Pulsar Modular - P11 Abyss v1.0.7 [MORiA] VST3, AAX, AU x64 [WIN/MAC] [16.02.2023]

Ответить

JokaLir

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

JokaLir · 16-Фев-23 20:14 (2 года 7 месяцев назад, ред. 16-Фев-23 23:02)

Pulsar Modular - P11 Abyss v1.0.7 [MORiA] VST3, AAX, AU x64 [WIN/MAC]
Год/Дата Выпуска: 16.02.2023
Версия: 1.0.6
Разработчик: Pulsar Modular
Сайт разработчика: Pulsar Modular
Формат: VST3, AAX, AU
Разрядность: 64bit
Таблэтка: присутствует
Системные требования: mac 10.12+/Win 10+
Описание: P11 Abyss - компрессор от компании Pulsar Modular.
Особенности
• Органичное аппаратное ощущение и поведение.
• Охватывает звук всех топологий компрессора.
• Уникальные конструкции аудиосхем: SOUL, PSI и O2.
• Загрузка процессора менее 1% и нулевая задержка выборки!
• Все параметры доступны вашей DAW для автоматизации.
• Маршрутизация Clipper и ограничитель Brickwall.
• Форматы AU, AAX и VST3. Скоро будет ЛВ2.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Pal Ram

Стаж: 5 лет

Pal Ram · 16-Фев-23 20:36 (спустя 21 мин.)

Да уж ... Promo --ролик с их ЖЁпэном просто так и шепчет , мол перечисли деньги, купи плагин . Труно удержаться от соблазна , или ... держите меня трое , а то двое не удержат.
[Профиль]  [ЛС] 

JokaLir

Старожил

JokaLir · 16-Фев-23 20:37 (спустя 1 мин.)

98gurkao писал(а):
84308458Да, 107 однозначно полезнее 106.
У кого то AAX формат не пашет, может в 1.07 пофиксили.
[Профиль]  [ЛС] 

Digly

Стаж: 15 лет 4 месяца

Digly · 16-Фев-23 20:38 (спустя 23 сек.)

А что это? Фильтр что ли? На тарабарском всё... Хрен разберёшь! Русский учите, неучи! Потом раздачи оформляйте.
[Профиль]  [ЛС] 

JokaLir

Старожил

JokaLir · 16-Фев-23 20:40 (спустя 2 мин.)

Digly писал(а):
84308504А что это? Фильтр что ли? На тарабарском всё... Хрен разберёшь! Русский учите, неучи! Потом раздачи оформляйте.
Не ной.
[Профиль]  [ЛС] 

Stain K

Стаж: 3 года 4 месяца

Stain K · 16-Фев-23 20:42 (спустя 2 мин.)

P11 Abyss - это аудиокомпрессор-хамелеон, который может быть ультрачистым, конкурируя с самыми чистыми мастеринговыми компрессорами, или супергрязным, конкурируя с лучшими красящими компрессорами.
Современные продюсеры, инженеры и артисты не должны быть ограничены необходимостью понимать различные характеристики, предлагаемые множеством физических топологий компрессоров. Им не нужно проецировать и переводить эту информацию в выбор нужного инструмента для нужной цели. Можно выбрать VCA для глубокого, агрессивного удара; Opto для чистого, открытого, плавного действия; Vari Mu для плавного, ритмичного пульсирования.
Abyss полностью отбрасывает физически навязанные правила и ограничения, позволяя ему мастерски демонстрировать любую желаемую характеристику. Агрессивный, напористый, гладкий, открытый, дышащий, плотный, чистый, грязный... все здесь, на кончиках ваших пальцев. Abyss воплощает мечту о прямой связи со звуком, не погрязнув в технических деталях.
Погрузитесь и ощутите бесконечные цвета, оттенки и символы, которые Abyss прекрасно извлекает из вашего аудио. Он создан для того, чтобы быть одинаково уместным на отдельных дорожках и инструментах, групповых шинах, возвратах и главных шинах. Он предназначен для выполнения всех задач микширования, стэмов и стерео мастеринга.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

Стаж: 15 лет 3 месяца

98gurkao · 16-Фев-23 20:50 (спустя 8 мин., ред. 16-Фев-23 20:50)

JokaLir
Понятно. Ну, в 107 помимо прочего расширен функционал, в секции фильтров добавлен «колокол вниз», в предыдущем релизе 106 его не было. Разраб эти микро-функции довешивает к релизам как будто троллит пользователей. Нет, я не шучу — начиная с бета-версии и вплоть до v106 в плагине можно было добавлять эквалайзером «горку», но нельзя было вырезать «ямку»! Это хохма какая-то. А сам плагин работает отменно, несмотря на весь этот карнавал с эмуляциями аналога. Вот этой возможности в предыдущих версиях не существовало:

Digly
Это компрессор с любопытным управлением и отличным в определённых условиях звуком. В предыдущем релизе сегодня немного описал.
Дополню, что после обновления версии, хосту нужно дать возможность просканировать vst3 файл, иначе хост уведомит, что плагин не найден.
Также добавили два или три новых пресета.
[Профиль]  [ЛС] 

Digly

Digly · 16-Фев-23 20:58 (спустя 7 мин.)

JokaLir писал(а):
84308519
Digly писал(а):
84308504А что это? Фильтр что ли? На тарабарском всё... Хрен разберёшь! Русский учите, неучи! Потом раздачи оформляйте.
Не ной.
Я не ною, родной! Меня пугает нарастающая тенденция модного движения под общим названием "Насри на правила!". И я, как человек не молодой, и возможно, отчасти поэтому принципиальный, считаю что присоединяются к этому модному движению люди от недостатка ума, воспитания и образования. Другого объяснения я не нахожу на данном этапе человеческой эволюции, поэтому считаю своим долгом исправить ситуацию, в меру своих скромных сил. И не пожалею жизни своей на пути этом праведном!
Stain K, 98gurkao, большое спасибо, ребята!
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 16-Фев-23 21:04 (спустя 5 мин., ред. 16-Фев-23 21:05)

Пресет Guitar Crunch практически дисторшн, посмотрите что он сделал с одной жалкой «пилой» громкостью -12 дБ. Зелёный график — пила, малиновый график — результат работы компрессора:

ПС. Кажется понял, почему в сохранённом проекте не открывался обновлённый плагин.
Программисты в треде не подскажут, что за строка отображается вместо названия плагина в шапке его окна?
Код:
abcdef019182faeb50756c734f79797a
[Профиль]  [ЛС] 

JokaLir

Старожил

JokaLir · 16-Фев-23 21:05 (спустя 1 мин.)

Digly писал(а):
84308614
JokaLir писал(а):
84308519
Digly писал(а):
Не ной.
Я не ною, родной! Меня пугает нарастающая тенденция модного движения под общим названием "Насри на правила!". И я, как человек не молодой, и возможно, отчасти поэтому принципиальный, считаю что присоединяются к этому модному движению люди от недостатка ума, воспитания и образования. Другого объяснения я не нахожу на данном этапе человеческой эволюции, поэтому считаю своим долгом исправить ситуацию, в меру своих скромных сил. И не пожалею жизни своей на пути этом праведном!
Stain K, 98gurkao, большое спасибо, ребята!
Протрезвей для начала, потом пиши, умник.
[Профиль]  [ЛС] 

Digly

Digly · 16-Фев-23 21:48 (спустя 43 мин., ред. 16-Фев-23 22:33)

JokaLir писал(а):
84308653Протрезвей для начала, потом пиши, умник.
Я не пьющий!
Прежде чем создавать раздачу, почитайте правила. Их не я придумал. Там русским по белому написано, что язык общения в темах - русский, и описание раздач должно быть на русском языке. Ну правила такие на форуме...
Если бы в правилах было сказано, что язык форума древне-бенгальский, я бы с завидным упорством переводил с древне-бенгальского описания раздаваемых продуктов и не возмущался, а свои опусы переводил бы на древне-бенгальский... Ну если правила такие, что поделаешь?
P.S. JokaLir, спасибо, что прислушались. И спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 14 лет 1 месяц

pavelsemjo · 16-Фев-23 22:12 (спустя 23 мин.)

Дигли, полностью с вами согласен, уважаемый. Да и в конце концов, не уж трудно вставить в какой-нибудь траслейт?! Секундное дело ведь. А коль людям захочется почитать на англицком-америкляндском - кто мешает им пойти на страничку производителя в один клик!?
Дорогой и уважаемый Жока, извините, тут такие правила просто : ) вы большой молодец, что взялись за раздачу, но извольте, тут свой монастырь со своими правилами. И они ничуть не требовательны.
[Профиль]  [ЛС] 

JokaLir

Старожил

JokaLir · 16-Фев-23 23:04 (спустя 52 мин., ред. 16-Фев-23 23:04)

pavelsemjo писал(а):
84309007Дигли, полностью с вами согласен, уважаемый. Да и в конце концов, не уж трудно вставить в какой-нибудь траслейт?! Секундное дело ведь. А коль людям захочется почитать на англицком-америкляндском - кто мешает им пойти на страничку производителя в один клик!?
Дорогой и уважаемый Жока, извините, тут такие правила просто : ) вы большой молодец, что взялись за раздачу, но извольте, тут свой монастырь со своими правилами. И они ничуть не требовательны.
Описание исправлено, возникнет потребность в более полной информации, добро пожаловать на офф. сайт P11 Abyss.
[Профиль]  [ЛС] 

Muzart

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Muzart · 16-Фев-23 23:09 (спустя 4 мин.)

Жока - не обращайте внимание на педантов! От Пульсар лучшие компрессоры! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Aleshka1234

Стаж: 4 года 2 месяца

Aleshka1234 · 16-Фев-23 23:18 (спустя 8 мин.)

Digly писал(а):
Меня пугает нарастающая тенденция модного движения под общим названием "Насри на правила!". И я, как человек не молодой
вы человек исключительно с совковым мышлением
в общем, жмешь сюда
скрытый текст
открываешь это в браузере chrome
скрытый текст
и все твои проблемы решены. это элементарные вещи, как впрочем и перевести тот же мануал к плагину. но вы даже с этим не в состоянии справиться! вы же не можете жить своим умом, за вас всегда должны думать другие. это все совок, который очень глубоко сидит и во мне он то-же присутствует (стараюсь с этим бороться по мере сил своих ), хотя я практически не застал то время, но надо не мало поколений, что бы все это ушло из нас и мы стали людьми, а пока что, скотское у многих преобладает и оно передается другим поколениям в виде нашего наследия, существования в режиме стада.
JokaLir писал(а):
Описание исправлено, возникнет потребность в более полной информации, добро пожаловать на офф. сайт P11 Abyss.
красиво
я вот уже сомневаюсь в целесообразности выше написанного - какие люди, такое и отношение должно быть к ним!!!
но ладно, пусть будет, мне не жалко. хотя, конечно ума от этого у них не прибавиться... не, ну а вдруг начнут читать хотя бы мануалы и более подробно изучать плагины, а там глядишь и мозги заработают потихоньку, хотя бы у кого то
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 16-Фев-23 23:22 (спустя 4 мин.)

Жать надо было лишь сюда. И разумеется JokaLir уже поправил, поэтому потешный вахтёр совков на пару часов опоздал со своим опусом про то, кому куда надо жать и из какого он совка сделан.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 17-Фев-23 05:36 (спустя 6 часов, ред. 17-Фев-23 05:36)

Очень интересное поведение плагина. На отметке 4910 Гц внутри него прошит разрезающий АЧХ на две части фильтр. Всё что ниже, обрабатывается цепью компрессии. Всё что выше, либо не обрабатывается нелинейным каскадом, либо обрабатывается лишь слегка, не в полную силу текущего пресета: при подаче сигнала выше 4910 Гц в плагине почти полностью отсутствуют интермодуляционные искажения. Если сигнал имеет частоты ниже 4910 Гц, то интермодуляционные искажения присутствуют в полной мере, то есть попадают в нелинейный каскад. Это ограничение полосы АЧХ для нелинейной обработки у них служит цели дополнительного упреждения алиазинга. Притом цепь оверсэмплинга, которая имеет три режима работы, включает в себя помимо фильтрации алиазинга ещё и метод подавления IMD: на картинке сигнал с высшей настройкой ОС показан зелёным графиком, а сигнал с отключенным ОС — малиновым. Приглядевшись можно заметить, что в действительности не только пики IMD на оверсэмпленном сигнале ниже, но также и ямы, в то же время основные гармоники имеют одинаковый уровень как при наличии ОС, так и при его отсутствии. Значит добавляемый обработкой сигнал при включенной опции ОС обрабатывается экспандером.
офф
Только что проснувшимся диванным психологиням следует отставить запоздалую газицификацию лужи, сопли про совок, исповедь о родовых травмах и замеры своего плинтуса. Куда теперь слать семь рублей за непрошенный сеанс гадания по аватаркам? Digly и pavelsemjo написали факт: правила оформления существуют, любой зарегистрированный априори с ними согласился. Автор раздачи поправил текст, вопрос полностью исчерпан. Опоздавшим вахтёрам стоит придерживаться сути обсуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

shamee19

Стаж: 11 лет

shamee19 · 17-Фев-23 11:24 (спустя 5 часов)

Muzart писал(а):
84309269Жока - не обращайте внимание на педантов! От Пульсар лучшие компрессоры! Спасибо!
а разве еще есть компрессоры от этой конторы?помоему это первый...
[Профиль]  [ЛС] 

Главзвук

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Главзвук · 17-Фев-23 11:37 (спустя 13 мин.)

shamee19 писал(а):
84310933
Muzart писал(а):
84309269Жока - не обращайте внимание на педантов! От Пульсар лучшие компрессоры! Спасибо!
Первый. Человек наверное спутал турецкую контору Pulsar Modular с французским Pulsar-ом. Но это всё для педантов: какие-то там различия... какие-то там правила оформления раздач... Кто на эту чепуху внимание обращает?
[Профиль]  [ЛС] 

Stain K

Стаж: 3 года 4 месяца

Stain K · 17-Фев-23 11:48 (спустя 10 мин.)

Главзвук писал(а):
84310977
shamee19 писал(а):
84310933
Muzart писал(а):
Первый. Человек наверное спутал турецкую контору Pulsar Modular с французским Pulsar-ом. Но это всё для педантов: какие-то там различия... какие-то там правила оформления раздач... Кто на эту чепуху внимание обращает?
ну есть ведь еще люди которым аглицкие Eq, Comp, Dist, Filt etc. и их полные написания ( в описании ) не дают РОВНЫМ СЧЕТОМ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ НИЧЕГО! У них и ЦАРС ( Цифровая Аудио Рабочая Станция ) на кириллице и вообще все все все.
[Профиль]  [ЛС] 

Digly

Digly · 17-Фев-23 12:09 (спустя 20 мин., ред. 17-Фев-23 12:09)

Stain K писал(а):
84311006ну есть ведь еще люди которым аглицкие Eq, Comp, Dist, Filt etc. и их полные написания ( в описании ) не дают РОВНЫМ СЧЕТОМ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ НИЧЕГО! У них и ЦАРС ( Цифровая Аудио Рабочая Станция ) на кириллице и вообще все все все.
Вот, просто чтобы вы знали, уважаемый Stain K, я английский мягко говоря знаю, читаю англоязычных авторов в оригинале и общаюсь хорошо. Кроме английского знаю ещё 6 языков, в том числе греческий и латынь.
Здесь дело в принципе, если вы не поняли. Мой жизненный опыт показывает, что если что-то делать не придерживаясь правил - очень быстро наступает бардак в отрасли. Нам на форуме это нужно? Правила не просто так пишутся и не для того, чтобы их нарушать.
[Профиль]  [ЛС] 

kust32846

Стаж: 11 лет

kust32846 · 17-Фев-23 12:16 (спустя 7 мин.)

Digly писал(а):
84311127
Stain K писал(а):
84311006ну есть ведь еще люди которым аглицкие Eq, Comp, Dist, Filt etc. и их полные написания ( в описании ) не дают РОВНЫМ СЧЕТОМ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ НИЧЕГО! У них и ЦАРС ( Цифровая Аудио Рабочая Станция ) на кириллице и вообще все все все.
Вот, просто чтобы вы знали, уважаемый Stain K, я английский мягко говоря знаю, читаю англоязычных авторов в оригинале и общаюсь хорошо. Кроме английского знаю ещё 6 языков, в том числе греческий и латынь.
Здесь дело в принципе, если вы не поняли. Мой жизненный опыт показывает, что если что-то делать не придерживаясь правил - очень быстро наступает бардак в отрасли. Нам на форуме это нужно? Правила не просто так пишутся и не для того, чтобы их нарушать.
все норм оформлено переводить comp eq на русский не нужно игнор
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

pavelsemjo · 17-Фев-23 12:30 (спустя 13 мин.)

Жока, вы красавец, все исправили без нареканий, вы молодец! Спасибо что оформляете раздачи - это очень важно.
Важно и очень к месту пришлось негодование и требовательность Дигеля. На таких как вы, не только рутракер, а страна удержится! Восхищаюсь такими патриотами!
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 17-Фев-23 13:14 (спустя 43 мин.)

Главзвук писал(а):
84310977Человек наверное спутал турецкую контору Pulsar Modular с французским Pulsar-ом. Но это всё для педантов: какие-то там различия
Турки явно знали, что делают. Разраб Pulsar Modular постоянно троллит конкурентов, особенно из АА. А различия уже даже не для педантов, они банально маргинализируются: замеченные детали и особенности работы конкретных устройств либо вызывают психоз как в полнолуние, либо сомнамбулическое отсутствие реакции. Иван Петрович Павлов доволен.
Stain K писал(а):
84311006есть ведь еще люди которым аглицкие Eq, Comp, Dist, Filt etc. и их полные написания ( в описании ) не дают РОВНЫМ СЧЕТОМ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ НИЧЕГО
Нет. Любой букварь, где написано БИХ и ЦАРС позволяет справиться с eq comp dist filt и даже etc.
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

pavelsemjo · 17-Фев-23 17:02 (спустя 3 часа)

ЦАРС - это просто самое главное открытие для меня! : ) теперь возьму на вооружение! Журкао, Жока, Дигель (не помню уж кто его ввел в обиход, не буду смотреть-перечитывать) - но ЦАРС звучит мужественно, серьёзно и величаво! А главное по делу : ) спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 17-Фев-23 17:50 (спустя 48 мин.)

shamee19 писал(а):
84310933а разве еще есть компрессоры от этой конторы?помоему это первый...
В принципе их эмулятор усилителя-трансформатора в известном смысле похож на компрессор.
pavelsemjo писал(а):
84312324ЦАРС звучит мужественно, серьёзно и величаво!
Обратная анаграмма, к слову, звучит не менее сильно, станция рабочая аудио цифровая, или кратко — СРАЦ.
СРАЦ Кубейс, СРАЦ Аблетон. Гордо, изысканно.
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

pavelsemjo · 17-Фев-23 18:15 (спустя 24 мин.)

Не не не... царс - заметно выгоднее : ))) Срач - как то что то не совсем то : ) Конечно оно бывает, когда в царстве срач, но тогда у людей ничего не получается...
[Профиль]  [ЛС] 

engward

Стаж: 16 лет 4 месяца

engward · 17-Фев-23 18:35 (спустя 19 мин.)

Уважаемые! Я впервые буду сводить этим плагином, поставлю его на мастер-трек в Рипере. Какой презет КОМПРЕССИИ посоветуете для мастера? Музыка арт-рок, очень разная по ритму, громкости , drums vst+бас-гитара живая+12струнка живая+сакс vst+2 синтеза vst+вокал живьём. Заранее благодарен за ответы!
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 17-Фев-23 19:06 (спустя 31 мин.)

engward
Сводят всё же не пресетами, а ушами. Выбор настроек зависит от материала, не описания, а его непосредственного звучания, и художественных целей, которые поставлены перед миксом. Какие-то миксы будут хорошо восприниматься грязными. Какие-то не будут, и их нужно сводить чисто. Такие выборы на форумах не решаются. Более того, незнакомый плагин вешать на мастер я бы не спешил, вдруг он вообще не подходит для тех целей, которые нужно достичь?
Предложил бы двигаться по нарастающей траектории: начать с наиболее чистых пресетов, например Master1 / Master2 / Mastering_Clean (есть и другие) и докручивать в них то, чего не хватает. Вариант более продвинутый — протестировать все пресеты, отобрать понравившиеся на слух, посмотреть на тестовом сигнале, насколько они гадят и как именно, и далее уже корректировать с пониманием картины.
[Профиль]  [ЛС] 

engward

Стаж: 16 лет 4 месяца

engward · 17-Фев-23 19:59 (спустя 52 мин.)

98gurkao писал(а):
84312977engward
Сводят всё же не пресетами, а ушами. Выбор настроек зависит от материала, не описания, а его непосредственного звучания, и художественных целей, которые поставлены перед миксом. Какие-то миксы будут хорошо восприниматься грязными. Какие-то не будут, и их нужно сводить чисто. Такие выборы на форумах не решаются. Более того, незнакомый плагин вешать на мастер я бы не спешил, вдруг он вообще не подходит для тех целей, которые нужно достичь?
Предложил бы двигаться по нарастающей траектории: начать с наиболее чистых пресетов, например Master1 / Master2 / Mastering_Clean (есть и другие) и докручивать в них то, чего не хватает. Вариант более продвинутый — протестировать все пресеты, отобрать понравившиеся на слух, посмотреть на тестовом сигнале, насколько они гадят и как именно, и далее уже корректировать с пониманием картины.
Спасибо за ответ , буду смотреть по синусоиде Рипера при экспорте в аудио. Для меня оптимальна минимальная компрессия, я, как старовер от записи музыки, вообще бы не ставил на мастер ни компрессор, ни лимитер, они, имхо, нужны для вокала и живых инструментов конкретно на их дорожки записи. Но вокруг столько учителей на Ютубах и пр. , у каждого Гуру не только компрессоры , но и куча других приблуд висит на мастерах, что я засомневался в своих убеждениях и решил попробовать компрессор на мастер.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error