[Ищу] Помогите найти игру по описанию! Если Вы забыли название игры

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 86, 87, 88  След.
Ответить

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zlotosalien · 07-Ноя-22 18:27 (2 года 10 месяцев назад)

Пицодметроффф писал(а):
83872860Здравствуйте. Играл лет пятнадцать назад в шутер от первого лица без сюжета, вроде только одна карта-арена, где посередине холм. Несколько видов то ли зомби, то ли ещё чего-то такого. Ещё, по-моему, с них какие-то улучшения падали. По ощущениям напоминает Crimsonland от первого лица. Подскажите, пожалуйста, что за игра.
Deadhunt: Охотник на нежить
[Профиль]  [ЛС] 

Super Atreides

Стаж: 17 лет

Super Atreides · 08-Ноя-22 00:56 (спустя 6 часов)

cheg111 писал(а):
83841416Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ищу игру 90-х ~ 2000-х, игра про людей и инопланетян-чужих на космических станциях и планетах. Игра идет за людей, нужно выполнять разные миссии. Если чужие побеждают человека, то несут его тело к себе в гнездо. А людям, чтобы вылечить своих нужно тела раненных отнести в специальные мед капсулы, где они вылечатся. У чужих есть матки, которые создают новых чужих.
Enemy Infestation?
[Профиль]  [ЛС] 

Геннадий13

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Геннадий13 · 08-Ноя-22 17:21 (спустя 16 часов)

Всем привет. Игра рпг, вид сверху(Как диабло), но в современном мире(автоматическое оружие, гранаты и прочее), играл примерно в 2005-2010 годах.
никаких монстров в игре нет, только война с людьми.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

disk44

Стаж: 15 лет

disk44 · 08-Ноя-22 21:09 (спустя 3 часа)

Помогите найти старую игру, там над было разрушать город за гигантскую женщину сирену, летающий мозг и инопланетянина
[Профиль]  [ЛС] 

igloo_71

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет

igloo_71 · 09-Ноя-22 12:07 (спустя 14 часов)

disk44
I was an Atomic Mutant?
[Профиль]  [ЛС] 

Anastasy'el

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Anastasy'el · 11-Ноя-22 19:35 (спустя 2 дня 7 часов)

Геннадий13 писал(а):
83877037Всем привет. Игра рпг, вид сверху(Как диабло), но в современном мире(автоматическое оружие, гранаты и прочее), играл примерно в 2005-2010 годах.
никаких монстров в игре нет, только война с людьми.
Спасибо.
Добрый день!
Вспоминается "Metalheart: Replicants Rampage"
и, возможно, "Жмурки"
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

Стаж: 4 года 2 месяца

dftcup · 11-Ноя-22 22:56 (спустя 3 часа)

RadiantVeil писал(а):
83869784Здрасти, на днях вспомни лось чего-то, как я играла в демку из журнала(возможно Игромания?) шутер: летаешь в некой маленькой капсуле по космосу и магнитишь на себя разные запчасти (пушки, ускорители, солнечные батареи, радары..) в процессе уничтожая такие же капсулы и стараясь выжить. Было бы здорово найти. Вот
Я помню, что я ВИДЕЛ скрин-шоты этой игры, но ни поиграть, ни название запомнить не удосужился.
(и что скорее всего было оно на диске Мегагейма)
Voidship: The Long Journey выглядит очень, очень похоже и по духу близко.
Но это вроде не совсем то...
[Профиль]  [ЛС] 

Lomakos

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Lomakos · 12-Ноя-22 11:34 (спустя 12 часов)

RadiantVeil и dftcup
"скролл-шутер в космосе" вбивайте в гугл и по картинкам ищите. Не сочтите за грубый совет, просто так вам будет проще, при таком скудном описании
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 12-Ноя-22 11:58 (спустя 23 мин.)

Lomakos писал(а):
83893251RadiantVeil и dftcup
"скролл-шутер в космосе" вбивайте в гугл и по картинкам ищите. Не сочтите за грубый совет, просто так вам будет проще, при таком скудном описании
Сочту.
Причём, не только грубым, но и в высшей степени оскорбительным.
Потому, что я почти час провозился с поисковиками, олдгеймсом и кое-каким сервисом от знакомых британцев прежде, чем писать мой ответ. Настолько захотелось вспомнить, что это за проект был.
Но нет, мало того, что моя Память обосралась (в кои то веки) и сервисы не смогли, так ещё и какой-то мимокрокодил не удержался от того, чтобы вежливо сказать, что я долбоёб.
Ну допустим я долбоёб и не гуглил.
1. И чо? Вы по улицам ходите, ищете долбоёбов и каждого так вежливо уведомляете о том, что он долбоёб? Если нет - пора начать.
2. Зачем тогда эта тема существует? Ну, знаете, ЭТА тема. В которой мы с Вами пишем. Которая почему-то называется, напомню, "[Ищу] Помогите найти игру по описанию! Если Вы забыли название игры". Не "спроси и будешь послан в гугл нах". Не "давайте покапитаним". А именно "[Ищу] Помогите найти игру по описанию! Если Вы забыли название игры".
[Профиль]  [ЛС] 

Radiator512

Стаж: 3 года 9 месяцев

Radiator512 · 12-Ноя-22 19:10 (спустя 7 часов)

Скролл шутер в космосе понятия не имею какого года, но навскидку от 2000-2005, помню немного, корабль находится слева, враги летят справа, оружие модифицируется при подборе бонусов, помню две последние стадии оружия, предпоследняя это огненные снаряды, которые летят дугами пересекаясь друг с другом, наподобие ДНК, а последняя стадия это фиолетовый лазер, он довольно стремный, потому что часто косил по врагам и я всегда летал с предпоследней стадией оружия, помню еще сражение с боссом который предстает сначала в виде огромного механического шара, который стреляет в тебя, когда же шар якобы взрывается, оказывается что это просто оболочка взорвалась, а сам этот шар из плоти и это типо был огромный инопланетянин закованный в броню
[Профиль]  [ЛС] 

Barkon1

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Barkon1 · 12-Ноя-22 20:19 (спустя 1 час 8 мин.)

Здравствуйте, ищу детскую 3д игру, то ли квест, то ли адвенчура. Название возможно содержало сочетания наподобие "приключение в стране снов, кошмар в стране снов и тд". Насколько помню, гг был мальчик в городе в котором все заснули, могу ошибаться, но в сюжете играло роль ограничение по времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Phoenix_Neko

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Phoenix_Neko · 12-Ноя-22 23:07 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 12-Ноя-22 23:08)

dftcup писал(а):
83893334Зачем тогда эта тема существует? Ну, знаете, ЭТА тема. В которой мы с Вами пишем. Которая почему-то называется, напомню, "[Ищу] Помогите найти игру по описанию! Если Вы забыли название игры".
Эта тема существует для тех, кто может привести хоть какое-то описание. "Собираешь капсулы с усилителями и стреляешь во врагов" — это буквально любой скролл-шутер в космосе. А качать права и переходить на личности в отношении тех, кто дал единственный рабочий совет, — вот для чего эта тема точно не предназначена. Так что умерьте пыл и перечитайте первое сообщение в теме.
Да и в принципе, если так подумать, если это всё, что человек помнит об игре, то ему подойдёт любая другая игра в том же жанре. Поэтому поискать по скриншотам ту, которая ему понравится чисто визуально, — тоже отличное решение.
[Профиль]  [ЛС] 

Akar

Стаж: 16 лет 1 месяц

Akar · 13-Ноя-22 06:52 (спустя 7 часов)

Radiator512
Довольно типичное описание. Шарообразный босс в броне издавна используется в жанре.
Вот список ПК игр, смотрите сами https://gamefaqs.gamespot.com/pc/category/185-action-shooter-shoot-em-up-horizontal
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 13-Ноя-22 10:21 (спустя 3 часа)

Phoenix_Neko писал(а):
83896284
dftcup писал(а):
83893334Зачем тогда эта тема существует? Ну, знаете, ЭТА тема. В которой мы с Вами пишем. Которая почему-то называется, напомню, "[Ищу] Помогите найти игру по описанию! Если Вы забыли название игры".
Эта тема существует для тех, кто может привести хоть какое-то описание. "Собираешь капсулы с усилителями и стреляешь во врагов" — это буквально любой скролл-шутер в космосе. А качать права и переходить на личности в отношении тех, кто дал единственный рабочий совет, — вот для чего эта тема точно не предназначена. Так что умерьте пыл и перечитайте первое сообщение в теме.
Да и в принципе, если так подумать, если это всё, что человек помнит об игре, то ему подойдёт любая другая игра в том же жанре. Поэтому поискать по скриншотам ту, которая ему понравится чисто визуально, — тоже отличное решение.
Я рад, что у Вас со зрением всё в порядке.
Своему адекватному собеседнику я выдал то, что он искал. Благо, ярко выраженные особенности мой адекватный собеседник очень даже дал: подбор запчастей из врагов прям на ходу - нетипичная особенность, этого достаточно, чтобы сузить круг поиска. Так, на случай, если Вы не заметили.
Но чу! налетели чайки на хлебушек!
[Профиль]  [ЛС] 

fauxnique

Стаж: 15 лет 3 месяца

fauxnique · 13-Ноя-22 18:10 (спустя 7 часов)

Всем добрый вечер!
Не могу вспомнить название игры, вводные следующие:
Стараюсь описывать:
- жанр игры - шутер от первого лица, 3D;
- примерное время выхода игры - полагаю начало 2000-ых;
- какие-то ярко выраженные/уникальные особенности - по моей памяти, игра максимально похожа на серию игр Tom Clancy's Ghost Recon, вышедших в свет около 2000-ого года, именно самые первые, где вместо отображения оружия был просто прицел (эмблемка Ghost Recon). В той игре, которую я ищу, обозначение оружия также отсутствовало, был лишь прицел (в простонародье среди хейтеров - стрельба из глаз). Механика по моей памяти также была максимально похожа на GR. Единственное отличие от GR, как мне помнится, было лишь в "масштабах" миссий, они были более локальные что ли. А еще прицел был не зеленоватый (как в GR), а скорее голубоватый.
Я прекрасно понимаю, что на Ghost Recon за 15-20 лет было выпущено большое количество модов, но то что я ищу, уверен на 99% что не мод
Заранее благодарю.
p.s. решил перепройти Gr, и что-то вдруг вспомнил про нее, лет 15 спустя :с
[Профиль]  [ЛС] 

Veteranbf4

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Veteranbf4 · 13-Ноя-22 23:36 (спустя 5 часов, ред. 13-Ноя-22 23:36)

Всем доброго времени суток. Прошу помочь с поиском игры: симулятор космического корабля (наверное) в виде шара, от третьего лица, вышла недавно (2020-2022), графика 3D, нужно ускоряться и также можно парить, действие игры происходит где-то в космосе. Заранее благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

StephanX

Стаж: 3 года 5 месяцев

StephanX · 14-Ноя-22 07:20 (спустя 7 часов, ред. 14-Ноя-22 07:20)

fauxnique
Что нибудь может из раннего Rainbow Six от того же Clancy? Rogue Spear например, там локации на каждой миссии тоже небольшие были, и оружие по моему только внизу схематично в интерфейсе.
[Профиль]  [ЛС] 

fauxnique

Стаж: 15 лет 3 месяца

fauxnique · 14-Ноя-22 11:29 (спустя 4 часа)

StephanX писал(а):
83902593fauxnique
Что нибудь может из раннего Rainbow Six от того же Clancy? Rogue Spear например, там локации на каждой миссии тоже небольшие были, и оружие по моему только внизу схематично в интерфейсе.
Благодарю за наводку. Это конечно не "радужная серия", но порыскал игры от Юбисофт и таки наткнулся на ту, что искал
Если вдруг кому интересно будет (или таким же пенсионерам-любителям старого GR) то игра называется - "The Sum of all Fears", или задействовав кириллицу - "Цена страха", 2002 г.р.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Ivan · 15-Ноя-22 12:45 (спустя 1 день 1 час, ред. 15-Ноя-22 19:09)

Всем доброго времени суток. Прошу помочь с поиском игры: пати рпг(2d) (5-6 персонажей) +строителство города в центре карты. Походовая такая фэнтэзи рпг с орками , эльфами итд. Вышла не так давно - года так 3-4 назад наверно. Ограничение по уровню персонажей - 20. Игра чем то похожа на battle brothers, но со строительством города в центре карты(его надо иногда защищать). Смысл игры прост - зачистить всю карту от мобов. Мобы растут в уровне в зависимости от удаленности от города.
[Профиль]  [ЛС] 

Phoenix_Neko

Phoenix_Neko · 15-Ноя-22 14:17 (спустя 1 час 31 мин.)

Pathfinder.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan

Ivan · 15-Ноя-22 14:49 (спустя 32 мин., ред. 15-Ноя-22 14:49)

Нет. В моей игре максимум 5 или 6 персонажей в пати(в начале только 3 вроде, остальное надо исследовать). Ещё в городе может быть 10-20 наверно. В городе можно добывать камень, дерево, метал и даже экспу. Персонажи живут в своих домиках кстати - разным расам нужен свой тип и они все жутки расисты - посадишь орка к эльфу будет минус по морали.
[Профиль]  [ЛС] 

Phoenix_Neko

Phoenix_Neko · 16-Ноя-22 07:23 (спустя 16 часов)

Ivan писал(а):
83908144Нет. В моей игре максимум 5 или 6 персонажей в пати(в начале только 3 вроде, остальное надо исследовать). Ещё в городе может быть 10-20 наверно. В городе можно добывать камень, дерево, метал и даже экспу. Персонажи живут в своих домиках кстати - разным расам нужен свой тип и они все жутки расисты - посадишь орка к эльфу будет минус по морали.
А это точно РПГ? Звучит как мобильная стратежка
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan

Ivan · 16-Ноя-22 18:25 (спустя 11 часов, ред. 16-Ноя-22 18:25)

Ну да точно рпг. Бои происходят на маленькой такой карте из ромбиков - 3 чара спереди и 2 сзади обычно. Там ещё можно качать разные скилы - типа ношения тяжёлой брони. Всё это в зависимости от уровня: 12ур чара - 3 скил брони , 6ур чара - 2 скил брони.
Есть ещё стратегическая карта из ромбиков опять же - в центре город игрока, там внутри можно строить лесопилки всякие ну и там фермы. Но это всё в режиме свободной игры. Есть ещё компания там без города.
Потратил кучу времени, но нашёл. Кому интересно это Grim wanderings 2.
[Профиль]  [ЛС] 

mamoru112

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mamoru112 · 16-Ноя-22 21:57 (спустя 3 часа)

Ищу название игры . Вот что помню :
1 Начинаешь играть за кабинку на колесиках , к ней приделаны три кубика такого же размера как кабинка . НА кабинке есть пушка .
2 К тебе подъезжает такой же враг ты его убиваешь и он распадается на кубики , колеса и турелька .
3 Ты тут же делаешь себе апгрейд . И уже едешь с двумя турельками , тушка у тебя уже из шести кубиков .
4 В общем игра доходит до того что у тебя уже ходячий завод , 30 турелей , площядка с летательным боевым апаратом )
5 Побеждаешь врагов находишь новые кабины , запчасти , детали для создания поиска ресурсов .
Игра на юнити вроде
[Профиль]  [ЛС] 

TheatreOfTragedy

Стаж: 12 лет 2 месяца

TheatreOfTragedy · 17-Ноя-22 12:31 (спустя 14 часов)

mamoru112,
TerraTech
[Профиль]  [ЛС] 

evercrow

Стаж: 14 лет 5 месяцев

evercrow · 17-Ноя-22 14:06 (спустя 1 час 35 мин.)

Ivan писал(а):
83911049Ну да точно рпг. Бои происходят на маленькой такой карте из ромбиков - 3 чара спереди и 2 сзади обычно. Там ещё можно качать разные скилы - типа ношения тяжёлой брони. Всё это в зависимости от уровня: 12ур чара - 3 скил брони , 6ур чара - 2 скил брони.
Есть ещё стратегическая карта из ромбиков опять же - в центре город игрока, там внутри можно строить лесопилки всякие ну и там фермы. Но это всё в режиме свободной игры. Есть ещё компания там без города.
Потратил кучу времени, но нашёл. Кому интересно это Grim wanderings 2.
Спасибо,что написали результат. Малоизвестная игрушка, бате посоветую.
RadiantVeil писал(а):
83869784Здрасти, на днях вспомни лось чего-то, как я играла в демку из журнала(возможно Игромания?) шутер: летаешь в некой маленькой капсуле по космосу и магнитишь на себя разные запчасти (пушки, ускорители, солнечные батареи, радары..) в процессе уничтожая такие же капсулы и стараясь выжить. Было бы здорово найти. Вот
Была такая серия игр Captain Forever , там как раз основная фича была - это корабль себе собирать и апргейдить из кусков уничтоженных, и ничего больше, по сути.
а на что похожа по графике? Ретро-пиксельная, модельки в 3d ? есть ли ресурсы(например, не только из врагов, но и из астероидов какие-нибудь минералы собираются) и уровни корабля , или все чисто на запчастях? Какое начало и конец игры(босс там, или n-й по счету бой, или просто считают очки после смерти)?
dftcup писал(а):
83897726
Phoenix_Neko писал(а):
83896284
dftcup писал(а):
Я рад, что у Вас со зрением всё в порядке.
Своему адекватному собеседнику я выдал то, что он искал. Благо, ярко выраженные особенности мой адекватный собеседник очень даже дал: подбор запчастей из врагов прям на ходу - нетипичная особенность, этого достаточно, чтобы сузить круг поиска. Так, на случай, если Вы не заметили.
Но чу! налетели чайки на хлебушек!
вы уже 2-й пост тратите на непонятное негодование на то, что кто-то там посмел вам прокапитанить(хотя человек вам конкретный запрос в гугл предложил, уже что-то. Для некоторых и это барьер - не все в жанрах разбираются. А про свои мучения в поисках вы до этого ничего не писали) , и сочитесь сарказмом, вместо того, чтобы дополнить запрос. Неконструктивно,только желание вам помогать с поиском у людей отбиваете.
Предложил свой вариант выше только потому, что первый человек тоже ищет, так бы прошел молча - не хотелось "мимокрокодилом" стать.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Zipi

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Dr.Zipi · 17-Ноя-22 23:51 (спустя 9 часов)

Всем привет, рискну обратиться еще раз за помощью, правда ретро игра не для винды была! (Если оффтоп, просто снесите пост пож)
Вводные данные:
- игра из автоматов за монетки, время, когда играл +/- середина 90х
- жанр - файтинг, но при этом все время идешь по сюжету вперед, локации меняются, можно играть было вдвоем
- можно было поднимать оружие, холодное и огнестрел, который довольно быстро расходовался, при этом когда патронов не оставалось, персонаж кидал его во врага, сбивая того с ног, оружие потом пропадало
- попадались минибоссы (до боссов полноценных вроде не доходил полноценных - монеток не хватало, но не помню точно)
- вроде было 2 персонажа на выбор или 4, у каждого был супер удар, который при использовании расходовал здоровье
- точно помню сцены, где противникам на головы цеплялась какая-то хрень и они превращались в мутатнов разных типов (дизайн одинаковый, отличия были в цвете и типе атаки), один атаковал когтями или шипами из живота
Ищу, тк хотел бы понастальгировать - посмотреть на ютубе, может кто запускал на эмуляторе. Если канула в лета - жаль..
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zlotosalien · 18-Ноя-22 08:05 (спустя 8 часов)

Dr.Zipi
Сюда пишите: https://www.old-games.ru/forum/forums/opoznanie-igr.52/
[Профиль]  [ЛС] 

Akar

Стаж: 16 лет 1 месяц

Akar · 18-Ноя-22 11:39 (спустя 3 часа)

Вбейте на трубе что-то вроде arcade beat em ups и листайте, в чем проблема?
https://www.youtube.com/watch?v=v72nGItvO2w
[Профиль]  [ЛС] 

Пицодметроффф

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Пицодметроффф · 18-Ноя-22 18:46 (спустя 7 часов, ред. 18-Ноя-22 18:46)

zlotosalien, спасибо, оно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error