|
bolivia34
 Стаж: 12 лет Сообщений: 204
|
bolivia34 ·
02-Окт-21 01:57
(3 года 9 месяцев назад)
RtShtorm писал(а):
80997496Да, детский слегка дебильный голосишко, кроет как тузик грелку всю атмосферу
вместо суровой готики, получаем утренник в детском саду( пока где-то четверть прослушал, среднетерпимо, помучусь еще пару часиков может пойдет
Реально педофилия какая то, зачем детей привлекать для озвучки в суровых книгах?
|
|
Slugebn
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Slugebn ·
19-Окт-21 08:21
(спустя 17 дней)
На руторе есть без детской озвучки, Роман Прокофьев - Стеллар [4 книги] (2020) MP3 вот тут
|
|
nelopuh
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 105
|
nelopuh ·
10-Ноя-21 02:39
(спустя 21 день)
Прослушал с удовольствием. Жаль что ещё 7 часть не озвучили. Озвучка на 4. Женсая часть нормально как раз: анимешницы именно так и вещают, хотя остальные 5 частей попались с другой девушкой. Кейнз никак не выучит слово "чувство" и вечно произносит своё чуЙство.. ну и некоторые другие слова явно были прочитаны не так, заставляя задуматься, зачем здесь это слово.. Интонацией неверные выделения и другие мелкие огрехи.
|
|
dogger77
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 144
|
dogger77 ·
10-Ноя-21 09:31
(спустя 6 часов)
В другой озвучке намного лучше слушается.
Асилил 4 книги из 6, и то фоном, не вникая. Там уже какой то зашквар пошёл, поэтому снёс остатки.
|
|
DarkSerJio
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 164
|
DarkSerJio ·
11-Ноя-21 00:55
(спустя 15 часов, ред. 11-Ноя-21 00:55)
Отличная книга и вся серия в целом, неожиданная находка среди кучи фантастического мусора.
|
|
Кадур
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
Кадур ·
19-Ноя-21 13:01
(спустя 8 дней)
Честно, как по мне, озвучка ужасная. Когда включил, сначала подумал, что робот какой то озвучивает. Открыл посмотреть, кто озвучивает- нет вроде человек, но блин, почему стойкое ощущение, что это "Алиса" в мужском обличии?
Ну а когда дошло до озвучки ИИ голосом Маши из мультика Маша и медведь, это, конечно дно пробито.
Книга в целом интересная, хоть и не любитель такого жанра, когда качал, подумал что фантастика. Но затянуло. Если бы не озвучка, было бы круто.
|
|
МСН
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
МСН ·
20-Ноя-21 00:46
(спустя 11 часов)
VladimirKN8 писал(а):
79597436Отличная серия. Купил себе на АТ.
Хорошая серия
ЛитRPG уже поднадоело: и "Шаман", и "Травник", и "Глеб" от Рус (переход в Боги лучше не читать/слушать, не то), и "Вальдира", и "Роботяга", и Риммон из мира Грязь,
хотя класика мне больше нравилась (не совсем ЛитRPG): Диптаун, Кристал (какие тогда были компы так и писали, сейчас не зайдет наверное)
очень жалею что нет продолжения Шериф, очень хорошо написано, мне нравилось
и вот РиалRPG, не плохой переход от набившей оскомину но вкусной ЛитRPG
мне нравиться, що:
это фантастика (что-то там в будущем)
с одной стороны реальность, с другой стороны параметризированная реальность (характеристики которые можно улутшать)
написано легко с минимум заумностей
P.S. не купил, лень, давно ничего не покупаю (плохо, но как есть  )
|
|
Ivan1999
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1047
|
Ivan1999 ·
20-Ноя-21 16:34
(спустя 15 часов)
МСН
Как можно было не упомянуть Сугралинова, Игру Кота, серию про Комара и т.д.
|
|
wispavd
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
wispavd ·
29-Ноя-21 19:47
(спустя 9 дней)
подскажите фэнтези тут сколько процентов?
|
|
natalka1979
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
natalka1979 ·
04-Апр-22 18:37
(спустя 4 месяца 4 дня, ред. 04-Апр-22 18:37)
cTaHDapTik писал(а):
79548803
Sergkudejar писал(а):
79545595школьница какая то декламирует
+++ Так портит атмосферу, ужас просто, аж заржал когда про флирт заговорили. Лучше бы Олег сам читал.
Отлично девочка вписалась, не нужно говорить что портит атмосферу.
|
|
куйбышев82
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 166
|
куйбышев82 ·
05-Апр-22 23:16
(спустя 1 день 4 часа, ред. 05-Апр-22 23:16)
из за детской озвучки не смог послушать. пусть девочка Алису Селезневу читает. будет в тему. с удовольствием послушаю.
|
|
SerGWinD
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
SerGWinD ·
06-Апр-22 11:17
(спустя 12 часов)
куйбышев82 писал(а):
82964096из за детской озвучки не смог послушать. пусть девочка Алису Селезневу читает. будет в тему. с удовольствием послушаю.
в следующих книгах серии уже другая девушка озвучивает, и приятнее слушать)
|
|
Stavrusman
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Stavrusman ·
11-Май-22 14:45
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 11-Май-22 14:45)
|
|
Oper80
Стаж: 16 лет Сообщений: 56
|
Oper80 ·
29-Окт-22 18:38
(спустя 5 месяцев 18 дней)
задумка неплоха, но эта история с искином это провал, а озвучка искина это ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ
|
|
cinubel
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
cinubel ·
25-Дек-22 12:46
(спустя 1 месяц 26 дней)
Всем доброго дня. Подскажите а есть где скачать в FB2 ...
|
|
Ivan1999
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1047
|
Ivan1999 ·
25-Дек-22 14:03
(спустя 1 час 17 мин., ред. 25-Дек-22 14:03)
cinubel
Флибуста, кинозал, бабочка, бот телеги
|
|
Стритон
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
Стритон ·
31-Янв-23 19:06
(спустя 1 месяц 6 дней)
Книга интересная. Жаль что не другой чтец. Мне трудно заходит Олег Кейнз
|
|
Jey72
Стаж: 16 лет Сообщений: 33
|
Jey72 ·
20-Фев-23 19:31
(спустя 20 дней, ред. 20-Фев-23 19:31)
Послушал первую книгу - откровенно слабо, оценка два с плюсом, троечка с натягом. Дальше слушать не буду, рекомендовать тоже никому не стану. В книге вроде есть такие слова как силовая броня, бластеры и лазеры, космический корабль, мутанты, апокалипсис, взлом сети, криокапсулы, наносеть, ИИ, и экспа с кучей способностей и перков которые(упс) нигде не используются - все это настолько вторично и ненужно в данной книге.
В целом текст никакой художественной и смысловой нагрузки не несет. Как будто автореферат сделали, нагенерили кучу текста и вставили туда все сай-фай словечки какие есть и сюжетные нарезки. Вышла серая безвкусная белиберда. Герои вроде что то говорят, что то происходит, куда то идут, пиу-пиу, но никакого осмысленного цепляющего действия нет. Ни характеров ни красивых диалогов, ничего. Хотя! Лет в 13-14 книга мне бы зашла на четверочку потому что сюжет похож на корейскую сай-фай гринд ммо бестолковую и душную. Как душный монотонный фарм рейд в ммо в сайфай антураже. Но если вы старше то увы книга может сильно непонравиться.
Цитата:
Многократно переваренный кал. Жаль потраченного времени. (как кто то говорил).
Уверен что к середине года любому читателю нейросети будут за 10 секунд генерировать такие книги или даже лучше по ключевым словам которые написал выше, или каким только захотите.
Книга получилась сборной солянкой из сайфай клише и литрпг низкого пошиба с описанием умений гг из игры типа дибло 2 - видимо в которую автор играл в годы студенческой юности.
Жаль потраченного времени. Дослушал только потому что был в дороге и не хотелось копаться включать другую книгу. Если вам книга понравилась - представляю как вы кайфанете когда вам попадутся действительно хорошие книги и какая бездна их разделяет. Но, стоит заметить, на автор тудей в средней своей массе книги - чуть хуже этой.
Мой вам совет. Расширяйте кругозор, читайте и слушайте больше хороших книг. Не читайте средних или дрянных книг.
А автору, на мой взгляд, чуть чуть не хватает искры таланта(который оттачивается постоянно работой над текстом и над собой), да видимо все таки нужен талант, чтобы книга заиграла яркими красками, запоминающимися сценами, диалогами и сюжетными поворотами, ради которых захочется перечитывать еще и еще. Которые будешь помнить еще долго после прочтения\прослушивания книги. Жаль что в этой книге всего этого нет. Серая жижа с запахом сай-фай литрпг - кто то сказал что идентичная натуральной, но не верьте.
|
|
downloader_12
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 125
|
downloader_12 ·
25-Фев-23 15:00
(спустя 4 дня, ред. 25-Фев-23 15:00)
Плохая озвучка. Книга читается очень хорошо. Но пока ждал написания последних частей, решил с начала не перечитывать, а послушать. В общем - голос Олега Кейнза всё портит... Игровой задрот какой-то, слащавый, как будто читая думает сколько десятков тысяч рублей он за начитку главы получит, на пивко-авто-погамать. Книга про боль, силовика-одиночку и военные подвиги. А тут компанейский чувачок, который наверно и в недельном турпоходе ни разу не был.
Ну посерьёзней надо, атмосферу передавать, а не отбубнить модную книжку за бабло. Голос девочки - чтение хорошее, выразительное и разборчивое, не надо обзывать. Слова про "сексуальность" и "ревность", я просто пропустил мимо ушей, с понимаем что это начитка.
Но всё же книга рейтинга 18+. PS:
2-я книга начитана замечательно. И женский голос заменён на адекватный.
|
|
Kuracisto
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 77
|
Kuracisto ·
31-Мар-23 20:04
(спустя 1 месяц 6 дней)
вам точно нравится, как кейнз читает?
как по мне, то не очень
|
|
tornadojack
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 603
|
tornadojack ·
14-Июн-23 04:17
(спустя 2 месяца 13 дней)
Средненько так, но слушать можно. Глубокого смысла искать в тексте не стоит, это чисто экшн (и есть мелкие логические нестыковки).
Автор понапридумывал много разных слов, пояснения значений которых выдаёт уж очень дозированно и далеко не всегда сразу. Поэтому приходится додумывать и позже сверять своё понимание с пояснениями автора.
Сам язык в целом правильный, но какой-то безликий, как рулон обоев рядом с картиной Васнецова. Много шаблонных фраз.
Огрехи всё же есть:
Например:
1. "отвечали ответными выстрелами"
2. "проследил, неотрывно следя"
Кое-какие глупости тоже присутствуют, как будто автор не понимает терминов, которые использует.
скрытый текст
1. Бинокулярное зрение - это не зрение с увеличением, а всего лишь зрение 2 глазами одновременно.
2. Сталагмиты с потолка не могут упасть, они растут от пола вверх к сталактитам, которые как раз могут упасть.
3. Непроницаемость для излучения вовсе не означает невидимость во всех спектрах. Невидимость может обеспечиваться рассеиванием лучей или их поглощением или даже полным пропусканием без отражения. Это отнюдь не синоним непроницаемости.
4. "Внешний экзоскелет". "Экзо-" и так означает "внешний".
Начитано очень качественно. Не понимаю, почему тут многие морщат нос на начитку.
А вот ненормативной лексики, о которой предупреждает шапка раздачи, не услышал, кроме одного места со словом "сука".
|
|
Drenayz
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
Drenayz ·
14-Июн-23 07:34
(спустя 3 часа, ред. 14-Июн-23 07:34)
ГГ описал ИИ как девушку возраста 18-19, озвучивают как 10 летнюю. Честно реально раздражает этот голос, может будь он молодой девушки, было бы лучше.
А еще дикую трах бабу озвучивают по слогам, зачем, это так индивидуальность ей дали, чтобы мы различали?
Вроде потенциал книги норм, а развитие ГГ в разные стороны можно, это плюс. ДРОП моментом для меня было, когда он в баре дал пизды в самообороне (ГГ тут молодец), мало того, что его сразу в клетку сунули, так даже зная, что он защищался, куча свидетелей и даже запись, его все равно посчитали виновным, видите ли он не свой, а те откровенные УБЛЮДКИ свои, поэтому начали ставить ультиматумы для ГГ, чтобы отрабатывал. Автор еблан, на нелогичном месте начал строить сюжет.
|
|
tornadojack
|
tornadojack ·
14-Июн-23 17:26
(спустя 9 часов)
Drenayz писал(а):
84841668даже зная, что он защищался, куча свидетелей и даже запись, его все равно посчитали виновным, видите ли он не свой, а те откровенные УБЛЮДКИ свои
Послушай внимательней. Виновный в том, что нарушил порядок, а не в том, что кому-то в морду дал. И наказали там всех, причём "своих" гораздо серьёзней.
|
|
Drenayz
|
Drenayz ·
14-Июн-23 20:10
(спустя 2 часа 43 мин.)
tornadojack писал(а):
84843215
Drenayz писал(а):
84841668даже зная, что он защищался, куча свидетелей и даже запись, его все равно посчитали виновным, видите ли он не свой, а те откровенные УБЛЮДКИ свои
Послушай внимательней. Виновный в том, что нарушил порядок, а не в том, что кому-то в морду дал. И наказали там всех, причём "своих" гораздо серьёзней.
Окей, еще раз попробую.
|
|
tornadojack
|
tornadojack ·
15-Авг-23 23:54
(спустя 2 месяца 1 день)
Наконец-то дослушал всю серию. Думаю, именно тут имеет смысл поделиться впечатлениями в целом (по отдельным частям я высказался в соответствующих раздачах).
Сюжет интересный, многоплановый, с неожиданными ходами и развязкой. Но это ни разу не "Киберпанк, LitRPG", как указано в описании. Скорее, постапокалипсис, но в несколько непривычном виде.
Главная идея " Всегда оставайся человеком" повторяется автором многократно и во всех смыслах. Очень показательна клятва инкарнатора 1-го легиона: " В каждом теле и любом обличье, живым или мертвым, я клянусь не терпеть зла, быть бесстрашным и всегда защищать людей."
Автор умудрился встроить (почти незаметно) пасхалку - Олег Рашидов и Луиза Шварц пришли из другой его серии "Игра Кота". Упоминается и "Сфера миров". Но если не читали, ничего не потеряете, на понимание этой серии не влияет.
Гарем присутствует. В каждой новой части у ГГ появляется новая пассия, но и со старыми контакта не теряет. Хотя держит их порознь. Особого акцента на гареме нет, видимо, просто дань любителям.
Автор использует множество специфических терминов для придания "научности" и "крутизны" повествованию и антуражу. Многие из них он явно не понимает или понимает криво, поэтому для знающего человека их применение выглядит как квадратные колёса. Он умудрился даже из Каббалы слов надёргать, чтоб обозвать ими создания, возникшие на Земле после "импакта", например, тиферет, даат, сфирот, бина и т.п. При этом он явно не понимает, что это и для чего.
В целом слушать можно, если прикрыть глаза на указанные недостатки. Всё-таки написано интересно. Только вот язык безликий со множеством шаблонных фраз, как я уже раньше указывал. Но это беда всех современных скорописателей, которые гонят текст романа за месяц-два и не заботятся об изящности.
|
|
Misanthropchik
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 113
|
Misanthropchik ·
09-Сен-23 22:46
(спустя 24 дня)
Вот слушаю данную книгу и хочу сказать свое очень важное "Я"! В корне не согласен с теми. кто ругает девочку за озвучку, мне она очень напомнила Красную Королеву из Обитель зла 1, местами до неотлечимости. Прям вот вообще зашла на фоне этого.
|
|
ZVoffka
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 657
|
ZVoffka ·
08-Окт-23 17:44
(спустя 28 дней)
Ох и мерзость!
В топку Прокофьева и всю его писанину!
|
|
Drenayz
|
Drenayz ·
12-Окт-23 07:23
(спустя 3 дня)
Misanthropchik писал(а):
85176546Вот слушаю данную книгу и хочу сказать свое очень важное "Я"! В корне не согласен с теми. кто ругает девочку за озвучку, мне она очень напомнила Красную Королеву из Обитель зла 1, местами до неотлечимости. Прям вот вообще зашла на фоне этого. 
Мне тоже напомнила её, если бы её тут и надо было озвучить вопросов нет, но автор описал ИИ как 18+ девушку. (а не 7лет)
|
|
sonerikw700
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 333
|
sonerikw700 ·
22-Дек-23 23:54
(спустя 2 месяца 10 дней)
Великолепная серия книг, высочайшее качество фантастической литературы. Открыл нового для себя Автора. Спасибо ему и декламатору Олегу за творчество.
|
|
SENKA8
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
SENKA8 ·
30-Дек-23 21:45
(спустя 7 дней)
Книга понравилась, обязательно дослушаю серию до конца. От сюжета прям кайфанул, может кто посоветует фильм или игру на ПК с похожим сюжетом, буду очень благодарен
|
|
|