Toontrack - Superior Drummer 3 Core Library Update 1.2.0 (SOUNDBANK)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

zhuk235653

Стаж: 11 лет 3 месяца

zhuk235653 · 29-Янв-22 15:08 (3 года 7 месяцев назад, ред. 29-Янв-22 15:08)

не знаю может я ку-ку, но с установкой супериор драммера столько возни ужс.. разные версии библиотек, разные версии плагина, инсталяции библиотек без указания пути, библиотеки прога какие хочет, такие и видит.. чтобы все установить по уму надо все комменты перечитать во всех ветках.. у меня башка опухает от этого всего.. может где то есть инструкция в-двух-словах как там все и с чем работает, а пока, качаю библиотеки, ставлю разные версии плагина, обновления плагина, обновления библиотек и каждый раз охреневаю от результата, хотя чаще от его отсутствия.. как тут по уму делать не знаю, многие моменты не поддаются логике (например прога ясно показывает что видит EZX библу с бонгами, но при этом в браузере ее нет).. кажется, что крыша едет.. ну и добра и здоровья взломщикам и раздающим, конечно. хотя б за возможность установить, а у кого какие руки, это уже другой вопрос..
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

^Crystal^ · 29-Янв-22 15:46 (спустя 38 мин.)

zhuk235653 писал(а):
82671887например прога ясно показывает что видит EZX библу с бонгами, но при этом в браузере ее нет
EZX - это библиотеки для EZDrummer. А в Superior добавляются только библиотеки типа SDX. Superior позволяет использовать EZX только как бонус. И все эти EZX-библиотеки должны лежать в одной-единственной папке, вместе с миди, и эта папка прописывается один раз и навсегда в поле Additional Libraries. И тогда все EZX будут видны в соответствующем разделе, в отдельной категории. Кнопка Add Libraries Paths предназначена исключительно для добавления SDX. А EZX ей добавлять нельзя.
Вы должны изначально уметь работать с программой, которую вы скачиваете. Здесь нет образовательных курсов, и форум не предназначен для обучения. Увы.
Никакой возни с установкой Superior Drummer сейчас нет и быть не может. Достаточно скачать базовую или любую другую библиотеку и поставить Toontrack - Superior Drummer 3 v3.2.7 STANDALONE, VSTi, AU, AAX* x64 (WIN/OSX), запустить, нажать кнопку Add Libraries Path и последовательно указать расположение каждой SDX-библиотеки. А все EZX-библиотеки положить туда, куда указывает поле Additional Libraries. Либо переместить эту папку в более подходящее место и при следующем запуске программы указать новое расположение этой папки появившейся кнопкой Locate в поле Additional Libraries.
Я не совсем понимаю, что может быть проще. Все это делается в несколько кликов.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 29-Янв-22 18:18 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 29-Янв-22 18:18)

zhuk235653 писал(а):
(например прога ясно показывает что видит EZX библу с бонгами, но при этом в браузере ее нет).. кажется, что крыша едет.. ну и добра и здоровья взломщикам и раздающим, конечно. хотя б за возможность установить, а у кого какие руки, это уже другой вопрос..
SDХ - библиотеки специально для Супериор Драмер. Директорию надо указывать.
EZX - библиотеки для EZDrummer - Супериор Драмер их видит и читает, но это не его библиотеки - это библы младшего братца - директория указывается общая для этих библиотек.
На скриншоте показываю, как примерно это выглядит в сеттингс:
скрытый текст
Для каждой библы SDX директория указана, а для контента EZX всего лишь общая папка показана (на скрине внизу списка).
Не совсем понял, что значит "видит EZX библу с бонгами, но при этом в браузере ее нет"?
Вот скрин, где Супериор видит библу с бонгами - она есть в списке, запускается и работает. После списка библиотек Superior идёт следующий список библиотек EZdrummer - там она и значится - это же логично.
Скрин:
скрытый текст
Может Вы имеете ввиду браузер со списком Грувов - там несколько списков - грувы EZX Latin Percussion тоже имеются, хотя это уже другая библа - более старая.
Latin Cuban Percussion по идее должна входить в Latin Cuban Drums, как дополнение.
Так что в общем-то даже непонятно про какую именно библу с бонгами вы говорите.
Библа с бонгами есть ещё и специально только для Супериор - она в первом списке и называется Orchestral Percussion II
Скрин:
скрытый текст
Ну, на самом же деле всё очень просто.
Возможно Вы просто сразу не усекли, что библиотеки EZX - это для другого барабанного модуля, но Супериор с ними тоже может работать?
[Профиль]  [ЛС] 

LeprechaunBros

Стаж: 15 лет 7 месяцев

LeprechaunBros · 06-Фев-22 01:25 (спустя 7 дней)

Как добавить остальные части кроме первой основной, сломал голову, кто подскажет???
[Профиль]  [ЛС] 

Pashabas

Стаж: 5 лет

Pashabas · 18-Фев-22 23:32 (спустя 12 дней)

привет,подскажите где взять миди для
Toontrack - Superior Drummer?
[Профиль]  [ЛС] 

dirk1960

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dirk1960 · 13-Мар-22 22:46 (спустя 22 дня)

alexdrummer писал(а):
79701866Огромное спасибо, все заработало!
пресеты появились, но в некоторых пресетах появилась аномалия - нету звука тарелок. Т.е сами тарелки выбраны, но при их триггере нету звука, смена самих тарелок не помогает, а остальная установка звучит нормально
Например Bob Rock Rock Kit 1 или Tight/Dry Indie Dry
довольно странно, учитывая что остальные пресеты работают корректно
Та же самая история, и не только в этих, но и в ряде других (напр. Andy Sneap), а во втором наборе от Боб Рока железо играет очень тихо, да и размеры этих пресетов после загрузки подозрительно маловаты, хотя вроде бы скачано всё полностью, у кого-нибудь есть идеи, подсказки?
[Профиль]  [ЛС] 

Arthybald2

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Arthybald2 · 14-Мар-22 08:46 (спустя 10 часов)

Pashabas писал(а):
82778686привет,подскажите где взять миди для
Toontrack - Superior Drummer?
можно попытаться воспользоваться поиском.но ничего не гарантирую
[Профиль]  [ЛС] 

CTEFAH

Стаж: 17 лет 2 месяца

CTEFAH · 24-Июл-22 07:40 (спустя 4 месяца 9 дней)

Добрый день! Подскажите в чем проблема? Superior Drummer 3 стоит 3.3.2 .....
[Профиль]  [ЛС] 

hgbruh

Стаж: 4 года 2 месяца

hgbruh · 30-Авг-22 21:29 (спустя 1 месяц 6 дней)

сергиуш писал(а):
79486451[img=50] [/img]
Can you post GraphicsV3 folder for updated graphics? for The Classic EZX
[Профиль]  [ЛС] 

kope00

Стаж: 11 лет 3 месяца

kope00 · 03-Ноя-22 00:44 (спустя 2 месяца 3 дня)

Я взял установщик из обновления 1.2 и заменил его из установки обновления 1.3. Верьте или нет, это сделало работу. Значит ошибка в самой программе установки.
[Профиль]  [ЛС] 

flint23

Стаж: 12 лет 2 месяца

flint23 · 30-Дек-22 23:59 (спустя 1 месяц 27 дней)

При выборе папки, после установки основной библиотеки появляется надпись "Subfolders to program files on 64-bit windows not allowed", подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации
[Профиль]  [ЛС] 

Ivis83

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Ivis83 · 24-Мар-23 20:57 (спустя 2 месяца 24 дня)

Joaquin Phoenix писал(а):
79414401
shit_heel писал(а):
79412990в общем целый день я провел и читал все сообщения - понял одно) народ максимально не понимает что делать, некоторые конечно сразу разобрались, но многие, проц 70 в том числе и я, не понимают что куда и как. Забегу вперед, спасибо автору за раздачу и за проведенное время отвечая на вопросы, но я бы на месте автора, немного подробнее сделал описание установок, так как у всех вопросы вот прям одни и те же, куда что копировать, куда перемещать те или иные файлы, как обновить и тд вот например) я скачал основную библиотеку, она у меня осталась в загрузках, ни какие папки из папок и файлы я ни куда не перемещал, все стоит колом, как скачал так и оставил, в папке саунд лежит около 20-25 файлов, ок, скачал апдейт, сама программа не запускается "не удается открыть", ок, иду по системе замены папки и файлов, но в скаченном апдейте уже не 20-25 файлов а 5 с именами от 151 до 155, опять же, в описании ни чего подобного я ни нашел, я хз как самостоятельно решить эту проблему
Чуть выше, на три поста от Вашего, я уже отвечал человеку, и у него всё получилось. Вам нужно сделать тоже самое. Всего два пункта.
1. Скачать заводскую библиотеку (~38Gb) и указать путь до неё в самом супериоре3 (Settings - Libraries/Paths - Add Library Path(s)… - и выбраем папку SL-SuperiorDrummer3)
2. После этого скачиваем обновление (~2,5Gb) и запускаем SoundUpdater
Подробнее читайте FAQ здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5855929
P.S. добавил в шапку спойлер с инструкцией по установке
Друзья, есть ли у кого-либо чёткая инструкция как установить Superior Drummer на Mac?
Я пробовал следовать этой инструкции (скачал заводскую библиотеку и обновление), но не очень пониманию где указывать пути, учитывая что на Mac мы ничего не устанавливаем.
Если просто запустить Sound Updater, то выдаётся ошибка "You need to upgrade Superior Drummer to version 3.2.0 before installing this.".
Помогите разобраться, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 24-Мар-23 21:21 (спустя 23 мин., ред. 24-Мар-23 21:21)

Ivis83 писал(а):
84486631Помогите разобраться, пожалуйста.
Просто копировать "вручную"
Создать папку для библиотек Супериор - в любом месте, на любом диске. Название папки какое хотите - например Superior Drummer Content
Скачали первую часть заводской библы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5455460
- найдите там папку SL-SuperiorDrummer3, которая содержит файлов на 37,8 Gb.
Скопируйте эту папку в вашу папку Superior Drummer Content.
Точно так же из всех других частей заводской библы, если они вам нужны - так-то для работы хватит и первой части.
С апдейтами библиотеки точно так же - просто находите папку SL-SuperiorDrummer3 в скачанной раздаче апдейта и копируете с заменой в созданную вами папку для библиотек.
Это, кстати, не последний апдейт - есть ещё 1.3.0 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6278421
Потом в Супериоре Settings ->> Libraries/Paths ->> Add Library Path(s)… - указываете папку SL-SuperiorDrummer3 в созданной вами директории Superior Drummer Content
[Профиль]  [ЛС] 

Ivis83

Ivis83 · 25-Мар-23 03:02 (спустя 5 часов)

m-traxx писал(а):
84486706
Ivis83 писал(а):
84486631Помогите разобраться, пожалуйста.
Просто копировать "вручную"
Создать папку для библиотек Супериор - в любом месте, на любом диске. Название папки какое хотите - например Superior Drummer Content
Скачали первую часть заводской библы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5455460
- найдите там папку SL-SuperiorDrummer3, которая содержит файлов на 37,8 Gb.
Скопируйте эту папку в вашу папку Superior Drummer Content.
Точно так же из всех других частей заводской библы, если они вам нужны - так-то для работы хватит и первой части.
С апдейтами библиотеки точно так же - просто находите папку SL-SuperiorDrummer3 в скачанной раздаче апдейта и копируете с заменой в созданную вами папку для библиотек.
Это, кстати, не последний апдейт - есть ещё 1.3.0 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6278421
Потом в Супериоре Settings ->> Libraries/Paths ->> Add Library Path(s)… - указываете папку SL-SuperiorDrummer3 в созданной вами директории Superior Drummer Content
Вот это не понятно.
Как мне открыть этот "Супериор"? При помощи какого-то DAW? Или я как-то отдельно устанавливаю программу "Супериор"?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 25-Мар-23 09:08 (спустя 6 часов, ред. 25-Мар-23 09:08)

Ivis83 писал(а):
84487824Вот это не понятно.
Как мне открыть этот "Супериор"? При помощи какого-то DAW? Или я как-то отдельно устанавливаю программу "Супериор"?
В режиме Standalone он запускается без всяких DAW.
А как VST и VST3-плагин открывается в любой DAW.
Вы вообще саму программу Superior Drummer 3 установили?
Такое впечатление, что вы пытаетесь открыть или установить библиотеку для драм-модуля, не установив сам модуль?
Вот, свежая версия тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6327244 скачивайте и устанавливайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivis83

Ivis83 · 25-Мар-23 19:24 (спустя 10 часов)

m-traxx писал(а):
84488436
Ivis83 писал(а):
84487824Вот это не понятно.
В режиме Standalone он запускается без всяких DAW.
А как VST и VST3-плагин открывается в любой DAW.
Вы вообще саму программу Superior Drummer 3 установили?
Такое впечатление, что вы пытаетесь открыть или установить библиотеку для драм-модуля, не установив сам модуль?
Вот, свежая версия тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6327244 скачивайте и устанавливайте.
Воот... это то, что отсутствовало во всех инструкциях, что я читал.
Видимо, это подразумевалось, но для начинающего "композитора" это не так очевидно.
Благодарю, m-traxx.
[Профиль]  [ЛС] 

Еминор

Стаж: 16 лет 3 месяца

Еминор · 28-Мар-25 00:16 (спустя 2 года)

Кроме базовой библы SD ничего не подгружается (спасибо vorunA2016, кстати и вечная добрая память).
Ну EZ-библиотеки тоже зацепились, ок.
А дополнительно скачанные уже не подгружает. SoundUpdater выдает ошибку, а объединение файлов в винде тоже требует отдельного пояснения, полагаю.
Установка SD не сказал бы, что из самых обычных, с чем приходилось сталкиваться. При этом мне не удалось найти не единой пошаговой инструкции, всё довольно фрагментарно во всех раздачах.
Хотя, более чем уверен, есть простой алгоритм.
Вот бы кто уделил время для описания шагов.
[Профиль]  [ЛС] 

talulakam

Стаж: 1 год 10 месяцев

talulakam · 28-Мар-25 07:11 (спустя 6 часов)

Еминор писал(а):
87577408SoundUpdater выдает ошибку, а объединение файлов в винде тоже требует отдельного пояснения, полагаю.
всё содержимое папки библиотеки упаковываете в архив (например, zip, без сжатия - быстрее будет), а потом просто извлекаете это всё в нужную директорию - вложенные и извлеаемые папки объединятся. главное не запутаться - что и куда извлекать из архива.
[Профиль]  [ЛС] 

Еминор

Стаж: 16 лет 3 месяца

Еминор · 29-Мар-25 18:31 (спустя 1 день 11 часов, ред. 29-Мар-25 18:31)

talulakam
пробовал, при распаковке не предлагает никаких действий, которые бы отличались от обычного переноса в папку SL-SuperiorDrummer3
таким образом в ней теперь дубли файлов (Aversion и Aversion (2), Configs и Configs (2), soundDB и soundDB (2) и т.п.)
Кроме этого, при запуске выдает окно с надписью The sound library Superior Drummer 3 needs to be reinstalled. It has corrupt sound bunches: soundb1.obw and soundb2.obw. и пропал звук в базовой библе SD (распаковка, кстати, не дала результата, в интерфейсе ничего не добавилось). Однако при выборе библиотек EZ тут же =всё ок и работает.
Далее, удаляю вручную все задвоенные файлы, ну которые после переноса и распаковки появились (Aversion (2) и прочие) - это не устранило вторую появившуюся проблему - The sound library Superior Drummer 3 needs to be reinstalled. It has corrupt sound bunches: soundb1.obw and soundb2.obw. - это окно при старте постоянно и звука в SD нет.
Признаться, я в тупике. Понятно, что придётся удалять, но как установить-то?
talulakam, благодарю за отклик, кстати.
PS. попробую установить https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6211422 от Joaquin Phoenix
[Профиль]  [ЛС] 

talulakam

Стаж: 1 год 10 месяцев

talulakam · 30-Мар-25 14:19 (спустя 19 часов)

Еминор писал(а):
87585082при распаковке не предлагает никаких действий, которые бы отличались от обычного переноса в папку SL-SuperiorDrummer3
таким образом в ней теперь дубли файлов (Aversion и Aversion (2), Configs и Configs (2), soundDB и soundDB (2) и т.п.)
это у вас архиватор настроен на такие действия. от самого софта тоже наверное завист что-нибудь, но у меня винрар существующие перезапысывает автоматом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error