vvmlv · 05-Окт-22 02:16(2 года 11 месяцев назад, ред. 09-Янв-23 21:58)
Mathworks Matlab R2022b (9.13.0) MacOS Год/Дата Выпуска: 15 сентября 2022 Версия: 2022b (9.13.0 билд 2049777) Разработчик: Mathworks Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Есть Системные требования: MacOS Big Sur 11.x; MacOS Monterey 12.x (ну а на практике у народа и на 10.15 работает)
Процессор: Интеловский с поддержкой SSE2 (подробнее тут); Эппловский M-серии (пока что только через Rosetta 2)
Дисковое пространство: От 4, в среднем 5-10Гб (максимум 25Гб)
Память: 4Гб, а лучше 8Гб и более (в зависимости от решаемых задач)
Под маком GPU ускорение в Parallel Computing Toolbox не поддерживается
Подробнее тут Описание: Язык программирования для инженерных и математических расчетов. Обширная библиотека функций упрощает работу (в частности графическое отображение данных) Поработав недельку проголосуйте пожалуйста в шапке раздаче! О необходимости для вас раздачи с оффлайн обновами на трекере голосуйте пожалуйста в заглавии этой раздачи! Дополнительные пакеты (ну т.е. поддержка всякого разного узкоспецифичного ... конкретных камер, осцилографов, плисов, ардуинов, OpenCV и т.д. и т.п.) для этой версии матлаба можно скачать тут. О необходимости для вас раздачи с доп-пакетами на трекере голосуйте пожалуйста в заглавии раздачи с пакетами! Если у вас уже откуда-то есть огромный dmg-файл размером [16 647 649 577]байт c хэшами
CRC32: 453840C2
MD5: 7A1F511D4B81C0091DE45FDE0C8FAF4A
SHA-1: DDD251C7F697EB1190D3DD3837AC0A4ABBD9FFDA
SHA-256: 0A348E08C569C1D417C3A0753537EDF594B522344D67BA41A3464ECE010C0743
то можете присоединиться к раздаче не выкачивая этот большой файл повторно. Просто назовите его как в раздаче Matlab913_R2022b_Mac64.dmg и попросите торрент-клиент скачать раздачу в папку с этим файлом. Мафворкс позволяет себе удаленно изменять данные на компах россиян для достижения выбранных ими целей (потеря его лицензионного статуса и как следствие неработоспособность) ... видимо понятие информационная война было мафворксом раширено и на информацию (содержимое) файлов на компах россиян ... подумайте еще разок насколько для вас безопасным является предоставление матлабу доступа в инет
Вот что известно про гадости со стороны мафворкса (со слов пострадавшего)
В связи с тем, что ублюдочная компания Mathworks заблокирвала множество честно купленных лицезий у владельцев с России и Беларуси, в том числе мою честно купленную лицензию. То для многих эта раздача очень актуальна и пиратство это востановление своих честных прав на пользование матлабом! Они не просто заблокировали лицензию у себя на сайте, а с помощью бекдора в матлаб деактивировали лицензии на существующих установках!
Что такое Matlab
MATLAB – это высокоуровневый язык технических расчетов, интерактивная среда разработки алгоритмов и современный инструмент анализа данных. MATLAB по сравнению с традиционными языками программирования (C/C++, Java, Pascal, FORTRAN) позволяет на порядок сократить время решения типовых задач и значительно упрощает разработку новых алгоритмов. MATLAB представляет собой основу всего семейства продуктов MathWorks и является главным инструментом для решения широкого спектра научных и прикладных задач, в таких областях как: моделирование объектов и разработка систем управления, проектирование коммуникационных систем, обработка сигналов и изображений, измерение сигналов и тестирование, финансовое моделирование, вычислительная биология и др.
Ядро MATLAB позволяет максимально просто работать с матрицами реальных, комплексных и аналитических типов данных. Содержит встроенные функции линейной алгебры (LAPACK, BLAS), быстрого Фурье преобразования (FFTW), функции для работы с полиномами, функции базовой статистики и численного решения дифференциальных уравнений. Все встроенные функции ядра MATLAB разработаны и оптимизированы специалистами и работают быстрее или так же, как их эквивалент на C/C++ Ключевые возможности • Платформонезависимый, высокоуровневый язык программирования ориентированный на матричные вычисления и разработку алгоритмов
• Интерактивная среда для разработки кода, управления файлами и данными
• Функции линейной алгебры, статистики, анализ Фурье, решение дифференциальных уравнений и др.
• Богатые средства визуализации, 2-D и 3-D графика
• Встроенные средства разработки пользовательского интерфейса для создания законченных приложений на MATLAB
• Средства интеграции с C/C++, наследование кода, ActiveX технологии
• Удобное моделирование в среде Simulink
• И многое другое
Что нового в версии 9.13 R2022b по сравнению с 9.12 R2022a
MATLAB
• .NET Engine API: Call MATLAB from .NET applications
• Build Tool: Create and run software-build tasks
• App Performance: Faster launching and more responsive graphics interaction Simulink
• Simulink Support Package: Manage design variations with the Variant Manager for Simulink support package
• Service Oriented Architecture: Architect, schedule, simulate, and implement asynchronous client-server interfaces Новые компоненты
• Medical Imaging Toolbox - Visualize, register, segment, and label 2D and 3D medical images
• Simscape Battery - Design and simulate battery and energy storage systems Основные изменения AUTOSAR Blockset
• Develop adaptive applications using ara::com methods and deploy on embedded Linux; author datatypes and interfaces in architecture models Fuzzy Logic Toolbox
• Design, analyze, and simulate fuzzy inference systems (FIS) interactively, including type-2 systems, using the updated Fuzzy Logic Designer app HDL Coder
• Generate SystemC code from MATLAB and use the frame-to-sample conversion for model and code optimization HDL Verifier
• Perform cosimulation with Xilinx Vivado Simulator and use a command-line interface for testbench automation Model Predictive Control Toolbox
• Use neural networks as prediction models; design controllers that meet ISO 26262 and MISRA C standards System Identification Toolbox
• Use machine learning and deep learning techniques for nonlinear system identification, including nonlinear state-space models using neural ODEs Детали Curve Fitting Toolbox
• Simulink: Export Curve Fitter results to a Simulink Lookup Table Block Instrument Control Toolbox
• NI Vector Signal Transceiver: Configure generator and acquire IQ data for over-the-air wireless testing and design validation workflows MATLAB Coder
• TensorFlow Lite: Generate C++ code for pretrained models and deploy them on Windows and Linux platforms Statistics and Machine Learning Toolbox
• Live Editor Tasks: Reduce Dimensionality by reduction criteria
• Simulink: Block for prediction with KNN classifier Signal Processing Toolbox
• Preprocessing: Filter and edit signals interactively in the Signal Analyzer app Computer Vision Toolbox
• Automate tasks using anomaly detection and classification techniques Embedded Coder
• Embedded Coder Support Package for Linux Applications: Deploy and prototype Service Oriented Architecture (SOA) applications on Linux
• Coder Dictionary: Deploy models as components that include comprehensive service interface support IEC Certification Kit
• ISO 26262: Qualification of MATLAB, Simulink, and Stateflow as ISO 26262 TCL1 tools
1 Название версии матлаба содержит последним символом букву a или b которые НЕ имеют отношения к предрелизным альфа и бета стадиям выпуска программ. a - значит релиз в первой половине года, b - значит релиз во второй половине года. 2 Матлаб можно ставить не удаляя предыдущую версию. 3 При переустановке матлаба настройки не удаляются. Если вам надо добавить тулбокс или блоксет - не бойтесь переставить матлаб в ту же папку. 4 Начать изучать матлаб можно с сайта exponent'ы, видео-презентаций, книг или документации на русском 5 Кому очень интересно какие именно компоненты входят в эту версию изучаем список ниже
Список компонентов
Код:
MATLAB 9.13
Simulink 10.6
5G Toolbox 2.5
AUTOSAR Blockset 3.0
Aerospace Blockset 5.3
Aerospace Toolbox 4.3
Antenna Toolbox 5.3
Audio Toolbox 3.3
Automated Driving Toolbox 3.6
Bioinformatics Toolbox 4.16.1
Bluetooth Toolbox 1.1
Communications Toolbox 7.8
Computer Vision Toolbox 10.3
Control System Toolbox 10.12
Curve Fitting Toolbox 3.8
DDS Blockset 1.3
DO Qualification Kit 3.14
DSP HDL Toolbox 1.1
DSP System Toolbox 9.15
Database Toolbox 10.4
Datafeed Toolbox 6.3
Deep Learning Toolbox 14.5
Econometrics Toolbox 6.1
Embedded Coder 7.9
Filter Design HDL Coder 3.1.12
Financial Instruments Toolbox 3.5
Financial Toolbox 6.4
Fixed-Point Designer 7.5
Fuzzy Logic Toolbox 3.0
Global Optimization Toolbox 4.8
HDL Coder 4.0
IEC Certification Kit 3.20
Image Acquisition Toolbox 6.7
Image Processing Toolbox 11.6
Industrial Communication Toolbox 6.1
Instrument Control Toolbox 4.7
LTE Toolbox 3.8
Lidar Toolbox 2.2
MATLAB Coder 5.5
MATLAB Compiler 8.5
MATLAB Compiler SDK 7.1
MATLAB Report Generator 5.13
Mapping Toolbox 5.4
Medical Imaging Toolbox 1.0
Mixed-Signal Blockset 2.3
Model Predictive Control Toolbox 8.0
Motor Control Blockset 1.5
Navigation Toolbox 2.3
Optimization Toolbox 9.4
Parallel Computing Toolbox 7.7
Partial Differential Equation Toolbox 3.9
Phased Array System Toolbox 4.8
Powertrain Blockset 1.12
Predictive Maintenance Toolbox 2.6
RF Blockset 8.4
RF Toolbox 4.4
ROS Toolbox 1.6
Radar Toolbox 1.3
Reinforcement Learning Toolbox 2.3
Requirements Toolbox 2.1
Risk Management Toolbox 2.1
Robotics System Toolbox 4.1
Robust Control Toolbox 6.11.2
Satellite Communications Toolbox 1.3
Sensor Fusion and Tracking Toolbox 2.4
SerDes Toolbox 2.4
Signal Processing Toolbox 9.1
SimBiology 6.4
SimEvents 5.13
Simscape 5.4
Simscape Battery 1.0
Simscape Driveline 3.6
Simscape Electrical 7.8
Simscape Fluids 3.5
Simscape Multibody 7.6
Simulink 3D Animation 9.5
Simulink Check 6.1
Simulink Coder 9.8
Simulink Compiler 1.5
Simulink Control Design 6.2
Simulink Coverage 5.5
Simulink Design Optimization 3.12
Simulink Design Verifier 4.8
Simulink Desktop Real-Time 5.15
Simulink PLC Coder 3.7
Simulink Report Generator 5.13
Simulink Test 3.7
Stateflow 10.7
Statistics and Machine Learning Toolbox 12.4
Symbolic Math Toolbox 9.2
System Composer 2.3
System Identification Toolbox 10.0
Text Analytics Toolbox 1.9
UAV Toolbox 1.4
Vehicle Dynamics Blockset 1.9
WLAN Toolbox 3.5
Wavelet Toolbox 6.2
Wireless HDL Toolbox 2.5
Wireless Testbench 1.1 Через опубликованный FIK-ключ в инструкции не доступна установка:
MATLAB Parallel Server 7.7
MATLAB Production Server 5.1
MATLAB Web App Server 1.5
Polyspace Bug Finder 3.7
Polyspace Bug Finder Server 3.7
Polyspace Code Prover 10.7
Polyspace Code Prover Server 10.7
[color=red]Но эти компоненты могут быть установлены используя альтернативные FIK-ключи. Смотри подробнее в [b]Решение проблем -> пункт 2[/b][/color]
6 Русскоязычной версии программы (или перевода на русский язык или русификатора) нет и не будет! Однако есть русскоязычная документация (жаль правда что ее все никак не сделают компонентом устанавливаемого матлаба). 7 Не обязательно ставить максимальное количество компонентов матлаб. Это несколько замедлит его запуск и съест больше места на диске. Можно легко доставить необходимое в будущем просто поставив матлаб в ту же папку куда ставили ранее и выбрав дополнительные компоненты. Установщик спросит переустанавливать ли уже установленные компоненты, на что можете отказаться для экономии времени установки. 8 В последних версиях матлаба есть проблема с отказом доустановить компоненты после того как вы обновили матлаб. В этом случае вам надо либо полностью снести матлаб и поставить его заново но уже с измененным списком компонентов и потом обновить ... либо схитрить: скопировать с заменой файл VersionInfo.xml из корня iso-диска в папку с матлабом, доустановить требуемые компоненты матлаба (теперь эта операция уже не обломится) и потом еще раз накатить обнову на матлаб.
Решение проблем
1 Если есть небольшие тормоза в работе с пользовательским интерфейсом попробуйте увеличить память выделяемую джаве (Preferences -> General -> Java Heap Memory) до 2-4гигов (смотря как сильно вас поджимает нужда в памяти для ваших вычислений). 2. Как и в предыдущей версии матлаба представленный в инструкции FIK-ключ не совсем универсален, в том смысле что он не позволяет установить некоторые "нетипичные" компоненты. Их установка возможна используя альтернативные ключи
Если вам нужны Polyspace Bug Finder или Polyspace Code Prover то используйте при установке матлаба вместо ключа в инструкции ключ
Код:
48718-28750-53179-52964-16659-32222-15724-27958
Если вам нужны Polyspace Bug Finder Server или Polyspace Code Prover Server то используйте при установке матлаба вместо ключа в инструкции ключ
Код:
30868-27066-09391-53831-40094-14196-34808-64449
Если вам нужен Parallel Server то используйте при установке матлаба вместо ключа в инструкции ключ
Если вам нужен Production Server то используйте при установке матлаба вместо ключа в инструкции ключ
Код:
10671-22323-55942-57126-52658
Если вам нужен Web App Server то используйте при установке матлаба вместо ключа в инструкции ключ
Код:
54290-41024-10369-53309-13408
Как установить Матлаб читайте в файле раздачи _ReadmeMac.txt. Подробную официальную инструкцию по установке читайте тут.
Установку ВСЕХ компонентов матлаба не проверял ... потому обратная связь приветствуется. Вверху шапки темы есть голосование ... после того как недельку другую поработаете с этим матлабом - поучаствуйте плиз
About
Скриншоты
Спасибо можно не жать, пишите лучше толковые комментарии (что в частности подразумевает, что надо сначала прочесть всю шапку, а потом уже писать свой вопрос)!
Доброго времени суток vvmlv!
Большое спасибо за пост!
Поставил как написано в Вашей инструкции на MacOS Monterey M1 arm.
Машина новая. Имею "License Manger Error -8".
Ставил весь пакет, так как сталкивался с отсутствием некоторых компонентов из-за их пересечени
в других версиях.
Moжет ключ не на весь комплект продуктов?
Заранее спасибо.
Ну уже больше сотни скачиваний ... не уж то вы думаете что вы настолько уникален ... мне кажется многие (особенно новички) ставят себе, просто чтобы не думать, все что есть да и всё!
Еще раз выполните пункты инструкции которые после установки матлаба ... РОВНО ТАК КАК НАПИСАНО!
P.S.
У вас один матлаб установлен или несколько? Вы не могли скажем по ошибке вылечить "старый" матлаб, вместо "нового"?
Добрый день vvmlv!
У меня на машине стоит несколько версий. И я не новичёк.
Работаю с Matlab более 25 лет. Занимаюсь имитационным моделированием.
Старый MAcBook стал дохловат для моих моделей, вот и решил купить новый.
Ещё раз спасибо! Буду пробовать!
Я откуда мог знать что у вас несколько матлабов ... но я ж об этом целенаправленно спросил ... и вот так оно и оказалось ... потому и вопрос к вам ... вы точно не ошиблись папкой? Это многое бы объяснило!!!
Полной гарантии что проблема именно в этом такое совпадение конечно не дает ... но подозрение именно к этому варинту увеличивает ... как то же получилось что вы все предыдущие 25лет с лечением матлабов справлялись успешно ... оно всегда схожее, а тут на тебе ... ПРОБЛЕМА! И главный прикол что вы не в себя подозреваете прежде всего ... не пробуете повторить лечение еще разок для самопроверки ... а сразу предполагаете что "ключ может не на весь комплект продуктов"? Люди то скачавшие до вас наверное уже б написали если б с ключем был косяк!
На самом деле если лицензированным является не все, а лишь часть пакетов ... то матлаб в целом запускается ... но вот при попытке использования "нелицензированного" пакета матлаб пожалуется на отсутствие именно нужной ему лицензии. И прям назовет какой лицензии ему не достает! У вас проблема так не проявляется!!!
Так что ваша версия происхождения проблемы мне кажется крайне маловероятной ... потому я б предложил вам сконцентрироваться на перепроверке сначала самого себя! Может конечно вы все правильно лечите ... просто вы нашли невероятно редкий косяк связанный с какими особенностями вашей операционки. Но прежде чем подозревать такое разумно все таки проверить более простые варианты
Ещё раз огромное спасибо!
Я повторно скачал файл libmwlmgrimpl.dylib
Скопировал его и вставил вместо старого.
Все пошло нормально!
Еще раз спасибо за участие! Если хотите отпишу после пары недель работы.
С большим уважением Gim1!
83798442Я повторно скачал файл libmwlmgrimpl.dylib. Скопировал его и вставил вместо старого
Ну вот ... это уже более реалистично чем то что "ключ не на весь комплект продуктов"! Наиболее вероятным вижу что в тот раз вы просто скопировали не туда потому что матлабов много!
gim1 писал(а):
83798442Если хотите отпишу после пары недель работы
Ну если выясните нечто нетривиальное ... какие-то проблемы ... и может и методы их решения ... то да. А если ничего такого то просто поучаствуйте в голосовании в шапке раздачи. А то там как-то мало проголосовавших ... ~150 скачиваний раздачи и ~15 проголосовало ... получается что 90% людей - тихони!!!
Ещё раз спасибо за Matlab!
Всё работает замечательно!
Строю большие имитационные модели в Simulink. Компилятор подключился автоматически из
Xcode.
Работают модели медленновато, хотелось бы быстрее. Надеюсь, что Mathworks всетаки выпустит
Matlab с поддержкой M1.
С уважением, gim1
83876866Надеюсь, что Mathworks всетаки выпустит Matlab с поддержкой M1
Они уже третий релиз обещают это! Так что именно надеяться они помогают максимально!!!
Я уже не верю никаким ихим обещаниям! Я думаю что годик другой могут потянуть котазая влегкую!
Здравствуйте! помогите ради всего святого, уже 2 дня голову ломаю.
откуда у меня должна взяться папка "<matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl", где ее искать?
или мне нужно самой ее создать? и если создать, то где?
Может ли проблема быть в Вентуре?
проблема явно во мне, но помогите решить пожалуйста))
83983172откуда у меня должна взяться папка "<matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl", где ее искать?
Так а до папки какой глубины у вас всё еще есть папки с правилными названиями ... а потом уже нету? Вы б лучше указали сразу тот путь где случается у вас облом ... а то не понятно в чем именно у вас загвоздка ... установщик не сработал или вы проглядели важные слова в инструкции и потому тупите с поиском нужного!
P.S.
bap969 писал(а):
83983172или мне нужно самой ее создать?
Вы совсем головой ударились? Ну если я вам огромными буквами пишу "C ПЕРЕЗАПИСЬЮ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ФАЙЛА" ... ну я уже не знаю как крупнее писать чтобы люди обращали внимание на текст инструкции! Фу такой быть!!!
bap969 писал(а):
83983172и если создать, то где?
В караганде! Вам сказано в инструкции самой эту папку создавать??? Не сказано!!! Более того ... вам по сути то в инструкции вам СКАЗАНО ОБРАТНОЕ ... ну раз вам поясняется что вам надо в этой папке ЗАМЕНИТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ файл, то значит вы полюбасу не можете папку создавать! Вы ж создадите пустую папку,чё в ней тогда ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬ?
У некоторых людей как будто бы не мозг а мосг ... и всё в нем вокруг какое-то такое он сам придумывает, не смотря ни на какие слова инструкции!
bap969 писал(а):
83983172Может ли проблема быть в Вентуре? проблема явно во мне, но помогите решить пожалуйста))
Ну если вы сами признаете что проблема явно в вас то почему вы предложением до этого предполагаете что "может быть проблема в Вентуре"!
Я вижу два варианта происходящего ... либо используете в этом своем сообщении мосг ... либо вы и есть Вентура!!!
Начните уже думать мозгом, ну пожалуйста!!!
Еще раз доброго времени суток vvmiv!
Пока все работает нормально!
Один раз Matlab подвис, когда я в режиме редактирования fig соединял несколько штук в один рисунок.
При этом были запущены две модели.
Большое спасибо!
Ясно ... если у вас уже есть несколько недель опыта то проголосуйте в шапке об этом!
gim1 писал(а):
83986229когда я в режиме редактирования fig соединял несколько штук в один рисунок
Да ... какие-то неповторяющиеся зависоны у меня тоже случаются в матлабе 9.13 ... нуууу ... вот так вот
Если в будущем зависоны начнут вас напрягать попробуйте версию 9.12.4 ... не исключено что она более устойчива ... ну типа в ней уже есть 4 итерации правок косяков (обновлений) и не исключено что это лучше для стабильности!
P.S.
gim1 писал(а):
83986229При этом были запущены две модели
В этом же матлабе обсчитываются параллельно две модели ... и вы редактируете фигуры ... и тогда типа виснет? Или запущены две модели в других матлабах?
83983172откуда у меня должна взяться папка "<matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl", где ее искать?
Так а до папки какой глубины у вас всё еще есть папки с правилными названиями ... а потом уже нету? Вы б лучше указали сразу тот путь где случается у вас облом ... а то не понятно в чем именно у вас загвоздка ... установщик не сработал или вы проглядели важные слова в инструкции и потому тупите с поиском нужного!
P.S.
bap969 писал(а):
83983172или мне нужно самой ее создать?
Вы совсем головой ударились? Ну если я вам огромными буквами пишу "C ПЕРЕЗАПИСЬЮ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ФАЙЛА" ... ну я уже не знаю как крупнее писать чтобы люди обращали внимание на текст инструкции! Фу такой быть!!!
bap969 писал(а):
83983172и если создать, то где?
В караганде! Вам сказано в инструкции самой эту папку создавать??? Не сказано!!! Более того ... вам по сути то в инструкции вам СКАЗАНО ОБРАТНОЕ ... ну раз вам поясняется что вам надо в этой папке ЗАМЕНИТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ файл, то значит вы полюбасу не можете папку создавать! Вы ж создадите пустую папку,чё в ней тогда ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬ?
У некоторых людей как будто бы не мозг а мосг ... и всё в нем вокруг какое-то такое он сам придумывает, не смотря ни на какие слова инструкции!
bap969 писал(а):
83983172Может ли проблема быть в Вентуре? проблема явно во мне, но помогите решить пожалуйста))
Ну если вы сами признаете что проблема явно в вас то почему вы предложением до этого предполагаете что "может быть проблема в Вентуре"!
Я вижу два варианта происходящего ... либо используете в этом своем сообщении мосг ... либо вы и есть Вентура!!!
Начните уже думать мозгом, ну пожалуйста!!!
[/quote хорошо, спасибо за пакет оскорблений, давайте еще раз: в папке Matlab913Mac есть все необходимые мне файлы, кроме этой самой папки, куда нужно перезаписать файл. Фразу "до папки какой глубины" я в корне не понимаю. Если эта папка не была приложена к файлам, скаченным с торрента, где она?
83988020давайте еще раз: в папке Matlab913Mac есть все необходимые мне файлы
Ну хорошо ... давайте еще раз ... давайте рассуждать четко и логично ... ну раз вы не понимаете по-бытовому ... в инструкции написано что "<matlabfolder> - папка куда вы установили Матлаб, обычно это "/Applications/Matlab_R2022b.app"" ... а раз у вас проблема в поиске "<matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl" то если следовать инструкции то эта проблема никак не связана с наличием чего-то в Matlab913Mac ... вот вы инструкции и следуйте ... а не откаблучивайте тут всякую дурь ... ну вы чего!?
Чё вы меня своими глупыми вопросами заваливаете!? Вам вот самой не стыдно так жестко публично тупить!? Включайте мозг уже ... алооо!!!
P.S.
Ну 400 человек уже скачали раздачу и поняли без вопросов ... и инструкция в этой версии точно такая же как и в предыдущей ... а там около тыщи человек ... тоже никто такое не справшивал ... а вот вам вам же нифига не ясно ... уже два раза ... вот как так? Можете объяснить!?
Ну как надо писать инструкции? ... как в текстовый файл вписать буквы не только заглавным но еще и жирным ... и видимо еще и красным ... чтобы привлечь внимание таких как вы ... чтобы слова эти реально ЧИТАЛИ! Ну ведь все ... это мой технический предел возможностей по привлечению внимания к словам в текстовых файлах! Ну как еще то!? Ну я же крупными буквами пишу "в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ ПАПКУ" ... вы мне в ответ ... "мне нужно самой ее создать?" ... вы понимаете смысл фразы "УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ ПАПКА"? ... вы понимаете что это противоположное к тому что "нужно создать самой" или не понимаете!?
Я вам пишу: "<matlabfolder> - папка куда вы установили Матлаб" ... и даже помогаю: что обычно это "/Applications/Matlab_R2022b.app" ... но нет ... хрен бы там ... вы мне отвечаете "в папке раздачи Matlab913Mac ..." ... т.е. фигушки мол тебе ... а не буду я вот внимательно читать и понимать что мне написано и всё тута ... я ж "мосг" ... чё хочу то и делаю ... хочу не читать - не буду, захочу вот "смотреть в книгу, а видеть фигу" ... так вот и буду делать ... я вота захочу ... и буду тебе задавать свои тупые вопросы про "что такое глубина папки" ... а ты вота наааа ... выыкуси!!!
Да ЁПРСТ! Ну кому вы хуже то делаете игноря рассудительность и не читая слова инструкции ... и живя в режиме "мосга"!? Ну проснитесь вы уже от летаргического сна то, ёу!!!
bap969 писал(а):
83988020хорошо, спасибо за пакет оскорблений
Только в отношении альтернативно одаренных, кто беззастенчиво включает "альтернативное мышление" и думает "мосгом"!
Ну вы прочтите инструкцию еще разок внимательно если у вас возникла некая проблема ... может вы что-то не поняли с первого прочтения ... чё вы вместо этого приходите и рассуждаете обо всем как бухая!? Что не мыль то перл!!!
bap969 писал(а):
83988020давайте еще раз: в папке Matlab913Mac есть все необходимые мне файлы, кроме этой самой папки, куда нужно перезаписать файл
И это пишет не "альтернативно одаренный"!? В раздаче вам предоставили файлы ... но там нету той папки куда файлы из раздачи нужно скопировать. Вы дура или чё!? Если б задача сводилась к копированию файлов из раздачи в папку, которую вы хотите найти В РАЗДАЧЕ ЖЕ ... т.е. все происходит "внутри раздачи" ... то почему автор раздачи сам блин не сделает эту операцию. Нафиг такое требовать у людей в инструкции если это действие автор раздачи может сделать "внутри раздачи" и сам ... и сразу же для всех ... и ничего такого от людей не требовать! Не было у вас таких вопросов ... ваш мосг просто чилит с кальяном на расслабоне и вещает свой укуренный бред?
Вы кажись не просто порой мосгом пользуетесь вместо мозга, вы походу мозг ваще не включаете!!!
bap969 писал(а):
83988020Фразу "до папки какой глубины" я в корне не понимаю
Слово "глубина" папки значит глубина вложенности папки. На самом верху иерархии вложенности находятся те папки, которые лежат прямо в корне иерархии папок ... т.е. это то что идет после первого слэша. Второй уровень вложенности - то что после второго. И так далее ...
Вот вам надо найти некоторую папку ... раз вы альтернативно одаренная то вы сначала перед глазами выписываете себе ПОЛНОСТЬЮ в текстовом редакторе имя искомой папки. И первым делом ищите в корне имя папки после первого слэша. Допустим она есть ... заходите в нее ... ищите уже в ней подпапку с названием идущим в искомом пути после второго слэша и так далее
И раз всю папку <matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl вы найти не можете то значит у вас рано или поздно будет та глубина вложенности папки на которой вы уже не сможете найти нужное вам название подпапки. Вот я и хочу узнать тот подпуть из <matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl, который вы на диске у себя всё еще видите ... а глубже уже не находите ... т.е. хочу понять начиная с папки какой глубины вложенности у вас начинается "ненахождение" искомого. Вот я и спросил "До папки какой глубины у вас всё еще есть папки с правилными названиями"? Ну не нравится вам термин глубина вложенности ... давайте я вам буду писать фразой "какую часть полного названия папки вы еще находите у себя на диске". Так вам удобнее? Ну или назовите удобную вам терминологию, буду пользоваться ею. Мне не суть ... термин "глубина вложенности папки" или сокращенно "глубина папки" я считал термином вполне устаканивщимся и большинству вполне понятным! Ну хорошо, допустим вы альтернативно одаренная ... расскажите мне а какая еще "глубина" есть у папок в вашей альтернативной вселенной ... кроме "глубины вложенности"!
bap969 писал(а):
83988020Если эта папка не была приложена к файлам, скаченным с торрента, где она?
Вы ваще думаете над общим смыслом происходящего с вами ... или вы живете в режиме дуры ... просто существуете!? Вы понимаете что без лечения матлаб не станет у вас работать если вы его просто поставите и все. Если понимаете то лечение матлаба надо как-то произвести так? Ну ... так расскажите кто же должен вам предоставить целевую папку для копирования, а!? Раздача???
Что такое лечение - это изменение логики работы программы, чтобы она перестала жадничать ... это действие стали сначала называли "дать программе таблетку от жадности" ... ну а дальше потом это, понятное дело, стало просто "лечением" программ. Про свое слово "лечение" я вам поясняю чтобы вы не начали мне аналогично заливать что ... "фразу про "лечение" я в корне не понимаю"!!! Так вот логика программы матлаб хранится в файлах внутри папки матлаба ... значит чтобы эту жадную логику у матлаб "вылечить" вы должны изменить/добавить/удалить файл/файлы внутри папки куда в впрудили себе матлаб. Потому и начинается в инструкции искомый путь с <matlabfolder>. Ну что тут может быть не понятно!!! Я просто в шоке от глупости рассуждений некоторых людей!!! А в вашей альтернативной вселенной вы зачем-то хотите создавать эту папку сначала сама! Теперь вы сменили концепцию ... типа уже предъява в том почему вы мол не предоставили мне целевую папку сразу же в раздаче ... не вижу мол ее в упор в раздаче! Ну вот вы не дура после таких заявочек?
Эту свою дурь про "мне нужно самой ее создать? и если создать, то где?" ... или про ... "в раздаче есть все необходимые мне файлы, кроме этой самой папки, куда нужно перезаписать файл" ... вы зачем блин пишите!!!
Целевая папка куда надо копировать принципиально не может быть внутри раздачи ... вам же надо изменить логику в УСТАНОВЛЕННОМ ВАМИ МАТЛАБЕ! Вы нахрена ваще матлаб себе ставили если лечить собрались что-то в раздаче. Ну или если вы сами пустую папку хотите создать ... что вы в ней вылечите ... свою же пустоту? А матлаб вам нужен или ограничитесь работой в "своей пустоте"? P.S.2
Вот где у некоторых людей работающий мозг ваще не понятно ... явно что нечто фунциклирует, в каком-то режиме мозгозамешения (я назвал это "мосг"), раз на обзывательства в этом режиме реагирует негативно ... но думать то ваш мозг когда начнет, выходя из режима "мосг"
Сколько оскорблений вашему мозгу надо выслушать чтобы он встрепенулся и включился на нормальный, а не спящий режим! Я потому и обзываюсь чтобы мозг от обиды активизировался ... типа на меня за что-то кто-то тут наезжает ... кто это посмел меня будить ... МЕНЯЯЯЯ БУДИИИИТЬ!!! ИЗ-ЗА ЧЕГО наезд ... ну ка ... ща я кааааак разберусь с этим наездом ... и как отвечу вихрем мудрой осмысленности!
Цель оскорблений в ваш адрес именно в этом! Чтобы вы реально начали думать ... а не потому что я считаю что вы в принципе не способны быть рассудительной! Ну по крайней мере пока я в вас все таки верю!
Но мозгу про это не говорите ... тсссс! Его пусть "ярость благородная вскипает, как волна"!!!
83988020давайте еще раз: в папке Matlab913Mac есть все необходимые мне файлы
Ну хорошо ... давайте еще раз ... давайте рассуждать четко и логично ... ну раз вы не понимаете по-бытовому ... в инструкции написано что "<matlabfolder> - папка куда вы установили Матлаб, обычно это "/Applications/Matlab_R2022b.app"" ... а раз у вас проблема в поиске "<matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl" то если следовать инструкции то эта проблема никак не связана с наличием чего-то в Matlab913Mac ... вот вы инструкции и следуйте ... а не откаблучивайте тут всякую дурь ... ну вы чего!?
Чё вы меня своими глупыми вопросами заваливаете!? Вам вот самой не стыдно так жестко публично тупить!? Включайте мозг уже ... алооо!!!
P.S.
Ну 400 человек уже скачали раздачу и поняли без вопросов ... и инструкция в этой версии точно такая же как и в предыдущей ... а там около тыщи человек ... тоже никто такое не справшивал ... а вот вам вам же нифига не ясно ... уже два раза ... вот как так? Можете объяснить!?
Ну как надо писать инструкции? ... как в текстовый файл вписать буквы не только заглавным но еще и жирным ... и видимо еще и красным ... чтобы привлечь внимание таких как вы ... чтобы слова эти реально ЧИТАЛИ! Ну ведь все ... это мой технический предел возможностей по привлечению внимания к словам в текстовых файлах! Ну как еще то!? Ну я же крупными буквами пишу "в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ ПАПКУ" ... вы мне в ответ ... "мне нужно самой ее создать?" ... вы понимаете смысл фразы "УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ ПАПКА"? ... вы понимаете что это противоположное к тому что "нужно создать самой" или не понимаете!?
Я вам пишу: "<matlabfolder> - папка куда вы установили Матлаб" ... и даже помогаю: что обычно это "/Applications/Matlab_R2022b.app" ... но нет ... хрен бы там ... вы мне отвечаете "в папке раздачи Matlab913Mac ..." ... т.е. фигушки мол тебе ... а не буду я вот внимательно читать и понимать что мне написано и всё тута ... я ж "мосг" ... чё хочу то и делаю ... хочу не читать - не буду, захочу вот "смотреть в книгу, а видеть фигу" ... так вот и буду делать ... я вота захочу ... и буду тебе задавать свои тупые вопросы про "что такое глубина папки" ... а ты вота наааа ... выыкуси!!!
Да ЁПРСТ! Ну кому вы хуже то делаете игноря рассудительность и не читая слова инструкции ... и живя в режиме "мосга"!? Ну проснитесь вы уже от летаргического сна то, ёу!!!
bap969 писал(а):
83988020хорошо, спасибо за пакет оскорблений
Только в отношении альтернативно одаренных, кто беззастенчиво включает "альтернативное мышление" и думает "мосгом"!
Ну вы прочтите инструкцию еще разок внимательно если у вас возникла некая проблема ... может вы что-то не поняли с первого прочтения ... чё вы вместо этого приходите и рассуждаете обо всем как бухая!? Что не мыль то перл!!!
bap969 писал(а):
83988020давайте еще раз: в папке Matlab913Mac есть все необходимые мне файлы, кроме этой самой папки, куда нужно перезаписать файл
И это пишет не "альтернативно одаренный"!? В раздаче вам предоставили файлы ... но там нету той папки куда файлы из раздачи нужно скопировать. Вы дура или чё!? Если б задача сводилась к копированию файлов из раздачи в папку, которую вы хотите найти В РАЗДАЧЕ ЖЕ ... т.е. все происходит "внутри раздачи" ... то почему автор раздачи сам блин не сделает эту операцию. Нафиг такое требовать у людей в инструкции если это действие автор раздачи может сделать "внутри раздачи" и сам ... и сразу же для всех ... и ничего такого от людей не требовать! Не было у вас таких вопросов ... ваш мосг просто чилит с кальяном на расслабоне и вещает свой укуренный бред?
Вы кажись не просто порой мосгом пользуетесь вместо мозга, вы походу мозг ваще не включаете!!!
bap969 писал(а):
83988020Фразу "до папки какой глубины" я в корне не понимаю
Слово "глубина" папки значит глубина вложенности папки. На самом верху иерархии вложенности находятся те папки, которые лежат прямо в корне иерархии папок ... т.е. это то что идет после первого слэша. Второй уровень вложенности - то что после второго. И так далее ...
Вот вам надо найти некоторую папку ... раз вы альтернативно одаренная то вы сначала перед глазами выписываете себе ПОЛНОСТЬЮ в текстовом редакторе имя искомой папки. И первым делом ищите в корне имя папки после первого слэша. Допустим она есть ... заходите в нее ... ищите уже в ней подпапку с названием идущим в искомом пути после второго слэша и так далее
И раз всю папку <matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl вы найти не можете то значит у вас рано или поздно будет та глубина вложенности папки на которой вы уже не сможете найти нужное вам название подпапки. Вот я и хочу узнать тот подпуть из <matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl, который вы на диске у себя всё еще видите ... а глубже уже не находите ... т.е. хочу понять начиная с папки какой глубины вложенности у вас начинается "ненахождение" искомого. Вот я и спросил "До папки какой глубины у вас всё еще есть папки с правилными названиями"? Ну не нравится вам термин глубина вложенности ... давайте я вам буду писать фразой "какую часть полного названия папки вы еще находите у себя на диске". Так вам удобнее? Ну или назовите удобную вам терминологию, буду пользоваться ею. Мне не суть ... термин "глубина вложенности папки" или сокращенно "глубина папки" я считал термином вполне устаканивщимся и большинству вполне понятным! Ну хорошо, допустим вы альтернативно одаренная ... расскажите мне а какая еще "глубина" есть у папок в вашей альтернативной вселенной ... кроме "глубины вложенности"!
bap969 писал(а):
83988020Если эта папка не была приложена к файлам, скаченным с торрента, где она?
Вы ваще думаете над общим смыслом происходящего с вами ... или вы живете в режиме дуры ... просто существуете!? Вы понимаете что без лечения матлаб не станет у вас работать если вы его просто поставите и все. Если понимаете то лечение матлаба надо как-то произвести так? Ну ... так расскажите кто же должен вам предоставить целевую папку для копирования, а!? Раздача???
Что такое лечение - это изменение логики работы программы, чтобы она перестала жадничать ... это действие стали сначала называли "дать программе таблетку от жадности" ... ну а дальше потом это, понятное дело, стало просто "лечением" программ. Про свое слово "лечение" я вам поясняю чтобы вы не начали мне аналогично заливать что ... "фразу про "лечение" я в корне не понимаю"!!! Так вот логика программы матлаб хранится в файлах внутри папки матлаба ... значит чтобы эту жадную логику у матлаб "вылечить" вы должны изменить/добавить/удалить файл/файлы внутри папки куда в впрудили себе матлаб. Потому и начинается в инструкции искомый путь с <matlabfolder>. Ну что тут может быть не понятно!!! Я просто в шоке от глупости рассуждений некоторых людей!!! А в вашей альтернативной вселенной вы зачем-то хотите создавать эту папку сначала сама! Теперь вы сменили концепцию ... типа уже предъява в том почему вы мол не предоставили мне целевую папку сразу же в раздаче ... не вижу мол ее в упор в раздаче! Ну вот вы не дура после таких заявочек?
Эту свою дурь про "мне нужно самой ее создать? и если создать, то где?" ... или про ... "в раздаче есть все необходимые мне файлы, кроме этой самой папки, куда нужно перезаписать файл" ... вы зачем блин пишите!!!
Целевая папка куда надо копировать принципиально не может быть внутри раздачи ... вам же надо изменить логику в УСТАНОВЛЕННОМ ВАМИ МАТЛАБЕ! Вы нахрена ваще матлаб себе ставили если лечить собрались что-то в раздаче. Ну или если вы сами пустую папку хотите создать ... что вы в ней вылечите ... свою же пустоту? А матлаб вам нужен или ограничитесь работой в "своей пустоте"? P.S.2
Вот где у некоторых людей работающий мозг ваще не понятно ... явно что нечто фунциклирует, в каком-то режиме мозгозамешения (я назвал это "мосг"), раз на обзывательства в этом режиме реагирует негативно ... но думать то ваш мозг когда начнет, выходя из режима "мосг"
Сколько оскорблений вашему мозгу надо выслушать чтобы он встрепенулся и включился на нормальный, а не спящий режим! Я потому и обзываюсь чтобы мозг от обиды активизировался ... типа на меня за что-то кто-то тут наезжает ... кто это посмел меня будить ... МЕНЯЯЯЯ БУДИИИИТЬ!!! ИЗ-ЗА ЧЕГО наезд ... ну ка ... ща я кааааак разберусь с этим наездом ... и как отвечу вихрем мудрой осмысленности!
Цель оскорблений в ваш адрес именно в этом! Чтобы вы реально начали думать ... а не потому что я считаю что вы в принципе не способны быть рассудительной! Ну по крайней мере пока я в вас все таки верю!
Но мозгу про это не говорите ... тсссс! Его пусть "ярость благородная вскипает, как волна"!!!
И не лень же вам столько времени тратить. Мне 18 лет, я студент-биолог, решительно ничего не понимаю в компьютерах и первый раз в жизни пользуюсь торрентом. Так что нет, мне не стыдно. Но вас я больше не потревожу, обращусь за деньги к программисту. Спасибо за файл.
Но мне вдруг стало реально интересно, а зачем вам матлаб? Как вот вы себе видите что он вам даст? Что биологи хотят высчитать/высчитывают в матлабе?
Миграцию поголовья оленей в сибири в зависимости от предполагаемой температуры на эту зиму? В 18лет то!? Мне даже вообразить сложно!
Или вы не "просто биолог", а "микробиолог"? Ну тогда матлаб у вас было б уже представить попроще!
bap969 писал(а):
83988942Мне 18 лет, я студент-биолог, решительно ничего не понимаю в компьютерах и первый раз в жизни пользуюсь торрентом
Так а матлаб вам зачем? Если вы про папки даже не знаете ... в раздаче инженерной программы все таки подразумевается что человек как пользователь макоси уже все таки состоялся и разжевывать все до мелочек ему не надо! Т.е. предполагается что вы знаете что такое копировать файлы ... знаете что такое глубина папки ... и как найти список установленных в операционке программ ... как зайти в папку любой из них ... чтобы потом углубляться по папкам куда нужно!
Наибольшая проблема с вами в том что вы просто спрашиваете одно, а проблема то у вас судя по последним вашим пояснениям совсем в другом. Если вы не знаете как ваще открывать папки с программами ... то надо честно именно это и спрашивать ... а если вы пишите что не можете найти папку - то уже другой вопрос ... это значит что искать вы умеете, но просто искомого нету!!! И тогда я начинаю у вас спрашивать ... а какой глубины папка все еще есть ... а вы в ответ а что такое глубина. Ну такой диалог выглядит как издевательство если не знать что вы "нибумбум студент-биолог"! Вы спрашивайте четко про то на чем именно споткнулись ... вы видите что начинается с <matlabfolder> ... вам сказано что "<matlabfolder> - папка куда вы установили Матлаб" ... если вы не знаете как открывать папки с установленными вами программами то это и спрашивайте! А когда вы вместо этого спрашиваете про пункт пятый инструкции "откуда у меня должна взяться папка "<matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl", где ее искать?" ... то это звучит как издевательство ... потому что в пунктах с нулевого по четвертый вы себе матлаб ставите. Если у вас вопрос лишь к пятому пункту то спрашивается вы где первые пять пунктов то были. Вы издеваетесь!? Если вы осознаете что ставили матлаб то нахера надо спрашивать "откуда у меня должна взяться папка <matlabfolder>..." ... от верблюда ... вас жеж поди не просто так просили что-то делать пять пунктов инструкции ... ну так вот оттуда и "должна взяться папка <matlabfolder>"
Т.е.
* либо вы дура и не понимаете что выполнение одних пунктов инструкции создает условия для выполнения последующих
* либо ваш мозг спит и вы его не включаете
* либо вы издеваетесь
* либо вы спрашиваете свои вопросы через жопу. И у вас проблема в одном ... в том что вы как начинающий пользователь пока не знаете как открыть "папку куда установился Матлаб" ... а спрашиваете вы совсем про другое ... "откуда у меня должна взяться папка куда установился Матлаб" ... ну и второе звучит уже как издевательство ... потому что "папка куда установился Матлаб" понятное дело берется из выпонения вами инструкции, начинающейся словами "Запустите установку Матлаб"! Ну хорошо ... вы пояснили что вы не полная дура ... и что вы не издеваетесь ... а что вы просто начинающая и что вы четко спрашивать по проблеме не умеете! А спрашивать четко не умеете потому что вы биолог ... ну ок ... это звучит вполне реалистично! Где четкость ... а где биологи! Уже не так плохо как я предполагал про вас ... что вы инженер с уснувшим или укурившимся мозгом!
bap969 писал(а):
83988942Так что нет, мне не стыдно
Ну и зря. Вместо того чтобы нагло писать свои глупые требования про предоставление вам папки в раздаче лучше б просто скромно спрашивали раз вы осознаете что "решительно ничего не понимаете в компьютерах" .. без своих вот этих вот предложений "создать папку" ... или "почему ее нету в раздаче"!
Потому что если вы начинаете требовать чего-то дать вам в раздаче, того что не имеет смысла в раздаче разполагать, то это выглядит как издевательство над здравым смыслом ... а дело оказывается не в том что вы издеваетесь, а в том что вы невероятный новичек, да еще и биолог да еще и спрашиваете не про то с чем проблема!
Ну либо если вам прям уж не втерпеж попредлагать что-то ... то вы тогда четко сразу описывайте все вот это ваше про "18 летний биолог и ничего не понимаю в компах", а потом уже пишите свои издевательски-глупые предложения. Будет хоть ясно что это проявление незнающая молодости, которая как всегда хочет сказать хоть какое-то свое веское слово ... а это уже другое! Это конечно глупость ваших вопросов и предложений не отменяет ... но это глупость другая ... не издевательская ... а скорее наивно-смешнючая! Реакция на такую глупость будет иной!
bap969 писал(а):
83988942Но вас я больше не потревожу, обращусь за деньги к программисту
О хосподи ... программисты - это те кто программы именно создают ... а не лишь используют ... любой пользователь мака с месяцем стажа на макоси способен прочитать и выполнить нужное по тексту инструкции ... какой нахрен программист за деньги! Это ваше другой уровень подготовки по сравнению с тем что требует от человека инструкция!
Ну вы точно "биолог который нифига не смыслит в компьютерах". Для nt[ кто нифига не смыслит любой админ, инженер, просто сборщик компов ... да и ваще ЛЮБОЙ пользователь со стажем у которого комп не вызывает паническую оторопь ... все они "короче программисты"!!! Но давайте я вам разжую ... если сказано скопировать из раздачи файл "libmwlmgrimpl.dylib" в папку "<matlabfolder>\bin\maci64\matlab_startup_plugins\lmgrimpl" то это значит что надо в папке с раздачей на файле "libmwlmgrimpl.dylib" по правой клавише выбрать скопировать ... далее пойти в программы макоси ... найти там уже установленный вами в первых пяти пунктах инструкции матлаб (а если его там нету то ваш вопрос должен быть не про пункт пятый) ... по правой клавише на матлабе выбрать там открыть его как папку (если просто дважды кликнуть то это запустит матлаб что пока что делать рано) ... далее надо идти вглубь подпапок матлаба как указано ... сначала зайти в bin ... потом maci64 ... и так далее пока не дойдете до папки lmgrimpl ... и в ней надо по правой клавише мыши выбрать вставить. Как сказано в инструкции вам должно быть показано предупреждение о перезаписи файла ... соглашаетесь и перезаписываете! Вот и всё! Вот это и значит скопировать в "уже существующую папку"! Она должна уже быть по результат установки матлаба
Если этой папки нету то значит есть проблема с первыми пятью пунктами инструкции ... тогда вам нефиг с прашивать про пункт пятый! А надо спрашивать про тот пункт на котором споткнулись!!!
Если пункт пятый выполнили то вот теперь уже можно кликать по программе матлаб в списке программ двоиным кликом чтобы ее запустить! Так ... давайте ваши бабки ... я выполнил роль "крутого платного программиста"! шучу ... дело плевое, если вы хотя бы месяц уже работаете с маком ...
Надо просто сразу описывать свой уровень подготовки и четко задавать вопрос по тому с ЧЕМ ИМЕННО у вас загвоздка! И будет тогда у вас всё норм с получением бесплатной помощи!
bap969 писал(а):
83988942Спасибо за файл
В раздаче несколько файлов! Вам какой именно приглянулся? libmwlmgrimpl.dylib или license.lic или Matlab913_R2022b_Mac64.dmg. Я так понимаю что _ReadmeMac.txt вы явно не взлюбили ... фу ... инструкция с умными словами ... бээээ!
bap969 писал(а):
83988942И не лень же вам столько времени тратить
Ну теперь вы пояснили природу ваших издевательских вопросов. Я вам четко ответил на все ваши вопросы для вашего начального уровня подготовки. Раз вы недовольны что я на вас трачу время то более на вас время тратить не буду! Но вы спрашивайте тут и далее ... есть же тут и другие люди ... подождете просто ответов от них!
Ну либо ищите "платных программистов"!!!
Ещё раз доброго времени суток vvmlv! P.S. В этом же матлабе обсчитываются параллельно две модели ... и вы редактируете фигуры ... и тогда типа виснет? Или запущены две модели в других матлабах? Да, в этот момент обсчитывалась другая модель в том же matlabе. Но сам matlab работает отлично!
Есть один ньюанс. В режиме редактирования модели происходит разрыв связи с блютусной мышкой. Из-за
этого изображение модели "прыгает" в какую нибудь сторону. Перепробовал несколько мышек. Возможно это компьютер теряет эту связь, но на других программах это не замечено.
Большое спасибо!
С уважением gim1
84022518В режиме редактирования модели происходит разрыв связи с блютусной мышкой
Хммм ... идея ваша странная ... ну интересно ... а с проводной мышью что, такого нету?
gim1 писал(а):
84022518Перепробовал несколько мышек
Ну если на разных мышах проблема есть то вряд ли это проблема связанная с мышью! Не понимаю откуда идея про разрывы связи?
gim1 писал(а):
84022518Возможно это компьютер теряет эту связь, но на других программах это не замечено
Пока что мне кажется что вы зря на мышь "батон крошите" ... потому что идея ваша крайне неожиданная ... в теории за связь с устройством всегда отвечает операционка, а не прикладная программа ... т.е. если уж некая мышь косячная и рвет связь то такие разрывы связи у мыши не могут происходить именно в какой-то программе. Если уж такая проблема с мышью есть то это должно случаться и в других программах!
Но мыщи вы меняли ... значит это не косяк некоей конкретной мыши. А значит я б сказал что это с большой вероятностью вы нашли косяк именно матлаба!
На другом компьютере такой проблемы с мышами нет, поэтому я тоже склонен считать это очереднеым багом Matlab.
Сегодня обнаружил ещё один баг.
Редактируя параметры некоторой функции в модели Simulink/Simevent обнаружил, что они не прописываются (не сохраняются) при использовании типа данных global.
Для внесения таких изменений необходимо запустить Model Explorer и в нем редактировать параметры функции используемой в модели.
Если Вам интересны такие баги, то буду их Вам сообщать.
С уважением gim1 Ещё раз доброго времени суток vvmlv!
По Вашему совету запустил закачку 9.12.4.
Огромное Вам спасибо!
С уважением gim1
84043846На другом компьютере такой проблемы с мышами нет, поэтому я тоже склонен считать это очереднеым багом Matlab
Там с мышью нет проблем вообще или именно в матлабе нету проблем с мышами?
gim1 писал(а):
84043846Если Вам интересны такие баги, то буду их Вам сообщать
Ну про проблемы полезно знать не только мне но и людям вообще. Ну а именно мне интересны решения проблем ... такое точно буду добавлять в шапку
Особенно если вы проверите что некоей проблемы нету в предыдущем матлабе. Это будет значить что проблема не в вашем компе, а именно в новой версии матлаба!
gim1 писал(а):
84043846По Вашему совету запустил закачку 9.12.4
ОК ... если можно проверьте в ней все те проблемы которые вы уже нашли ... новопоявившиеся в 9.13 точно достойны добавления в шапку!
На другом (старом) компьютере как с мышами, так и с matlab никаких проблем нет. Но там у меня стоит matlab 2016b под Капитаном.
Работаю сейчас на MacBook c M1, но с версией "matlab 2016b" на нем поработать не смог из-за того, что мне нужен компилятор (хотя сам matlab встал и работал нормально). А у меня на Monterey загружается только послудняя версия Xcode с сайта Apple. Ставить второй (более ранний Xcode) я не решился. Танцы с бубнами по редактированию двух файлов, где прописаны версии компиляторов в настройках matlaba 2016b не помогли. Поэтому перешел на последнюю версию.
Скачаю версию 9.12.4, поставлю и отпишу. Баги буду выкладывать по мере их нахождения!
Еще раз огромное Вам спасибо!
С уважением gim1
И ущё раз доброго времени суток vvmlv!
Скачал по Вашему совету 9.12.4. Встал отлично! Проблем с мышью нет. Про баги буду писать в пост 9.12.4.
Еще раз огромное Вам спасибо!
С уважением gim1! P.S. Будем ждать matlab для M1...
84070197Проблем с мышью нет. Про баги буду писать в пост 9.12.4
Ну про ту версию туда ... про эту сюда. Но то что там нету неких обсуждаемых тут проблем думаю стоит тут рассказать! Но вы как-то частично про это рассказали
Вы всего нашли три проблемы ... виснет работа с фигурой когда параллельно исполняется две модели симулинка ... порой дергается рисунок модели (якобы это "проблема мыши") ... и не сохраняется модель при использовании global
Вы пишите что второй проблемы в 9.12.4 нема. ОК, ясно. А чё с другими проблемами!? Они тоже тютю в 9.12.4 или как?
gim1 писал(а):
84070197Будем ждать matlab для M1
До морковкина заговенья видимо можно ждать ... уже третий релиз одно и то же ... "всё, всё - ща будет"!!!
И ущё раз доброго времени суток vvmlv! А чё с другими проблемами!? Они тоже тютю в 9.12.4 или как? Только сегодня поставил. Буду работать и тестировать. Отпишу.
С уважением gim1!
Matlab периодически выбрасывает сообщение, что можно обновиться на новую версию 2023 года.
Пока рисковать не стал. Перед этим прямо из matlab'а обновился до 3-го updata. Потом восстановил лицензию по Вашему рецепту. А сейчас пройдет?
С уважением, gim1