Shewa1 · 23-Ноя-21 11:29(3 года 9 месяцев назад, ред. 24-Ноя-21 09:17)
Господин оформитель Жанр: мистика, драма Год выпуска: 1988 Продолжительность: 01:43:15 Субтитры: английские Навигация по главам: есть Режиссёр: Олег Тепцов В ролях: Виктор Авилов, Анна Демьяненко, Михаил Козаков, Иван Краско, Вадим Лобанов, Валентина Малахиева, Константин Лукашов, Константин Комаров, Юрий Башков, Юрий Ароян и др. Описание: 1908 год. Преуспевающий художник Платон Андреевич ищет модель для изготовления манекена, заказанного богатым ювелиром. Бедная, смертельно больная чахоткой, девушка Анна позирует художнику. Манекен, копия девушки, сотворён, продан ювелиру и выставлен в витрине его магазина... Проходит шесть нелегких для художника лет. После стремительного взлета неудачи следуют одна за другой. Заказов практически нет. Разорение, затяжной духовный кризис, наркотики. И вдруг богатый коммерсант предлагает выгодный заказ — оформление интерьеров загородного особняка. Там-то и встречает художник жену коммерсанта, как две капли воды похожую на Анну, послужившую образцом для его самого совершенного произведения... Дополнительная информация: Рип выполнен в два этапа:
1) предварительная аккуратная чистка видеоряда от москитного шума фильтрами avisynth с максимальным сохранением деталей;
2) обработка программой Topaz Video Enhance AI с индивидуальным подбором моделей к каждой конкретной сцене. Качество видео: DVDRip AI UPSCALE Формат видео: MKV Видео: 1436x1080, 25.000 fps, AVC, High@L4.1, 6562 kbps Аудио 1: Russian: AC3; 48000 Hz; 6 ch; 448 kbps Аудио 2: Russian: AC3; 48000 Hz; 2 ch; 192 kbps Сэмпл | Исходник Сравнение с исходником
В случае если вы делаете сравнение скриншотов видео с разным разрешением: Скриншот с меньшим разрешением увеличивается до размера скриншота с большим разрешением (учитывая и анаморфное разрешение).
Разрешения скриншотов могут быть приведены к разрешению предполагаемого устройства просмотра.
Масштабирование до целевого разрешения должно быть сделано с помощью алгоритма bicubic.
Большое спасибо за прекрасный релиз! Отличная работа! Небольшой вопрос: на исходнике (DVD) вторая дорожка моно, а у Вас - стерео, интересно знать почему? P.S. В таком бы виде увидеть "Мой друг Иван Лапшин"... Эх, мечты-мечты...
82353393Большое спасибо за прекрасный релиз! Отличная работа! Небольшой вопрос: на исходнике (DVD) вторая дорожка моно, а у Вас - стерео, интересно знать почему?
Здесь стерео - чистая формальность. На самом деле это двухканальное моно: при таком способе сохранения звука (обрабатывалось ведь не только видео, но и звук) редактор формирует дорожку с меньшими потерями.
dzalaev.alex писал(а):
P.S. В таком бы виде увидеть "Мой друг Иван Лапшин"... Эх, мечты-мечты...
Пока что наперёд обещать ничего не буду - "оформитель" у меня был по сути экспериментом по обработке сложного зашумленного исходника. Куда двигаться дальше и стоит ли вообще заниматься подобными вещами, я пока не решил. Здесь на рутрекере администрация довольно косо смотрит на раздачи апскейлов. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему q a [id: 31379413] (0) -zavis-
221b, я старался выжать максимум из имеющегося исходника. Работа была невероятно кропотливой: на всю обработку ушло около двух недель. Ни одна из моделей Топаза не давала удовлетворительных результатов при автоматической обработке "от и до". Поэтому решено было обрабатывать отдельно каждую сцену с индивидуальным подбором модели с последующим выводом результата в кадры PNG. Итог, конечно не полноценное Full HD, но лучше сделать вряд ли возможно.
82435841221b, я старался выжать максимум из имеющегося исходника. Работа была невероятно кропотливой: на всю обработку ушло около двух недель. Ни одна из моделей Топаза не давала удовлетворительных результатов при автоматической обработке "от и до". Поэтому решено было обрабатывать отдельно каждую сцену с индивидуальным подбором модели с последующим выводом результата в кадры PNG. Итог, конечно не полноценное Full HD, но лучше сделать вряд ли возможно.
Браво! Впечатлён результатом работы.
Возникает вопрос. Не планируется ли в дальнейшем продвинутый апскейл контента Ф1? )
Не планируется ли в дальнейшем продвинутый апскейл контента Ф1? )
Думал об этом. Самому хочется реставрировать старые записи. Но пока о скорой реализации этого речь не идёт. Работа очень трудоёмкая: с F1 работать ещё сложнее, чем с фильмами. Делал несколько экспериментальных обработок и не могу сказать, что полностью удовлетворен результатами. Надо оттачивать алгоритмы кодирования. То, что сейчас получается, на мой взгляд ещё далеко от идеала.
Не планируется ли в дальнейшем продвинутый апскейл контента Ф1? )
Думал об этом. Самому хочется реставрировать старые записи. Но пока о скорой реализации этого речь не идёт. Работа очень трудоёмкая: с F1 работать ещё сложнее, чем с фильмами. Делал несколько экспериментальных обработок и не могу сказать, что полностью удовлетворен результатами. Надо оттачивать алгоритмы кодирования. То, что сейчас получается, на мой взгляд ещё далеко от идеала.
82435841221b, я старался выжать максимум из имеющегося исходника. Работа была невероятно кропотливой: на всю обработку ушло около двух недель. Ни одна из моделей Топаза не давала удовлетворительных результатов при автоматической обработке "от и до". Поэтому решено было обрабатывать отдельно каждую сцену с индивидуальным подбором модели с последующим выводом результата в кадры PNG. Итог, конечно не полноценное Full HD, но лучше сделать вряд ли возможно.
Слушай, а ты смотрел на ютубе, старые записи, аж с 190х апскейлят, незнаю как они это делают, но результат впечатляет, они выкладывают несколько секунд исходника, а потом показывают результат их работы. И вообще, ты как монетизируешь хоть что-то со своих трудов, или только на идее?
...старые записи, аж с 190х апскейлят, незнаю как они это делают, но результат впечатляет, они выкладывают несколько секунд исходника, а потом показывают результат их работы.
Видел несколько фрагментов 50-х годов. Помимо апскейла там ещё колоризацию делали. До этого я пока не дорос Максимум, что получается, это что-то в этом роде: тыц
Некий писал(а):
И вообще, ты как монетизируешь хоть что-то со своих трудов, или только на идее?
Какая монетизация... просто занимаюсь тем, что в данный момент для меня представляет интерес, чем "загораюсь". Результатом работы делюсь с людьми, при условии, что этот самый результат меня удовлетворяет.
83444901При размере в 15 Гб, была бы совсем другая картинка !
Посмотрите лог кодирования. Значения I-P-B квантов в диапазоне 13-20 говорят о том, что текущий битрейт и так избыточен. Дальнейшее его повышение никакого прироста в качестве не даст. Кроме того, я пробовал кодировать отдельные наиболее сложные для обработки эпизоды с меньшим CRF. Как и следовало ожидать, это лишь увеличило размер итогового файла без какого бы то ни было улучшения качества.
Практически бессюжетная эстетика, что подтверждается невнятной концовкой. От рассказа Грина только имена. Сообщения из этой темы [3 шт.] были выделены в отдельную тему mirmel [id: 3399741] (0) -zavis-
На Ленфильме в режиме нон-стоп показывают легендарную первую версию фильма - дипломную работу Тепцова, о которой все слышали, но мало кто видел. Может быть, появится и в сетях.
83540534Практически бессюжетная эстетика, что подтверждается невнятной концовкой. От рассказа Грина только имена. Сообщения из этой темы [3 шт.] были выделены в отдельную тему mirmel [id: 3399741] (0) -zavis-
Эх, да что же это такое - везде про концовку пишут, что "не поняли" или "невнятная", или ещё что-то подобное.. Концовка же тоже очень крутая, просто, как бы это можно было бы снять, что бы было понятно всем? Смысл концовки в том, что Оформителя, естественно, убивают и на мост он приходит уже "на том свете". Это его переход "ТУДА". И мост это символизирует. Но Оформитель знает, что дорога в рай ему заказана и поэтому стоит и выжидает того, в появление которого верит больше. И он не заставляет себя ждать - появляется Дьявол (первый свет) - кстати, Дьявол тоже соперник Бога (как и Оформитель), да и предполагается, что Оформитель имел такие способности и таланты при жизни не просто так, а продав свою душу. И, видя этот приближающийся свет, Оформитель обреченно отступает и потом падает и сдается.. И вот, Дьяволу остается совсем чуть-чуть, чтобы забрать его душу, но.. Бог сам приходит к Оформителю на этот мост (свет уже другой). Тот самый Бог, с которым он, в своей слепой гордыне, всю жизнь соревновался в своих творениях. И у Оформителя с Богом наконец-то происходит диалог, в котором Бог отвечает ему на мучивший Оформителя вопрос. О несовершенстве человеческой природы. О том, что не стоит пытаться улучшить то, что подвластно времени. Что всё именно так и задумано. И, кстати, именно поэтому, в самом конце, показывают пустующий и заброшенный дом Грилье - он и есть символ тлена всего, что может сделать Человек - рано или поздно всё человеческое порастет мхом и развалится. Всё это понимает Оформитель и освобождается от своей навязчивой идеи, мучивший его всю жизнь. И улыбается. И Бог забирает его с собой.