)
кто-нибудь еще раздавать будет?
|
|
katerinababkina
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
katerinababkina ·
14-Июн-23 14:31
(спустя 2 года 4 месяца, ред. 14-Июн-23 14:31)
Огромное спасибо)) искала сначала проектор для диафильмов и плени, чтобы смотреть с детьми на даче, так как помню эти волшебные ощущения из детства сама) потом наткнулась на вашу раздачу и заказала уже обычный проектор, чтобы и фильмы смотреть, ну и , конечно же, эти сказки!)
|
|
|