порошков · 12-Мар-11 18:25(14 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Мар-11 20:51)
Сладкий запах успеха / Sweet Smell of SuccessГод выпуска: 1957 Страна: США Слоган: «The Motion Picture That Will Never Be Forgiven... Or Forgotten!» Жанр: фильм-нуар, драма Продолжительность: 01:36:40 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Александр Маккендрик / Alexander Mackendrick Сценарий: Эрнест Леман / Ernest Lehman, Клиффорд Одетс / Clifford Odets, Александр Маккендрик / Alexander Mackendrick Продюсер: Тони Кертис / Tony Curtis, Харольд Хехт / Harold Hecht, Джеймс Хилл / James Hill, Берт Ланкастер / Burt Lancaster Оператор: Джеймс Вонг Хоу / James Wong Howe Композитор: Элмер Бернстайн / Elmer Bernstein В ролях:Берт Ланкастер(J.J. Hunsecker), Тони Кертис(Sidney Falco), Сьюзэн Харрисон(Susan Hunsecker), Мартин Милнер(Steve Dallas), Сэм Ливин(Frank D' Angelo), Барбара Николс(Rita), Джефф Доннел(Sally), Джо Фриско(Herbie Temple), Эмиль Мейер(Lt. Harry Kello), Эдит Этуотер(Mary), The Chico Hamilton Quintet(Themselves), Чико Хэмилтон(играет самого себя - Chico Hamilton Quintet)Мировая премьера: 27 июня 1957Описание: Сидни Фалько мечтает о том мгновении, когда он будет управлять судьбами людей и плевать на них сверху, как это делает его кумир и лучший друг Джей Джей Хансекер. Но Джей Джей зол на Сидни: он поручил своему протеже разлучить Сьюзен, сестру Хансекера и джазового гитариста Стива. Сидни лезет из кожи вон, чтобы его благодетель снова стал милостив.Рейтинг kinopoisk.ru: 8.093 (118) imdb.com: 8.20 (9 433)Качество: HDRip | BDRip 720p Формат: AVI Видео: XviD; 720x400 (16:9); 1963 Kbps; 23,976 fps; 0,284 bpp Аудио: AC3; 48 kHz, 192 Kbps; CBR; 2 ch
Только европеец мог снять такой фильм. Жаль, что Тони Кёртису редко доставались такие роли - этим фильмом он доказал свой высокий актёрский уровень. Ланкастер гениален как всегда.
Прекрасный фильм, имхо. Великолепный сценарий, отличные диалоги и редкая возможность посмотреть на великих Кёртиса и Ланкастера в роли отъявленных мерзавцев. (Хотя по герою Ланкастера есть большие сомнения, ведь он так искренне любил свою сестру ). Музыка - это отдельная тема. Саундтрек, сделан на высшем уровне. Звуки джаза буквально пронизывают каждую минуту фильма. Хоть я и не поклонник джаза 50-х, но еще один великий - композитор Элмер Бернстайн, просто заставил меня прислушаться к этой музыке. ЗЫ: И все-таки, этот фильм больше, чем нуар. Социальная драма, имхо.
А ведь не было бы никакого потока вранья и интриг если бы кое-кто "думал головой, а не задницей", кому бы "пора вырасти". Вещи же серьёзные - замуж захотела - а сама-то едва в куклы может играть, дитя. Смешно.
Неплохой, своеобразный фильм, снятый по стилистике ближе к 60-м. Но не думаю, что понравится всем. Среднее между мелодрамой и драмой, нуара в привычном смысле не заметила. Я бы не назвала фильм шедевром. Непривычно видеть Кертиса в серьезной роли. Ланкастер же часто играл роли холодных, расчетливых типов.
Релиз очень хороший. Однако сам фильм не очень понравился. Как по мне, завязка достаточно странная, да и персонажи ведут себя нелогично. "Акула пера" обращается к мелкому пройдохе, чтобы расстроить помолвку своей сестры. Какой лучший друг? Да он грязь под ногами ценит больше, чем своего прихвостня, постоянно шпыняет и оскорбляет его на людях. И при этом поручает ему такое щекотливое (и грязное) дело. Ну а пройдоха, мнящий себя светским львом, придумывает такой план, что сам ходит под статьей (и не под одной). Да и сестра не блещет умом, в 19 лет не понимает, что представляют собой окружающие ее люди. В общем, сценарий странный, но посмотреть на игру Берта Ланкастера и Тони Кертиса вполне можно.